Простой вопрос
Свернуть
X
-
Не сложно. Он же наш язык и создал - его информация. Другое дело, что именно вы хотите, чтобы Бог написал вам на заборе?Во-вторых, если помнить об абсолютных качествах Б-га, можно предполагать, что Его язык бесконечно более сложен и совершенен, чем человеческий язык, и поэтому Ему было бы затруднительно (и незачем) написать Fiat на заборе или высечь в камне, то есть, актулизировать средствами и на материалах человеческого уровня.Последний раз редактировалось Рамильда; 26 March 2012, 03:00 AM.Комментарий
-
А скрижаль, v1.0 были вообще из голубого сапфира, буквы были прорезаны насквозь, и при этом площади, описанные замкнутыми линиями букв, не выпадали, а левитировали на месте, и обратные стороны были идентичны лицевым, а не зеркальны. Вот так.Последний раз редактировалось igor_ua; 01 April 2012, 01:51 PM.Комментарий
-
Вас опять спрашивают об доказательствах ,а вы опять отвечаете "Были, но уже нету. Закончились".
Потому что нет у вас никаких материальных и уж тем более никаких духовных артефактов подтверждающих вашу веру. Только кусочек ткани от якобы пояса самой мамы Иисуса, помогающий, по мнению монахов с Афона, то ли жёлтому телу в организме женщины вырабатывать прогестерон ,то ли повышающий активность мужских сперматазоидов.
Да ещё ветхие рассказы о человеке, знающем человека, знакомого с человеком, видевшим плывущую по реке тыщу лет назад каменную икону.
Я бы сказал, что за вашей верой ничего нет.
А почему вы должны это объяснять? - всё очень просто:
Вы являетесь носителями идеи, утверждающей добродетель веры без доказательств и исключительное, незаслуженное право на защищённость этой веры от критики (призванной определить правду). Вот это пресловутое "Нежное Уязвимое Религиозное Чувство Верующего" - вообще не понятно ,что это такое.
К тому же вы со своими собратьями, опять же не заслужено, претендуете на особое, элитарное положение только потому, что вы верите снам древнего неизвестно кого.
Хотите судить и быть несудимыми.
Маловато, по нашему мнению, оснований, господа.
Вот как то так ......Комментарий
-
Потому-что Творец не материален. Этот мир временный и очень быстротечный, по этому зацикливаться на нём не стоит.
Но всё же Его Имя есть, только Его видят и знают только те, кто постигают Его.
З.Ы
Хотя большая часть человечества именно делает обратное, пытается задержаться здесь как можно дольше...но это не возможно.Комментарий
-
Людвиг
И Вы это можете доказать? Подчеркиваю - не доказывать, а доказать?Я бы сказал, что за вашей верой ничего нет.
Пожалуйста представьте доказательства, что Игорь и его собратья не заслужено претендуют на особое, элитарное положение. Вы ведь настаиваете на доказательствах со стороны Христиан? Покажите как это делается.К тому же вы со своими собратьями, опять же не заслужено, претендуете на особое, элитарное положениеКомментарий
-
С начало нужно определиться со стороны каких "христиан": Последователей Иисуса Христа или Римского обмана?Комментарий
-
Вашему приятелю лучше знать у каких христиан он что-то требует. Вопрос в другом - готов ли он сам играть в игру, правила которой пытается навязать собеседнику? Мне почему-то кажется, что внятного ответа с его стороны придется ждать долго...
Комментарий
-
И не увидите, потому что внутрь меняется, а не внешность. И у кого меняется, тот и видит, и это для него доказательство.Комментарий
-
Ответ прост: Он не знает и не понимает принципа Мироздания, как и большинства людей...
Суть в том, что Творцу не возможно служить, можно лишь пытаться исполнить Его Волю, а Его Воля заключена в Законе, Закон заключён в Мироздании...и выглядит это как движение по кругу, в котором начало в конце и конец в начале...Комментарий
-
Любых. И не только христиан.
И Игорь, и его собратья, и вы, Лука, так же.
А вот пример, который может послужить доказательством моих слов приведу легко - они повсеместны.
Вчера по ящику с картинками шла передача "Пусть говорят", в которосй опять обсасывалась дурацкая история с Pussy Riot.
Сама по себе передача дыбильная - там всегда орут и никто не может толком высказаться - передача создана не для выражения мнения, а для рекламы.
И вчерашняя передача не была исключением.
На неё пригласили кучу экспертов - и православных святош, и исламских, и раввина и кучу христианизованных чиннуш, и прочих - все решали ,что же делать с дурочками-панками.
Ор стоял, как во время драки между монахами в иерусалимском храме. Говорилось и про угнетаемость христианства во всём мире и про боль причинённую верующим эпатажными девахами, и про кощунство, и про мораль ,и про чувства.
И больше всего досталось атеизму и безбожию ,которые там и рядом не стояли - ну это уж как водится.
Про рецепты наказания я уж и молчу - от высечь до семи лет цугундера.
Когда показали сюжет снятый в этом же храме, где открыто обсуждается цена на аренду храмового помещения - 450 000 рублей за отрезок времени и не надо даже образа выносить - то все пришли к мнению, что "ну и что ? - это не кощунство".
Словом - когда надо, помнят Иисуса, когда не надо - забывают. И уж судят других точно не как себя.
Так вот почему я это вспомнил в связи с элитарностью - когда в зал впустили парня, который стоял на стороне "преступниц", то галдёж достиг своего апогея: "Мы не понимаем, зачем вообще приглашать кто их поддерживает ,тем более во время Великого поста и в преддверии юбилея победы над Наполеоном!!!".
Другими словами - чужое мнение в топку - чужая вера в топку - чужие чувства туда же.
Я должен щадить "Религиозное чувство верующего" ,но никто не щадит моего "антирелигиозного чувства атеиста" - налицо ваша привилегия.
Второй пример - "Сказка о попе и о его работнике Балде" Пушкина.
Сейчас некий батюшка из Армавира выпустил за свой кошт эту книжку в редакции Жуковского, где "поп" заменён на "купца".
Начальство его, как говорят, одобрило. Как одобрило и сто пятьдесят лет назад.
Жуковский поменял эти строки, что бы обойти церковную цензуру - Пушкину рот закрывали!!! Что же говорить про Людвига с Санчезом?
А сейчас цензурированную редакцию Жуковского уже преподносят как классику, как должное. Это просто смешно.
Об РПЦ и о религии в целом, как о покойнике - или хорошо, или ничего.
Мы можем не соглашаться в оценке политики, музыки, книг, философских взглядов, семейных взаимоотношений и пр-пр-пр, но религия - табу!!!!!!
Сами же религиозники всех рангов оставляют за собой право высказываться по любому поводу - от моего внешнего вида до догматов чужой религии и плевать на чужие чувства. О чувствах никто даже не подозревает.
НО ПОЧЕМУ!!!!!??????
Элитарное, неприкасаемое, особое, самовозведённое положение, основанное на предрассудках и самомнении.Последний раз редактировалось Людвиг; 28 March 2012, 06:39 AM.Комментарий
-
А вы то конечно же понимаете?Ответ прост: Он не знает и не понимает принципа Мироздания, как и большинства людей...
Суть в том, что Творцу не возможно служить, можно лишь пытаться исполнить Его Волю, а Его Воля заключена в Законе, Закон заключён в Мироздании...и выглядит это как движение по кругу, в котором начало в конце и конец в начале...
В Библии прочитали и теперь всё знаете?
Ну-ну, эксперт по мирозданиям.
А ничего, что Библия написана людьми и поклоняетесь вы ей, как тут выше один из ваших говорил, не как божиему, а как человеческому?
Нет причин считать иначе - божии черновики не найдены....Комментарий
-
Людвиг
Повторяю просьбу - пожалуйста представьте доказательства, что Игорь и его собратья не заслужено претендуют на особое, элитарное положение. Ваши оценки и рассказы об увиденном в телевизоре не являются подтверждением Ваших обвинений. Вашу правоту может подтвердить только прямая цитата из сообщений Игоря, в которой он требует особых привилегий и не заслужено претендует на особое, элитарное положение.
Итак?Комментарий
-
Лука ,не сомневайтесь, я вам приятель не меньше, чем неизвестному мне Олегу МиО.
Пока вы мне не хамите, я вам приятель, не враг.
Ну как - дал я вам ответ?Комментарий

Комментарий