Простой вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • enesa 13,
    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
    • 878

Сообщение от nonconformist
    А до нашей эры как раз читай Аристотеля. Ибо понятие "ипостась" восходит к "первой сущности" Аристотеля.
    Так что, дорогая моя, ипостась это никакая не часть, а то, что отличает "первую сущность" от "второй сущности". Это если мыслить в категориях Аристотеля.

Да, да...
    По порядку рассчитайсь!
    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Санчез
      (Кстати, как его и его поступки классифицировать, используя современные право и психиатрию?).
      Закон обратной силы не имеет, то бишь его действие вступает в силу с момента его принятия, а соответственно глупее не чего не придумаешь, чем заниматься тем, что вы предлагаете.

Комментарий

• enesa 13,
        Тачанка с юга.

• 18 October 2009
        • 878

Сообщение от Олег МиО
        Ознакомьтесь с книгой Авраама - Сотворение Мира (Сефер Йецира), написана до нашей эры, но суть такая же как и в наше время, вот первый абзац:

Часть 1

Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия,
        Бог Всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный.
        Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.

Не вижу смысла.
        Своими словами можете?
        достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
        (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от enesa 13,

Да, да...
          По порядку рассчитайсь!
          Невежество атеистов не перестает удивлять.
          И эти люди пытаются еще кого-то учить!

Комментарий

• enesa 13,
            Тачанка с юга.

• 18 October 2009
            • 878

Сообщение от timur123456789
            Был ли Он в ТОТ МОМЕНТ Богом ? Когда Он был без Отца?

Гланое в том, что Отец-Бог был без сына Иисуса Христа, в тот момент.

Комментарий

• enesa 13,
              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
              • 878

Невежество атеистов не перестает удивлять.
              И эти люди пытаются еще кого-то учить!

А не ты -ли сказал: что отличает "первую сущность" от "второй сущности"

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от enesa 13,

А не ты -ли сказал: что отличает "первую сущность" от "второй сущности"
                Не я. Это сказал Аристотель. Впрочем, если ты не в состоянии понять различие в терминах "человек" и "этот человек", то чем я могу тебе помочь?

Комментарий

• enesa 13,
                  Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                  • 878

Не я. Это сказал Аристотель. Впрочем, если ты не в состоянии понять различие в терминах "человек" и "этот человек", то чем я могу тебе помочь?

Да, да... Не можешь, это видно.
                  Но я тебе помогу!
                  Можешь занять у меня знаний.
                  Сколько надо?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от enesa 13,

Да, да... Не можешь, это видно.
                    Но я тебе помогу!
                    Можешь занять у меня знаний.
                    Сколько надо?
                    Ладно, свободна!
                    Кормление тролля на сегодня окончено.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от enesa 13,

Не вижу смысла.
                      Своими словами можете?
                      Не вижу смысла своими словами. Уже всё было изречено до меня.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Malakay
                        "Раньше государственной религией был атеизм, теперь православие" - это где записано? в Конституции? в законе?
                        Это нигде не записано. И юридиески, церковь независима от государства. Ну а фактически примеров когда государство вмешивалось в дела церкви масса. И когда церковь пытается навязывать своё мнение государству тоже существуют.
                        Или вы не замечали этого?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Олег МиО
                          В мире нет не единого государства, что бы христианство (католицизм или православие) находились в рамках закона.
                          Для сравнения ислам и иудаизм являются таковыми, где Коран является основой конституции мусульманских стран, так же как и Тора - иудейского государства.
                          З.Ы
                          То бишь языком простого человека, что-то наподобие гражданского брака...
                          Я что говорил о мировом государстве?
                          Я говорил о конкретном. И каждое государство навязывает своё мнение по поводу религии.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от enesa 13,

Ставлю на то, что если провести эксперимент. Смысл этого эксперимента заключается в подсчете числа
                            людей, которых посетил Святой Дух. Последний - одна, из всех известных, ипостась личности Бога.
                            Эксперимент.
                            Допустим, родился 1.000.000 (миллион) человеческих детей одновременно, в один час одного и того же года. Всех родившихся детей поместили в изолятор, который первоклассно оснащен обслуживающими роботами и все жизнеобеспечивающие системы автоматизированы. Создана благополучная среда обитания, пригодная для поддержания жизни миллиона детей на неограниченное время. В процессе эксперимента настоящие люди не участвуют в жизни этих детей и даже никогда не показываются им на глаза, а только занимаются наблюдением за развитием детей в этом изоляторе.
                            В ходе эксперимента детей ничему не обучают и никто с ними не общается и, конечно, не разговаривает. Их только кормят, соблюдают меры безопасности и гигиены. Дети растут сугубо индивидуально - сам в себе и по себе. Каждый из детей находится в отдельно оборудованной комнате и никто из детей не имеет физического контакта друг с другом и даже визуального.
                            Так проходит 25 (двадцать пять) лет.
                            Результат эксперимента.
                            Никто из детей не умеет говорить по-человечески.
                            Поведение и повадки аналогичны обезьяньим.
                            Отсутствует осмысленное человеческое выражение лица, что подтверждает отсутствие разумного восприятия окружающей среды.
                            Вопрос.
                            Как думают верующие, удостоил ли Святой Дух своим вниманием хоть одного из этого миллиона детей, достигших 25 летнего возраста, если никто из них не только ничего не знает о Библии и о христианском Боге, но и вообще не понимает кто он и где находится?
                            Такие эксперименты были проведены на самом деле, но, конечно, не с таким количеством людей.
                            Эти эксперименты доказали, что разум человека формирует внешняя среда - такие же люди, книги, обучение и т.д. Эти эксперименты доказали, что не наблюдается никакого внутреннего самообучения и вообще разумного осознания самого себя человеком.
                            Это доказывает не присутствие (отсутствие) никакой другой "тонкой" среды, способной обожествлять человеческий разум,как думают верующие с чувством веры в Бога. Эксперименты доказали, что кроме внешней среды обитания, которая и формирует человека человеком, нет ничего другого, что формирует и воспитывает человека.
                            И эти эксперименты доказали отсутствие каких-либо других (божественных) сил , участвующих в формировании умственных способностей экспериментируемых участников.
                            А вы проведите другой эксперимент.
                            Забросьте на необитаемый остров, желательно большой, группу не знающих Бога. А на другой тех кто истинно верующий. И лет через 100. Посетите их.
                            Почувствуете разницу.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Я что говорил о мировом государстве?
                              Я говорил о конкретном. И каждое государство навязывает своё мнение по поводу религии.
                              Как можно говорить о конкретном, если это конкретно существует только формально...на словах...

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Санчеза
                                Почему у человечества до сих пор нет ни единого слова Бога, сказанного (написанного, высеченного в камне, etc.) непосредственно им?

Такой простой вопрос.
                                Если бы Бог показал явное знамение или чудо, то уже пол человечества стояло бы с чемоданами у стен той религии, где было явлено знамение... Поэтому-то избранная религия сегодня представлена в немощи (в гонениях, в бесславии и не популярности) и в небольших заблуждениях (не влияющих однако на всемирное свидетельство и соблюдения принципов праведности и отделённости от мира сатаны), чтобы духовно заблудшие но смекалистые люди не обольстились возможностью спасения и не облеклись бы в овечьи шкуры и не стали вытаптывать путь ведущий к спасению. Ведь как выясняется, заблудшие даже позволяют себе флиртовать в Господе...
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...