Простой вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Лука

Повторяю просьбу - пожалуйста представьте доказательства, что Игорь и его собратья не заслужено претендуют на особое, элитарное положение. Ваши оценки и рассказы об увиденном в телевизоре не являются подтверждением Ваших обвинений. Вашу правоту может подтвердить только прямая цитата из сообщений Игоря, в которой он требует особых привилегий и не заслужено претендует на особое, элитарное положение.
    Итак?
    До Людвига почему-то не доходит, что идём туда, к чему и призваны.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Людвиг
      Любых. И не только христиан.
      Ну тогда давайте начнём...
      Принцип монотеистических религий : Творца ни кто не видел , Он Един и Его не возможно изобразить, а значит выдумывать(фантазировать) по поводу Творца и Его "образа" бессмысленность и это самая главная основа всех писаний: Тора, Евангелия, Коран.
      Далее, религии как таковые не направлены на служение Творцу, а писания Тора, Евангелия, Коран учат человека быть человеком и через собственное постижение, постигнуть подобного себе (ближнего) и только далее выйти на уровень постижения Творца, но это всё внутренние, не физические процессы, так же как и в Мироздании Вселенной , все процессы происходят внутри , то бишь не видимы, а видимое является всего лишь результатом этого скрытого процесса.
      Предположим взять любое физическое действие например... столкновение двух объектов. Мы можем увидеть последствия их соприкосновения друг к другу, но увидеть силу - энергию движимую этими объектами - нет и так же силу-энергию влияющую на эти объекты, тоже не возможно увидеть.
      Более простой пример : молоток забивающий гвоздь, вроде бы всё просто, один твёрдый предмет соприкасаясь с другим и получается то что видим, а на самом то деле не так, мы видим обман, который по сути действия не играет ни какой роли ибо гвоздь забивает не молоток, а энергия приложенная в процессе этого действия, а она абсолютно не видимая.
      Все физические формулы не видимые. Мы их постигаем мысленно, так же как и Творца ибо видеть мы может только последствия того или иного процесса, а сам процесс влияния силы-энергии - нет.
      Вывод напрашивается сам собой: Если человек утверждает что Творца нет и его придумал человек, то кто придумал силы-энергии сотворившие и находящиеся во всей Вселенной и которые мы тоже не видим?
      Даже свет, это последствия движения частиц энергии (излучения) которых мы не видим до тех пор, пока они не станут видимы нам в виде света...
      Так о чём мы можем говорить далее?

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Людвиг
        А вы то конечно же понимаете?
        В Библии прочитали и теперь всё знаете?
        Ну-ну, эксперт по мирозданиям.

А ничего, что Библия написана людьми и поклоняетесь вы ей, как тут выше один из ваших говорил, не как божиему, а как человеческому?
        Нет причин считать иначе - божии черновики не найдены....
        Именно знаю и не только с Библии, но и из её тоже. Святые Писания как Тора, Евангелия, Коран это как букварь первоклассника, иначе просто ни как...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Людвиг
          Я говорю не про Игоря, а про верующих.
          Обращаясь к Игорю ВЫ писали "К тому же вы со своими собратьями, опять же не заслужено, претендуете на особое, элитарное положение" Повторяю просьбу - пожалуйста представьте доказательства, что Игорь и его собратья не заслужено претендуют на особое, элитарное положение. Ваши оценки и рассказы об увиденном в телевизоре не являются подтверждением Ваших обвинений. Вашу правоту может подтвердить только прямая цитата из сообщений Игоря, в которой он не заслужено претендует на особое, элитарное положение.
          Итак?

Комментарий

• Galoperidol
            Участник

• 01 December 2009
            • 347

христиане ни когда не предоставят ни каких доказательств существования бога. нет таких доказательств. по чему я так считаю, что нет? да потому сколько на этом форуме их не просили таковые предоставить все ответы христиан свелись к философским (скорее софистским) измышлениям. у них есть только неуемное желание жить вечно, а для этого (как им кажется) надо соблюдать некие правила, а главное из этих правил это великая любовь к этому умозрительному богу, а любовь эта должна быть сильнее любви к материальным существам таким как: родители и дети. родители и дети это самые ценные для каждого человека люди, но вот как оказывается не для всех... Яркая иллюстрация как надо любить бога в истории Авраама и Исаака. но такая любовь пусть остается на совести христиан. И вот для того, что бы доказать свою любовь к этом богу здесь выливают ведра грязи на всех не согласных с идеей существования бога и бонуса от него в виде вечной жизни. и все добродетельные деяния христиан совершаются лишь для того, что бы получить место в приятной вечности.
            Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
            (Людвиг)
            Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
            (Людвиг)
            ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
            (Людвиг)

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Galoperidol
              христиане ни когда не предоставят ни каких доказательств существования бога. нет таких доказательств. по чему я так считаю, что нет? да потому сколько на этом форуме их не просили таковые предоставить все ответы христиан свелись к философским (скорее софистским) измышлениям. у них есть только неуемное желание жить вечно, а для этого (как им кажется) надо соблюдать некие правила, а главное из этих правил это великая любовь к этому умозрительному богу, а любовь эта должна быть сильнее любви к материальным существам таким как: родители и дети. родители и дети это самые ценные для каждого человека люди, но вот как оказывается не для всех... Яркая иллюстрация как надо любить бога в истории Авраама и Исаака. но такая любовь пусть остается на совести христиан. И вот для того, что бы доказать свою любовь к этом богу здесь выливают ведра грязи на всех не согласных с идеей существования бога и бонуса от него в виде вечной жизни. и все добродетельные деяния христиан совершаются лишь для того, что бы получить место в приятной вечности.
              Совершенно верно, сугубо с корыстных целей, но это проблема не только христиан, а всего человечества без исключения и вас в том числе...Это неотъемлемый процесс пути человека иначе ни как... всё физическое материально этого мира, это процесс духовного скрытого ( невидимого) , в следствии обратимое обратно в исходное положение, но уже с определёнными изменениями...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Galoperidol
                христиане ни когда не предоставят ни каких доказательств существования бога. нет таких доказательств. ...
                И ещё потому Христиане не предоставят доказательств, потому что они Христиане не для доказательств, а просто стараются жить по заповедям Своего Отца Небесного и верят Ему.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Viktor.o
                  И ещё потому Христиане не предоставят доказательств, потому что они Христиане не для доказательств, а просто стараются жить по заповедям Своего Отца Небесного и верят Ему.
                  "Всё что они говорят вам, делайте ибо они говорят , но делают" (с)
                  З.Ы
                  На данный момент я не встречал христиан исполняющих это наставления Иисуса. Большинство следуют за лжеучениями...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Олег МиО
                    "Всё что они говорят вам, делайте ибо они говорят , но делают" (с)
                    З.Ы
                    На данный момент я не встречал христиан исполняющих это наставления Иисуса. Большинство следуют за лжеучениями...
                    То что Иисус имел ввиду, то думаю что это соблюдать права и обязанности государства, в котором живёшь. А что касается личных качеств на пути к Отцу Небесному, то это уже побеждать в себе свои пороки и обретать плоды духа: любовь, мир, радость, терпение,... и т.д.

Комментарий

• Galoperidol
                      Участник

• 01 December 2009
                      • 347

Сообщение от Олег МиО
                      Принцип монотеистических религий : Творца ни кто не видел , Он Един и Его не возможно изобразить, а значит выдумывать(фантазировать) по поводу Творца и Его "образа" бессмысленность и это самая главная основа всех писаний: Тора, Евангелия, Коран.
                      а как же политеистичесике религии? они не в счет? там то же есть боги. да и сам принцип троицы очень похож на политеизм. а святые в христианстве очень похожи на второстепенных богов в политеизме. так может Яхве является и Зевсом, и Одином, и Юпитером...?

Сообщение от Олег МиО
                      Далее, религии как таковые не направлены на служение Творцу, а писания Тора, Евангелия, Коран учат человека быть человеком и через собственное постижение, постигнуть подобного себе (ближнего) и только далее выйти на уровень постижения Творца
                      ну конечно быть человеком! но вот что то не получается у них всё. то крестовые походы, то джихад...

Сообщение от Олег МиО
                      , но это всё внутренние, не физические процессы, так же как и в Мироздании Вселенной , все процессы происходят внутри , то бишь не видимы, а видимое является всего лишь результатом этого скрытого процесса.
                      есть невидимые для глаза процессы, но фиксируемые оборудованием. да хоть изменение температуры нам покажет термометр. а Ваш бог фиксируется аппаратурой? просто Вам хочется, что бы бог был и начинаете подтасовывать факты излагать софизмы.

Сообщение от Олег МиО
                      Предположим взять любое физическое действие например... столкновение двух объектов. Мы можем увидеть последствия их соприкосновения друг к другу, но увидеть силу - энергию движимую этими объектами - нет и так же силу-энергию влияющую на эти объекты, тоже не возможно увидеть.
                      Более простой пример : молоток забивающий гвоздь, вроде бы всё просто, один твёрдый предмет соприкасаясь с другим и получается то что видим, а на самом то деле не так, мы видим обман, который по сути действия не играет ни какой роли ибо гвоздь забивает не молоток, а энергия приложенная в процессе этого действия, а она абсолютно не видимая.
                      забивает все же молоток в силу приложенной к нему энергии. энергию эту можно замерить. попробуйте забить гвоздь энергией приложенной не к молотку, а энергией приложенной к собственной руке. поделитесь с нами впечатлениями.

Сообщение от Олег МиО
                      Все физические формулы не видимые.
                      они видимые, они ведь на бумаге записаны. они некое описание процесса.
                      Сообщение от Олег МиО
                      Мы их постигаем мысленно, так же как и Творца ибо видеть мы может только последствия того или иного процесса, а сам процесс влияния силы-энергии - нет.
                      пожалуйста, напишите формулу творца. мне (думаю не только мне) будет очень интересно, да и Нобелевскую премию получите.
                      Сообщение от Олег МиО
                      Вывод напрашивается сам собой: Если человек утверждает что Творца нет и его придумал человек, то кто придумал силы-энергии сотворившие и находящиеся во всей Вселенной и которые мы тоже не видим?
                      если Вы не в силах. что либо рассмотреть своими глазами, то придаете явлению сверх естественное происхождение. ну так у язычников у каждого ручья был свой дух. Вы отличаетесь от них всего лишь масштабами интересов - у них ручей, у Вас вселенная.
                      Сообщение от Олег МиО
                      Даже свет, это последствия движения частиц энергии (излучения) которых мы не видим до тех пор, пока они не станут видимы нам в виде света...
                      Так о чём мы можем говорить далее?
                      не видимы пока мы не увидим. гениально! я запишу себе. а я придумал "не услышим пока мы не услышим". да , в самом деле, о чем далее говорить?

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                      (Людвиг)
                      Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                      (Людвиг)
                      (Людвиг)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Galoperidol
                        а как же политеистичесике религии? они не в счет? там то же есть боги. да и сам принцип троицы очень похож на политеизм. а святые в христианстве очень похожи на второстепенных богов в политеизме. так может Яхве является и Зевсом, и Одином, и Юпитером...?

ну конечно быть человеком! но вот что то не получается у них всё. то крестовые походы, то джихад...

есть невидимые для глаза процессы, но фиксируемые оборудованием. да хоть изменение температуры нам покажет термометр. а Ваш бог фиксируется аппаратурой? просто Вам хочется, что бы бог был и начинаете подтасовывать факты излагать софизмы.

забивает все же молоток в силу приложенной к нему энергии. энергию эту можно замерить. попробуйте забить гвоздь энергией приложенной не к молотку, а энергией приложенной к собственной руке. поделитесь с нами впечатлениями.

они видимые, они ведь на бумаге записаны. они некое описание процесса. пожалуйста, напишите формулу творца. мне (думаю не только мне) будет очень интересно, да и Нобелевскую премию получите.
                        если Вы не в силах. что либо рассмотреть своими глазами, то придаете явлению сверх естественное происхождение. ну так у язычников у каждого ручья был свой дух. Вы отличаетесь от них всего лишь масштабами интересов - у них ручей, у Вас вселенная.
                        не видимы пока мы не увидим. гениально! я запишу себе. а я придумал "не услышим пока мы не услышим". да , в самом деле, о чем далее говорить?

Когда то я тоже считал себя таким умным и не верил в Творца.
                        Когда повзрослел стало за тридцать, задумался и нашёл Его.
                        Вы не верите что есть явления которые наука не в силах объяснить?

Комментарий

• Galoperidol
                          Участник

• 01 December 2009
                          • 347

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Когда то я тоже считал себя таким умным и не верил в Творца.
                          Когда повзрослел стало за тридцать, задумался и нашёл Его.
                          Вы не верите что есть явления которые наука не в силах объяснить?
                          я верил в бога с 11 до 25. сейчас мне 37 и чем, дальше, тем больше крепнет мое атеистическое мировоззрение. а то, что наука чего то не может объяснить сегодня... так она что то не могла объяснить и в 19 веке.. но все будет, наука развивается и движется вперед. хотя... я вижу совсем иное развитие науки в России сегодня, когда на бюджетные деньги строят храмы, а на зарплаты учителям и врачам нет денег. Сегодня в России не производится сложно бытовой техники собственных разработок. а все вооружение, которым сегодня гордятся на парадах, так это еще наработки советской науки.... возможно скоро российская наука и в самом деле ни чего не сможет объяснить...

(Людвиг)
                          (Людвиг)
                          (Людвиг)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Galoperidol
                            я верил в бога с 11 до 25. сейчас мне 37 и чем, дальше, тем больше крепнет мое атеистическое мировоззрение. а то, что наука чего то не может объяснить сегодня... так она что то не могла объяснить и в 19 веке.. но все будет, наука развивается и движется вперед. хотя... я вижу совсем иное развитие науки в России сегодня, когда на бюджетные деньги строят храмы, а на зарплаты учителям и врачам нет денег. Сегодня в России не производится сложно бытовой техники собственных разработок. а все вооружение, которым сегодня гордятся на парадах, так это еще наработки советской науки.... возможно скоро российская наука и в самом деле ни чего не сможет объяснить...
                            Думаете что храмы виноваты в том что бедных много? А не хапуги, которые хапают всё себе?

И вера без дел - мертва. Потому может и не принесла вера ни каких результатов? А верили так, как Вам самому сердце подсказывает, или верили мнению людей о написанном?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Galoperidol
                              я верил в бога с 11 до 25. сейчас мне 37 и чем, дальше, тем больше крепнет мое атеистическое мировоззрение.
                              Хе-хе. А растолкуй выделенные слова. Что значит крепнет?
                              Ты чего каждый день атеистические мантры читаешь для пущей крепости?
                              Забавный вы народ! Мировозрение вон у вас крепнет день ото дня! А чему крепнуть?
                              Не веришь и не веришь. Плюнул и живи себе преспокойно дальше. Ан нет! Не живется! Надо оказывается, чтобы плевок окреп. Во как!
                              И после этого ты будешь продолжать меня уверять, что твой атеизьм это не квази-религия?

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Мне атеисты безразличны" - оно и видно

Комментарий

Обработка...