Простой вопрос
Свернуть
X
-
Ну тогда давайте начнём...
Принцип монотеистических религий : Творца ни кто не видел , Он Един и Его не возможно изобразить, а значит выдумывать(фантазировать) по поводу Творца и Его "образа" бессмысленность и это самая главная основа всех писаний: Тора, Евангелия, Коран.
Далее, религии как таковые не направлены на служение Творцу, а писания Тора, Евангелия, Коран учат человека быть человеком и через собственное постижение, постигнуть подобного себе (ближнего) и только далее выйти на уровень постижения Творца, но это всё внутренние, не физические процессы, так же как и в Мироздании Вселенной , все процессы происходят внутри , то бишь не видимы, а видимое является всего лишь результатом этого скрытого процесса.
Предположим взять любое физическое действие например... столкновение двух объектов. Мы можем увидеть последствия их соприкосновения друг к другу, но увидеть силу - энергию движимую этими объектами - нет и так же силу-энергию влияющую на эти объекты, тоже не возможно увидеть.
Более простой пример : молоток забивающий гвоздь, вроде бы всё просто, один твёрдый предмет соприкасаясь с другим и получается то что видим, а на самом то деле не так, мы видим обман, который по сути действия не играет ни какой роли ибо гвоздь забивает не молоток, а энергия приложенная в процессе этого действия, а она абсолютно не видимая.
Все физические формулы не видимые. Мы их постигаем мысленно, так же как и Творца ибо видеть мы может только последствия того или иного процесса, а сам процесс влияния силы-энергии - нет.
Вывод напрашивается сам собой: Если человек утверждает что Творца нет и его придумал человек, то кто придумал силы-энергии сотворившие и находящиеся во всей Вселенной и которые мы тоже не видим?
Даже свет, это последствия движения частиц энергии (излучения) которых мы не видим до тех пор, пока они не станут видимы нам в виде света...
Так о чём мы можем говорить далее?Комментарий
-
А вы то конечно же понимаете?
В Библии прочитали и теперь всё знаете?
Ну-ну, эксперт по мирозданиям.
А ничего, что Библия написана людьми и поклоняетесь вы ей, как тут выше один из ваших говорил, не как божиему, а как человеческому?
Нет причин считать иначе - божии черновики не найдены....Комментарий
-
Сообщение от ЛюдвигЯ говорю не про Игоря, а про верующих.
Итак?Комментарий
-
христиане ни когда не предоставят ни каких доказательств существования бога. нет таких доказательств. по чему я так считаю, что нет? да потому сколько на этом форуме их не просили таковые предоставить все ответы христиан свелись к философским (скорее софистским) измышлениям. у них есть только неуемное желание жить вечно, а для этого (как им кажется) надо соблюдать некие правила, а главное из этих правил это великая любовь к этому умозрительному богу, а любовь эта должна быть сильнее любви к материальным существам таким как: родители и дети. родители и дети это самые ценные для каждого человека люди, но вот как оказывается не для всех... Яркая иллюстрация как надо любить бога в истории Авраама и Исаака. но такая любовь пусть остается на совести христиан. И вот для того, что бы доказать свою любовь к этом богу здесь выливают ведра грязи на всех не согласных с идеей существования бога и бонуса от него в виде вечной жизни. и все добродетельные деяния христиан совершаются лишь для того, что бы получить место в приятной вечности.Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
-
христиане ни когда не предоставят ни каких доказательств существования бога. нет таких доказательств. по чему я так считаю, что нет? да потому сколько на этом форуме их не просили таковые предоставить все ответы христиан свелись к философским (скорее софистским) измышлениям. у них есть только неуемное желание жить вечно, а для этого (как им кажется) надо соблюдать некие правила, а главное из этих правил это великая любовь к этому умозрительному богу, а любовь эта должна быть сильнее любви к материальным существам таким как: родители и дети. родители и дети это самые ценные для каждого человека люди, но вот как оказывается не для всех... Яркая иллюстрация как надо любить бога в истории Авраама и Исаака. но такая любовь пусть остается на совести христиан. И вот для того, что бы доказать свою любовь к этом богу здесь выливают ведра грязи на всех не согласных с идеей существования бога и бонуса от него в виде вечной жизни. и все добродетельные деяния христиан совершаются лишь для того, что бы получить место в приятной вечности.Комментарий
-
И ещё потому Христиане не предоставят доказательств, потому что они Христиане не для доказательств, а просто стараются жить по заповедям Своего Отца Небесного и верят Ему.Комментарий
-
З.Ы
На данный момент я не встречал христиан исполняющих это наставления Иисуса. Большинство следуют за лжеучениями...Комментарий
-
То что Иисус имел ввиду, то думаю что это соблюдать права и обязанности государства, в котором живёшь. А что касается личных качеств на пути к Отцу Небесному, то это уже побеждать в себе свои пороки и обретать плоды духа: любовь, мир, радость, терпение,... и т.д.Комментарий
-
Предположим взять любое физическое действие например... столкновение двух объектов. Мы можем увидеть последствия их соприкосновения друг к другу, но увидеть силу - энергию движимую этими объектами - нет и так же силу-энергию влияющую на эти объекты, тоже не возможно увидеть.
Более простой пример : молоток забивающий гвоздь, вроде бы всё просто, один твёрдый предмет соприкасаясь с другим и получается то что видим, а на самом то деле не так, мы видим обман, который по сути действия не играет ни какой роли ибо гвоздь забивает не молоток, а энергия приложенная в процессе этого действия, а она абсолютно не видимая.
они видимые, они ведь на бумаге записаны. они некое описание процесса.
не видимы пока мы не увидим. гениально! я запишу себе. а я придумал "не услышим пока мы не услышим". да , в самом деле, о чем далее говорить?Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
(Людвиг)Комментарий
-
а как же политеистичесике религии? они не в счет? там то же есть боги. да и сам принцип троицы очень похож на политеизм. а святые в христианстве очень похожи на второстепенных богов в политеизме. так может Яхве является и Зевсом, и Одином, и Юпитером...?
ну конечно быть человеком! но вот что то не получается у них всё. то крестовые походы, то джихад...
есть невидимые для глаза процессы, но фиксируемые оборудованием. да хоть изменение температуры нам покажет термометр. а Ваш бог фиксируется аппаратурой? просто Вам хочется, что бы бог был и начинаете подтасовывать факты излагать софизмы.
забивает все же молоток в силу приложенной к нему энергии. энергию эту можно замерить. попробуйте забить гвоздь энергией приложенной не к молотку, а энергией приложенной к собственной руке. поделитесь с нами впечатлениями.
они видимые, они ведь на бумаге записаны. они некое описание процесса. пожалуйста, напишите формулу творца. мне (думаю не только мне) будет очень интересно, да и Нобелевскую премию получите.
если Вы не в силах. что либо рассмотреть своими глазами, то придаете явлению сверх естественное происхождение. ну так у язычников у каждого ручья был свой дух. Вы отличаетесь от них всего лишь масштабами интересов - у них ручей, у Вас вселенная.
не видимы пока мы не увидим. гениально! я запишу себе. а я придумал "не услышим пока мы не услышим". да , в самом деле, о чем далее говорить?
Когда то я тоже считал себя таким умным и не верил в Творца.
Когда повзрослел стало за тридцать, задумался и нашёл Его.
Вы не верите что есть явления которые наука не в силах объяснить?Комментарий
-
я верил в бога с 11 до 25. сейчас мне 37 и чем, дальше, тем больше крепнет мое атеистическое мировоззрение. а то, что наука чего то не может объяснить сегодня... так она что то не могла объяснить и в 19 веке.. но все будет, наука развивается и движется вперед. хотя... я вижу совсем иное развитие науки в России сегодня, когда на бюджетные деньги строят храмы, а на зарплаты учителям и врачам нет денег. Сегодня в России не производится сложно бытовой техники собственных разработок. а все вооружение, которым сегодня гордятся на парадах, так это еще наработки советской науки.... возможно скоро российская наука и в самом деле ни чего не сможет объяснить...Краткость сестра таланта.
(Людвиг)
(Людвиг)
(Людвиг)Комментарий
-
я верил в бога с 11 до 25. сейчас мне 37 и чем, дальше, тем больше крепнет мое атеистическое мировоззрение. а то, что наука чего то не может объяснить сегодня... так она что то не могла объяснить и в 19 веке.. но все будет, наука развивается и движется вперед. хотя... я вижу совсем иное развитие науки в России сегодня, когда на бюджетные деньги строят храмы, а на зарплаты учителям и врачам нет денег. Сегодня в России не производится сложно бытовой техники собственных разработок. а все вооружение, которым сегодня гордятся на парадах, так это еще наработки советской науки.... возможно скоро российская наука и в самом деле ни чего не сможет объяснить...
И вера без дел - мертва. Потому может и не принесла вера ни каких результатов? А верили так, как Вам самому сердце подсказывает, или верили мнению людей о написанном?Комментарий
-
Ты чего каждый день атеистические мантры читаешь для пущей крепости?
Забавный вы народ! Мировозрение вон у вас крепнет день ото дня! А чему крепнуть?
Не веришь и не веришь. Плюнул и живи себе преспокойно дальше. Ан нет! Не живется! Надо оказывается, чтобы плевок окреп. Во как!
И после этого ты будешь продолжать меня уверять, что твой атеизьм это не квази-религия?Комментарий
Комментарий