для чего вам христианство, бог, Иисус?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Сестра Аллачка
    ты сча живешь на ЗЕМЛЕ!))) в лучшем случае ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ-ооу тебя внутри(ноя сомневаюсь что такое вообще возможно с челом на земле))ОО
    Ну это ты так говоришь.Это же моя квартира,а не твоя. Если я тебе скажу: у меня дом на 100 комнат. Ты можешь не верить. Но я то ЗНАЮ, бо живу в нем. И от того что ты веришь или веришь мне что меняется? Ничего.Я ВСЕ РАВНО в нем живу. Вот так и с небесами. Это ЛИЧНОЕ дело человека,это не вопрос ЧУЖОЙ веры и жизни,а СВОЕЙ.
    А на земле я присутствую просто,а не живу. Это разное совсем
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

ты сча живешь на ЗЕМЛЕ!))) в лучшем случае ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ-ооу тебя внутри(ноя сомневаюсь что такое вообще возможно с челом на земле))ОО
      вот смотри как человеку определить ГДЕ он живет? Как? Вот например бомж. Откуда он знает,что он живет не в квартире,а в канализации? Он же как то знает это? Ты вот откуда знаешь,что ты живешь в квартире или доме? Как то же ты определяешь СВОЕ местоположение? Правильно? Есть признаки местоположения. Вот так же и с Богом на небесах. Это не просто вера( в уме гадания),а реальные и конкретные ФАКТЫ. Потому что без фактов как можно знать точно? Тогда это будет просто иллюзия одна. А надо факты реальные.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Сообщение от Zdvig
        я давно уже ни на что не обижаюсь, так что не переживай на сей счёт.

Двора, человека нельзя ни оскорбить, ни унизить, ни обидеть, если у него нет желания оскорбляться, обижаться или считать себя униженным, а если есть, то поводы для обид найдёт в чём угодно.

Я стараюсь ставить вопросы так, что бы было более понятно что именно меня интересует и на что именно хотелось бы получить ответ. Покажи мне , что именно для тебя показалось оскорбительным в моих вопросах?

не надо свою веру выдавать за знания, тем более мои, хорошо?
        то есть тебе идея христианства нравится за обещание
        жизни после смерти в обмен за веру в правильность христианского учения и исполнения его требований? Всё верно?
        Оскорбительно предположение, что за обещание чего то,
        верующие Благой вести принимают ее.
        Как обьяснить,
        подарок на день рождения принимается с радостью,
        а некто со стороны при этом говорит, что за подарки день рождения устроил,
        или ради подарков,
        улавливаешь?
        Так вот твой вопрос ко мне был еще более подковыристым.
        Что угодно он в себе предпологает за меня, какие у меня корыстные цели...в принятии Благой вести.
        А Благая весть, Добрая весть ,Хорошая новость в том что мне предлагается прощение, покрытие всех моих негодных дел,
        даже опрадание и это без суда надо мной.
        Улови,
        преступника, известного его негодными делами не арестовали, не вели следствие не обвиняли,
        не судили, не наказывали,
        а сразу сказали что прощают,
        что вину снимают,
        оправдывают
        и прославляют,
        даря все что нужно для новой жизни святой и праведной.
        Это дар, это большая радость тому кто осознает, кто он и что он, соглашается с этим признает себя виновным,
        и принимает прощение.
        Его не судят, не наказывают.
        Мне это очень нравится.
        Почему.
        Да потому что учений и нравооучений не мало о том как стать достойным человеком,
        но единственное учение, которое удаляет даже маленькую возможность вернуться на путь зла, после утверждения в начатках учения, наученности и достижении полноты,
        а при достожении этого период долготерпения Божьего,
        это учение Спасителя нашего.
        Да, нет другого учения с обетованием жизни вечной.
        Есть еще вопросы?

Да, по поводу моего предположения о твоей начитанности, извини, думала что начитан.
        И знаешь.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

атеисты могут помереть"по вере в то что взагробной жизни нет" однако оо их вера в это не оправдается!)
          Почему это не оправдывается их вера? Вера, это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. И если они уверенны что помрут и не будет их никогда, как и не было, то от уверенности осуществится ожидаемое и станет так, как верили. А коли стало так как верили, то их вера оправдана.

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от Двора
            Оскорбительно предположение, что за обещание чего то,
            верующие Благой вести принимают ее.
            Как обьяснить,
            подарок на день рождения принимается с радостью,
            а некто со стороны при этом говорит, что за подарки день рождения устроил,
            или ради подарков,
            улавливаешь?
            Так вот твой вопрос ко мне был еще более подковыристым.
            Что угодно он в себе предпологает за меня, какие у меня корыстные цели...в принятии Благой вести.
            А Благая весть, Добрая весть ,Хорошая новость в том что мне предлагается прощение, покрытие всех моих негодных дел,
            даже опрадание и это без суда надо мной.
            Улови,
            преступника, известного его негодными делами не арестовали, не вели следствие не обвиняли,
            не судили, не наказывали,
            а сразу сказали что прощают,
            что вину снимают,
            оправдывают
            и прославляют,
            даря все что нужно для новой жизни святой и праведной.
            Это дар, это большая радость тому кто осознает, кто он и что он, соглашается с этим признает себя виновным,
            и принимает прощение.
            Его не судят, не наказывают.
            Мне это очень нравится.
            Почему.
            Да потому что учений и нравооучений не мало о том как стать достойным человеком,
            но единственное учение, которое удаляет даже маленькую возможность вернуться на путь зла, после утверждения в начатках учения, наученности и достижении полноты,
            а при достожении этого период долготерпения Божьего,
            это учение Спасителя нашего.
            Да, нет другого учения с обетованием жизни вечной.
            Есть еще вопросы?

Да, по поводу моего предположения о твоей начитанности, извини, думала что начитан.
            И знаешь.
            странная ты, сама говоришь что тебе нравится в этой религии то, что всё оправдывается и всю вину с тебя снимают лишь за то, что ты в это поверишь и тут же говоришь о каких то оскорбительных предположениях, что ты веришь за это...
            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

а ты откуда так увереН!?
              И вот тебе про ФАКТЫ уверенности. Откуда уверенность берется и как она отличается от иллюзий.
              Вот представь,я тебе говорю: Если ты выполняешь мои условия для тебя,то ты будешь например банкиршей.
              И я тебе даю тест для этого: любить свое дело,делать его хорошо, исполнять все обязанности необходимые. Короче я даю тебе ЭТАЛОН банкиршы. Если ты прирожденная банкирша,то тебе не будет слишком трудно пройти все мои тесты. Правильно? Но конечно надо трудится тоже в этом направлении. И вот ты поначалу можешь думать так: ну,кто его знает, смогу я или не смогу. Но ты ХОЧЕШЬ и я сказал тебе:БУДЬ банкиршей.Твое желание и мое желание совпадают. И ты начинаешь исполнять тесты.один за одним,один за одним. И через скажем лет 5 ты понимаешь что ты ВСЕ можешь исполнить,что я тебе положил исполнить. И твоя вера РАСТЕТ все больше и больше. И в итоге ты понимаешь,что управлять банком это ТВОЕ призвание и твоя жизнь. А если НЕ твое,то ты и одного теста не пройдешь нормально. Потому что во первых это надо ЛЮБИТЬ,а во вторых СТРЕМИТСЯ,и в третьих иметь к этому ПРИЗВАНИЕ. Я думаю понятно?
              Так же и с Богом. Кто любит Бога,тот не спасается от ада или от страха. То просто идет к Богу все глубже и глубже. потому что в Боге его жизнь и вера и любовь и ВСЕ ВСЕ ВСЕ. И его дела(факты) соотвествуют его жизни и любви и стремлению. А кому это не надо,ну тому это и не надо вообще. Все просто.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55023

Сообщение от Zdvig
                странная ты, сама говоришь что тебе нравится в этой религии то, что всё оправдывается и всю вину с тебя снимают лишь за то, что ты в это поверишь и тут же говоришь о каких то оскорбительных предположениях, что ты веришь за это...
                Да не странная, это же не меня оскорбляет, а проявление твоего незнания в такой форме,
                я тебе написала, это замечание тебе, чтобы правильно вести себя на форуме где спрашиваешь и ждешь ответы.
                Улови,
                вопрос в такой форме предпологает мою защиту, оправдание моей веры,
                это допустимо и вполне нормально когда спрашивают с уважением,
                а когда оправдываться ... не всякий захочет обьяснить тебе почему так, а почему иначе.
                Отчет дать в моем уповании это да, пожалуйста,
                а оправдываться,
                как будто я недостойна оттого что поверила в то что тебе не нравится.
                Видно ты не улавливаешь.
                Мне это не нравится из-за того что не вокруг вопроса разговор,
                а вокруг твоего отношения к этому.

Комментарий

• юляша
                  Участник

• 14 November 2009
                  • 2

Сообщение от Zdvig
                  Вопрос не для рекламных лозунгов христианства, а честных ответов каждого желающего честно ответить христианина, его личных мотивов желания в этом участвовать и ипользовать данные символы.
                  мне вот любопытно ты для чего эту тему открыл ,тебе было интересно душевное стремление христианина ,или хотелось (извените люди добрые)нагадить нам в душу иисковеркать всё во что мы верим своими высказываниями

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от юляша
                    мне вот любопытно ты для чего эту тему открыл ,тебе было интересно душевное стремление христианина ,или хотелось (извените люди добрые)нагадить нам в душу иисковеркать всё во что мы верим своими высказываниями
                    У него все темы такие. Никто их всерьез и не воспринимает.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от юляша
                      Наверное он искренне считает себя самым умным, свысока посматривая на остальных людишек. Комплекс атеистического мессии.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

то ли дело скромные любвеобильные христиане

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от artemida-zan
                          Я хочу ещё с детства, чтобы был - другой мир, не такой как сейчас. Такой, где нет: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской. И я верю, что такой Мир есть.
                          А я, с детства хочу чтобы были толкиеновские эльфы, Мелькор и Игдрасиль и Валгалла и Асгард и Туата Де Дананн. И верю, что такой мир есть. Верно?
                          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                          - Мне скучно, Демон!
                          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Кстати, вопрос хороший, я и сама хотела его задать.
                            Мне кажется, что это "болезнь" всего человечества. Рано или поздно, вопросом: "Ну ведь не может быть все это просто так, ведь должно быть что-то большее, чем мы имеем", задаются все. Кто-то успешно преодолевает ее, у кого-то "болезнь" переходит на новый уровень.
                            "Когда поймешь умом, что ты один на свете,
                            И одиночества дорога так длинна.
                            То жить легко, и думаешь о смерти,
                            Как о последней капле горького вина".
                            Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                            - Мне скучно, Демон!
                            - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от JSH
                              А я, с детства хочу чтобы были толкиеновские эльфы, Мелькор и Игдрасиль и Валгалла и Асгард и Туата Де Дананн. И верю, что такой мир есть. Верно?
                              Вот что верно:

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                              В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                              И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ида
                                Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                                • 612

Сообщение от igor_ua
                                Наверное он искренне считает себя самым умным, свысока посматривая на остальных людишек. Комплекс атеистического мессии.
                                У атеистов комплексы отсутствуют. Мессия также. А где можно узнать, за что отключен Zdvig ?

Сообщение от юляша
                                Да! Нам именно интересно разобраться, ЗАЧЕМ это вам? Неужели вы так слабы, что без влияния сверхестественного не в состоянии жить по совести? Непременно поводырь нужен? Указчик? Образец? Когда вы совершаете тот или иной поступок, вы каждый раз заглядываете в библию? Согласовываете, как думать? Сверяетесь, как действовать? Вы же сразу внутри себя знаете, как единственно правильно и честно следует поступить? Борьба с собой- это не каждому дано, и вы цепляетесь как за соломинку- за веру? Не поступайте дурно и вам нечего будет опасаться ада. Это так просто! К чему же тогда религия? Вот о чем был вопрос. А вы воспринимаете невинные недоумевающие вопросы отчего-то сразу за желание оскорбить или уколоть.

Сообщение от nonconformist
                                У него все темы такие. Никто их всерьез и не воспринимает.
                                Неправда! Его темы интересны и глубоки, в противном случае никто так искренне и дружно на него бы не набрасывался. Не надо за всех расписываться!

Комментарий

Обработка...