для чего вам христианство, бог, Иисус?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от OlegAlekseev
    Возможно вера- первый шаг к исцелению. Потом должна появиться убежденность.
    я так думаю, что вера это основа человеческой реальности и возможно когда то были народы или цивилизации сумевшие обуздать эту силу и создать миры в которые они ушли, миры на столько иные и отличные от наших представлений, что для нас они просто за гранью возможности восприятия ограниченного нашей верой в реальность.

Возможно когда нибудь и сегодняшние люди научатся ею пользоваться и будут тратить свою жизненную силу не на реализацию того, в реальности чего их с рождения уверяют, а на создание действительно красивых миров с неограниченными возможностями, ведь скорее всего поддержание существования этого мира и в этом мире отнимает у человеков гораздо больше сил, чем мир который радует.
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Сообщение от JSH
      А ученые говорят что-нибудь по этому поводу?
      Говорят, что Гаму надо от патологического вранья лечить.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Zdvig
        я так думаю, что вера это основа человеческой реальности и возможно когда то были народы или цивилизации сумевшие обуздать эту силу и создать миры в которые они ушли, миры на столько иные и отличные от наших представлений, что для нас они просто за гранью возможности восприятия ограниченного нашей верой в реальность.

Возможно когда нибудь и сегодняшние люди научатся ею пользоваться и будут тратить свою жизненную силу не на реализацию того, в реальности чего их с рождения уверяют, а на создание действительно красивых миров с неограниченными возможностями, ведь скорее всего поддержание существования этого мира и в этом мире отнимает у человеков гораздо больше сил, чем мир который радует.
        Не верю в возможность создания красивых миров. Создание нормальной жизни в отдельной стране- уже проблема. Полгода читал книги по психиатрии и осознал, как трудно навести порядок даже в собственной голове.

Комментарий

• Ilya Bordukov
          ученик Иисуса

• 03 April 2012
          • 957

Сообщение от Zdvig

Мне было 20 лет и я служил срочную на корабле,однажды ночью я решил сам обратится к Иисусу и проверить свидетельства о Его Воскресении.Так получилось что я свое уже "отлетал" и два месяца читал случайно попавшееся мне Евангелие. После обращения к Иисусу со мной внутри что то произошло ПОХОЖЕЕ на что то теплое спокойное окутывающее такое чувство какого раньше не испытывал. Та ночь посвящения КООРДИНАЛЬНО изменило мою жизнь.Я не стал богословом,но встречи с Воскресшим на разных уровнях моего восприятия продолжаются уже двадцать лет. Как вы пишите я ушел в другие миры,действительно мне открылись новые формы познания и откровения. Христос сначала освободил от сигарет водки мата драк,мы на корабле безбожно уничтожали друг друга и физически и морально резали ножами и втыкали в животы вилки. Бог научил меня прощать,любить не боятся смерти и не малодушничать перед сильными.Буквально новую цельную личность сотворил из меня Христос из куска слабовольного дерьма он вылепил личность.Я думал что обладая приемами восточных единоборств я сформирован и силен,но если честно ведь все мы знаем что слабы внутри и всем нам нужна помощь. Я и до сих пор работаю тренером в детском доме и качаюсь и борюсь с парнями Но всегда им говорю,что есть нечто большее,чем сила твоих мышц - Это сила твоего духа,который по сути МЕРТВ без Духа Божьего. НАВЕРНО внутреннее счастье,радость,мистическое восприятие мира диалог с Богом без посредников,.... ответы- самые невероятные, какие только можно ожидать-все Это ИИСУС И ЕГО НОВЫЙ ЗАВЕТ!!! Желаю чтобы и ваша душа нашла ответ на все вопросы ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ!!!
          ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Ида
            Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
            • 612

Сообщение от Смертный
            Мне сложно назвать себя истинным христианином - слишком высока планка - но могу сказать, что вера помогает мне сдерживать зло внутри себя.
            Тю на вас. А у меня веры нет. Просто совесть не дает выплескиваться злу. Вера при чем? Тю!

Комментарий

• Ида
              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
              • 612

Сообщение от Zdvig

Мой глубокоценимый Виги, вы читали Достоевского "Сон смешного человека"? Немноооожечко нудновато, лучше мульт посмотреть.. А потом задуматься. Над созданием красивых миров.
              Возможности наши (человеческие) и вправду- неограничены. Недаром до сих пор ученые не найдут применения 70 процентам каких то функций мозга, неиспользуемых человеком. И еще не нашли всех форм измерений. Чтоб сообразить, как устроена Вселенная/; на что способна особь "хомо сапиенс" ... Но это наверное, уже в следующем витке..

И вот можно спросить - что в вашем понятии : " мир, который радует" ? Так поэтично.. Даже стихи могу написать, если объясните, что нас может радовать в этом мире? (без общепринятых шаблонов)

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Не верю в возможность создания красивых миров. Создание нормальной жизни в отдельной стране- уже проблема. Полгода читал книги по психиатрии и осознал, как трудно навести порядок даже в собственной голове.
                естественно не веришь и не ты один, потому и живём в том, в реальности и возможности существования чего уверены другими.

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от Ilya Bordukov
                  Мне было 20 лет и я служил срочную на корабле,однажды ночью я решил сам обратится к Иисусу и проверить свидетельства о Его Воскресении.Так получилось что я свое уже "отлетал" и два месяца читал случайно попавшееся мне Евангелие. После обращения к Иисусу со мной внутри что то произошло ПОХОЖЕЕ на что то теплое спокойное окутывающее такое чувство какого раньше не испытывал. Та ночь посвящения КООРДИНАЛЬНО изменило мою жизнь.Я не стал богословом,но встречи с Воскресшим на разных уровнях моего восприятия продолжаются уже двадцать лет. Как вы пишите я ушел в другие миры,действительно мне открылись новые формы познания и откровения. Христос сначала освободил от сигарет водки мата драк,мы на корабле безбожно уничтожали друг друга и физически и морально резали ножами и втыкали в животы вилки. Бог научил меня прощать,любить не боятся смерти и не малодушничать перед сильными.Буквально новую цельную личность сотворил из меня Христос из куска слабовольного дерьма он вылепил личность.Я думал что обладая приемами восточных единоборств я сформирован и силен,но если честно ведь все мы знаем что слабы внутри и всем нам нужна помощь. Я и до сих пор работаю тренером в детском доме и качаюсь и борюсь с парнями Но всегда им говорю,что есть нечто большее,чем сила твоих мышц - Это сила твоего духа,который по сути МЕРТВ без Духа Божьего. НАВЕРНО внутреннее счастье,радость,мистическое восприятие мира диалог с Богом без посредников,.... ответы- самые невероятные, какие только можно ожидать-все Это ИИСУС И ЕГО НОВЫЙ ЗАВЕТ!!! Желаю чтобы и ваша душа нашла ответ на все вопросы ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ!!!
                  а почему ты считаешь, что это был диалог с богом?
                  Ты мне напомнил одного человека, который долго просил ему помочь людей, а когда ему помогли, то вместо благодарности тем, кто ему помог начал благодарить бога и считать себя к нему приближённым и вниманием его одарённым.

По мне это всё равно что укрываясь одеялом с рисунком в крестик считать что тебя христианство или его бог согревает.

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от Ида
                    Мой глубокоценимый Виги, вы читали Достоевского "Сон смешного человека"? Немноооожечко нудновато, лучше мульт посмотреть.. А потом задуматься. Над созданием красивых миров.
                    Возможности наши (человеческие) и вправду- неограничены. Недаром до сих пор ученые не найдут применения 70 процентам каких то функций мозга, неиспользуемых человеком. И еще не нашли всех форм измерений. Чтоб сообразить, как устроена Вселенная/; на что способна особь "хомо сапиенс" ... Но это наверное, уже в следующем витке..

И вот можно спросить - что в вашем понятии : " мир, который радует" ? Так поэтично.. Даже стихи могу написать, если объясните, что нас может радовать в этом мире? (без общепринятых шаблонов)
                    что вас может радовать я не знаю, это сильно зависит от приоритетов принятия уверений в том, что может порадовать (как то светлое будущее, христианские спасения от чего то или новенький бентли), меня радуют более приземлённые вещи- интересный и не предсказуемый путь с встречами на нём сущностей порождающих тёплый отзыв внутри и подъём, не важно кто они или что они, закат, букашка, взгляд человека, песня ветра или вовсе нечто не имеющее ни названий, ни описаний... наверное проще сказать отсутствие чего могло бы сделать мир более радостным, ведь мир людей всего лишь отражение их убеждённости в реальности и существовании их описаний и пониманий и по мне убеждённость людей в своей исключительности, избранности, целесообразности уродования существующего в целях твАрения людьми создаваемого и прочее в том же духе "венца творения" явно способствует лишь тчеславной радости самости и разрушения.

Я не знаю какие условия необходимы для того, что бы люди просто достаточно устали так жить и захотели жить иначе, но мне интересно это узнать, потому и изучаю веру , верующих и их производные.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Zdvig
                      убеждённость если и появляется, то только в своей исключительности и правильности и не правильности всех инакомыслящих и исцелением это сложно назвать не будучи уверенным в том же.
                      Действительно, христианство не только лечит, но и калечит . Но то, что многих оно делает лучше - факт. Христиане (многие из них) пытаются как-то развиваться, куда-то идут. Уже за это их можно уважать.

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Действительно, христианство не только лечит, но и калечит . Но то, что многих оно делает лучше - факт. Христиане (многие из них) пытаются как-то развиваться, куда-то идут. Уже за это их можно уважать.
                        Ничего подобного...
                        Если кто-то и становится лучше, то это заслуга не самого христианства, а следствие сильного стимула, которых и кроме христианства предостаточно.
                        Впрочем и эти "улучшения" от христианства - скорее видимость, за которой есть и скрытые пагубные последствия.

Уважать стОит тех, кто без религий и фанатизма становится лучше, без особых пагубных последствий...
                        Последний раз редактировалось DimOsBar; 13 April 2012, 12:06 AM.
                        Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Ида
                          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                          • 612

Сообщение от Zdvig
                          ведь мир людей всего лишь отражение их убеждённости в реальности и существовании их описаний и пониманий и по мне убеждённость людей в своей исключительности, избранности, целесообразности уродования существующего в целях твАрения людьми создаваемого и прочее в том же духе "венца творения" явно способствует лишь тчеславной радости самости и разрушения.
                          А мне кажется, все идет от детства. Если с пеленок приучали ребенка молиться, рассказывали о Спасителе, пугали адом, внушали веру в загробную жизнь - то он не может стать другим. Есть конечно, исключения.. Но мало. Я осенью посетила Почаевскую Лавру. Меня впечатлил их хор, гостиница, попрошайки на каждом углу..Когда я снимала на видео здания, они так резко меняли заунывные причитания на строгие требования :" Сестра! Меня не снимайте! " , потом когда я увидела на службе молодую мамочку с орущей девочкой годиков двух, зло шипящую на доцю : "Целуй! Я сказала!" И ребенок послушно целовал деревянные ноги Христа с ужасными гвоздями. Притулялась губками и плакала ...То ли от страха, то ли от непривычной обстановки.. Мне так грустно было смотреть, как пожилые неуклюжие бабушки с трудом на карачках протискивались в какую- то дыру диаметром около метра, чтоб приложиться к мощам чьим-то, а потом их за ноги оттуда вытаскивали.. В общем, насмотрелась !!! Про гостиницу уже не рассказываю. Там вообще цирк бесплатный. Вернее- очень даже платный... Но все так фальшиво и лицемерно мне показалось. И рассказы о ступне, и сказки о самом храме и его истории.. Одним словом, чем больше я узнаю о христианстве, тем больше поражаюсь, что заставляет людей так безумно верить? И все равно быть такими несчастными...

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от DimOsBar
                            Ничего подобного...
                            Если кто-то и становится лучше, то это заслуга не самого христианства, а следствие сильного стимула, которых и кроме христианства предостаточно.
                            Впрочем и эти "улучшения" от христианства - скорее видимость, за которой есть и скрытые пагубные последствия.
                            Сейчас я воспринимаю христианство как психотехнику, как инструмент. ( Надеюсь мне не накинут пару сотен лет в аду за эти слова ). Как и всякий инструмент для манипуляций с собственной и чужой психикой он может приносить пользу и вред.
                            То что многих людей х. делает лучше, я убедился на примере своих знакомых.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сейчас я воспринимаю христианство как психотехнику, как инструмент. ( Надеюсь мне не накинут пару сотен лет в аду за эти слова ).
                              Что такое пара сотен лет к вечности? Все та же вечность...

Как и всякий инструмент для манипуляций с собственной и чужой психикой он может приносить пользу и вред.
                              Польза минимальна - вред коллосален, т.к. это нарушение естественного хода вещей.

То что многих людей х. делает лучше, я убедился на примере своих знакомых.
                              Вы еще не увидели пагубных последствий... А может и не увидите, если они обнаруживаются только после смерти...
                              Впрочем многое можно и при жизни наблюдать. Например фанатизм, скованность разума и т.д.

А вы знаете почему христиане стараются показаться всем хорошими?
                              1) страх "потерять спасение".
                              2) желание прорекламировать свою веру другим. завлечь новых адептов.

Они называют это "любовью" или "благодарностью" Богу, но это обман на самообмане.

Конечно они вам скажут, что это не страх, а "любовь" к Богу и т.д.
                              А вы возьмите их библию и поищите слова "страх Божий", "боящиеся Господа"... Там этого предостаточно.
                              Только на страхе и держится христианство. Страх - сильная штука.
                              Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

Сообщение от Ида
                                М
                                Недаром до сих пор ученые не найдут применения 70 процентам каких то функций мозга, неиспользуемых человеком.
                                Это миф....
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...