Простой вопрос
Свернуть
X
-
Во-вторых, если помнить об абсолютных качествах Б-га, можно предполагать, что Его язык бесконечно более сложен и совершенен, чем человеческий язык, и поэтому Ему было бы затруднительно (и незачем) написать Fiat на заборе или высечь в камне, то есть, актулизировать средствами и на материалах человеческого уровня.Последний раз редактировалось Рамильда; 26 March 2012, 03:00 AM.Комментарий
-
А скрижаль, v1.0 были вообще из голубого сапфира, буквы были прорезаны насквозь, и при этом площади, описанные замкнутыми линиями букв, не выпадали, а левитировали на месте, и обратные стороны были идентичны лицевым, а не зеркальны. Вот так.Последний раз редактировалось igor_ua; 01 April 2012, 01:51 PM.Комментарий
-
Потому что нет у вас никаких материальных и уж тем более никаких духовных артефактов подтверждающих вашу веру. Только кусочек ткани от якобы пояса самой мамы Иисуса, помогающий, по мнению монахов с Афона, то ли жёлтому телу в организме женщины вырабатывать прогестерон ,то ли повышающий активность мужских сперматазоидов.
Да ещё ветхие рассказы о человеке, знающем человека, знакомого с человеком, видевшим плывущую по реке тыщу лет назад каменную икону.
Я бы сказал, что за вашей верой ничего нет.
А почему вы должны это объяснять? - всё очень просто:
Вы являетесь носителями идеи, утверждающей добродетель веры без доказательств и исключительное, незаслуженное право на защищённость этой веры от критики (призванной определить правду). Вот это пресловутое "Нежное Уязвимое Религиозное Чувство Верующего" - вообще не понятно ,что это такое.
К тому же вы со своими собратьями, опять же не заслужено, претендуете на особое, элитарное положение только потому, что вы верите снам древнего неизвестно кого.
Хотите судить и быть несудимыми.
Маловато, по нашему мнению, оснований, господа.
Вот как то так ......Комментарий
-
Но всё же Его Имя есть, только Его видят и знают только те, кто постигают Его.
З.Ы
Хотя большая часть человечества именно делает обратное, пытается задержаться здесь как можно дольше...но это не возможно.Комментарий
-
Людвиг
Я бы сказал, что за вашей верой ничего нет.
К тому же вы со своими собратьями, опять же не заслужено, претендуете на особое, элитарное положениеКомментарий
-
С начало нужно определиться со стороны каких "христиан": Последователей Иисуса Христа или Римского обмана?Комментарий
-
Вашему приятелю лучше знать у каких христиан он что-то требует. Вопрос в другом - готов ли он сам играть в игру, правила которой пытается навязать собеседнику? Мне почему-то кажется, что внятного ответа с его стороны придется ждать долго...Комментарий
-
И не увидите, потому что внутрь меняется, а не внешность. И у кого меняется, тот и видит, и это для него доказательство.Комментарий
-
Суть в том, что Творцу не возможно служить, можно лишь пытаться исполнить Его Волю, а Его Воля заключена в Законе, Закон заключён в Мироздании...и выглядит это как движение по кругу, в котором начало в конце и конец в начале...Комментарий
-
А вот пример, который может послужить доказательством моих слов приведу легко - они повсеместны.
Вчера по ящику с картинками шла передача "Пусть говорят", в которосй опять обсасывалась дурацкая история с Pussy Riot.
Сама по себе передача дыбильная - там всегда орут и никто не может толком высказаться - передача создана не для выражения мнения, а для рекламы.
И вчерашняя передача не была исключением.
На неё пригласили кучу экспертов - и православных святош, и исламских, и раввина и кучу христианизованных чиннуш, и прочих - все решали ,что же делать с дурочками-панками.
Ор стоял, как во время драки между монахами в иерусалимском храме. Говорилось и про угнетаемость христианства во всём мире и про боль причинённую верующим эпатажными девахами, и про кощунство, и про мораль ,и про чувства.
И больше всего досталось атеизму и безбожию ,которые там и рядом не стояли - ну это уж как водится.
Про рецепты наказания я уж и молчу - от высечь до семи лет цугундера.
Когда показали сюжет снятый в этом же храме, где открыто обсуждается цена на аренду храмового помещения - 450 000 рублей за отрезок времени и не надо даже образа выносить - то все пришли к мнению, что "ну и что ? - это не кощунство".
Словом - когда надо, помнят Иисуса, когда не надо - забывают. И уж судят других точно не как себя.
Так вот почему я это вспомнил в связи с элитарностью - когда в зал впустили парня, который стоял на стороне "преступниц", то галдёж достиг своего апогея: "Мы не понимаем, зачем вообще приглашать кто их поддерживает ,тем более во время Великого поста и в преддверии юбилея победы над Наполеоном!!!".
Другими словами - чужое мнение в топку - чужая вера в топку - чужие чувства туда же.
Я должен щадить "Религиозное чувство верующего" ,но никто не щадит моего "антирелигиозного чувства атеиста" - налицо ваша привилегия.
Второй пример - "Сказка о попе и о его работнике Балде" Пушкина.
Сейчас некий батюшка из Армавира выпустил за свой кошт эту книжку в редакции Жуковского, где "поп" заменён на "купца".
Начальство его, как говорят, одобрило. Как одобрило и сто пятьдесят лет назад.
Жуковский поменял эти строки, что бы обойти церковную цензуру - Пушкину рот закрывали!!! Что же говорить про Людвига с Санчезом?
А сейчас цензурированную редакцию Жуковского уже преподносят как классику, как должное. Это просто смешно.
Об РПЦ и о религии в целом, как о покойнике - или хорошо, или ничего.
Мы можем не соглашаться в оценке политики, музыки, книг, философских взглядов, семейных взаимоотношений и пр-пр-пр, но религия - табу!!!!!!
Сами же религиозники всех рангов оставляют за собой право высказываться по любому поводу - от моего внешнего вида до догматов чужой религии и плевать на чужие чувства. О чувствах никто даже не подозревает.
НО ПОЧЕМУ!!!!!??????
Элитарное, неприкасаемое, особое, самовозведённое положение, основанное на предрассудках и самомнении.Последний раз редактировалось Людвиг; 28 March 2012, 06:39 AM.Комментарий
-
Ответ прост: Он не знает и не понимает принципа Мироздания, как и большинства людей...
Суть в том, что Творцу не возможно служить, можно лишь пытаться исполнить Его Волю, а Его Воля заключена в Законе, Закон заключён в Мироздании...и выглядит это как движение по кругу, в котором начало в конце и конец в начале...
В Библии прочитали и теперь всё знаете?
Ну-ну, эксперт по мирозданиям.
А ничего, что Библия написана людьми и поклоняетесь вы ей, как тут выше один из ваших говорил, не как божиему, а как человеческому?
Нет причин считать иначе - божии черновики не найдены....Комментарий
-
Людвиг
Повторяю просьбу - пожалуйста представьте доказательства, что Игорь и его собратья не заслужено претендуют на особое, элитарное положение. Ваши оценки и рассказы об увиденном в телевизоре не являются подтверждением Ваших обвинений. Вашу правоту может подтвердить только прямая цитата из сообщений Игоря, в которой он требует особых привилегий и не заслужено претендует на особое, элитарное положение.
Итак?Комментарий
-
Пока вы мне не хамите, я вам приятель, не враг.
Ну как - дал я вам ответ?Комментарий
Комментарий