История из жизни простого человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

История из жизни простого человека.

Поразмыслите над сказанным, потому как, только у Бога можно найти мудрость и знание и путь жизни.
    Жил себе один человек в этом мире, старался поступать по совести, но многие события между людьми и их поведение, ему были непонятны.
    Начал читать Библию, но многие места из нее, ему были непонятны. Спустя время, он решился и пошел в церковь( как ему сказали, она была истинная).
    Человек старался поступать, как написано. И появилось у него много вопросов, и когда он начал спрашивать у пасторов, то : один ему ответил, что через два месяца будем изучать эту тему; второй сказал, что ты принимаешь все близко к сердцу; третий, что это сказано к Галатам; четвертый, что это сказано к Евреям.
    И печально стало человеку и горько, что не дали ему объяснения. И стал он у Бога просить вразумления и начал понимать написанное в Библии. И воздал хвалу Богу и пошел делиться прочитанным в церковь. Но когда он начал говорить, то что Бог дал ему понять, то пастыри сначала предупредили, потом запретили и через время исключили его из церкви.
    Человек тот не знал, что ему делать: родные не любили его за веру и праведность; из церкви его исключили. - И сказал человек: Господи! лучше мне не родиться, потому что, я чужой на земле и никто меня не понимает ни в церкви, ни дома. И очень горько было человеку тому.
    И сказал человек вот я один, но буду искать путь Божий и стараться идти по нему. Прошли годы, многое ему стало понятно из Библии, и человек решил: Пойду в церковь и быть может, братья изгнавшие меня уже научились пути Господню, и мы вместе порадуемся. Но в церкви он услышал одни насмешки и оскорбления, и его еще больше не понимали, чем до его изгнания, и вывели его из церкви и запретили приходить .
    Пророки, апостолы и Иисус всегда были гонимы этим миром. Идите за Богом ни смотря ни на что и исследуйте Библию.
    Иисус сказал: идет князь мира сего и во мне не имеет ничего. В этом мире зла, Иисус не обещал своим ученикам ничего хорошего, но если претерпим все до конца, то наследуем жизнь вечную.
    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.(Откр.21:7)
    И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.(Мар.13:13)
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от Serg5456
    Поразмыслите над сказанным, потому как, только у Бога можно найти мудрость и знание и путь жизни.
    Жил себе один человек в этом мире, старался поступать по совести, но многие события между людьми и их поведение, ему были непонятны.
    Начал читать Библию, но многие места из нее, ему были непонятны. Спустя время, он решился и пошел в церковь( как ему сказали, она была истинная).
    Человек старался поступать, как написано. И появилось у него много вопросов, и когда он начал спрашивать у пасторов, то : один ему ответил, что через два месяца будем изучать эту тему; второй сказал, что ты принимаешь все близко к сердцу; третий, что это сказано к Галатам; четвертый, что это сказано к Евреям.
    И печально стало человеку и горько, что не дали ему объяснения. И стал он у Бога просить вразумления и начал понимать написанное в Библии. И воздал хвалу Богу и пошел делиться прочитанным в церковь. Но когда он начал говорить, то что Бог дал ему понять, то пастыри сначала предупредили, потом запретили и через время исключили его из церкви.
    Человек тот не знал, что ему делать: родные не любили его за веру и праведность; из церкви его исключили. - И сказал человек: Господи! лучше мне не родиться, потому что, я чужой на земле и никто меня не понимает ни в церкви, ни дома. И очень горько было человеку тому.
    И сказал человек вот я один, но буду искать путь Божий и стараться идти по нему. Прошли годы, многое ему стало понятно из Библии, и человек решил: Пойду в церковь и быть может, братья изгнавшие меня уже научились пути Господню, и мы вместе порадуемся. Но в церкви он услышал одни насмешки и оскорбления, и его еще больше не понимали, чем до его изгнания, и вывели его из церкви и запретили приходить .
    Пророки, апостолы и Иисус всегда были гонимы этим миром. Идите за Богом ни смотря ни на что и исследуйте Библию.
    Иисус сказал: идет князь мира сего и во мне не имеет ничего. В этом мире зла, Иисус не обещал своим ученикам ничего хорошего, но если претерпим все до конца, то наследуем жизнь вечную.
    И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.(Мар.13:13)
    Это путь всех истинных Святых Божьих.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Serg5456
      Но когда он начал говорить, то что Бог дал ему понять, то пастыри сначала предупредили, потом запретили и через время исключили его из церкви. Человек тот не знал, что ему делать: родные не любили его за веру и праведность; из церкви его исключили. - И сказал человек: Господи! лучше мне не родиться, потому что, я чужой на земле и никто меня не понимает ни в церкви, ни дома. И очень горько было человеку тому.
      Можно, я продолжу?

И дал Бог сему человеку друга и единомышленника, и стал он человеку Братом, и было человеку отрадно; с другом сим они и молились, и исповедовались, и Бога славили. А Бог приводил к ним еще других друзей и братьев. По прошествии же многих лет, когда все друзья и братья уже едва вмещались в огромном некогда помещении, пришел к ним в собрание человек, и стал задавать много вопросов, и не соглашался с ответами, и твердил свое. И огорчились тогда братья, и, помолившись Богу, воспретили жестоковыйному приходить в их собрание, дабы не уводить с пути истинного неокрепшие души.

П.С. Сказка - ложь, да в ней намек...

Комментарий

• ОЛЕГ САН
        Участник

• 27 October 2011
        • 300

Сообщение от U2.
        Можно, я продолжу?

И дал Бог сему человеку друга и единомышленника, и стал он человеку Братом, и было человеку отрадно; с другом сим они и молились, и исповедовались, и Бога славили. А Бог приводил к ним еще других друзей и братьев. По прошествии же многих лет, когда все друзья и братья уже едва вмещались в огромном некогда помещении, пришел к ним в собрание человек, и стал задавать много вопросов, и не соглашался с ответами, и твердил свое. И огорчились тогда братья, и, помолившись Богу, воспретили жестоковыйному приходить в их собрание, дабы не уводить с пути истинного неокрепшие души.

П.С. Сказка - ложь, да в ней намек...
        Вы шо знаете его или это защитная реакция срабатывает?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от ОЛЕГ САН
          Вы шо знаете его или это защитная реакция срабатывает?
          А Вы его знаете, или это защитная реакция срабатывает?

Повторяю: Сказка - ложь, да в ней намек...

Комментарий

• ОЛЕГ САН
            Участник

• 27 October 2011
            • 300

Сообщение от U2.
            А Вы его знаете, или это защитная реакция срабатывает?

Повторяю: Сказка - ложь, да в ней намек...
            Я его не знаю ,поэтому не оправдываю и не осуждаю,а вы в пику ему намекаете,поэтому и спрашиваю знаете ли вы его?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от ОЛЕГ САН
              Я его не знаю ,поэтому не оправдываю и не осуждаю,а вы в пику ему намекаете,поэтому и спрашиваю знаете ли вы его?
              И я его не оправдываю и не осуждаю, и не только потому, что не знаю его.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                Участник

• 27 October 2011
                • 300

Сообщение от U2.
                И я его не оправдываю и не осуждаю, и не только потому, что не знаю его.
                Тогда зачем нужна эта сказка-ложь?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Serg5456
                  Ученик не больше учителя!
                  МНогих Святых гнали.
                  МОжет вы не в ту Церковь ходили?
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от ОЛЕГ САН
                    Тогда зачем нужна эта сказка-ложь?
                    Добрый молодец поймет.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                      Участник

• 27 October 2011
                      • 300

Сообщение от U2.
                      Добрый молодец поймет.
                      Тогда удобнее писать в приват .Это вам мой добрый,бесплатный совет-правда.И добрый молодец поймет и другие не обидятся.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от ОЛЕГ САН
                        Тогда удобнее писать в приват .Это вам мой добрый,бесплатный совет-правда.И добрый молодец поймет и другие не обидятся.
                        Кончайте зафлуживать чужую тему с самого ее начала. Если Вы на что-то обиделись - это Ваша личная проблема. Более отвечать не буду.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сказка она и есть сказка.
                          А вот слово Божье говорит верно: Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион. (Пророк Иеремия)
                          Аминь.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Serg5456
                            Начал читать Библию,...
                            ....
                            Эту "историю" могут продолжить (в несколько разных вариантах) многие люди на этом форуме: не "одного этого человека изгнали" от себя люди.

Только изгнали за что? Очень приятно (конечно) "греть" себя мыслью, что "гнали ЗА БОЖЬЕ".

Раньше были школы, где все детки учились вместе, начиная от самых маленьких до самых больших. И ТАК это было принято, что взрослые ученики не смеялись и не "тормошили" младших, а младшие не мешали старшим: был порядок и дисциплина; её поддерживал учитель и кто-то из старших учеников; прийти же в школу и встать вровень с учителем только потому, что "быстрее других освоил азбуку" - не получилось БЫ.
                            Ибо...
                            ... вести вперёд надо было СРАЗУ ВСЕХ, а сказать "а" (но не знать, что будет в "конце алфавита") - не признак учителя.

Гнали многих, в том числе и за то, что спешат, и за то, что собой соблазняют неокрепшие, юные души, успокаивая самих себя тем, что гонят (их) "за Божье". Но "Божье" есть (открывается) очень многим, однако некоторые думают о себе по мере скромности, а другие - рвутся прямо на "средину зала".

А вокруг - РАЗНЫЕ люди, и одни понимают с полуслова, а другим нужно "100 лет", чтоб понять первейшие "начатки" ("друг друга ждите" - говорит Апостол).

Сообщение от Serg5456
                            Сказка она и есть сказка.
                            А вот слово Божье говорит верно: Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион. (Пророк Иеремия) Аминь.
                            Что ж Вы так себя высоко-то чтите?

Чем выше "лезешь", тем круче падать...

имо (конечно)
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Дух заблуждения, - это человек или организация исповедующие Христа, но не поступающие по слову Божьему. Эти люди искажают чистый характер Христа.
                              Они могут красноречиво проповедовать часами и говорить о Христе, но их приятные проповеди не для спасения людей, а чтобы не испугать прибывающее количество членов церкви, таких же не обращенных, как и они сами. Потому и нет единства духа в союзе мира и нет одного сердца. Потому и расплодилось церквей великое множество.
                              Бог же ищущему Его человеку предлагает все, дары Духа и понимание Его слова, при условии, что он будет идти путем Христа, а не путем осторожных с сладкими речами пасторов.
                              Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                              со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                              стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                              Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                              один Господь, одна вера, одно крещение,
                              один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                              Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                              (Еф.4:1-7)
                              Вот и задумайтесь почему нет обещанного Богом. Написано, что Бог не человек и Он не изменяется.
                              Вывод: что-то не так в последователях.
                              Вот и рассудите.

Комментарий

Обработка...