Допустимо ли самоубийство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Коннор Маклауд
    Христианин, да? Хороший совет исконного христианина, и правильный!
    Полковник себя вроде так не позиционировал.
    Сделать конечно можно. Но будет ли с этого прок? Не факт.
    Было дело, что хотел встречаться с одной девушкой. И так и сяк, чуть ли серенады под окном не пел. Но она: нет, нет и нет. Хоть вешайся. Также и здесь. Порой, даже если много чего делаешь, стараешься очень, порой и этого бывает мало. Надеюсь на Божью помощь. Но стоит ли? Если помощи даже от верующих в Бога не дождаться.
    Вижу, что вы как герой того анекдота "один раз попробовал - не понравилось".
    Правильно, лучше под себя грести. Ну не могу я заработать столько быстро. Не, я мог бы отдать даже, со временем, если уж христиан так прижимает, что жаба очень давит.
    А я может тоже хочу ничего не делать и играть на гитаре. Почему именно вам должны деньги давать, а не мне?

Комментарий

• Коннор Маклауд
      Завсегдатай

• 31 January 2012
      • 868

Сообщение от igor_ua
      А я может тоже хочу ничего не делать и играть на гитаре. Почему именно вам должны деньги давать, а не мне?
      В какой извращенной вселенной оттачивание техники двуручного теппинга считается ничегонеделанием? Так может и вам дали бы денег, вы просили? Я же говорю, я даже бы отдал бы со временем.
      Или например если я буду пахать там грузчиком каким нибудь, дадут денег? Это ведь не считается ничего не деланием?
      Кстати, я вам таки начинаю завидовать. Вы крутой гитарист, который ничего не делал, чтобы уметь играть, теория тоже как то сама пришла, там на эштонах, самиках всяких в зум 505 играете и звучите не бось, как метла (или ещё кто). И зачем им все эти головы за тысячи баксов, рэки и прочий хлам. Понтуются видать! Блин, реально завидую. А у вас есть записи?
      Сообщение от igor_ua
      Вижу, что вы как герой того анекдота "один раз попробовал - не понравилось".
      И с чего вы взяли, что один раз? Бегал за ней только так, если вы об этом.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

В какой извращенной вселенной оттачивание техники двуручного теппинга считается ничегонеделанием? Так может и вам дали бы денег, вы просили? Я же говорю, я даже бы отдал бы со временем.
        Ну оттачивайте себе сколько душе угодно, но почему вам должны за это деньги давать? Играйте хоть теппингом, хоть боем по свадьбах, и зарабатывайте деньги.
        Или например если я буду пахать там грузчиком каким нибудь, дадут денег? Это ведь не считается ничего не деланием?
        Почему вам должны дать деньги? Вот к примеру мне должны, потому-что обещали. В письменном виде. Довольно много денег. Но пока так и не дали. Я ж не ною по этому поводу. И даже не напоминаю обещавшему.

Кстати, я вам таки начинаю завидовать. Вы крутой гитарист, который ничего не делал, чтобы уметь играть, теория тоже как то сама пришла, там на эштонах, самиках всяких в зум 505 играете и звучите не бось, как метла (или ещё кто). И зачем им все эти головы за тысячи баксов, рэки и прочий хлам. Понтуются видать! Блин, реально завидую.
        Гитарист я средний, так я реально себя оцениваю. Аккомпаниатор неплохой. Теорию учил понемногу после учебы, давно это было. Играл и в советские примочки, и в зум, и в дешевые комбики (самодельные в том числе), сейчас играю в неплохой фендер, достали за 500 долл по знакомству из штатов, здесь такой дешевле 800 не найдете. И на гитарах играл всяких. Сейчас у меня непрезентабельная по внешнему виду, но неплохая по звуку япошка. Она стоила на момент выпуска (лет 10 тому, или может больше) около 2500 долл. Гитару подарили, один немец подарил одном человеку, а тот подарил мне. Неожиданно, ничего не просил. Но я могу играть на том что есть, хотя прекрасно знаю какая разница между плохим оборудованием и хорошим.

И с чего вы взяли, что один раз? Бегал за ней только так, если вы об этом.
        Да потому что так звучит. Работал один год - не понравилось, больше не хочу. За одной девушкой ухаживал - не получилось, все пропало. Терпения, стремления дальше не наблюдается. Хочу все, сразу, в сию минуту. А почему у этого парня есть, а у меня нет? И тд...

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

"нельзя разбудить того кто притворился спящим"(с)пословица навахо
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Коннор Маклауд
            Завсегдатай

• 31 January 2012
            • 868

Сообщение от igor_ua
            Почему вам должны дать деньги? Вот к примеру мне должны, потому-что обещали. В письменном виде. Довольно много денег. Но пока так и не дали. Я ж не ною по этому поводу. И даже не напоминаю обещавшему.
            Так а разве Библия учит под себя гребсти, богатство сверх меры собирать? Что то не помню такого!
            Ну вы написали: "А я может тоже хочу ничего не делать и играть на гитаре." Если я буду работать грузчиком например это по вашему считается за "что то делать"? Понятно, что нужной суммы я там никогда не заработаю.
            Так может быть хотя бы в долг дадут? Я же что то делаю, не так ли? Или всем пофиг?

Сообщение от igor_ua
            Гитарист я средний, так я реально себя оцениваю. Аккомпаниатор неплохой. Теорию учил понемногу после учебы, давно это было.
            Так не поделитесь ли секретом? Как вы ничего не делая, научились играть на гитаре? Да ещё и теорию выучили? Да и расскажите пожалуйста, как например из этого
            Магазин музыкального оборудования в Москве и Санкт-Петербурге, музыкальные инструменты по низким ценам.

выжать звук месы марк 5 например? Или как на зуме звучать, как металлика?

Сообщение от igor_ua
            Ну оттачивайте себе сколько душе угодно, но почему вам должны за это деньги давать? Играйте хоть теппингом, хоть боем по свадьбах, и зарабатывайте деньги.
            Не, деньги в данном случае не причём. Просто хотел узнать ваш секрет. Как вы научились играть на гитаре ничего не делая?

Комментарий

• Коннор Маклауд
              Завсегдатай

• 31 January 2012
              • 868

Сообщение от igor_ua
              Да потому что так звучит. Работал один год - не понравилось, больше не хочу. За одной девушкой ухаживал - не получилось, все пропало. Терпения, стремления дальше не наблюдается. Хочу все, сразу, в сию минуту. А почему у этого парня есть, а у меня нет? И тд...
              Нет, я только пытался ухаживать, но не давала. И да, мне не понравилась работа. Меня от туда выгнали, за воровство и пьянку. И за домогательства ещё. Да, я не за одной девушкой пытался ухаживать. Но если к кому не подойди просто познакомиться, говорят "Нет", то о каком стремлении может идти речь? Несколько раз даже заявляли, что я нищий и потому я им не интересен!

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Ну вы написали: "А я может тоже хочу ничего не делать и играть на гитаре." Если я буду работать грузчиком например это по вашему считается за "что то делать"? Понятно, что нужной суммы я там никогда не заработаю.
                "Что-то делать" - это зарабатывать. Если вы будете игрой зарабатывать, то тогда ваши тренировки будут работой. А пока это хобби. Хобби тоже требует труда, но деньги не приносит, а часто и забирает. Если пойдете официально учиться, вам будут стипендию платить, и все что от вас будет требоваться - заниматься музыкой.
                Так может быть хотя бы в долг дадут? Я же что то делаю, не так ли? Или всем пофиг?
                Кредит взять легко. Отдать трудно. Тем более берете просто для покупки, метода возврата нету.

Да и расскажите пожалуйста, как например из этого
                SPB-MUSIC.RU - Каталог - Комбо гитарные - ГИТАРНЫЙ КОМБИК FENDER FM 65 DSP
                выжать звук месы марк 5 например? Или как на зуме звучать, как металлика?
                Ну, вообще-то у меня получше комбик. Ведь он не новый. Выгодно везти из штатов поломанный старый, и здесь ремонтировать. Ведь цена такого нового, когда-то, была значительно выше 500 долл. Так вы фанат месса буги? Не будете играть ни на чем, пока его не получите? Надо же, и как множество гитаристов по всему миру могут играть на других комбиках?

Не, деньги в данном случае не причём. Просто хотел узнать ваш секрет. Как вы научились играть на гитаре ничего не делая?
                Почему ничего не делая? Я учился на радиотехническом, когда начал заниматься на гитаре. Потом работал, в свободное от работы время занимался музыкой. Было время, что мне платили за то что я играю, это и было моей работой. Потом ушел, это было не особо выгодно и перспективно. Кстати, мне играть на зарплате предложили самостоятельно, это не была моя инициатива или требование. А много лет до того и много после я играю в бесплатно. Исключения - свадьбы, записи.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Нет, я только пытался ухаживать, но не давала.
                  Что бы дала - это и было основной целью "ухаживания"?

И да, мне не понравилась работа. Меня от туда выгнали, за воровство и пьянку. И за домогательства ещё.
                  А вы не воруйте, и не пейте. Директор одного предприятия до сих пор вспоминает меня как одного из лучших работников, хотя уже лет около 20 как я перестал там работать. Если бы так случилось, что не было бы где работать, он бы точно меня взял снова.
                  Да, я не за одной девушкой пытался ухаживать.
                  Но если к кому не подойди просто познакомиться, говорят "Нет", то о каком стремлении может идти речь? Несколько раз даже заявляли, что я нищий и потому я им не интересен!
                  Если в реальности у вас такой же настрой, как и в этой теме: "все мне должны дать", кто денег, кто еще чего, то нечему и удивляться.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                    Завсегдатай

• 31 January 2012
                    • 868

Сообщение от igor_ua
                    Если пойдете официально учиться, вам будут стипендию платить, и все что от вас будет требоваться - заниматься музыкой.
                    На стипендию музыкой занимать? Ну-ну!

Сообщение от igor_ua
                    Кредит взять легко. Отдать трудно. Тем более берете просто для покупки, метода возврата нету.
                    Думаю лучше сказать, не кредит, а взаймы. Христианам нужны гарантии возврата? Ну работал бы на ненавистной работе, отдал бы через несколько лет

Сообщение от igor_ua
                    Так вы фанат месса буги? Не будете играть ни на чем, пока его не получите? Надо же, и как множество гитаристов по всему миру могут играть на других комбиках?
                    Ух! Ещё и фанатом обозвали. Не, меса конечно нравится, но есть и более дешёвые альтернативы. Мне то хайгейн нужен, чего нет на фендере. Действительно, множество гитаристов и гитарастов могут играть на других усилках. Может быть это зависит от исполняемой музыки, не? В случае гитарастов - они могут быть просто нищебродами, такими, как я.

Сообщение от igor_ua
                    Почему ничего не делая?
                    Ну вы же сами написали, что: "А я может тоже хочу ничего не делать и играть на гитаре"
                    Отсюда следует, что играть на гитаре - это ничего не делать.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                      Завсегдатай

• 31 January 2012
                      • 868

Сообщение от igor_ua
                      Что бы дала - это и было основной целью "ухаживания"?
                      Вы под словом "дала" - какую пошлятину узрели?

Сообщение от igor_ua
                      А вы не воруйте, и не пейте.
                      Была бы нормальная зарплата. Которой хватает не только на выпивку (причём паршивую) и еду (такую же), то не воровал бы и не пил.

Сообщение от igor_ua
                      Если в реальности у вас такой же настрой, как и в этой теме: "все мне должны дать", кто денег, кто еще чего, то нечему и удивляться.
                      Что значит "должны"? Нет, пожалуй не так. И денег я просто прошу. А с девушкой когда пытаюсь знакомиться, у меня примерно такие мысли: Ну на этот раз уж должно получиться. Я же не лох!" Она: "нет" Моя мысль: Видимо я таки лох

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

На стипендию музыкой занимать? Ну-ну!
                        Что бы гаммы гонять много денег не надо. А вы и так на что-то живете. Вот знакомый работает в макдональдсе, учится параллельно в муз. училище. Чем вас это не устраивает? Тогда идите на профессию дессидентов - кочегаром, сутк через двое. И хоть какие-то деньги будут, и время для игры. Сейчас начнете ныть, что мало платят. Так идите туда где много платят. Ах не берут? Ну тогда претензии себе высказывайте, что ничему не научились.

Думаю лучше сказать, не кредит, а взаймы. Христианам нужны гарантии возврата? Ну работал бы на ненавистной работе, отдал бы через несколько лет
                        А поскольку работать на ненавистной работе вы не собираетесь, то денег отдавать тоже не будете. А почему кто-то должен вкладывать деньги в ваши прихоти?

Ух! Ещё и фанатом обозвали. Не, меса конечно нравится, но есть и более дешёвые альтернативы. Мне то хайгейн нужен, чего нет на фендере. Действительно, множество гитаристов и гитарастов могут играть на других усилках. Может быть это зависит от исполняемой музыки, не? В случае гитарастов - они могут быть просто нищебродами, такими, как я.
                        Вот и не играйте пока вам кто-то не купит меса, или то, что вас устроит.

Ну вы же сами написали, что: "А я может тоже хочу ничего не делать и играть на гитаре"
                        Отсюда следует, что играть на гитаре - это ничего не делать.
                        Я вам вроде понятно объяснил, а вы делаете вид что не понимаете. Я работаю на работе, зарабатываю деньги. В свободное время играю. Может я бы тоже хотел не работать на работе (ничего не делать), а только играть, но та не выйдет. Либо я играю и зарабатываю этим деньги, либо я работаю в другой отрасли. А в вашем возрасте просто играть и не зарабатывать = ничего не делать.

Была бы нормальная зарплата. Которой хватает не только на выпивку (причём паршивую) и еду (такую же), то не воровал бы и не пил.
                        Оправдание всегда можно найти. А потом удивляетесь, что нормальную работу неможете найти. Делайте любую работу, которую имеете добросовестно - и будет вас со временем хорошая работа.

Что значит "должны"? Нет, пожалуй не так. И денег я просто прошу. А с девушкой когда пытаюсь знакомиться, у меня примерно такие мысли: Ну на этот раз уж должно получиться. Я же не лох!" Она: "нет" Моя мысль: Видимо я таки лох
                        Думайте о себе как хотите, не собираюсь сильно вас переубеждать. Это ваша жизнь, думайте как хотите, живите как хотите. Вы и живете как хотите, ничего "ненавистного" не делаете, а результат сами видите. Может стоит задуматься, в правильном ли направлении ведут вас ваши мысли и желания.

Комментарий

• dormouse
                          Участник

• 14 April 2012
                          • 1

здравствуйте! Коннор, я очень вам сочувствую, понимаю, как трудно. сама много занималась самоедством. Подумайте, не может же такого быть, чтобы совсем все абсолютно не удалось. Поищите в себе, в своей жизни те моменты, когда вы себе нравились, чего-то добивались. пускай это будут мелочи, главное, что они есть! может, сегодня вышло чуть меньше курить, или вы кому-то помогли, или чему-то научились. У вас, например, есть 9 классов образования - немного, но ведь есть! не 3 не 5, а целых 9! не требуйте от себя непосильного и радуйтесь тому, что вышло! Постепенно найдете и вашу профессию и вашу любовь.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                            Завсегдатай

• 31 January 2012
                            • 868

Сообщение от dormouse
                            Постепенно найдете и вашу профессию и вашу любовь.
                            Долго думал, что же удачного такого я сделал. Думал, думал...и ничего.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                              Завсегдатай

• 31 January 2012
                              • 868

Сообщение от igor_ua
                              А в вашем возрасте просто играть и не зарабатывать = ничего не делать.
                              Да чего то не очень понятно. Сказали тоже самое, но другими словами. Попробую вот так проследить вашу мысль:
                              Я играю и зарабатываю= я что то делаю. Я играю, но не зарабатываю= я ничего не делаю. Я играю и работаю, но мне не выплачивают з\п= я опять же ничего не делаю?
                              Внимание вопрос: Как можно научиться играть ничего не делая для этого, т.к. игра на гитаре это ничего не делание?

Сообщение от igor_ua
                              Что бы гаммы гонять много денег не надо. А вы и так на что-то живете. Вот знакомый работает в макдональдсе, учится параллельно в муз. училище. Чем вас это не устраивает?
                              Ну ещё надо на чём то эти гаммы гонять. Если ваш знакомый работает и учиться в муз. училище, то когда же он играет? А так может и устраивает. Главное зачёты автоматом сдавать. Ну как раз на взятки должно хватить!
                              Сообщение от igor_ua
                              Тогда идите на профессию дессидентов - кочегаром, сутк через двое. И хоть какие-то деньги будут, и время для игры. Сейчас начнете ныть, что мало платят. Так идите туда где много платят. Ах не берут? Ну тогда претензии себе высказывайте, что ничему не научились.
                              Сутки двое? Ну тогда играть действительно бесполезно. Почему себе претензии? Может я хотел бы, но не дают

Сообщение от igor_ua
                              А поскольку работать на ненавистной работе вы не собираетесь, то денег отдавать тоже не будете. А почему кто-то должен вкладывать деньги в ваши прихоти?
                              Вот на одной год таки проработал, только потому, что надо было. Ну тысяч сто как раз отдал бы. Фича ведь в похождениях на работу, в мыслях с которыми на неё идёшь.
                              И да, где Библия учит под себя грести? А то я заметил, некоторые карманы набивают, хотя деньги эти и не заработали
                              Последний раз редактировалось Коннор Маклауд; 14 April 2012, 10:41 AM.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                                Завсегдатай

• 31 January 2012
                                • 868

Сообщение от igor_ua
                                Оправдание всегда можно найти. А потом удивляетесь, что нормальную работу неможете найти. Делайте любую работу, которую имеете добросовестно - и будет вас со временем хорошая работа.
                                Когда будет? Через сто лет? С чего вы взяли, что она вообще будет? Мой опыт подсказывает, что не факт. Вот смотришь на других, как работали на низкооплачиваемых работах, так и работают, уже по несколько лет. У некоторых даже специальности есть.

Сообщение от igor_ua
                                Думайте о себе как хотите, не собираюсь сильно вас переубеждать. Это ваша жизнь, думайте как хотите, живите как хотите. Вы и живете как хотите, ничего "ненавистного" не делаете, а результат сами видите. Может стоит задуматься, в правильном ли направлении ведут вас ваши мысли и желания.
                                Так вы говорите, так не думать и этак не думать. А как думать? "все мне должны дать" - не думать, ну правильно лоху думать так не позволительно, ему никто не должен, зато он должен. Всегда и помногу.

Комментарий

Обработка...