Простой вопрос
Свернуть
X
-
Хе-хе. А растолкуй выделенные слова. Что значит крепнет?
Ты чего каждый день атеистические мантры читаешь для пущей крепости?
Забавный вы народ! Мировозрение вон у вас крепнет день ото дня! А чему крепнуть?
Не веришь и не веришь. Плюнул и живи себе преспокойно дальше. Ан нет! Не живется! Надо оказывается, чтобы плевок окреп. Во как!
И после этого ты будешь продолжать меня уверять, что твой атеизьм это не квази-религия?
я вот выделил интересные словечки у тебя. атеизм не религия - там нет объекта поклонения. ну не понимаешь это, но веришь в бога. странно у тебя все)) по себе меришь всех...Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
-
Я не нуждаюсь на сегодняшний день в вере. кто нуждается в вере тот и верит - значит одиноко ему в этом мире без заступника из-за облаков....Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
-
конечно храмы не виноваты - это всего лишь здания. а виноваты люди работающие там за зарплату. яркий представитель трудяга Кирилл, трудится не только в храме, но еще успевает отсуживать квартиры. и чего я тут сижу..?. пойду отсужу квартирку у соседа, как раз ремонт он делает..
.
Я не нуждаюсь на сегодняшний день в вере. кто нуждается в вере тот и верит - значит одиноко ему в этом мире без заступника из-за облаков....
А в вере хоть и говорят что не нуждаются, но образ жизни каждого человека построен как раз на вере самого человека: всё, чему верит "что ему надо", это и делает, и вся совокупность его дел - по его вере, а вместе с этим и весь образ его жизни - по его вере.Комментарий
-
Хе-хе. А растолкуй выделенные слова. Что значит крепнет?
Ты чего каждый день атеистические мантры читаешь для пущей крепости?
Забавный вы народ! Мировозрение вон у вас крепнет день ото дня! А чему крепнуть?
Не веришь и не веришь. Плюнул и живи себе преспокойно дальше. Ан нет! Не живется! Надо оказывается, чтобы плевок окреп. Во как!
И после этого ты будешь продолжать меня уверять, что твой атеизьм это не квази-религия?
Чувство веры в Бога....?
Иногда, в минуты отдыха, становится интересным понять какое оно, это чувство у верующих?
По моему, я когда-то говорила, что мне , по рассказам бабушки и ее чтению Библии, было очень жаль Христа. Просто не понимала почему люди так жестоки к такому доброму человеку.
Именно человеку, понимала я, а не к Богу. Потому что ни в детском возрасте, ни потом, так и не испытала чувства веры в Христа, как Бога.
Я совершенно не представляю себе что вообще надо чувствовать в себе, чтобы понять, что это именно оно - чувство веры в такого христианского Бога.
Иногда, когда я явно ощущаю, чувствую и даже вижу, и при этом улавливаю "шестым чувством" чье-то неуловимое присутствие, которое пытается "отражаться" в обычном для меня материальном мире, подобным и весьма загадочными явлением, я просто не нахожу возможным объяснить это логически.
Да , эти загадочные явления присутствуют, но они никак и ни чем не намекают на причастность в них именно христианского Бога.
Бывает, что пройдешься чувством душевной ярости (слова, мимика и все другие человеческие эмоции тут вовсе не обязательны. Просто самое обыкновенное сосредоточение мысли в пучок и направленный на это явление) к такому явлению, то , как ни странно, это явление тут же затихает, как бы тут же исчезает и его больше не чувствуешь, не видишь , не ощущаешь. Его нет, оно пропало.
Через некоторое время, день или несколько, появляются другое явление, новое, с которым я разбираюсь аналогично предыдущим.
Сто раз знаю, что ограничена в восприятии и ощущении всей полноты состояния мира,.не говоря уже о ограничении доступных мне методах воздействия на него.
Да, признаю, что я не вижу многого из того, что является скрытым для моего зрения, что является скрытым для моего слуха, чувственных ощущений других органов, отвечающих за связь с этим миром.
Я даже не могу точно сказать, что знаю в себе все свои органы, которые прямо, косвенно или тайно отвечают за связь моего сознания с внешней, видимой и невидимой оболочками этого мира.
Но одно чувство, которое твердо закреплено в моем сознании неизвестно какими силами, это чувство абсолютной материальности всего. И я полностью убеждена в том, что никакого нематериального состояния идеологического вещества не существует.
Все материально.
Я не знаю с чем это связано, но с той поры, когда я научилась мысленно блокировать ненавистные для меня тайные явления, неизвестной мне природы и происхождения, я перестала видеть во сне кошмары, которые иногда мне снились.
Вот с той поры прошло более трех лет, а мне ни разу не приснилось во сне ни одного кошмара.
Для меня это странно, потому что всем людям снятся иногда ночные кошмары.
Во всех моих теперь очень редких снах все явления и образы полностью мне подчиняются. Ничто и никто из приснившегося не в состоянии мне противостоять. Сон для меня теперь абсолютное спокойствие и , я бы даже сказала, какая-то неограниченная власть над чем-то. Только я еще не поняла над чем.
Возможно понимание придет позже.
Но , чтобы всем стало ясно, я никак не связываю это с христианским Богом. Это точно не христианский Бог. И, во всяком случае, не тот Бог, которого себе представляет большинство людей - нечто единое и разумное.
Нет, то что ощущаю я, это скорее совокупное многообразие разумных форм и, что немаловажно, необязательно имеющих непосредственную материальную контактную связь друг с другом.
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Фарисеи не учат правилам государств... Фарисеи учат Торе (Закону), но его не соблюдают.Комментарий
-
а как же политеистичесике религии? они не в счет? там то же есть боги. да и сам принцип троицы очень похож на политеизм. а святые в христианстве очень похожи на второстепенных богов в политеизме. так может Яхве является и Зевсом, и Одином, и Юпитером...?
ну конечно быть человеком! но вот что то не получается у них всё. то крестовые походы, то джихад...
есть невидимые для глаза процессы, но фиксируемые оборудованием. да хоть изменение температуры нам покажет термометр. а Ваш бог фиксируется аппаратурой? просто Вам хочется, что бы бог был и начинаете подтасовывать факты излагать софизмы.
забивает все же молоток в силу приложенной к нему энергии. энергию эту можно замерить. попробуйте забить гвоздь энергией приложенной не к молотку, а энергией приложенной к собственной руке. поделитесь с нами впечатлениями.
они видимые, они ведь на бумаге записаны. они некое описание процесса. пожалуйста, напишите формулу творца. мне (думаю не только мне) будет очень интересно, да и Нобелевскую премию получите.
если Вы не в силах. что либо рассмотреть своими глазами, то придаете явлению сверх естественное происхождение. ну так у язычников у каждого ручья был свой дух. Вы отличаетесь от них всего лишь масштабами интересов - у них ручей, у Вас вселенная.
не видимы пока мы не увидим. гениально! я запишу себе. а я придумал "не услышим пока мы не услышим". да , в самом деле, о чем далее говорить?
З.Ы
Всё изложено цельно, значит цельно и должно остаться, не разбивается один единый текст на множество мелких...это утомляет...да и практически не целесообразно...Комментарий
-
Ой, ну вот только не надо сказок!
Нет у агностика, согласен. Не знаю, говорит, и заморачиваться не хочу. Пойду лучше пивка тресну. Вот это понятно, что не религия.
А теперь взгляни-ка на форумных атеистов. Один перед наукой идолопоклонствует (вот тебе и объект поклонения, похлеще любого бога), другой мессианским синдромом обуян, мир просветить хочет, несчастных из лап мракобесов вырвать (чисто религиозное чувство, вне религии немыслимое), третий теодицею своему атеизму усиленно найти пытается (опять же религиозное чувство) И т.д и т.п.
Нерелигиозных атеистов тут от силы пара человек наберется, да и те в ваших разделах не тусуются. А тут у вас сплошь религиозники. Причем один другого злей!Комментарий
-
Атеизм это такое же самое направление в жизни человека, как и религия отличия только в том, что атеисты предполагают, что всё происходит случайно, а религиозные люди уверены, что всё происходит согласно Замысла Творца и объекты поклонения тут вообще не причём...это совсем иная тема.Комментарий
-
Я не иудей чтобы Тору учить и её держаться. По этому может для иудеев фарисеи те что учат правилам Торы, а для меня фарисеи те, кто учит правилам занона гражданина государства, а сами при этом не держатся своих правил.Комментарий
-
Вот ты в эти слова вдумайся как следует!!!!
Вот ты может своего мужа любишь или еще кого. А я тебе сейчас скажу, а ну-ка, милая, распиши-ка нам подробнейшим образом, а что ты при этом чувствуешь. От а до я.
А потом Ветрова позову. А Ветров тебя прозрит, что оказывается мужа ты вовсе и не любишь, а это твои сингулярные флуктуации как-то там у тебя флуктуируют, и сейчас он нужный прибор приволочет, к тебе присоединит, и ты в шесть секунд мужа разлюбишь, а полюбишь маньяка, который собственноручно задушил сотню грудных детишек. Вот на таком уровне тут и идут все дискуссии.
Они сильно способствуют твоему пониманию?Комментарий
-
З.Ы
Иисус еврей и Евангелия говорят сугубо о еврейском образе жизни и кто вы их мало волнует, как и обратное...Комментарий
-
Человек - живой, и он всегда - в себе, независимо от того, в каком государстве живёт тело. Так вот, внешний закон (закон государства), это - для внешней жизни человека, а внутрь себя, это для Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот что ты пишешь? Понять чувство разумом!
Вот ты в эти слова вдумайся как следует!!!!
Вот ты может своего мужа любишь или еще кого. А я тебе сейчас скажу, а ну-ка, милая, распиши-ка нам подробнейшим образом, а что ты при этом чувствуешь. От а до я.
А потом Ветрова позову. А Ветров тебя прозрит, что оказывается мужа ты вовсе и не любишь, а это твои сингулярные флуктуации как-то там у тебя флуктуируют, и сейчас он нужный прибор приволочет, к тебе присоединит, и ты в шесть секунд мужа разлюбишь, а полюбишь маньяка, который собственноручно задушил сотню грудных детишек. Вот на таком уровне тут и идут все дискуссии.
Они сильно способствуют твоему пониманию?
В реальном человеке любишь его реальный совокупный образ, когда понимаешь и чувствуешь. При такой любви появляется чувство спокойствия. Кто любил , тот понимает.
Но к , так называемому , христианскому Богу у меня нет вообще никаких чувств, кроме одного - его нет, его не существует.
Тем хуже только для тебя, если не умеешь разбираться в собственных чувствах к реальному для тебя христианскому Богу.
Все бы было понятным, если бы чувство веры в Бога было у всех людей.
Разное, но было бы.
Так, вот что тебе надо знать. Я, например, могу со стопроцентной уверенностью констатировать, что нет во мне никакого чувства веры в христианского Бога.
А вы, все верующие, нацеленно направляете все свои чувственные восприятия именно к христианскому Богу, о котором узнаете в основном из писания, Библии.
А не путаете ли вы все, верующие в христианского Бога, действительно существующие творительные силы с несуществующими библейскими сказаниями.
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
Комментарий