для чего вам христианство, бог, Иисус?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Ида
    Неправда! Его темы интересны и глубоки, в противном случае никто так искренне и дружно на него бы не набрасывался. Не надо за всех расписываться!
    О да! Великие мыслители человечества нервно курят в сторонке только прочитав заглавие темы Сдвига! Куда им до него?
    Особенно поражала глубиной тема "Попросите Бога, чтобы Он мне явился!". Вот тут уж сияющая вершина человеческой мысли. В самом деле, что такое Кант со своей "Критикой чистого разума" перед этой темой?
    А уж "самооправдание" в каждом посте это поистине гениальнейшее открытие в области глубины человеческой мысли!

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от artemida-zan
      Я нигде не вижу такой Мир, о котором - мечтаю, а что раньше было - не знаю достоверно. Вот жду - осуществление такого Мира.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	x_ffd35432.jpg
Просмотров:	1
Размер:	106.9 Кб
ID:	10123341Хорошо так сидеть и ждать у моря погоды...)) Кто-то придёт и сделает хороший мир за вас.

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

-----------

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Рамильда
          [ATTACH=CONFIG]29261[/ATTACH]Хорошо так сидеть и ждать у моря погоды...)) Кто-то придёт и сделает хороший мир за вас.
          Да, хорошо сидеть так и ждать Господа Бога, который осуществит Истинный Мир, а не тот, что люди - здесь налепили сами, отвергнув Создателя и возгордившись собою:

Весь мир насилья мы разрушим
          До основанья, а затем
          Мы наш, мы новый мир построим,
          Кто был ничем, тот станет всем!

Никто не даст нам избавленья -
          Ни бог, ни царь и не герой,
          Добъёмся мы освобожденья
          Своею собственной рукой!

Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
          Отвоевать своё добро,
          Вздувайте горн и куйте смело,
          Пока железо горячо!

Лишь мы, работники всемирной
          Великой армии труда,
          Владеть землёй имеем право,
          Но паразиты - никогда.

И если гром великий грянет
          Над сворой псов и палачей,
          Для нас все так же солнце встанет
          Сиять огнем своих лучей.

Ну так чего люди, в итоге то добились - собственной рукой?.. я думаю, что всем уже всё это - очевидно чего.
          Одни сплошные бахвальства безБожников и глупая уверенность в собественных силах.

А в наличии: всемирный финансово-экономический кризис, дефицит ресурсов, обесценивание денег; золото, нашпигованное вольфрамом; войны, неустройства, бедность, бессилие; дикое физическое устранение неугодных конкурентов - глав государств; беспомощность простых людей пред наворачивающимся маховиком государственной машины; болезни, вирусы, насильства, развращённость на всех уровнях общества и т.д и т.п.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Да, хорошо сидеть так и ждать Господа Бога, который осуществит Истинный Мир, а не тот, что люди - здесь налепили сами, отвергнув Создателя и возгордившись собою:

Весь мир насилья мы разрушим
            До основанья, а затем

Никто не даст нам избавленья -
            Ни бог, ни царь и не герой,
            Добъёмся мы освобожденья
            Своею собственной рукой!

Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
            Отвоевать своё добро,
            Вздувайте горн и куйте смело,
            Пока железо горячо!

Лишь мы, работники всемирной
            Великой армии труда,
            Владеть землёй имеем право,
            Но паразиты - никогда.

И если гром великий грянет
            Над сворой псов и палачей,
            Для нас все так же солнце встанет
            Сиять огнем своих лучей.

Ну так чего люди, в итоге то добились - собственной рукой?.. я думаю, что всем уже всё это - очевидно чего.
            Одни сплошные бахвальства безБожников и глупая уверенность в собественных силах.

А в наличии: всемирный финансово-экономический кризис, дефицит ресурсов, обесценивание денег; золото, нашпигованное вольфрамом; войны, неустройства, бедность, бессилие; дикое физическое устранение неугодных конкурентов - глав государств; беспомощность простых людей пред наворачивающимся маховиком государственной машины; болезни, вирусы, насильства, развращённость на всех уровнях общества и т.д и т.п.
            Артемида, не нужно подобных сравнений. Вы что, провоцируете очередной холивар на тему СССР?
            Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
            - Мне скучно, Демон!
            - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Я хочу ещё с детства, чтобы был - другой мир, не такой как сейчас. Такой, где нет: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской. И я верю, что такой Мир есть.
              У меня тоже что-то похожее было с детства. Хоть я и маленькая была и получала любовь родителей и бабушки с дедушкой, и дядей с тётями, но меня всегда томила какая-то пустота бытия человека.
              Мне хотелось найти более глубокий смысл предназначения жизни человека, хотелось чего-то возвышенно-неземного, а не тех материальных радостей, которые были так ценны в этом мире.
              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Эсси
                У меня тоже что-то похожее было с детства. Хоть я и маленькая была и получала любовь родителей и бабушки с дедушкой, и дядей с тётями, но меня всегда томила какая-то пустота бытия человека.
                Мне хотелось найти более глубокий смысл предназначения жизни человека, хотелось чего-то возвышенно-неземного, а не тех материальных радостей, которые были так ценны в этом мире.
                "...Хоть я и маленькая была ... но меня всегда томила какая-то пустота бытия человека."
                Поприветствуем ребёнка-Индиго! Вот что значит занянченое дитё. Надо было послать в скошенное поле колоски пособирать, чтоб потом было с чего лепёшку испечь( как мою бабушку) - сразу бы заценили материальные радости.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bank_11161_63293.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	43.3 Кб
ID:	10123343 Я не такое как все.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Ида
                  А где можно узнать, за что отключен Zdvig?
                  За огульное осуждение христианства. Не мною.

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Сообщение от Рамильда
                    "...Хоть я и маленькая была ... но меня всегда томила какая-то пустота бытия человека."
                    Поприветствуем ребёнка-Индиго! Вот что значит занянченое дитё. Надо было послать в скошенное поле колоски пособирать, чтоб потом было с чего лепёшку испечь( как мою бабушку) - сразу бы заценили материальные радости.

[ATTACH=CONFIG]29263[/ATTACH] Я не такое как все.

Моя бабушка тоже колоски собирала и мамочка жила бедно и я не избалованна материальными благами, но это не мешает человеческой душе томиться в поисках более глубокого смысла жизни, чем материальные блага.... Потому что НЕ ХЛЕБОМ ( лепёшкой ) ЕДИНЫМ СЫТ ЧЕЛОВЕК.
                    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Эсси
                      Моя бабушка тоже колоски собирала и мамочка жила бедно и я не избалованна материальными благами, но это не мешает человеческой душе томиться в поисках более глубокого смысла жизни, чем материальные блага.... Потому что НЕ ХЛЕБОМ ( лепёшкой ) ЕДИНЫМ СЫТ ЧЕЛОВЕК.
                      Такие зрелые мысли приходят далеко не всем и с возрастом. Они качественно другие(почитайте известные мудрые высказывания, там этот мир никто не хулит и чего-то лучшего где-то в неведомом не ждёт).

У детей обычно возникает комплекс "Индиго", избранности(возникает от переизбытка внимания к своей персоне как от себя, так и со стороны окружающих) и с возрастом наоборот, проходит. ...Но у некоторых не проходит и они заболевают гордыней - вот я такая особая и этот грязный мир меня не достоин.

В общем, вы не достойны лучшего мира. Бог создал этот мир и сказал, что это весьма хорошо(не так ли?). Хотите лучше - прилагайте усилия, а не ждите, когда это сделают за вас, а вы и ручки не замараете.

Комментарий

• юляша
                        Участник

• 14 November 2009
                        • 2

я люблю Господа Христа

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Этот тезис взят из христианства.
                          У Иисуса в компании не было ни одного философа, ученого, священника, ни одного мало мальски образованного человека, только быдло.
                          Как и у коммунистов, презрение к образованным, интеллигентным людям( вшивый интеллигент), а я РАБОЧИЙ КЛАСС!

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от юляша
                            я люблю Господа Христа
                            Впервые слышу такое словосочетание - "Господь Христос!"
                            Скажите как Вы его любите? В чем заключается эта любовь? Вот так вот сидите и пишите третьему лицу: Я его люблю!
                            Получается только словами и любите?

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

.
                              Добились много Из аграрной страны сделали мировую державу, с которой вынуждены были считаться все, даже Китай поставлял только качественную продукцию, не то что последние 20 лет, когда Россия опять стала христианской.
                              Победили фашизм, освоили космос, дали всем работу. Вы хорошее тоже иногда вспоминайте.
                              Кризис мировой, сами знаете, и после распада СССР. Верующих стало 93%, а кризис продолжается.
                              7% атеистов виноваты?

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от Двора
                                Да не странная, это же не меня оскорбляет, а проявление твоего незнания в такой форме,
                                я тебе написала, это замечание тебе, чтобы правильно вести себя на форуме где спрашиваешь и ждешь ответы.
                                Ты сама то хоть поняла, что сказала?
                                Сообщение от Двора
                                Улови,
                                вопрос в такой форме предпологает мою защиту, оправдание моей веры,
                                это допустимо и вполне нормально когда спрашивают с уважением,
                                а когда оправдываться ... не всякий захочет обьяснить тебе почему так, а почему иначе.
                                Отчет дать в моем уповании это да, пожалуйста,
                                а оправдываться,
                                как будто я недостойна оттого что поверила в то что тебе не нравится.
                                Видно ты не улавливаешь.
                                Мне это не нравится из-за того что не вокруг вопроса разговор,
                                а вокруг твоего отношения к этому.
                                Ты сама, вместо того, что бы просто, внятно и ясно ответить на простой вопрос разводишь разговоры о своих догадках про моё отношение, с явным намерением мне рассказать какой я есть негодяй и как не нравлюсь такой вот цаце... может это по твоему и нормально или уважительно или ещё как весьма положительно тебя характеризует, но мне гораздо интересней ответ на вопрос, а не эти инсинуации.
                                Эти верующие такие верующие.

Комментарий

Обработка...