для чего вам христианство, бог, Иисус?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как Королева из Зазеркалья.
Смотря что считать чудом.
........например, у меня на окне стоял цветок,я его год не поливала, а он не умер - стоило попасть на него воде, как он зацвел. Это тоже - чуда, ведь я его выбрасывать хотела.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
"Янтарные хроники", это книга так называется? А то не по книгам увидел, а по наглядным жизненным ситуациям. Например, когда собака загоняет овец в стойло, и овцам страшно от незнания того что для их блага делается; когда ишака не бьют, если он сам идёт; или когда если металл не раскаливать и не бить его кувалдой, то ничего из него не скуёшь,... и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
Это может быть что-то совсем простенькое и не особо заметное. Вот например у нас у конторе висят лампы дневного совещения. И никто не обращает внимания на то, что в них полно дохлых ос и пчел.
Но лампы то герметичные. Ни осы, ни пчелы, не могли сами в них залететь и там сдохнуть. Но в конторе никому до этого нет дела. Все заняты более важными делами, делают деньги.
Шутка Бога над жаднымиКомментарий
-
Комментарий
-
"Янтарные хроники", это книга так называется? А то не по книгам увидел, а по наглядным жизненным ситуациям. Например, когда собака загоняет овец в стойло, и овцам страшно от незнания того что для их блага делается; когда ишака не бьют, если он сам идёт; или когда если металл не раскаливать и не бить его кувалдой, то ничего из него не скуёшь,... и т.д.
Ну, мы ведь о людях говорим вроде...Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Спасибо за рекомендацию книг. Но если они написаны о том, кок оно есть, то лучше буду наблюдать всё как оно есть, да и всё. Оно и будет типа того, что не читая книгу, читаю её. А то в школе силой заставляли читать и этим охоту отбили.
Мы разве только о людях говорим, а не о том, кто как воспринимает реальность?Комментарий
-
Чудо, это то, чего по идее быть не может. Пример с цветком мне понравился. Чудеса совсем не обязательно должны быть мирового массштаба или сногшибательно эффектные.
Это может быть что-то совсем простенькое и не особо заметное. Вот например у нас у конторе висят лампы дневного совещения. И никто не обращает внимания на то, что в них полно дохлых ос и пчел.
Но лампы то герметичные. Ни осы, ни пчелы, не могли сами в них залететь и там сдохнуть. Но в конторе никому до этого нет дела. Все заняты более важными делами, делают деньги.
Шутка Бога над жаднымиСвоею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Спасибо за рекомендацию книг. Но если они написаны о том, кок оно есть, то лучше буду наблюдать всё как оно есть, да и всё. Оно и будет типа того, что не читая книгу, читаю её. А то в школе силой заставляли читать и этим охоту отбили.
Мы разве только о людях говорим, а не о том, кто как воспринимает реальность?
Да, именно об этом. Но, мне кажется, что лучше сравнивать явления из одной категории, так вернее. Но, может я и ошибаюсь.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
По этому не знаю что Вы имели ввиду, сказав "лучше сравнивать с одной категории", но если это, то для меня так не видится вернее.Комментарий
-
Как-то обратил внимание что если долгие годы был в чём-то уверен, то перепроверять не хотел только из-за того что а вдруг ошибочная уверенность, и тогда годы уверенности уйдут коту под хвост. Годы жалко было. Но так как правду знать хочется больше, то получилось так, что на одно и тоже стал смотреть со всех сторон, а не только с привычно-уверенной стороны.
По этому не знаю что Вы имели ввиду, сказав "лучше сравнивать с одной категории", но если это, то для меня так не видится вернее.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Смотря с какой стороны посмотреть, везет или нет. У меня мать очень любила цветы сажать, но у неё ничего не росло.
Я тогда еще маленький был, взял и сам посадил ей цветы, и у меня сразу все взошло, причем очень пышно. С тех пор, и до самой её смерти, пришлось мне все цветы ей сажать.
А теперь еще и теще приходится сажать. А это хлопотно
А во дворе, как-то в детстве еще, воткнул стрые копья, которыми мы в индейцев играли, прямо под окнами дома. Ну и забыл о них.
А они взяли и проросли. Все солнце закрыли. Соседи меня чуть не убили тогда. В городе же самовольно вырубать нельзя. Что посажено, то уже посажено.
За самовольную вырубку - штраф. Мдя, и смех и грехКомментарий
-
Смотря с какой стороны посмотреть, везет или нет. У меня мать очень любила цветы сажать, но у неё ничего не росло.
Я тогда еще маленький был, взял и сам посадил ей цветы, и у меня сразу все взошло, причем очень пышно. С тех пор, и до самой её смерти, пришлось мне все цветы ей сажать.
А теперь еще и теще приходится сажать. А это хлопотно
А во дворе, как-то в детстве еще, воткнул стрые копья, которыми мы в индейцев играли, прямо под окнами дома. Ну и забыл о них.
А они взяли и проросли. Все солнце закрыли. Соседи меня чуть не убили тогда. В городе же самовольно вырубать нельзя. Что посажено, то уже посажено.
За самовольную вырубку - штраф. Мдя, и смех и грех
А мы в индейцев с луками играли. И в Робин Гуда, тоже с луками.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Комментарий