Интересные затеи в Новом Лучшем Мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от poslannic
    Но и во снах можно видеть события реального мира, которые произойдут в будущем.
    Между ярким сном и реальным видением очень тонкая грань. Во сне мы видим содержимое своего ума, его образные произведения. Видеть же то, что видят другие, уже не есть сон. Для многих умерших всё видится как сон, из которого невозможно проснуться, поскольку их сознание при жизни в теле привыкло быть погружённым в иллюзии.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат 18:18)
    Я знаю, что представляют из себя сновидения и насколько они могут быть реалистичны. Порой даже реалистичнее чем реальность.
    А все потому, что иногда в сновидениях осознаю, что это сон.
    Такая же осознанность нужна и в реальности. Без этого люди и в реальности живут как во сне. Большинство. Особенно верующие.
    Видеть что видят другие - с таким не сталкивался, но не отрицаю возможности. И на это найдется объяснение.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Sewenstar
      А другого нет..
      ..как угодно небытие(ад, могилу) можно называть - но оно таковым и останется.
      А христианский есть?

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от artemida-zan
        Тело смертное - умрёт, кто Вам даст Жизнь вечную - инстинкты?..
        Уйдут и инстинкты. А при новом рождении - снова придут... =)
        Радуйтесь.

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

А мне никто ничего не смог внушить, потому что я верила только - Богу.
          Неимение у меня похоти, не помешало мне родить детей.
          Не Богу. Бога вы не знаете. Ибо никто не знает. Соотв. не можете Ему верить.
          Неимение у вас "похоти" лишило вас радости жизни и снабдило ненавистью к людям, наслаждающимся этим Божиим даром.

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от люминал
            Про душу берут сомнения только по тому, что откуда они берутся, сколько всего душ на планете?
            Незнание еще не должно вызывать сомнений. Душой называют ваше осознающее, мыслящее, информационное Я.
            Может вы сомневаетесь в бессмертии души? На это действительно есть основания. Но это лишь незнание, а не осознание, что душа действительно смертна.
            Я же верю и надеюсь, что мое осознающее Я всегда будет осознавать себя, т.к. иного представить не могу.
            Откуда берутся души - я не знаю, но версий можно выдвинуть много.
            Наиболее правдоподобной видится как изолированная частичка вселенского разума.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"А другого нет" - да ну? лично проверили? каким образом?

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от poslannic
                Ад не место, а состояние сознания, что посеял, то и пожинай.
                Те же, кто очистил своё сознание от всего земного, видят радостное, светлое, но опять же что то своё, родное, близкое.
                Немногие достигают состояния абсолютной свободы, это удел самых решительных.

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный ... (Евр 4:10)

Об этом состоянии духа говорится во многих религиях. Рай не есть последнее достижение духа
                А что последнее достижение духа? Нирвана?

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от poslannic
                  Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает восхищен был до третьего неба.
                  И знаю о таком человеке, только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает,
                  что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2кор 12)
                  Третье небо от Земли в какую сторону? Либо это Солнце, либо Сатурн...

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от DimOsBar
                    Незнание еще не должно вызывать сомнений. Душой называют ваше осознающее, мыслящее, информационное Я.
                    Может вы сомневаетесь в бессмертии души? На это действительно есть основания. Но это лишь незнание, а не осознание, что душа действительно смертна.
                    Я же верю и надеюсь, что мое осознающее Я всегда будет осознавать себя, т.к. иного представить не могу.
                    Откуда берутся души - я не знаю, но версий можно выдвинуть много.
                    Наиболее правдоподобной видится как изолированная частичка вселенского разума.
                    Когда мы спим, нам совершенно все безразлично, лучше даже чтобы вообще никого не было, чтобы не мешали спать.
                    Где в это время наше сознание.
                    Думаю смерть тот же сон, полное безразличие ко всему. Мне не страшно, меня это успокаивает.
                    Гораздо спокойнее, чем думать что там и как. Смысл жизни в нишах действиях - делай, трудах, заботах, познаниях.
                    Не будет такой нашей жизни и не будет смысла витать. Поговорить даже не о чем будет.

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Sigert
                      Расскжу о своем понятии христианского лучшего мира довольно грубой мирской аналогией, на языке который Вы можете понять.
                      Представьте себе - эксклюзивный курорт "все включено" с прекрасной погодой, отличным питанием, десятизвездочным сервисом - и Вы на этом курорте в составе обслуживающего персонала.
                      Не вижу отличий от нынешнего состояния.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Рамильда
                        Ага.) Т.е., подровняют по шаблону, зададут чёткую программу и вы будете одновременно одно и то же фантазировать - рисовать, клеить, лепить - как конвейер?

что-то как-то я не поняла...

В вашем-то случае как - вас имеют или вы имеете?) ...Учитывая, что вас подровняют по шаблону(очистят от шелухи).
                        Похоже, зря распинаюсь говорить Вам что-то. Не доходит почему-то до Вас.
                        Последний раз редактировалось Viktor.o; 27 March 2012, 10:31 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от DimOsBar
                          А для меня ваше мнение о библии как о "Слове Божьем" - ваше мнение, а не истина, впрочем вы и свое мнение приписываете к ней.
                          Мое мнение не приписываете, а свое - запросто... Добавляете и отнимаете...
                          Грех вам.
                          А я, а Вы,... а мне, а тебе... детский сад.

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Я верю, что если этот мир в материальном теле, созданный Богом, такой - красивый и интересный, то насколько же он - красивее, когда на порядки выше, чем здесь..
                            И мне не нравятся эти Ваши мысли, про прекрасность распада нас на - элементы, при котором мы станем - травой, землёй, червёй и т.д..
                            Я не такого хочу продолжения жизни.
                            Хотите вы этого или нет, но распад отжившего тела и питание им почву из которой растут растения, мы имеем возможность наблюдать.
                            Ваш же прекрасный мир, пока что фантазия. В это можно верить сколько угодно, но фактом от этого ваша фантазия не станет.

Есть новая версия, основанная на обнаружении энергетического поля у живых объектов. Сознание, как энергетическая составляющая, после смерти носителя попадает в пространство - энергетическое поле Земли. Банк данных такой. В таком состоянии вы можете жить достаточно долго - как сгусток информации. ...Может вас кто-то из живущих к себе притянет, если вы будете полезны -как идею витающую в воздухе. Как вам такой рай? От чего не верить в это?

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Viktor.o
                              Похоже, зря распинаюсь говорит Вам что-то. Не доходит почему-то до Вас.
                              Не заметила, чтобы вы особо распинались. Пока что всё стандартно. Я стандартно вам и отвечаю. Простые ответные вопросы.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Рамильда
                                Не заметила, чтобы вы особо распинались. Пока что всё стандартно. Я стандартно вам и отвечаю. Простые ответные вопросы.
                                Ну, если стараться в чем-то задеть, это у Вас стандарстное общение, то пожалуй, Вы правы в своём стандарте.

Комментарий

Обработка...