Простой вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Санчез
    Это типа, щутка йумора?
    А если серьезно - вы вопросы мои прочитали?
    Чьим перстом были написаны скрижали откровения? И при чем здесь евреи?
    Я ж говорю "откуда мне знать чьим перстом написаны скрижали, если я там не присутствовал, а значит - не видел, а коли не видел, значит - не знаю".

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Санчез
      Почему вы это должны объяснить мне? Потому что я хочу узнать. Если вы имеете ответ на этот вопрос - с удовольствием послушаю.
      Видите ли, я не понимаю, почему эти письменные документы обязательно должны быть? Думал вы мне объясните.

Комментарий

• Thomas
        отключился

• 12 March 2012
        • 162

Сообщение от Санчез
        Почему у человечества до сих пор нет ни единого слова Бога, сказанного (написанного, высеченного в камне, etc.) непосредственно им?

Такой простой вопрос.
        Я думаю, что с христианской точки зрения нужно ответить так: Бог дал скрижали, но их разбили; Бог послал свое Слово - Сына - но Его убили. Чтобы замутнить воду, диавол наплодил на земле ересей и лжеучений, заимствовав элементы из истинной религии (рай, ад, спасение, грех, любовь). Были два сигнала от Бога - Закон и Сын, но эти сигналы с тех пор успешно заглушаются шумом князя мира сего.

Только эта красивая теория фальсифицируема. Из нее следует, например, что должна сохраняться на земле одна Церковь, единая в учении, духе и любви, явная, не скрытая, превосходящая в нравственном смысле в 1000 раз всех внешних людей на свете. Эта Церковь должна творить дела, какие Христос творил, и большие даже.

Проверяем следствие - не находим ожидаемого эффекта - отвергаем теорию.

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Санчез У:
          Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
          (Евр.8:10)
          1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
          2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
          4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
          5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
          6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          (2Кор.3:1-6)
          16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
          17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
          (2Кор.2:16,17)
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Thomas
            отключился

• 12 March 2012
            • 162

Сообщение от Валерий Тверитн
            (Евр.8:10) (2Кор.3:1-6) (2Кор.2:16,17)
            Пожалуйста, постарайтесь говорить своими словами. Так понятнее и как-то добрее к собеседнику, что ли.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Санчез
              Почему у человечества до сих пор нет ни единого слова Бога, сказанного (написанного, высеченного в камне, etc.) непосредственно им?

Такой простой вопрос.
              Так не человечеству писано...евреи припрятали,для служебного пользования

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Thomas
                Я думаю, что с христианской точки зрения нужно ответить так: Бог дал скрижали, но их разбили; Бог послал свое Слово - Сына - но Его убили.
                оо только прикол в том что БОГ прекрасно знал ДЛЯ ЧЕГО помылает сына-чтоб Его убили оо на что ИИСУС сам и шел

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Thomas
                  отключился

• 12 March 2012
                  • 162

Сообщение от Сестра Аллачка
                  только прикол в том что БОГ прекрасно знал ДЛЯ ЧЕГО помылает сына-чтоб Его убили на что ИИСУС сам и шел

Вы считаете, что это прикол? Мне не прикольно, что доброго человека убили. Был он Сыном Бога или не был - а человека жалко.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Thomas
                    доброго человека убили. Был он Сыном Бога или не был - а человека жалко.
                    УЖЕ УБИЛИ ...когда ? я слышал он живой и на небе пребывает.!?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Thomas
                      Вы считаете, что это прикол? Мне не прикольно, что доброго человека убили. Был он Сыном Бога или не был - а человека жалко.
                      просто вы та кнаписали оо:"Бог послал свое Слово - Сына - но Его убили."-что можно поудмать будто бы БОГ незнал на что посылает сына своего !ООО
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от artemida-zan
                        Бог есть - Дух. Он говорит Свои слова, через - святых и праведных человеков.
                        Ага, они наговорят - успевайте уши развешивать!))

Комментарий

• Ида
                          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                          • 612

Сообщение от Санчез
                          Зачем Богу ручка? Он пальцем умеет писать или забыли?
                          Санчез, я неверующая.. Но в Творческое начало, или Творца или назовите как хотите - БОГА, РАЗУМА, ВСЕВЫШНЕГО,... - верю.. Вы хотели пошутить насчет того, что небесная сила не умеет писать пальцем? А вы когда-нибудь рассматривали, как невероятно прекрасно нарисована и создана простая снежинка? Правда ведь? Как поэтическая смс-ка? Смотрите! Бог умеет писать разными языками, и азбукой морзе, и на иврите и на романтическом языке любви.. Наверное, вы никогда не присматривались?
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_87a9c_64277b7e_XL.jpg
Просмотров:	1
Размер:	43.4 Кб
ID:	10123286

Название:	1.jpg
Размер:	42.3 Кб
ID:	10123287Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	more-ripples.jpg
Размер:	25.7 Кб
ID:	10123290

Название:	ci-unc.jpg
Размер:	50.8 Кб
ID:	10123288Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	eitan-simanor-wild-flowers-including-poppies-in-a-field-in-the-jordan-valley-israel-middle-east.jpg
Размер:	71.5 Кб
ID:	10123289 Смотрите! Это всё ЕГО надписи! И не его вина, что мы их пока не расшифровали!
                          Последний раз редактировалось Ида; 23 March 2012, 02:07 PM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Рамильда
                            Ага, они наговорят - успевайте уши развешивать!))
                            такое тоже может быть ОО)но это не исключает ОБРАТНОГО

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Viktor.o
                              Это Вы про Иисуса? Бог есть - Дух, а не плоть. У Духа есть пальцы?
                              Если Святому Духу нужны пальци для того, чтоб написать на бумаге кое что для нас, Он берет руки детей Божьих, по их согласию и пишет, все очень просто.
                              Самое большое тому доказательство - Библия.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от igor_ua
                                Видите ли, я не понимаю, почему эти письменные документы обязательно должны быть? Думал вы мне объясните.
                                Так они и есть- Библия.Все то, что Бог хотел нам рассказать о себе.
                                Рисунок Вассулы Риден.
                                ИИСУС.
                                Последний раз редактировалось Natali T; 23 March 2012, 04:36 PM.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...