Эй, бывшие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от orlenko
    А вот крайности в противоположную сторону - мучить, убивать, сжигать инакомыслящих и т.д. - бывают именно благодаря вере. Идея о том, что впереди - вечность, делает некоторых людей неадекватными (террористы, крестоносцы, религиозные погромы всех размеров и фасонов...)
    Смешались в кучу кони,люди...мухи и котлеты.Вы путаете политику с учением Христа.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Владимир П.
      Методом Христа.
      Это как? Подробности метода не расскажете? Потому что вы первый человек, от которого я услышал, что решить проблемы бедности, голода, малярии, СПИДа, детской лейкемии и прочего - ЛЕГКО, и у вас даже есть метод. Расскажите метод, будьте так добры. Больше никто на свете не знает легкого способа решить все проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
      Мне не было знакомо такое понимание, как милость.
      Хм... Совсем-совсем не было знакомо? И вы никого-никого, никогда-никогда не прощали? Это удивительно. Зная вас по разговорам на форуме, не могу в это поверить.

Видите ли, человек, которому не знакомо понятия снисхождения, прощения, который не умеет мириться и давать своим ближним "еще один шанс" - глубоко асоциальная личность, поврежденная психика, и это вот так вот сразу, обращением в веру, не меняется. Оно было бы по вам заметно даже сейчас - а этого нет, как мне кажется.

Скорее всего, вы себя осуждали за жестокость или непримиримость в каких-то конкретных случаях, а с уверованием нашли новые силы и новое вдохновение работать над собой в этой области. Это замечательно! Прошу вас только об одном: не закрывайте глаза на тот факт, что и "вне Христа" люди работают над собой, прощают, учатся жить мирно и сострадать друг другу. Это человеческие качества, а не сугубо-христианские.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от orlenko
        Сообщение от Владимир П.
        Методом Христа.
        Это как?
        С помощью велений.Неужели не читали евангелие или держали книгу,а видели...

Подробности метода не расскажете?
        Как читать веления?

Потому что вы первый человек, от которого я услышал, что решить проблемы бедности, голода, малярии, СПИДа, детской лейкемии и прочего - ЛЕГКО, и у вас даже есть метод.
        Метод Христа описан в евангелии задолго до меня.

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Сообщение от orlenko
          Скорее всего, вы себя осуждали за жестокость или непримиримость в каких-то конкретных случаях, а с уверованием нашли новые силы и новое вдохновение работать над собой в этой области. Это замечательно! Прошу вас только об одном: не закрывайте глаза на тот факт, что и "вне Христа" люди работают над собой, прощают, учатся жить мирно и сострадать друг другу. Это человеческие качества, а не сугубо-христианские.
          Многие события своей жизни я увидела со стороны и переосмыслила только с приходом к Богу, а так просто жила. А ожесточение - это один из способов защиты от боли. И отказать от этого способа защиты - это надо стать уязвимой и это боль. Хотя часто исцение и приходит через боль. Без Бога я не могла стать открытой и прощающей. Как говорила силы не те.

А атеистов я никогда не считала злыми людьми. Сама была такой, знаю. Я верю, что у любого человека вне зависимости от веры внутри есть стремление к добру, просто сила духа у всех разная, кто-то стоит в этом стремлении не смотря на, а кто-то ломается и плывет по течению творя зло.
          А если взять жизнь, то и в церкви есть и добрые и злые. И в миру есть и добрые и злые. А кто на самом деле каков видно, когда в беду попадаешь. Я стараюсь одинаково ко всем относиться. А когда у меня трудные времена были, то меня поддерживали и христиане и неверующие. А сравнивать поддержку я думаю неразумно.
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Владимир П.

Как читать веления?

Метод Христа описан в евангелии задолго до меня.
            Ну вот, щеки надули, мол, знаю легкий способ решить мировые проблемы, а на деле - позерство одно. Стыдно так пустословить по поводу большой беды.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от orlenko
              Ну вот, щеки надули, мол, знаю легкий способ решить мировые проблемы, а на деле - позерство одно.
              На деле Вы просто не понимаете что такое веление.
              Стыдно так пустословить по поводу большой беды.
              То что Христос применял веления можно легко доказать на основе текста евангелия.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от orlenko
                Легко?

- - - Добавлено - - -

Бог ничего не создавал, по причине Его несуществования.

Но если вы настаиваете, что у мира есть всемогущий Автор и Вседержитель, то вы должны бы спросить с Него, отчего в мире так многим людям так хреново. А если вы еще и претендуете на родство с Ним (мол, вы Его дети), то и с вас можно спросить, что это ваш высокопоставленные Родственники так плохо управляют своим созданием? Слабо вам Папочке напомнить об ответственностях? Ах, простите, я забыл, Он у вас воображаемый.
                Тоесть вы можете привести доказательства того, что Бог не существует...было бы интересно...я вот всё пытался добиться от других атеистов...даже приводил доказательства Его существования...но вот от вашего брата так ничего вразумительного и не узрел...и так...
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от orlenko
                  Все православное учение зиждется на нескольких предположениях: что Бог открывался Израилю и вел его к Новому Завету через Ветхий; что церковная версия событий первого века - истинна. Усомнись в любом из этих предположений - и нет никаких причин верить православной Церкви.

Для человека, которому любопытна история, философия и политика древности, нет практически никаких шансов сохранить наивное доверие, что все так и было, как учит Церковь. Все было, скорее всего, совсем не так. Змеи и ослы не разговаривали, Бог не водил евреев по пустыне, не было ни массовой гибели египетских первенцев, ни чудесного воскресения Христа. Все источники, находящиеся вне церковного контроля, убеждают в шаткости базовых христианских предположений.
                  Все-таки, хотелось бы конкретики. Есть какие-нибудь тексты, факты, после занкомство с которыми у Вас как бы "открылись глаза"?

Прошу конкретики, потому что почти все "убойные" аргументы библейской критики построены по одной и той же схеме "соломенное чучело". Создается оригинальное атеистическое прочтение и толкование священного текста, затем оно же "с блеском" опровергается.

Второй момент который мне не понятен, это каким образом Вы сделали переход от отрицания православия к отрицанию Бога. Допустим, Вы поверили библейской критике и поняли, что Библия наполнена неправдой. Библия ложь не означает, что Бог ложь. Тут какое то логическое несоответствие. Логично было бы поискать знание о Боге в других религиозных или философских источниках. Или придумать себе собственного доброго бога.
                  Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от orlenko
                    Стыдно так пустословить по поводу большой беды.
                    Как Вы думаете, что важнее: глобальные проблемы, или внутренний дисбаланс?
                    И что легче исправить?
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от orlenko
                      Бог ничего не создавал, по причине Его несуществования.
                      Ну если так, и Бога нет, то я обращаю ваши претензии к вам же, атеистам - а чего это на земле сплошная несправедливость?...Голод, болезни, всяческие несчастья...каковы ваши успехи в борьбе с этими явлениями?...Ведь верующие вам не мешают...что же это у вас ни пса не получается?...Лучше-то не становится...а всё более хуже...Чего это вы сетуете?
                      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от Побеждающая
                        Сейчас на земле правит человек, это время его правления.
                        Разве? А зачем тогда молиться Богу - тому, который ничем сейчас не управляет, от которого ничего не зависит? Человекам тогда надо молиться. Обаме, Путину, Си Цзиньпину...

Но придет время конца правления человека, и Господь снова будет править землей и тогда...
                        вот тогда и надо начинать молиться Господу...

Что касается меня, то я знаю, что наш Господь Бог есть Вседержитель. Единовластно управляет всем: космосом, животным и растительным миром, человеческой историей. Без воли Вседержителя ни единая волосинка не падает ни с с одной головы. Поэтому и есть смысл Ему молиться обо всем: о прощении грехов и спасении души, о властях, об отомщении, о погоде, успехе в изнесе, даровании хорошего мужа (жены) и т.д.
                        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

Сообщение от Angelapocalypse
                          Разве? А зачем тогда молиться Богу - тому, который ничем сейчас не управляет, от которого ничего не зависит? Человекам тогда надо молиться. Обаме, Путину, Си Цзиньпину...

Что касается меня, то я знаю, что наш Господь Бог есть Вседержитель. Единовластно управляет всем: космосом, животным и растительным миром, человеческой историей. Без воли Вседержителя ни единая волосинка не падает ни с с одной головы. Поэтому и есть смысл Ему молиться обо всем: о прощении грехов и спасении души, о властях, об отомщении, о погоде, успехе в изнесе, даровании хорошего мужа (жены) и т.д.
                          Бог правит и действует в сегодняшнее время среди Своего народа, кто последовал за Ним и верен Господу. Ведь на данный момент царство Божие находится не на определенной территории земли, а в сердцах верующих в Иисуса. Они несут царство Божие там, где находятся.. И оно распространяется от сердца к сердцу. В их жизнях видны принципы Царства Божьего и Его сила и власть. И Его дети молятся Своему Отцу, и Господь отвечает на их молитвы, и действительно нужно молиться обо всем и с постоянством.

Но если человек не верит в Бога и отрицает Его власть, а поступает по своему пониманию, неужели вы думаете, что царство Божие находится внутри этого человека и Господь там правит? И все что этот человек делает - это воля Господа?

Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Луки 4гл. 5-6 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее.

Я думаю у Господа есть предел зла, оно не может бесконечно расти и умножаться. Когда зло распространится настолько, что достигнет этого предела, придет суд Божий. А пока время долготерпения Божия 2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Бог дает людям время покаяться.
                          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

[QUOTE=Владимир П.;4162443]С помощью велений.Неужели не читали евангелие или держали книгу,а видели...

/QUOTE]

Не только в евангелии.
                            "
                            ...Щука ему говорит:

Запомни мои слова: когда что тебе захочется скажи только:
                            По щучьему веленью,
                            По моему хотенью.
                            Емеля и говорит:
                            По щучьему веленью,
                            По моему хотенью

ступайте, ведра, сами домой...
                            Только сказал ведра сами и пошли в гору.... "

Русская народная сказка.
                            Владимир, это не ваша любимая сказка в детстве была?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от OlegAlekseev
                              Сообщение от Владимир П.
                              Не только в евангелии.
                              Не только...
                              Русская народная сказка.
                              Когда повзрослеете может и узнаете ,что сказки становятся былью.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Владимир П.

Когда повзрослеете может и узнаете ,что сказки становятся былью.
                                Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
                                Преодолеть пространство и простор,
                                Нам разум дал стальные руки-крылья,
                                А вместо сердца пламенный мотор. (с.)

Ну прям про вас, Владимир!

Комментарий

Обработка...