Простой вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ида
    Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
    • 612

Сообщение от Санчез
    Да верьте на здоровье!
    Вопрос-то, собственно, был в другом.
    следующий вопрос - как можно называть библию богодухновенной, если в ней нет ни единого слова Бога, написанного непосредственно им?.
    Патаму что он не писатель! А вдыхатель! Ясно же написанно : вдохнул! а не писал!))

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Ида
      Патаму что он не писатель! А вдыхатель! Ясно же написанно : вдохнул! а не писал!))
      Как это не писатель? Забыли про скрижали откровения, написанные непосредственно Богом, но разбитые Моисеем?

Комментарий

• Ида
        Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
        • 612

Наталичка! Не торопитесь меня хвалить. Не забывайте все же, что я нехристь и ваш идеологический противник. Если б не ваш завтрашний светлый праздник, .... я б вас огорчила "еретическим вздором" уже сегодня..

Если б вы знали, как я была буквально шокирована вашими христианами в ноябре в Почаеве! Была в ваших краях и насмотрелась столько неприятных вещей в Лаврах и церквях.. Всю охоту отбило интересоваться религией. До того все лицемерно и фальшиво и неискренне там устроено. Я не паломников имею в виду, а служек и всю внешнюю атрибутику.. Просто столько открытий неприятных, что всякое желание отбивает от обретения трепетности к Спасителю.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Ида
          Если б вы знали, как я была буквально шокирована вашими христианами в ноябре в Почаеве! Была в ваших краях и насмотрелась столько неприятных вещей в Лаврах и церквях.. Всю охоту отбило интересоваться религией. До того все лицемерно и фальшиво и неискренне там устроено. Я не паломников имею в виду, а служек и всю внешнюю атрибутику.. Просто столько открытий неприятных, что всякое желание отбивает от обретения трепетности к Спасителю.
          оо вот и я не могу привыкнуть к ЦЕРКВЯМ О!О( хотя уверена что есть хорошие не вычурные и и скренние церкви оо

шокирована вашими христианами в ноябре в Почаеве-можно подробнее!?ОО там мощи были!?
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от olo
            Я никогда не видел Бен ладена и наверно уже не увижу ,если Абама нам не врёт...кстати его я тоже не видел, а вы
            Барака Обаму непосредственно можно увидеть по телевизору. Сомневаюсь, что вы ни разу в жизни не видели фото или видео президента США. Его речь/слова (непосредственную) можно найти здесь (официальный сайт Белого Дома США).
            А вот насчет Осамы я не уверен. Я точно не знаю, существовал ли такой человек в действительности.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Санчез
              Сообщение от Санчез Да верьте на здоровье! Вопрос-то, собственно, был в другом. следующий вопрос - как можно называть библию богодухновенной, если в ней нет ни единого слова Бога, написанного непосредственно ...
              Очень простой ответ - камень мертв, мы же, как и Бог живы. Поэтому, Бог пишет в иных местах, но не против воли человека, но по его желанию.

А доверие Библии, возникает тогда, когда самому человеку бывает то, что там записано по свидетельствам Святых, через которых издревле глаголил Господь.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

[QUOTE=Санчез;3470511]Барака Обаму непосредственно можно увидеть по телевизору. .[/QUOTE
                ]
                ну ну о осомневаюся что вы не знаете что такое ФОТОШОП и МОНТАЖ!))

а когда теликов не было!? извинит еуж что при ИИСУСЕ не было ВИДИО!!
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ида
                  Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                  • 612

Сообщение от Просто Иван

А доверие Библии, возникает тогда, когда самому человеку бывает то, что там записано по свидетельствам Святых, через которых издревле глаголил Господь.
                  Какого именно Господа вы подразумеваете? Иисуса? Почитайте главу 10 от Матфея. Что он заповедовал ученикам. В подробностях. Все его тридцать наставлений. Как им можно доверять? А если вы о Творце говорите- то для чего ему свидетельства сонма святых ?, разве недостаточно было одного Сына послать? Библия очень противоречива. Даже мой любимый Новый Завет. О Ветхом упоминать даже не могу.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Санчез
                    Да верьте на здоровье!
                    Вопрос-то, собственно, был в другом.
                    Почему у человечества (которое было, если верить библии, создано Богом) нет ни единого слова, произнесенного собственно Богом? Кстати, отсюда вытекает следующий вопрос - как можно называть библию богодухновенной, если в ней нет ни единого слова Бога, написанного непосредственно им? Тем более, что, если верить библии - Бог, все-таки умеет писать (пальцем).
                    Может и есть где-то - слова, записанные непосредственно Им, но люди об этом не знают..
                    Да и потом, кто поверит, если увидит те слова, что они - написанны Божьей рукой?.. Обязательно подвергнут сомнениям, особенно - люди науки. Если так, то какой смысл - Ему было оставлять свой почерк для нас?.. Хотите верьте что Он есть, хотите - нет..
                    Блаженны те, которые не видели и уверовали..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Ида
                      Какого именно Господа вы подразумеваете? Иисуса? Почитайте главу 10 от Матфея. Что он заповедовал ученикам. В подробностях. Все его тридцать наставлений. Как им можно доверять? А если вы о Творце говорите- то для чего ему свидетельства сонма святых ?, разве недостаточно было одного Сына послать? Библия очень противоречива. Даже мой любимый Новый Завет. О Ветхом упоминать даже не могу.
                      Это не Библия противоречива, это ваше естество - противоречиво, что не мудрено, после грехопадения людей в начале.

Как доверять? Вам - никак, вы не знаете Бога. Богу доверяют те, кто Его знает.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Просто Иван

да ооо кто знает Бога тому уже чхать на Ветхий Новый заветы ооо на МНЕНИЯ людей и тем более ученых !ОООоо

Комментарий

• Ида
                          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                          • 612

Сообщение от Сестра Аллачка
                          оо вот и я не могу привыкнуть к ЦЕРКВЯМ О!О( хотя уверена что есть хорошие не вычурные и и скренние церкви оо

шокирована вашими христианами в ноябре в Почаеве-можно подробнее!?ОО там мощи были!?
                          Хорошие и невычурные церкви - это, возможно , только скиты и отшельники в них. Я в Киево-Печерской производила разведывательные действия вокруг их домиков, но никого не изловила, чтоб собственными глазами увидеть настоящих монахов. Но простота в быту и вокруг наглядно свидетельствуют об умеренности и аскетизме, что вызвало у меня искреннее уважение. А в Почаевской- это просто непередаваемое что-то! Чистый бизнес. Неприкрытый.. Одна гостиница чего стоит! Мы там ночевали. И местные расссказывали, что Лавра ведет изнурительную тяжбу с соседским РОВД, потому что приглянулась их территория, и теперь пытаются отсудить как ранее принадлежавшую землю. Видела мощи. Мы попали как раз на День святого Иова. То ли настоятеля первого, то ли учредителя... Я смутно разбираюсь. Вот там выставляли его мощи. Служба круглосуточная два дня была. Хор неподражаемый (50 чел), но меня больше поразили несколько пар костылей как музейные экспонаты, якобы оставленных исцеленными, ну и много всяких сюрпризов.. Еще там в одной из пещер поразили толпы верующих, от 80-летних старушек до мамаш с двухлетними детками, протискивающихся в какую-то нору диаметром в метр и вытаскиваемых обратно за ноги, чтобы прикоснуться к мощам какого-то святого и исцелиться.. Вобщем чудес насмотрелась- вволю. Успела даже разругаться с охранниками, требующими по три раза брать напрокат куски копеечных тряпок, так как поперлась в джинсах. Ночь в дороге в автомобиле, выходишь с территории Лавры покушать- заходишь - снова бери эту тряпку напрокат за 30 гривен (8 долларов), так и увезли их с собой. Правда, в лавках там очень дешевые цены на иконы. А воду взяли там за 3 гривны, а уже в Харькове она же в Благовещенском Соборе - 10 гривен..Ой, там рассказывать- ночь можно, Аллачка.. В Святогорском монастаре мне больше понравилось.. Как- нибудь по свободе расскажу..

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Сестра Аллачка
                            да ооо кто знает Бога тому уже чхать на Ветхий Новый заветы ооо на МНЕНИЯ людей и тем более ученых !ОООоо
                            Однако.

На ВЗ - не чхать, он для своего, ветхим людям. Поэтому и Иисус Христос, не пришел закон нарушить, но исполнить.

Комментарий

• Ида
                              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                              • 612

Сообщение от Просто Иван
                              Это не Библия противоречива, это ваше естество - противоречиво, что не мудрено, после грехопадения людей в начале.

Какое грехопадение? Безгрешных людей не бывает. А на свет появляются младенцы безгрешными.

Мне страшно нравится, что вы утверждаете, что вы знаете Бога, а я не знаю! Может быть у него спросим?

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Ида
                                Какое грехопадение? Безгрешных людей не бывает. А на свет появляются младенцы безгрешными.

Мне страшно нравится, что вы утверждаете, что вы знаете Бога, а я не знаю! Может быть у него спросим?
                                Вот спрашивайте, мне и так известно.

Младенцы, появляются на свет без наличия своих собственных грехов, но в течении жизни своей и возрастания, не переживайте, соберут ношу свою.

Однако, это не значит что родившись, они не имеют поврежденную природу естества человека, какая была повреждена еще прародителями.

Комментарий

Обработка...