Выводы по поводу Духа Святого:----------------------------------------------------------Без ОСОЗНАННОГО решения принятиЕ(послушание) духу НЕВОЗМОЖНО!------------------------------И воспитание, как процесс подготовки личности к осознанному выбору, играет важнейшую роль.-------------------------------------------Одна из составляющих Духа есть Истина, проявляющаяся в духовно-душевных аспектах человека. Преобретается с опытом, но никак не вкладывается посредством зомбирования....
Простой вопрос
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
Христианско-православный догмат гласит, что лисность Бога, это - Троица, которая в свою очередь состоит из трех Ипостась - частей Бога: Иисуса, Святого Духа, Отца-Бога.
И чем я тебе не Аристотель?
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Ну так , по мнению верующих, Святой Дух и летает сам по себе: к кому захочет - залетит, к кому не захочет - пролетает мимо.
Но и тем не менее Святой Дух одновремено считается верующими в христианского Бога составляющей частью личности Бога.
Куда Богу без Святого Духа - да никуда!
Как может Святой Дух существовать САМ ПО СЕБЕ из СЕБЯ без Отца и Сына?
(Иоан.16:13)
Как может Отец существовать САМ ПО СЕБЕ из СЕБЯ без и Сына? Он бы перестал стать Отцом если б не было Сына.
(Лук.10:22)
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1Иоан.2:22)
3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
(Иоан.13:3)
Как может Сын существовать САМ ПО СЕБЕ из СЕБЯ без и Отца? Он бы перестал стать Сыном если б не было Отца.
(Иоан.14:10)
Ни Отец ни Сын ни Святой Дух не действуют отедельно САМИ ПО СЕБЕ , САМИ ОТ СЕБЯ и существоть САМИ ПО СЕБЕ отдельно не МОГУТ поэтому они не три личности а одна , и эта одна Личность есть Бог.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
В трактате «Против Евномия» св. Василий определяет три ипостаси Бога как три разных «тропоса существования» ( τρόποι ὑπάρξεως). Греческое слово «тропос» довольно точно передается русским «образ» в значении «способ». Слово «существование» ( ὕπαρξις) превращается в данном случае в термин, означающий не просто «бытие» (для обозначения которого были и другие синонимы), но именно бытие индивидуума. Тем самым выражение «тропос существования» может относиться только к индивидуальному, частному бытию, а не к бытию сущности (природы), и поэтому содержит имплицитно «аристотелевское» определение ипостаси.
Комментарий
-
Выводы по поводу Духа Святого:----------------------------------------------------------Без ОСОЗНАННОГО решения принятиЕ(послушание) духу НЕВОЗМОЖНО!------------------------------И воспитание, как процесс подготовки личности к осознанному выбору, играет важнейшую роль.-------------------------------------------Одна из составляющих Духа есть Истина, проявляющаяся в духовно-душевных аспектах человека. Преобретается с опытом, но никак не вкладывается посредством зомбирования....
Вот именно: без человеческой внешней среды, которая формирует человека, Святому Духу не отложить "яичко".
А это, более чем достоверно, доказывает, что нет никакого иного воздействия на человека, по типу обожествления, при формировании его личности, как общение человека с человеком.
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Как может Святой Дух существовать САМ ПО СЕБЕ из СЕБЯ без Отца и Сына?
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)
22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Лук.10:22)
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1Иоан.2:22)
3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
(Иоан.13:3)
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:10)
Ни Отец ни Сын ни Святой Дух не действуют отедельно САМИ ПО СЕБЕ , САМИ ОТ СЕБЯ и существоть САМИ ПО СЕБЕ отдельно не МОГУТ поэтому они не три личности а одна , и эта одна Личность есть Бог.
Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?(Мар.15:34)
-
Да неужели?
В трактате «Против Евномия» св. Василий определяет три ипостаси Бога как три разных «тропоса существования» ( τρόποι ὑπάρξεως). Греческое слово «тропос» довольно точно передается русским «образ» в значении «способ». Слово «существование» ( ὕπαρξις) превращается в данном случае в термин, означающий не просто «бытие» (для обозначения которого были и другие синонимы), но именно бытие индивидуума. Тем самым выражение «тропос существования» может относиться только к индивидуальному, частному бытию, а не к бытию сущности (природы), и поэтому содержит имплицитно «аристотелевское» определение ипостаси.
Думаю, что я намного более умна и образована, чем св. Василий.
Ты бы еще привел чье-нибудь изречение из эпохи до нашей эры.
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Мишна 6: Десять сфирот скрытых выглядят как вид вспышки, назначение их описать невозможно, но обсуждай их снова и снова, чистым речением
преследуй Его, пред троном Его преклоняйся.Комментарий
-
а можно у задавшего вопрос задать вопрос? Вот Царь,земной...обычный...он когда Указы дает народу своему,разве не его слуги записывают со слов царя? А теперь раскиньте мозгами: БОГ ЦАРЬ ВСЕГО СУЩЕГО ...у него по вашему недостаточно слуг чтобы записывать ЕГО СЛОВА? Моисею были даны скрижали с заповедями и слова там были выжжены огнем и не рукой Моисея были записаны,но Духом Святым...а старый и новый Заветы записаны слугами Божьими,его пророками и апостолами = учениками. Когда один из 70 переводчиков пророк Симеон при переводе ходел исправить слово Дево на слово Жено,думая по человеческому мудрствованию,что дева не может родить ребенка,тогда ему явился ангел Господень и сказал,чтобы он написал Дево (у пророка Исаии в старом завете было написано "Се Дево родит"),и сказал Ангел Симеону,что тот не умрет доколе не увидит Спасителя и исполнения сего пророчества,и как мы знаем пророк Симеон дожил почти до 300 лет,и когда Дева Мария принесла младенца в храм,по обычаям Израиля,ее встречал пророк Симеон и пророчица Анна,в евангелии записаны их пророчества.После того как Симон увидел своими глазами и засвидетельствовал пришествие Мессии,он обратился к Господу со словами: се отпущаеши раба твоего по Слову Твоему." Через святое Писание с нами говорит БОГ.Комментарий
-
Так что, дорогая моя, ипостась это никакая не часть, а то, что отличает "первую сущность" от "второй сущности". Это если мыслить в категориях Аристотеля.Комментарий
-
А то, что перед казнью Иисус Христос, как человек, был по сути и по духу предоставлен исключительно только самому себе.
В нем не присутствовал в это время ни Святой Дух, ни Отец-Бог.
И Вы ничем (никакой цитатой из Библии) не сможете опровергнуть смысл заключеный в этих словах из Библии.
Но, конечно, если ваши способности поизголяться для Вас лично превыше всего, то можете пробовать.
Вам этого никто не запрещает.
-
Последний Вопрос !
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Часть 1
Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия,
Бог Всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный.
Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.Комментарий
-
Комментарий