Простой вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от enesa 13,
    Ставлю на то, что если провести эксперимент.
    Выводы по поводу Духа Святого:----------------------------------------------------------Без ОСОЗНАННОГО решения принятиЕ(послушание) духу НЕВОЗМОЖНО!------------------------------И воспитание, как процесс подготовки личности к осознанному выбору, играет важнейшую роль.-------------------------------------------Одна из составляющих Духа есть Истина, проявляющаяся в духовно-душевных аспектах человека. Преобретается с опытом, но никак не вкладывается посредством зомбирования....
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• enesa 13,
      Тачанка с юга.

• 18 October 2009
      • 878

Сообщение от nonconformist
      А не соблаговолишь представить цитату хоть какого-нибудь богослова, кто бы мыслил вот такими категориями?
      Ни у Аристотеля, ни у "великих каппадокийцев" нет ничего даже отдаленно сей пассаж напоминающее.

Христианско-православный догмат гласит, что лисность Бога, это - Троица, которая в свою очередь состоит из трех Ипостась - частей Бога: Иисуса, Святого Духа, Отца-Бога.
      И чем я тебе не Аристотель?
      Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
      Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
      достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
      этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
      направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
      (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от enesa 13,

Ну так , по мнению верующих, Святой Дух и летает сам по себе: к кому захочет - залетит, к кому не захочет - пролетает мимо.
        Но и тем не менее Святой Дух одновремено считается верующими в христианского Бога составляющей частью личности Бога.
        Куда Богу без Святого Духа - да никуда!
        Как может Святой Дух существовать САМ ПО СЕБЕ из СЕБЯ без Отца и Сына?

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        (Иоан.16:13)

Как может Отец существовать САМ ПО СЕБЕ из СЕБЯ без и Сына? Он бы перестал стать Отцом если б не было Сына.
        22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
        (Лук.10:22)
        22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
        (1Иоан.2:22)
        3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
        (Иоан.13:3)

Как может Сын существовать САМ ПО СЕБЕ из СЕБЯ без и Отца? Он бы перестал стать Сыном если б не было Отца.
        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        (Иоан.14:10)

Ни Отец ни Сын ни Святой Дух не действуют отедельно САМИ ПО СЕБЕ , САМИ ОТ СЕБЯ и существоть САМИ ПО СЕБЕ отдельно не МОГУТ поэтому они не три личности а одна , и эта одна Личность есть Бог.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от enesa 13,

Христианско-православный догмат гласит, что лисность Бога, это - Троица, которая в свою очередь состоит из трех Ипостась - частей Бога: Иисуса, Святого Духа, Отца-Бога.
          Да неужели?
          В трактате «Против Евномия» св. Василий определяет три ипостаси Бога как три разных «тропоса существования» ( τρόποι ὑπάρξεως). Греческое слово «тропос» довольно точно передается русским «образ» в значении «способ». Слово «существование» ( ὕπαρξις) превращается в данном случае в термин, означающий не просто «бытие» (для обозначения которого были и другие синонимы), но именно бытие индивидуума. Тем самым выражение «тропос существования» может относиться только к индивидуальному, частному бытию, а не к бытию сущности (природы), и поэтому содержит имплицитно «аристотелевское» определение ипостаси.

Комментарий

• enesa 13,
            Тачанка с юга.

• 18 October 2009
            • 878

Сообщение от Валерий Тверитн
            Выводы по поводу Духа Святого:----------------------------------------------------------Без ОСОЗНАННОГО решения принятиЕ(послушание) духу НЕВОЗМОЖНО!------------------------------И воспитание, как процесс подготовки личности к осознанному выбору, играет важнейшую роль.-------------------------------------------Одна из составляющих Духа есть Истина, проявляющаяся в духовно-душевных аспектах человека. Преобретается с опытом, но никак не вкладывается посредством зомбирования....

Вот именно: без человеческой внешней среды, которая формирует человека, Святому Духу не отложить "яичко".
            А это, более чем достоверно, доказывает, что нет никакого иного воздействия на человека, по типу обожествления, при формировании его личности, как общение человека с человеком.
            достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
            (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• enesa 13,
              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
              • 878

Сообщение от timur123456789

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              (Иоан.16:13)

22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
              (Лук.10:22)
              22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
              (1Иоан.2:22)
              3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
              (Иоан.13:3)

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              (Иоан.14:10)

Ни Отец ни Сын ни Святой Дух не действуют отедельно САМИ ПО СЕБЕ , САМИ ОТ СЕБЯ и существоть САМИ ПО СЕБЕ отдельно не МОГУТ поэтому они не три личности а одна , и эта одна Личность есть Бог.

Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?(Мар.15:34)

Комментарий

• enesa 13,
                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                • 878

Сообщение от nonconformist
                Да неужели?
                В трактате «Против Евномия» св. Василий определяет три ипостаси Бога как три разных «тропоса существования» ( τρόποι ὑπάρξεως). Греческое слово «тропос» довольно точно передается русским «образ» в значении «способ». Слово «существование» ( ὕπαρξις) превращается в данном случае в термин, означающий не просто «бытие» (для обозначения которого были и другие синонимы), но именно бытие индивидуума. Тем самым выражение «тропос существования» может относиться только к индивидуальному, частному бытию, а не к бытию сущности (природы), и поэтому содержит имплицитно «аристотелевское» определение ипостаси.

Думаю, что я намного более умна и образована, чем св. Василий.
                Ты бы еще привел чье-нибудь изречение из эпохи до нашей эры.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от enesa 13,

Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?(Мар.15:34)

Что?..................
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Людвиг
                    Спасибо, папашка, но стар я уже для школы.
                    Может объясните мне здесь, как соотношение массы материального вещества и энергии поможет нам обнаружить, зафиксировать духовных ангелов и демонов?
                    В какой связи вы привели Е= мс2? - уж снизойдите ....
                    Учится ни когда не поздно и возраст тела тут не преграда.
                    Мишна 6: Десять сфирот скрытых выглядят как вид вспышки, назначение их описать невозможно, но обсуждай их снова и снова, чистым речением
                    преследуй Его, пред троном Его преклоняйся.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от annabella
                      а можно у задавшего вопрос задать вопрос? Вот Царь,земной...обычный...он когда Указы дает народу своему,разве не его слуги записывают со слов царя? А теперь раскиньте мозгами: БОГ ЦАРЬ ВСЕГО СУЩЕГО ...у него по вашему недостаточно слуг чтобы записывать ЕГО СЛОВА? Моисею были даны скрижали с заповедями и слова там были выжжены огнем и не рукой Моисея были записаны,но Духом Святым...а старый и новый Заветы записаны слугами Божьими,его пророками и апостолами = учениками. Когда один из 70 переводчиков пророк Симеон при переводе ходел исправить слово Дево на слово Жено,думая по человеческому мудрствованию,что дева не может родить ребенка,тогда ему явился ангел Господень и сказал,чтобы он написал Дево (у пророка Исаии в старом завете было написано "Се Дево родит"),и сказал Ангел Симеону,что тот не умрет доколе не увидит Спасителя и исполнения сего пророчества,и как мы знаем пророк Симеон дожил почти до 300 лет,и когда Дева Мария принесла младенца в храм,по обычаям Израиля,ее встречал пророк Симеон и пророчица Анна,в евангелии записаны их пророчества.После того как Симон увидел своими глазами и засвидетельствовал пришествие Мессии,он обратился к Господу со словами: се отпущаеши раба твоего по Слову Твоему." Через святое Писание с нами говорит БОГ.
                      ... говорил ранее и повторю снова : Нового Завета ещё человечество не получало.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от enesa 13,

А до нашей эры как раз читай Аристотеля. Ибо понятие "ипостась" восходит к "первой сущности" Аристотеля.
                        Так что, дорогая моя, ипостась это никакая не часть, а то, что отличает "первую сущность" от "второй сущности". Это если мыслить в категориях Аристотеля.

Комментарий

• enesa 13,
                          Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                          • 878

Сообщение от timur123456789
                          Что?..................

А то, что перед казнью Иисус Христос, как человек, был по сути и по духу предоставлен исключительно только самому себе.
                          В нем не присутствовал в это время ни Святой Дух, ни Отец-Бог.
                          И Вы ничем (никакой цитатой из Библии) не сможете опровергнуть смысл заключеный в этих словах из Библии.
                          Но, конечно, если ваши способности поизголяться для Вас лично превыше всего, то можете пробовать.
                          Вам этого никто не запрещает.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Санчез
                            Простой вопрос

Такой простой вопрос.
                            Последний Вопрос !

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от enesa 13,

Ознакомьтесь с книгой Авраама - Сотворение Мира (Сефер Йецира), написана до нашей эры, но суть такая же как и в наше время, вот первый абзац:

Часть 1

Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия,
                              Бог Всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный.
                              Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от enesa 13,

А то, что перед казнью Иисус Христос, как человек, был по сути и по духу предоставлен исключительно только самому себе.

Был ли Он в ТОТ МОМЕНТ Богом ? Когда Он был без Отца?
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...