Простой вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Ида
    И кто по этой методике Всевышний?
    И зачем на него ипостаси налепили? Тогда если с этими составляющими, выходит, что единолично- он нечто несовершенное? Если без духа и сына?
    Да, вроде как нет первенства. Всё взаимосвязано и взаимодополняемо. Например, на уровне атома материя имеет двойственный аспект, проявляясь как частица и как волна. Одно состояние переходит в другое. Всё это, разумеется, несёт информацию и никак иначе. Такой мир.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Thyra
      Во-вторых, если помнить об абсолютных качествах Б-га, можно предполагать, что Его язык бесконечно более сложен и совершенен, чем человеческий язык, и поэтому Ему было бы затруднительно (и незачем) написать Fiat на заборе или высечь в камне, то есть, актулизировать средствами и на материалах человеческого уровня.
      Не сложно. Он же наш язык и создал - его информация. Другое дело, что именно вы хотите, чтобы Бог написал вам на заборе?
      Последний раз редактировалось Рамильда; 26 March 2012, 03:00 AM.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

А скрижаль, v1.0 были вообще из голубого сапфира, буквы были прорезаны насквозь, и при этом площади, описанные замкнутыми линиями букв, не выпадали, а левитировали на месте, и обратные стороны были идентичны лицевым, а не зеркальны. Вот так.
        Последний раз редактировалось igor_ua; 01 April 2012, 01:51 PM.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

Сообщение от igor_ua
          Я думал вы спросите, "почему больше нет?".
          А почему они должны быть, и почему мы должны вам это объяснить?
          Вас опять спрашивают об доказательствах ,а вы опять отвечаете "Были, но уже нету. Закончились".
          Потому что нет у вас никаких материальных и уж тем более никаких духовных артефактов подтверждающих вашу веру. Только кусочек ткани от якобы пояса самой мамы Иисуса, помогающий, по мнению монахов с Афона, то ли жёлтому телу в организме женщины вырабатывать прогестерон ,то ли повышающий активность мужских сперматазоидов.
          Да ещё ветхие рассказы о человеке, знающем человека, знакомого с человеком, видевшим плывущую по реке тыщу лет назад каменную икону.
          Я бы сказал, что за вашей верой ничего нет.
          А почему вы должны это объяснять? - всё очень просто:
          Вы являетесь носителями идеи, утверждающей добродетель веры без доказательств и исключительное, незаслуженное право на защищённость этой веры от критики (призванной определить правду). Вот это пресловутое "Нежное Уязвимое Религиозное Чувство Верующего" - вообще не понятно ,что это такое.
          К тому же вы со своими собратьями, опять же не заслужено, претендуете на особое, элитарное положение только потому, что вы верите снам древнего неизвестно кого.
          Хотите судить и быть несудимыми.
          Маловато, по нашему мнению, оснований, господа.
          Вот как то так ......

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Санчез
            Почему у человечества до сих пор нет ни единого слова Бога, сказанного (написанного, высеченного в камне, etc.) непосредственно им?

Такой простой вопрос.
            Потому-что Творец не материален. Этот мир временный и очень быстротечный, по этому зацикливаться на нём не стоит.
            Но всё же Его Имя есть, только Его видят и знают только те, кто постигают Его.
            З.Ы
            Хотя большая часть человечества именно делает обратное, пытается задержаться здесь как можно дольше...но это не возможно.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Людвиг

И Вы это можете доказать? Подчеркиваю - не доказывать, а доказать?

К тому же вы со своими собратьями, опять же не заслужено, претендуете на особое, элитарное положение
              Пожалуйста представьте доказательства, что Игорь и его собратья не заслужено претендуют на особое, элитарное положение. Вы ведь настаиваете на доказательствах со стороны Христиан? Покажите как это делается.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Лука

Пожалуйста представьте доказательства, что Игорь и его собратья не заслужено претендуют на особое, элитарное положение. Вы ведь настаиваете на доказательствах со стороны Христиан? Покажите как это делается.
                С начало нужно определиться со стороны каких "христиан": Последователей Иисуса Христа или Римского обмана?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Олег МиО
                  С начало нужно определиться со стороны каких "христиан"
                  Вашему приятелю лучше знать у каких христиан он что-то требует. Вопрос в другом - готов ли он сам играть в игру, правила которой пытается навязать собеседнику? Мне почему-то кажется, что внятного ответа с его стороны придется ждать долго...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Людвиг
                    ...
                    Потому что нет у вас никаких материальных и уж тем более никаких духовных артефактов подтверждающих вашу веру....
                    ...
                    И не увидите, потому что внутрь меняется, а не внешность. И у кого меняется, тот и видит, и это для него доказательство.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Лука
                      Вашему приятелю лучше знать у каких христиан он что-то требует. Вопрос в другом - готов ли он сам играть в игру, правила которой пытается навязать собеседнику? Мне почему-то кажется, что внятного ответа с его стороны придется ждать долго...
                      Ответ прост: Он не знает и не понимает принципа Мироздания, как и большинства людей...
                      Суть в том, что Творцу не возможно служить, можно лишь пытаться исполнить Его Волю, а Его Воля заключена в Законе, Закон заключён в Мироздании...и выглядит это как движение по кругу, в котором начало в конце и конец в начале...

Комментарий

• Людвиг
                        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                        • 1143

Сообщение от Олег МиО
                        С начало нужно определиться со стороны каких "христиан": Последователей Иисуса Христа или Римского обмана?
                        Любых. И не только христиан.

Сообщение от Лука
                        И Игорь, и его собратья, и вы, Лука, так же.
                        А вот пример, который может послужить доказательством моих слов приведу легко - они повсеместны.

Вчера по ящику с картинками шла передача "Пусть говорят", в которосй опять обсасывалась дурацкая история с Pussy Riot.
                        Сама по себе передача дыбильная - там всегда орут и никто не может толком высказаться - передача создана не для выражения мнения, а для рекламы.
                        И вчерашняя передача не была исключением.
                        На неё пригласили кучу экспертов - и православных святош, и исламских, и раввина и кучу христианизованных чиннуш, и прочих - все решали ,что же делать с дурочками-панками.
                        Ор стоял, как во время драки между монахами в иерусалимском храме. Говорилось и про угнетаемость христианства во всём мире и про боль причинённую верующим эпатажными девахами, и про кощунство, и про мораль ,и про чувства.
                        И больше всего досталось атеизму и безбожию ,которые там и рядом не стояли - ну это уж как водится.
                        Про рецепты наказания я уж и молчу - от высечь до семи лет цугундера.
                        Когда показали сюжет снятый в этом же храме, где открыто обсуждается цена на аренду храмового помещения - 450 000 рублей за отрезок времени и не надо даже образа выносить - то все пришли к мнению, что "ну и что ? - это не кощунство".
                        Словом - когда надо, помнят Иисуса, когда не надо - забывают. И уж судят других точно не как себя.
                        Так вот почему я это вспомнил в связи с элитарностью - когда в зал впустили парня, который стоял на стороне "преступниц", то галдёж достиг своего апогея: "Мы не понимаем, зачем вообще приглашать кто их поддерживает ,тем более во время Великого поста и в преддверии юбилея победы над Наполеоном!!!".
                        Другими словами - чужое мнение в топку - чужая вера в топку - чужие чувства туда же.
                        Я должен щадить "Религиозное чувство верующего" ,но никто не щадит моего "антирелигиозного чувства атеиста" - налицо ваша привилегия.

Второй пример - "Сказка о попе и о его работнике Балде" Пушкина.
                        Сейчас некий батюшка из Армавира выпустил за свой кошт эту книжку в редакции Жуковского, где "поп" заменён на "купца".
                        Начальство его, как говорят, одобрило. Как одобрило и сто пятьдесят лет назад.
                        Жуковский поменял эти строки, что бы обойти церковную цензуру - Пушкину рот закрывали!!! Что же говорить про Людвига с Санчезом?
                        А сейчас цензурированную редакцию Жуковского уже преподносят как классику, как должное. Это просто смешно.
                        Об РПЦ и о религии в целом, как о покойнике - или хорошо, или ничего.
                        Мы можем не соглашаться в оценке политики, музыки, книг, философских взглядов, семейных взаимоотношений и пр-пр-пр, но религия - табу!!!!!!
                        Сами же религиозники всех рангов оставляют за собой право высказываться по любому поводу - от моего внешнего вида до догматов чужой религии и плевать на чужие чувства. О чувствах никто даже не подозревает.
                        НО ПОЧЕМУ!!!!!??????
                        Элитарное, неприкасаемое, особое, самовозведённое положение, основанное на предрассудках и самомнении.
                        Последний раз редактировалось Людвиг; 28 March 2012, 06:39 AM.

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

Сообщение от Олег МиО
                          Ответ прост: Он не знает и не понимает принципа Мироздания, как и большинства людей...
                          Суть в том, что Творцу не возможно служить, можно лишь пытаться исполнить Его Волю, а Его Воля заключена в Законе, Закон заключён в Мироздании...и выглядит это как движение по кругу, в котором начало в конце и конец в начале...
                          А вы то конечно же понимаете?
                          В Библии прочитали и теперь всё знаете?
                          Ну-ну, эксперт по мирозданиям.

А ничего, что Библия написана людьми и поклоняетесь вы ей, как тут выше один из ваших говорил, не как божиему, а как человеческому?
                          Нет причин считать иначе - божии черновики не найдены....

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Людвиг

Повторяю просьбу - пожалуйста представьте доказательства, что Игорь и его собратья не заслужено претендуют на особое, элитарное положение. Ваши оценки и рассказы об увиденном в телевизоре не являются подтверждением Ваших обвинений. Вашу правоту может подтвердить только прямая цитата из сообщений Игоря, в которой он требует особых привилегий и не заслужено претендует на особое, элитарное положение.
                            Итак?

Комментарий

• Людвиг
                              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                              • 1143

Сообщение от Лука
                              Лука ,не сомневайтесь, я вам приятель не меньше, чем неизвестному мне Олегу МиО.
                              Пока вы мне не хамите, я вам приятель, не враг.

Ну как - дал я вам ответ?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Людвиг
                                Ну как - дал я вам ответ?
                                Повторить мою просьбу в третий раз? Или Вы подтверждаете, что обосновывать свою клевету не собираетесь?

Комментарий

Обработка...