Простой вопрос
Свернуть
X
-
Верующие никак не могут сносить храмы.
Это даже дауну понятно.
Или это атеисты прилетели и сделали революцию.
Революцию сделал господин Парвус и ко.
Велась долгая кропотливая работа.
Какое это имеет отношение к теме?
Люди управляемы. Стадом управлять легче.
Людьми всех стран и народов управляют, их используют.
Так было и так будет всегда.
Вы предлагаете что?
Я не вижу рациональных предложений.
Лозунги можете оставить себе, на них далеко не уедешь.
В тюрьмах 90% верующих. Это их как то останавливает от насилия?
Вы сами считали сколько там верующих?
Замкнутое пространство и ограничение передвижения заставляют человека сосредотачиваться на себе, у него появляется много свободного времени подумать и проанализировать свои действия, чего он возможно не делал до.
Во-первых, не с покойником.
Если уж Вы припёрлись на христианский форум, то осильте хотя бы правила, а ещё неплохо бы было проявлять уважение к хозяевам дома.
Или Вас не учили?
Во-вторых
Визуальные символы христианства
Виноградная лоза один из самых распространенных символов христианства. Она символизирует Христа, сказавшего: «Я виноградная Лоза, а вы ветви». Ветви (побеги) ученики, а лоза и виноградные гроздья вино и хлеб причастия, тело и кровь Христа.
В древнееврейской символике виноградная лоза представляет израильтян как богом избранный народ; вместе с фиговым деревом она символ мира и достатка.
Часто лоза бывает вырезана возле алтарного распятия, на перегородке между алтарем и нефом церкви. Изображения лозы встречаются в архитектурном убранстве церквей. Виноградная лоза и ее ветви часто являются элементами вышивки, резьбы по дереву и камню, а также витражей. Виноградную лозу как символ Христа можно видеть во многих старинных деревянных церквах Европы, и особенно Англии. Иногда к растению привязываются маленькие таблички с именами и эмблемами апостолов. В этом случае ветви изображают Церковь как тело Христово, а гнездящиеся в ветвях птицы символизируют души верующих.
Корабль является символом христианства с самого его появления. Например, римский теолог и мученик Ипполит, живший в III веке, определял церковь как «корабль среди бушующих волн, но никогда не тонущий». Другие же называли корабль «кораблем спасения», который несет верующего под знаком Креста (как в виде перекрещенных мачты и реи, так и в виде изображения креста на парусах) сквозь бурные воды жизни. Полагают, что слово «пауе», означающее основную часть паствы, происходит от латинского «корабль». В церквах Дании часто подвешивается модель корабля под парусом, что символизирует путешествие человечества как через спокойные, так и через бурные воды.
ХРИСТОС ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА
icon, New jerusalem museum, Istria
Рыба - ΙΧΘΥΣ. -
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ -
Иисус Христос Сын Божий Спаситель.
Восьмиконечная Богородичная звезда, символ вечности, восьмого дня творения.
Двенадцатилучевая звезда Собора апостолов (звезда эрцгаммы).
Монограммы Христа
Якорный Крест - форма креста, встречающаяся в изображениях, которые рисовали ранние христиане на стенах катакомб. Иногда этот крест изображался с дельфином или двумя рыбами, свешивающимися с поперечной перекладины. В христианском символизме якорь вообще является знаком безопасности, устойчивости и надежды.
Якорный крест - комбинация из двух символов, креста и полумесяца - символ рождения Христа из тела Марии, чьей эмблемой является полумесяц
Белый голубь, символ Святаго Духа.
//Да и про символ восьмиконечного креста спрашивал, зачем и почему нижняя перекладина имеет наклон.
Нижняя перекладина имеет наклон, потому что один из рядом распятых разбойников пошел в ад. а другой в рай. Нижняя перекладина указывает их пути.
// Тоже не ответили на вопрос почему именно так и откуда пошла традиция изображать нижнюю косую перекладину направленную правым концом вверх, а левым вниз.
Правая сторона для зрителя есть левая для Распятого. Разбойник попавший в рай (благоразумный)
был слева от Христа - со стороны сердца. Такая символика.
статья о древнехристианской символике
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и
грядет, Вседержитель.
(Откр 1:8).
Якорь - символ христианской надежды на будущее
В христианстве клевер - символ Троицы и эмблема ирландского святого Патрика.
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Формально,у них есть на это законные основания :если человек отсутствует около года или более то его считают безвести пропавшим,а если более ста лет так и подавно - умершим ибо Б-г определил век человека не более 120 годов .Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем спрашивать то, что Вы не в состоянии понять?
Я ведь могу объяснить, но Вы же обратно извратите.
Вы могли легко найти ответ, но он Вам не нужен.
Крест напоминает нам о крови Христа, добровольно пролитой ради нашего спасения.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Бог его принес в жертву, это всем известно. Только никто не знает кому принес в жертву.Комментарий
-
Комментарий
-
Это кощунство носить мертвое тело на шее. или сатанизм.
А иначе Вы бы забыли о его жертве?Комментарий
-
Комментарий
-
А разве Он сопротивлялся?
Сам себя зарезал?
Христа распяли люди.
Бог его принес в жертву, это всем известно. Только никто не знает кому принес в жертву.
Вы бы своего сына врятли отдали на растерзание псам.
Уж не знаю, где Вы этого г нахлебались.
Что-то объяснять Вам - это пустая трата времени на данном этапе, абсолютно бесполезное занятие.
Вы не воспримите, бо заведомо отторгаете.
Вы считаете, что что-то там поняли и стали супер-пупер продвинутой, но со стороны этого не видно как-то.
Крест должен быть в сердце.
Нательный крест и крестное знамение есть только внешнее выражение того, что должно быть в сердце христианина: смирения, веры, упования на Господа.
Нательный кто хочет, тот носит.(имхо)
Это очень индивидуально и зависит от духовного уровня развития человека.
Кому-то нужен крестик, кому-то - нет.
Для кого-то обрядность начало, для кого-то - потолок.
Люди все разные.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
Комментарий