Эй, бывшие!
Свернуть
X
-
-
Это как? Подробности метода не расскажете? Потому что вы первый человек, от которого я услышал, что решить проблемы бедности, голода, малярии, СПИДа, детской лейкемии и прочего - ЛЕГКО, и у вас даже есть метод. Расскажите метод, будьте так добры. Больше никто на свете не знает легкого способа решить все проблемы.
- - - Добавлено - - -
Хм... Совсем-совсем не было знакомо? И вы никого-никого, никогда-никогда не прощали? Это удивительно. Зная вас по разговорам на форуме, не могу в это поверить.
Видите ли, человек, которому не знакомо понятия снисхождения, прощения, который не умеет мириться и давать своим ближним "еще один шанс" - глубоко асоциальная личность, поврежденная психика, и это вот так вот сразу, обращением в веру, не меняется. Оно было бы по вам заметно даже сейчас - а этого нет, как мне кажется.
Скорее всего, вы себя осуждали за жестокость или непримиримость в каких-то конкретных случаях, а с уверованием нашли новые силы и новое вдохновение работать над собой в этой области. Это замечательно! Прошу вас только об одном: не закрывайте глаза на тот факт, что и "вне Христа" люди работают над собой, прощают, учатся жить мирно и сострадать друг другу. Это человеческие качества, а не сугубо-христианские."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
С помощью велений.Неужели не читали евангелие или держали книгу,а видели...
Подробности метода не расскажете?
Потому что вы первый человек, от которого я услышал, что решить проблемы бедности, голода, малярии, СПИДа, детской лейкемии и прочего - ЛЕГКО, и у вас даже есть метод.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Скорее всего, вы себя осуждали за жестокость или непримиримость в каких-то конкретных случаях, а с уверованием нашли новые силы и новое вдохновение работать над собой в этой области. Это замечательно! Прошу вас только об одном: не закрывайте глаза на тот факт, что и "вне Христа" люди работают над собой, прощают, учатся жить мирно и сострадать друг другу. Это человеческие качества, а не сугубо-христианские.
А атеистов я никогда не считала злыми людьми. Сама была такой, знаю. Я верю, что у любого человека вне зависимости от веры внутри есть стремление к добру, просто сила духа у всех разная, кто-то стоит в этом стремлении не смотря на, а кто-то ломается и плывет по течению творя зло.
А если взять жизнь, то и в церкви есть и добрые и злые. И в миру есть и добрые и злые. А кто на самом деле каков видно, когда в беду попадаешь. Я стараюсь одинаково ко всем относиться. А когда у меня трудные времена были, то меня поддерживали и христиане и неверующие. А сравнивать поддержку я думаю неразумно."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Ну вот, щеки надули, мол, знаю легкий способ решить мировые проблемы, а на деле - позерство одно. Стыдно так пустословить по поводу большой беды."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Легко?
Но если вы настаиваете, что у мира есть всемогущий Автор и Вседержитель, то вы должны бы спросить с Него, отчего в мире так многим людям так хреново. А если вы еще и претендуете на родство с Ним (мол, вы Его дети), то и с вас можно спросить, что это ваш высокопоставленные Родственники так плохо управляют своим созданием? Слабо вам Папочке напомнить об ответственностях? Ах, простите, я забыл, Он у вас воображаемый....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Все православное учение зиждется на нескольких предположениях: что Бог открывался Израилю и вел его к Новому Завету через Ветхий; что церковная версия событий первого века - истинна. Усомнись в любом из этих предположений - и нет никаких причин верить православной Церкви.
Для человека, которому любопытна история, философия и политика древности, нет практически никаких шансов сохранить наивное доверие, что все так и было, как учит Церковь. Все было, скорее всего, совсем не так. Змеи и ослы не разговаривали, Бог не водил евреев по пустыне, не было ни массовой гибели египетских первенцев, ни чудесного воскресения Христа. Все источники, находящиеся вне церковного контроля, убеждают в шаткости базовых христианских предположений.
Прошу конкретики, потому что почти все "убойные" аргументы библейской критики построены по одной и той же схеме "соломенное чучело". Создается оригинальное атеистическое прочтение и толкование священного текста, затем оно же "с блеском" опровергается.
Второй момент который мне не понятен, это каким образом Вы сделали переход от отрицания православия к отрицанию Бога. Допустим, Вы поверили библейской критике и поняли, что Библия наполнена неправдой. Библия ложь не означает, что Бог ложь. Тут какое то логическое несоответствие. Логично было бы поискать знание о Боге в других религиозных или философских источниках. Или придумать себе собственного доброго бога.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Сообщение от orlenkoБог ничего не создавал, по причине Его несуществования....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Разве?А зачем тогда молиться Богу - тому, который ничем сейчас не управляет, от которого ничего не зависит? Человекам тогда надо молиться. Обаме, Путину, Си Цзиньпину...
Но придет время конца правления человека, и Господь снова будет править землей и тогда...
Что касается меня, то я знаю, что наш Господь Бог есть Вседержитель. Единовластно управляет всем: космосом, животным и растительным миром, человеческой историей. Без воли Вседержителя ни единая волосинка не падает ни с с одной головы. Поэтому и есть смысл Ему молиться обо всем: о прощении грехов и спасении души, о властях, об отомщении, о погоде, успехе в изнесе, даровании хорошего мужа (жены) и т.д.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Разве?А зачем тогда молиться Богу - тому, который ничем сейчас не управляет, от которого ничего не зависит? Человекам тогда надо молиться. Обаме, Путину, Си Цзиньпину...
Что касается меня, то я знаю, что наш Господь Бог есть Вседержитель. Единовластно управляет всем: космосом, животным и растительным миром, человеческой историей. Без воли Вседержителя ни единая волосинка не падает ни с с одной головы. Поэтому и есть смысл Ему молиться обо всем: о прощении грехов и спасении души, о властях, об отомщении, о погоде, успехе в изнесе, даровании хорошего мужа (жены) и т.д.
Но если человек не верит в Бога и отрицает Его власть, а поступает по своему пониманию, неужели вы думаете, что царство Божие находится внутри этого человека и Господь там правит? И все что этот человек делает - это воля Господа?
Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Луки 4гл. 5-6 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее.
Я думаю у Господа есть предел зла, оно не может бесконечно расти и умножаться. Когда зло распространится настолько, что достигнет этого предела, придет суд Божий. А пока время долготерпения Божия 2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Бог дает людям время покаяться."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
[QUOTE=Владимир П.;4162443]С помощью велений.Неужели не читали евангелие или держали книгу,а видели...
/QUOTE]
Не только в евангелии.
"
...Щука ему говорит:
Запомни мои слова: когда что тебе захочется скажи только:
По щучьему веленью,
По моему хотенью.
Емеля и говорит:
По щучьему веленью,
По моему хотенью
ступайте, ведра, сами домой...
Только сказал ведра сами и пошли в гору.... "
Русская народная сказка.
Владимир, это не ваша любимая сказка в детстве была?Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий