для чего вам христианство, бог, Иисус?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от JSH
    Вот, кстати, меня это тоже всегда удивляло. Интересно, как же они все таки туда пробираются?
    Если лампы герметичные, то никак. Мухи могли бы попасть, например отложить яца во время установки ламп. А потом найти достаточно пищи, чтобы вырати во взрослых особей.
    Но осы и пчелы сразу рождаются взрослыми. Им внутрь никак не попасть, если нет прохода. Маленькое прикольное, на уровне издевательства над человеческим матерализмом, чудо

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от JSH
      Зарыл, так сказать,топор войны ^__^
      А мы в индейцев с луками играли. И в Робин Гуда, тоже с луками.
      Ну, если я еще лук со стрелаи и топором закопаю, а они тоже прорастут, то меня точно убъют

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от JSH
        Вы хорошо написали, но я, говорила о том, что лучше не сравнивать, лед и пламя. Адекватного анализа все равно не получится.
        Аааа... . Но хочу продолжить о том что написал:

Если взгляды у меня меняются, то я ничего не теряю. А прикиньте если б учёный на своих взглядах и степень получил, и славу, и всякие премии, и ещё много много чего, то станет ли он решаться менять свои взгляды вслух? Или может внешне говорить одно, а нутром чувствовать другое? Но кто поклоняется учёным, им откуда знать, о чём учёный молчит? И будут считать его внешние слова истинной, а что у него внутри, не знать об этом.

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от Gamer
          Если лампы герметичные, то никак. Мухи могли бы попасть, например отложить яца во время установки ламп. А потом найти достаточно пищи, чтобы вырати во взрослых особей.
          Но осы и пчелы сразу рождаются взрослыми. Им внутрь никак не попасть, если нет прохода. Маленькое прикольное, на уровне издевательства над человеческим матерализмом, чудо
          А ученые говорят что-нибудь по этому поводу?
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Gamer
            Ну, если я еще лук со стрелаи и топором закопаю, а они тоже прорастут, то меня точно убъют
            Выросли бы деревья как в Тахесе (или где там индейцы были?).

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от Viktor.o
              Аааа... . Но хочу продолжить о том что написал:

Если взгляды у меня меняются, то я ничего не теряю. А прикиньте если б учёный на своих взглядах и степень получил, и славу, и всякие премии, и ещё много много чего, то станет ли он решаться менять свои взгляды вслух? Или может внешне говорить одно, а нутром чувствовать другое? Но кто поклоняется учёным, им откуда знать, о чём учёный молчит? И будут считать его внешние слова истинной, а что у него внутри, не знать об этом.
              Ученые теории частенько меняются. Особенно в физике, астрономии. Так что, ничего невозможного нет.
              ........жаль только, что это не случается с учеными-историками.
              - Мне скучно, Демон!
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от JSH
                А ученые говорят что-нибудь по этому поводу?
                Ученым нет никакого дела до чудес. Чудесами занимается религия. Но религии тоже нет никакого дела до насекомых в лампах

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Gamer
                  Ученым нет никакого дела до чудес. Чудесами занимается религия. Но религии тоже нет никакого дела до насекомых в лампах
                  Возможно, они называют их иначе?
                  - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Viktor.o
                    Выросли бы деревья как в Тахесе (или где там индейцы были?).
                    Главное, чтобы из топора железное дерево не выросло. За такую шутку уже от Бога достанется по башке

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от JSH
                      Возможно, они называют их иначе?
                      Наука занимается изучением законов этого мира, чтобы ими воспользоваться. Чудо - это нарушение законов, которым воспользоваться нельзя. Поэтому наука чудеса и не изучает. Ибо бестолку.
                      А религия не интересуется чудесами, которые не имеют оношения к этой религии. Так что только типа таких как мы и могут заинтересовать подобные чудеса. Самим своим наличием например.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Zdvig
                        Вопрос не для рекламных лозунгов христианства, а честных ответов каждого желающего честно ответить христианина, его личных мотивов желания в этом участвовать и ипользовать данные символы.
                        Zdvig!

Нашел книгу, которая, как я думаю, кое-что проясняет. Вот несколько цитат из нее.

"Обычно считается, что Бог живет на небесах, управляет оттуда человеческой историей, является требовательным и суровым и требует удовлетворения от человека, который покинут на земле со своею немощью и бессилием. Между Богом и человеком существует разделяющая их стена. Ее-то следует преодолеть, и в этом решающую помощь может оказать религия. Для этой цели используются различные религиозные обряды

Согласно другой точке зрения, человек чувствует себя бессильным посреди вселенной и нуждается в том, чтобы создать некоего могучего Бога, Который мог бы помочь его бессилию. По этой теории, не Бог создает человека, но человек создает Бога. Религию также рассматривают как связь человека с Абсолютным Богом, то есть "связь между Я и Абсолютным Ты". Кроме того, многие считают религию способом обмануть народ, направив его надежды к будущей жизни. Таким образом, с помощью религии власти предержащие угнетают народ.

Однако христианство стоит гораздо выше всех этих объяснений и теорий и потому не может быть заключено в понятии и определении религии, которое обычно присваивается так называемым "естественным" религиям. Бог это не "Абсолютное Ты", но живое Лицо, имеющее органическую связь с человеком. К тому же христианство вовсе не переносит проблему в будущее и не надеется только насладиться Царством Божиим по завершении человеческой истории и после скончания времен. Будущее в христианстве укоренено в настоящем, и Царство Божие начинается в этой жизни...

цель христианства достичь блаженного состояния обoжения...

Если же христианин принимает участие в обрядах, не подвергаясь животворящему очищению, хотя сами внешние проявления культа имеют целью именно очищение человека, он не живет в Церкви по-настоящему. Христианство без очищения это утопия. Итак, говорить о религии (благочестии) мы можем только очищаясь и, главное, стремясь к своему исцелению...

Итак, дело Церкви врачевание. Она стремится исцелить болезни, прежде всего душевные, которые мучают людей..."

Ирофей Влахос : "Православная психотерапия".

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Смертный
                          Мне сложно назвать себя истинным христианином - слишком высока планка - но могу сказать, что вера помогает мне сдерживать зло внутри себя.
                          Жаль вас...
                          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от OlegAlekseev
                            Христианство без очищения это утопия. Итак, говорить о религии (благочестии) мы можем только очищаясь и, главное, стремясь к своему исцелению...

Итак, дело Церкви врачевание. Она стремится исцелить болезни, прежде всего душевные, которые мучают людей..."

Ирофей Влахос : "Православная психотерапия".
                            многолетние наблюдения христиан показывают что христианское очищение это утопия, а дела церкви это усугубление болезни самости, она даёт людям корм для их самомнения о себе как о избранных, правильней других, божественней и т.д. и т.п.

Что то за все годы изучения вопроса веры я так и не встретил ни одного христианина излечившегося от этих заболеваний с помощью веры, усугубление явно присутствует.
                            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Zdvig
                              многолетние наблюдения христиан показывают что христианское очищение это утопия, а дела церкви это усугубление болезни самости, она даёт людям корм для их самомнения о себе как о избранных, правильней других, божественней и т.д. и т.п.

Что то за все годы изучения вопроса веры я так и не встретил ни одного христианина излечившегося от этих заболеваний с помощью веры, усугубление явно присутствует.
                              Возможно вера- первый шаг к исцелению. Потом должна появиться убежденность.

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от OlegAlekseev
                                Возможно вера- первый шаг к исцелению. Потом должна появиться убежденность.
                                убеждённость если и появляется, то только в своей исключительности и правильности и не правильности всех инакомыслящих и исцелением это сложно назвать не будучи уверенным в том же.
                                Эти верующие такие верующие.

Комментарий

Обработка...