Интересные затеи в Новом Лучшем Мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Рамильда
    А мне нравятся "фантазии" древних индусов, они перекликаются с моими и доставляют удовольствие для души.
    Значит увидите их небеса. Подобное притягивает подобное.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Рамильда
      ...Давайте смешаем всё это с идеей реинкарнации - получтся конфетка!)

Я думала об этом, не срослось.
      Почему кому-то достанется душа бывшая у употреблении.
      То есть, когда производила математический расчет: Сколько всего душ? Откуда берутся новые? Кому нужны БУ?
      Если реинкарнированные не имеют "прав" - памяти, не могут пользоваться накопленным опытом, какой смысл в реинкарнации?

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от artemida-zan
        Расскажите, что именно Вам нравится в фантазиях древних индусов, может и мне понравится.
        Сообщение от люминал
        Я думала об этом, не срослось.
        Почему кому-то достанется душа бывшая у употреблении.
        Плохо думали. Души там всё одни и те же. А тела, это просто тела, они не кто-то, а что-то - безликая биологическая масса.

Сообщение от люминал
        Если реинкарнированные не имеют "прав" - памяти, не могут пользоваться накопленным опытом, какой смысл в реинкарнации?
        Так не помнит только новое сознание. Зато помнит душа, которая и будет в нужный момент включаться как deja vu, совесть и прочие подсознательные порывы, включая и попадание в соответствующие ситуации в которых следует пройти урок в соответствии с прошедшими достижениями. Смысл в том, чтобы существо-душа научилось в итоге понимать и осознавать истинное положение вещей и качеств событий, а не просто вытаскивать из кармана шпаргалки и ничего в итоге не понимая.

Есть так же мнение у них, что Творец разделил себя на множество частей(душ) и таким образом ему удобнее познавать себя же, своё творение, получать опыт. В этом качестве каждый, являясь частью Творца, помогает Творцу, а в итоге самому себе.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Рамильда
          Плохо думали. Души там всё одни и те же. А тела, это просто тела, они не кто-то, а что-то - безликая биологическая масса.

Так не помнит только новое сознание. Зато помнит душа, которая и будет в нужный момент включаться как deja vu, совесть и прочие подсознательные порывы, включая и попадание в соответствующие ситуации в которых следует пройти урок в соответствии с прошедшими достижениями. Смысл в том, чтобы существо-душа научилось в итоге понимать и осознавать истинное положение вещей и качеств событий, а не просто вытаскивать из кармана шпаргалки и ничего в итоге не понимая.
          Познакомилась с меметикой.
          Каждый человек начинает свою жизнь с чистого листа. Ум, знания, навыки, опыт, мудрость, талант... не передаются с генами.
          Ребенок выросший в собачьей будке не мог говорит в 6 лет, ходить на двух ногах, есть руками.
          За миллионы лет существования человечества, души должны были сыграть какую-то положительную роль.
          Однако, верующие говорят, что мир становится все хуже, мир погряз в грехах... и близится конец света.
          Все что не передается генами, передается мемами, что это такое можете ознакомиться.
          К душам это не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от люминал
            Познакомилась с меметикой.
            Каждый человек начинает свою жизнь с чистого листа. Ум, знания, навыки, опыт, мудрость, талант... не передаются с генами.
            Ребенок выросший в собачьей будке не мог говорит в 6 лет, ходить на двух ногах, есть руками.
            За миллионы лет существования человечества, души должны были сыграть какую-то положительную роль.
            Однако, верующие говорят, что мир становится все хуже, мир погряз в грехах... и близится конец света.
            Все что не передается генами, передается мемами, что это такое можете ознакомиться.
            К душам это не имеет никакого отношения.
            Если ваша "математика" верна), то в душе вообще нет смысла. Поскольку изначально чистая новая душа... разве она допустит грехи?

Но по идее реинкарнации, души живут в том, в чём они сделали за прошлое своё житьё-бытьё. Прошли они в прошлый раз через грязь или не прошли? А поняли ли они что-то важное, или остались с шаблонными мыслями и чувствами? Идея реинкарнации понятна при углублённом философском взгляде. Её "придумали" люди с более высоким уровнем развития. И поймут её не все. куда проще понять христианскую идею - и усилий никаких прилагать не надо. Просто нужно подвергнуть себя дрессировке по десяти известным правилам и думать, чувствовать принципиально не обязательно.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Рамильда
              Если ваша "математика" верна), то в душе вообще нет смысла. Поскольку изначально чистая новая душа... разве она допустит грехи?

Но по идее реинкарнации, души живут в том, в чём они сделали за прошлое своё житьё-бытьё. Прошли они в прошлый раз через грязь или не прошли? А поняли ли они что-то важное, или остались с шаблонными мыслями и чувствами? Идея реинкарнации понятна при углублённом философском взгляде. Её "придумали" люди с более высоким уровнем развития. И поймут её не все. куда проще понять христианскую идею - и усилий никаких прилагать не надо. Просто нужно подвергнуть себя дрессировке по десяти известным правилам и думать, чувствовать принципиально не обязательно.
              Если "отложите в сторону душу", сможете понять, а не предполагать. Я же дала Вам источник." Спиральная динамика" даны характеристики развития обществ, групп, человека. Может и не согласитесь, вряд ли, но для этого надо почитать.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Рамильда
                Я не отрицаю душу, так как ее взвесили, а значит она все же есть. Душа есть у животных, тоже взвешивали.
                Какая разница между душой животного и человека? Можно сравнить или противопоставить. Все равно я не знаю что это.
                Наверное у растений тоже есть душа, об этом не слышала, может у растений только инстинкты.
                Мы отличаемся от животных только по тому, что Бог дал нам Свое подобие - творцы, всемогущи.

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от люминал
                  Если "отложите в сторону душу", сможете понять, а не предполагать. Я же дала Вам источник." Спиральная динамика" даны характеристики развития обществ, групп, человека. Может и не согласитесь, вряд ли, но для этого надо почитать.
                  Нет, не буду я читать "спиральную динамику" для оценки сверхъестественного.))

Сообщение от люминал
                  Мы отличаемся от животных только по тому, что Бог дал нам Свое подобие - творцы, всемогущи.
                  ...Подобие говорите? В чём состоит это ...подобие? Творцы на основе уже солзданных Творцом основ? Всемогущи, на данный момент???

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Сообщение от Рамильда

...Подобие говорите? В чём состоит это ...подобие?
                    Рамильда, я дождусь от Вас - фантазии на тему индуистского рая?.. интересно же..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от artemida-zan
                      Рамильда, я дождусь от Вас - фантазии на тему индуистского рая?.. интересно же..
                      Я чуть выше распиналась о мировоззрении индусов. Что же касается рая...

Понятия ада и рая представлены в пуранической литературе индуизма. Там описываются бесчисленные райские и адские локи (планеты или планы бытия), где умерших вознаграждают или наказывают в зависимости от совершённых ими благих или греховных поступков. Душа, попавшая в адские тонкие сферы бытия, может быть вызволена оттуда посредством жертвоприношений пищи и воды, которые должны проводиться её детьми и внуками в последнем её воплощении. Проведя на райских или адских планетах определённое время, душа проходит сквозь различные материальные элементы (землю, воду, воздух, огонь, эфир и другие, более тонкие элементы) и, наконец, заново рождается в одном из 8 400 000 типов тел, заполняющих вселенную, получая таким образом новую возможность достичь самоосознания.
                      Индуизм Википедия

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Рамильда я все хотел вас спросить вы верите в слово ?

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Novoe
                          Рамильда я все хотел вас спросить вы верите в слово ?
                          В печатное?) Да.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Рамильда

Спиральная динамика ни о какой сверхественности не говорит. Это название такое "умное", а так там все очень понятно, даже для меня. Вы тоже. Это просто очень интересно! и никакого отношения к религии не имеет, так, что веру Вашу не пошатнет.
                            Не хотите, не читайте, это новая наука, про нее вообще никто не знает, и живут не страдают, в мире всего три института этим занимаются. Я узнала, когда последнюю книгу Дэна Брауна прочитала, у него все книги бестселлеры, ооочень интересные, захватывающие, познавательные.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Рамильда

...Подобие говорите? В чём состоит это ...подобие? Творцы на основе уже солзданных Творцом основ? Всемогущи, на данный момент???
                              Творцы - это когда могут сделать то, что еще никто не делал. Вы ведь можете сделать салат, который еще никто не делал? Это и есть творчество.
                              Я более практично отношусь ко всему, ищу подтверждения в каждом деле, в жизни. Что толку думать о вечном, вселенной...
                              Лучше сейчас жить в радости и покое, в творчестве, добре, смотреть на мир с улыбкой и любовью.
                              Пусть кто-то создал, спасибо. Буду пользоваться!

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от Рамильда
                                В печатное?) Да.
                                мир вам
                                Хочу пояснить свой вопрос не совсем в опыте вашего ума какбы в выборе вариантов ответа из различной информации а в сакральном личном искренном опыте вашего сердца чтобы в данном ответе вы по возможности использывали ваш ум как инструмент познания опыта познания сердцем и если можно какбы невмешательство ума а лишь осознание и передача того что вы испытали в жизни что возможно сказать поделитесь пожалуйста для меня это было бы очень ценно.

Комментарий

Обработка...