Стигматы. Зачем они нужны и чьи лучше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Natali T
    19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
    20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
    21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
    23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
    24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
    25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
    26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    У Иисуса Христа, были не стигматы - иммитация и иллюзия ран и кровоподтёков или проделки сатаны для маловеров и блудодеев, а - настоящие раны и кровоподтёки! И это кощунство, сравинвать раны Христа, с тем, что люди называют стигматами!
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от artemida-zan
      У Иисуса Христа, были не стигматы - иммитация и иллюзия ран и кровоподтёков или проделки сатаны для маловеров и блудодеев, а - настоящие раны и кровоподтёки! И это кощунство, сравинвать раны Христа, с тем, что люди называют стигматами!
      После воскресения раны остались.

СТИГМЫ, стигматы покраснения на коже, кровавые подтеки, язвы, непроизвольно возникающие на телах искренне верующих людей в тех местах, где, согласно Библии, у распятого Иисуса Христа находились раны от тернового венца и гвоздей.

Проявление С. традиционно трактуется Христианской Церковью как чудо.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Стигматы

Руки и ноги Спасителя были пробиты гвоздями. Надетый на голову Терновый венец царапал лоб и кожу головы. А один из римских легионеров ударил его копьем в грудь, оставив глубокую рану...
        ...Уже более 750 лет на некоторых христианах появляются стигматы - знаки страданий Христовых. Они могут иметь вид кровавых ран (стигма - по-гречески "укол", "рана") на ладонях - как будто в них забивали гвозди, иногда такие же раны появляются на ступнях. Некоторые носители стигматов имеют раны на лбу, напоминающие уколы и царапины от тернового венца, другие - кровавые полосы на спине, следы бичевания.
        Считается, что первым носителем стигматов был святой Франциск Ассизский. Стигматы на нем появились в 1224 году, во время праздника Воздвижения Святого Креста. Легенда утверждает, что святому Франциску явился в видении ангел, который пятью лучами света иссек стигматы на руках и ногах подвижника.
        Есть, правда, утверждение, что первое свидетельство о стигматах относится к гораздо более ранним временам - к первым годам христианства. В одном из посланий святого апостола Павла говорится, что Павел "после распятия Христа обрел раны, как и Иисус". Слова Павла можно Толковать как дословно, в смысле обретения им стигматов, так и метафоРически. Однако это единственное свидетельство из первых веков христианства - после этого около тысячи лет о появлении стигматов ничего не было слышно.
        Существует несколько версий по поводу того, почему стигматы начали появляться только в начале нынешнего тысячелетия. Первая из них связывает появление стигматов с обострившимися в XI-XII веках теологическими спорами. После оформления раскола христианства в 1054 году на католическую и православную церкви, католики провозгласили так называемую "доктрину Воскресения". Теологические размышления сосредоточились на разработке идей человеческой природы Иисуса Христа. Был установлен новый церковный праздник Тела Христова (Corp Christi) - в воспоминание земной, телесной жизни Спасителя, от Рождества до распятия. Именно к этому времени и относятся первые сведения о появлении стигматов.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Natali T
          После воскресения раны остались.
          У Христа, которого - долго мучали а затем - распяли, раны - остались, ещё бы.. такое зверство с человеком сотворили..

А с этими поддельщиками что?.. Их мучали и на крест возвели, приколтив руки и ноги гвоздями?.. Нет?.. Так зачем они намалевали красной краской себе на коже раны?.. В индии тоже был один гуру, у которого изо рта драгоценные камни выходили на глазах у глуповеров и последователей его, пока его не разоблачили, что это всё циркаческие трюки..
          Вы не Богу верите, а - людям и их сатанинским проделкам. Бог такие вещи не прощает - ни обманщикам, ни обманутым.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Официальный Ватикан весьма настороженно относится к фактам появления стигматов. Обычная процедура требует, чтобы прошло некоторое время - иногда до 100 лет - со дня смерти стигматика, чтобы церковь смогла канонизировать его. Священники и медицинские эксперты, назначаемые Ватиканом, тщательно изучают каждый случай появления стигматов, принимая во внимание все детали "за" и "против". Церковь признает, что стигматы могут появляться на людях и иметь чудесную или необъяснимую природу.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

У Христа, которого - долго мучали а затем - распяли, раны - остались, ещё бы.. такое зверство с человеком сотворили..

А с этими поддельщиками что?.. Их мучали и на крест возвели, приколтив руки и ноги гвоздями?.. Нет?.. Так зачем они намалевали красной краской себе на коже раны?..
              Вы это видили?
              А если не видели как они краской малевали, то вы клевещете.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Natali T
                Официальный Ватикан весьма настороженно относится к фактам появления стигматов. Обычная процедура требует, чтобы прошло некоторое время - иногда до 100 лет - со дня смерти стигматика, чтобы церковь смогла канонизировать его. Священники и медицинские эксперты, назначаемые Ватиканом, тщательно изучают каждый случай появления стигматов, принимая во внимание все детали "за" и "против". Церковь признает, что стигматы могут появляться на людях и иметь чудесную или необъяснимую природу.
                Я НЕ ВЕРЮ - НИ ОФИЦИАЛЬНОМУ ВАТИКАНУ, НИ НЕОФИЦИАЛЬНОМУ!

И никому другому, утверждающему - сатанизм!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Natali T
                  Вы это видили?
                  А если не видели как они краской малевали, то вы клевещете.
                  Я это не видела, не вижу и видеть не хочу, т.к я не бегаю в поисках маразма по сомнительным местам, а Верю только - Господу Богу и только Ему Одному!

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Я это не видела, не вижу и видеть не хочу, т.к я не бегаю в поисках маразма по сомнительным местам, а Верю только - Господу Богу и только Ему Одному!

Вы верите себе и своему мнению.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Natali T
                      Вы верите себе и своему мнению.
                      Знаете, есть такие церкви, где пастыри-лидеры их настолько - влиятельны и внушительны на прихожанок своих, что убеждают и забивают их своим мнением - заниматься оргиями, объясняя это тем, что таким образом они - ближе к Богу становятся..
                      Если Вы не верите себе и своему мнению, то Вам - легко оказаться в такого типа местах и быть подверженной мнению такого типа пастырей.
                      А есть пастыри-педофилы, которые - принуждают детей к совокуплению, пользуясь своим непресекаемым авторитетом.
                      Если Вы не верите себе и своему мнению, то станете думать, что - Пастырю виднее чем ему заниматься с детьми!

Да, я верю себе и своему мнению, основанному на Вере Господу. И я, при этом - не веду за собой людей, а говорю всем, что надо следовать - непосредственно за Христом, а не за маразматическими людьми.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Знаете, есть такие церкви, где пастыри-лидеры их настолько - влиятельны и внушительны на прихожанок своих, что убеждают и забивают их своим мнением - заниматься оргиями, объясняя это тем, что таким образом они - ближе к Богу становятся..
                        Если Вы не верите себе и своему мнению, то Вам - легко оказаться в такого типа местах и быть подверженной мнению такого типа пастырей.
                        К счастью я пренадлежу к Церкви Христовой, а там таких нет.
                        не видела таких.
                        А есть пастыри-педофилы, которые - принуждают детей к совокуплению, пользуясь своим непресекаемым авторитетом.
                        Если Вы не верите себе и своему мнению, то станете думать, что - Пастырю виднее чем ему заниматься с детьми!
                        Артемида не пишите глупости, и не решайте за меня что я буду думать, и не нужно всех по одному судить.Вам везде только одни маньяки и педофилы мерещаться.

Бог им судья.

Да, я верю себе и своему мнению, основанному на Вере Господу. И я, при этом - не веду за собой людей, а говорю всем, что надо следовать - непосредственно за Христом, а не за маразматическими людьми.
                        Вот и следуйте за Христом.

Только сидя за компом за ним следовать тяжело, нужно от компа отклеиться и церковь ходить.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Последний раз редактировалось Natali T; 11 March 2012, 04:18 PM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Natali T

Только сидя за компом за ним следовать тяжело, нужно от компа отклеиться и церковь ходить.
                            Чтобы что там сделать?.. - одурманиться?..

Мне не тяжело следовать за Ним: ни за компом, ни где бы то ни было. Он - Вездесущий и для того, чтобы к Нему обращаться - никуда специально ходить не надо.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Чтобы что там сделать?.. - одурманиться?..

Мне не тяжело следовать за Ним: ни за компом, ни где бы то ни было. Он - Вездесущий и для того, чтобы к Нему обращаться - никуда специально ходить не надо.
                              чтоб Исповедоваться и Причаститься, чтоб Новый Завет исполнить.
                              Если вы любите Христа, вы должны исполнять то, что Он завещал, иначе не будет в вас жизни.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Natali T
                                чтоб Исповедоваться и Причаститься, чтоб Новый Завет исполнить.
                                Если вы любите Христа, вы должны исполнять то, что Он завещал, иначе не будет в вас жизни.
                                Предпочитаю исповедоваться и причащаться у Истинного Священника - Христа, а не у людей.
                                И Жизнь даёт - Он, а не люди.

Комментарий

Обработка...