Интересные затеи в Новом Лучшем Мире.
Свернуть
X
-
Я думала об этом, не срослось.
Почему кому-то достанется душа бывшая у употреблении.
То есть, когда производила математический расчет: Сколько всего душ? Откуда берутся новые? Кому нужны БУ?
Если реинкарнированные не имеют "прав" - памяти, не могут пользоваться накопленным опытом, какой смысл в реинкарнации?Комментарий
-
Плохо думали. Души там всё одни и те же. А тела, это просто тела, они не кто-то, а что-то - безликая биологическая масса.
Так не помнит только новое сознание. Зато помнит душа, которая и будет в нужный момент включаться как deja vu, совесть и прочие подсознательные порывы, включая и попадание в соответствующие ситуации в которых следует пройти урок в соответствии с прошедшими достижениями. Смысл в том, чтобы существо-душа научилось в итоге понимать и осознавать истинное положение вещей и качеств событий, а не просто вытаскивать из кармана шпаргалки и ничего в итоге не понимая.
Есть так же мнение у них, что Творец разделил себя на множество частей(душ) и таким образом ему удобнее познавать себя же, своё творение, получать опыт. В этом качестве каждый, являясь частью Творца, помогает Творцу, а в итоге самому себе.Комментарий
-
Познакомилась с меметикой.Плохо думали. Души там всё одни и те же. А тела, это просто тела, они не кто-то, а что-то - безликая биологическая масса.
Так не помнит только новое сознание. Зато помнит душа, которая и будет в нужный момент включаться как deja vu, совесть и прочие подсознательные порывы, включая и попадание в соответствующие ситуации в которых следует пройти урок в соответствии с прошедшими достижениями. Смысл в том, чтобы существо-душа научилось в итоге понимать и осознавать истинное положение вещей и качеств событий, а не просто вытаскивать из кармана шпаргалки и ничего в итоге не понимая.
Каждый человек начинает свою жизнь с чистого листа. Ум, знания, навыки, опыт, мудрость, талант... не передаются с генами.
Ребенок выросший в собачьей будке не мог говорит в 6 лет, ходить на двух ногах, есть руками.
За миллионы лет существования человечества, души должны были сыграть какую-то положительную роль.
Однако, верующие говорят, что мир становится все хуже, мир погряз в грехах... и близится конец света.
Все что не передается генами, передается мемами, что это такое можете ознакомиться.
К душам это не имеет никакого отношения.Комментарий
-
Если ваша "математика" верна), то в душе вообще нет смысла. Поскольку изначально чистая новая душа... разве она допустит грехи?Познакомилась с меметикой.
Каждый человек начинает свою жизнь с чистого листа. Ум, знания, навыки, опыт, мудрость, талант... не передаются с генами.
Ребенок выросший в собачьей будке не мог говорит в 6 лет, ходить на двух ногах, есть руками.
За миллионы лет существования человечества, души должны были сыграть какую-то положительную роль.
Однако, верующие говорят, что мир становится все хуже, мир погряз в грехах... и близится конец света.
Все что не передается генами, передается мемами, что это такое можете ознакомиться.
К душам это не имеет никакого отношения.
Но по идее реинкарнации, души живут в том, в чём они сделали за прошлое своё житьё-бытьё. Прошли они в прошлый раз через грязь или не прошли? А поняли ли они что-то важное, или остались с шаблонными мыслями и чувствами? Идея реинкарнации понятна при углублённом философском взгляде. Её "придумали" люди с более высоким уровнем развития. И поймут её не все. куда проще понять христианскую идею - и усилий никаких прилагать не надо. Просто нужно подвергнуть себя дрессировке по десяти известным правилам и думать, чувствовать принципиально не обязательно.Комментарий
-
Если "отложите в сторону душу", сможете понять, а не предполагать. Я же дала Вам источник." Спиральная динамика" даны характеристики развития обществ, групп, человека. Может и не согласитесь, вряд ли, но для этого надо почитать.Если ваша "математика" верна), то в душе вообще нет смысла. Поскольку изначально чистая новая душа... разве она допустит грехи?
Но по идее реинкарнации, души живут в том, в чём они сделали за прошлое своё житьё-бытьё. Прошли они в прошлый раз через грязь или не прошли? А поняли ли они что-то важное, или остались с шаблонными мыслями и чувствами? Идея реинкарнации понятна при углублённом философском взгляде. Её "придумали" люди с более высоким уровнем развития. И поймут её не все. куда проще понять христианскую идею - и усилий никаких прилагать не надо. Просто нужно подвергнуть себя дрессировке по десяти известным правилам и думать, чувствовать принципиально не обязательно.Комментарий
-
Я не отрицаю душу, так как ее взвесили, а значит она все же есть. Душа есть у животных, тоже взвешивали.
Какая разница между душой животного и человека? Можно сравнить или противопоставить. Все равно я не знаю что это.
Наверное у растений тоже есть душа, об этом не слышала, может у растений только инстинкты.
Мы отличаемся от животных только по тому, что Бог дал нам Свое подобие - творцы, всемогущи.Комментарий
-
Нет, не буду я читать "спиральную динамику" для оценки сверхъестественного.))
...Подобие говорите? В чём состоит это ...подобие? Творцы на основе уже солзданных Творцом основ? Всемогущи, на данный момент???Комментарий
-
Комментарий
-
Я чуть выше распиналась о мировоззрении индусов. Что же касается рая...
Понятия ада и рая представлены в пуранической литературе индуизма. Там описываются бесчисленные райские и адские локи (планеты или планы бытия), где умерших вознаграждают или наказывают в зависимости от совершённых ими благих или греховных поступков. Душа, попавшая в адские тонкие сферы бытия, может быть вызволена оттуда посредством жертвоприношений пищи и воды, которые должны проводиться её детьми и внуками в последнем её воплощении. Проведя на райских или адских планетах определённое время, душа проходит сквозь различные материальные элементы (землю, воду, воздух, огонь, эфир и другие, более тонкие элементы) и, наконец, заново рождается в одном из 8 400 000 типов тел, заполняющих вселенную, получая таким образом новую возможность достичь самоосознания.
Индуизм ВикипедияКомментарий
-
Спиральная динамика ни о какой сверхественности не говорит. Это название такое "умное", а так там все очень понятно, даже для меня. Вы тоже. Это просто очень интересно! и никакого отношения к религии не имеет, так, что веру Вашу не пошатнет.
Не хотите, не читайте, это новая наука, про нее вообще никто не знает, и живут не страдают, в мире всего три института этим занимаются. Я узнала, когда последнюю книгу Дэна Брауна прочитала, у него все книги бестселлеры, ооочень интересные, захватывающие, познавательные.Комментарий
-
Творцы - это когда могут сделать то, что еще никто не делал. Вы ведь можете сделать салат, который еще никто не делал? Это и есть творчество.
Я более практично отношусь ко всему, ищу подтверждения в каждом деле, в жизни. Что толку думать о вечном, вселенной...
Лучше сейчас жить в радости и покое, в творчестве, добре, смотреть на мир с улыбкой и любовью.
Пусть кто-то создал, спасибо. Буду пользоваться!Комментарий
-
мир вам
Хочу пояснить свой вопрос не совсем в опыте вашего ума какбы в выборе вариантов ответа из различной информации а в сакральном личном искренном опыте вашего сердца чтобы в данном ответе вы по возможности использывали ваш ум как инструмент познания опыта познания сердцем и если можно какбы невмешательство ума а лишь осознание и передача того что вы испытали в жизни что возможно сказать поделитесь пожалуйста для меня это было бы очень ценно.Комментарий

Комментарий