Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?
Свернуть
X
-
-
Только вот с этим нужным и вся заковыка... Вы откуда знаете, что и кому в данный момент нужно, да еще несколько раз сказать????
Заметьте, что за все время ни кто ни кому так и не сказал нужного ибо Мы можем говорить только свою "любимую" правду, а кому онаа кроме нас нужна???
Да ни кому кроме нас. Вот и носимся со своей этой нужной правдой как маланья с торбой, а потом и обижаемся - ну чего это они в самоосуждение не впадают, а впадают в осуждение насПодумаю и выдам!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Какой интерес у науки к явному,
явное принимается как должное
а вот сокрытое влечет.. и ставят то опыты то эксперементы и т.д.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Увы нет. Описание было в книге кем-то зачитанной. Воспроизвел по памяти.
Может википедия поможет?
Непроизвольное внимание (пассивное)
"Вид внимания, при котором отсутствует сознательный выбор направления и регуляции. Оно устанавливается и поддерживается независимо от сознательного намерения человека. В основе него лежат неосознаваемые установки человека. Как правило, кратковременно, быстро переходящее в произвольное. Возникновение непроизвольного внимания может быть вызвано особенностью воздействующего раздражителя, а также обусловливаться соответствием этих раздражителей прошлому опыту или психическому состоянию человека."
Это ИМХО доказывает, что мировоззрение чел-а определяет выбор его целей. Внимание одного выхватывает из группы зданий библиотеку, а другого- вино-водочный магазин.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Дим!
Да вы пессимист, вы что летаете или делаете самолеты?
Уже одна возможность поднять что то в воздух да еще дать тому силу полететь чудо.
Зачатие чудо, выносить и родить чудо,
а наблюдать как это чудо растет тоже чудо,
а как оно это чудо превращется в земного человека со всеми страстями это уже жизненный университет.
С зачетами и неудами, а любой сданный экзамен чудо.
Дим! не обижайтесь, я к вам привила U2.
Примите как пример.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Мы тут с ВладимиромП полгода назад спорили, что можно считать существующим. Я стоял на той же позиции, что и вы сейчас. Речь шла не только о Боге, но о всем сверхъестественном. Мой оппонент утверждал, что наука рассматривает не все факты. Я говорил, что есть только то, что явлено. В командировке начал вспоминать этот спор и как вы наверное поняли изменил свое мнение.
Смотрите, что считается существующим (сущим).
"Сущее означает «то, что есть»."
Дальше интересно.
"Иногда сущее сводят к понятию сущность, поскольку сущность есть то, что ум постигает в сущем как его определенность. Собственно, всякое знание о сущем есть некоторая сущность. Бытие сущего не может стать нашим знанием."
Вы как раз и сводите сущее к сущности, к тому, что"ум постигает в сущем как его определенность".
Поэтому если кто-то говорит, что что-то видел, слышал, ощущал, честно будет сказать "может быть, не знаю это твой опыт."Комментарий
-
Комментарий
-
Только далеко не каждый мудрец согласится это признать. Отсюда и все проблемы.Комментарий
-
С осознанным вниманием еще большая засада. Я представляю это все так. В мозг, в подсознание поступает огромное кол-во информации. Далее п-е отсекает часть ненужной информации, которая остается в глубинах памяти чел-а. (Непроизвольное внимание). Слышал, что под гипнозом чел. может вспомнить номер машины мельком виденной им 10 лет назад.
А дальше уже сознание чел-а выхватывает из полученной инфы нужное для него.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы тут с ВладимиромП полгода назад спорили, что можно считать существующим. Я стоял на той же позиции, что и вы сейчас. Речь шла не только о Боге, но о всем сверхъестественном. Мой оппонент утверждал, что наука рассматривает не все факты. Я говорил, что есть только то, что явлено. В командировке начал вспоминать этот спор и как вы наверное поняли изменил свое мнение.
Смотрите, что считается существующим (сущим).
"Сущее означает «то, что есть»."
Дальше интересно.
"Иногда сущее сводят к понятию сущность, поскольку сущность есть то, что ум постигает в сущем как его определенность. Собственно, всякое знание о сущем есть некоторая сущность. Бытие сущего не может стать нашим знанием."
Вы как раз и сводите сущее к сущности, к тому, что"ум постигает в сущем как его определенность".
Поэтому если кто-то говорит, что что-то видел, слышал, ощущал, честно будет сказать "может быть, не знаю это твой опыт."О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий