Стигматы. Зачем они нужны и чьи лучше?
Свернуть
X
-
а начинались у них эти заболевания с - самовнушений, слепой и не здравой веры всякой ерунде..
своими внушениями и глупостями, они - расплодили вокруг себя и в себе нечистых духов..
духов Вы говорите нет, так подумайте, с кем эти люди в помраченном состоянии - разговаривают постоянно, кого они слышат голоса?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а начинались у них эти заболевания с - самовнушений, слепой и не здравой веры всякой ерунде..
своими внушениями и глупостями, они - расплодили вокруг себя и в себе нечистых духов..
духов Вы говорите нет, так подумайте, с кем эти люди в помраченном состоянии - разговаривают постоянно, кого они слышат голоса?.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Не вопрос. Щаз послушаем мнение о святом Франциске парочки умных и эрудированных людей.
1. Данте Алигьери "Божественная комедия"
58. Он юношей вступил в войну с отцом
За женщину, не призванную к счастью:
Ее, как смерть, впускать не любят в дом;
61. И, перед должною духовной властью
Et coram patre с нею обручась,
Любил ее, что день, то с большей страстью.
64. Она, супруга первого лишась,
Тысячелетье с лишним, в доле темной,
Вплоть до него любви не дождалась;
67. Хоть ведали, что в хижине укромной,
Где жил Амикл, не дрогнула она
Пред тем, кого страшился мир огромный,
70. И так была отважна и верна,
Что, где Мария ждать внизу осталась,
К Христу на крест взошла рыдать одна.
73. Но, чтоб не скрытной речь моя казалась,
Знай, что Франциском этот был жених
И Нищетой невеста называлась
2. Дмитрий Сергеевич Мережковский "Франциск Ассизский"
Над горами тихо пролетая,
В красоте торжественной своей
Вся дрожит и блещет ночь немая
Мириадами живых огней.
В полусне недвижимый над бездной
На горах Альверно он стоял,
Окруженный небом ночи звездной,
Одинокий на вершине скал,
И молился горячо. Светлело
Перед ним в полночной темноте,
Словно в блеске солнца на Кресте,
Бледное, страдальческое тело.
Каплями из ран сочилась кровь,
Алая, во мраке черной ночи.
Долу лик склонен, закрыты очи,
А в улыбке все еще любовь.
Он покорно, тихо умирает.
И Блаженный к Богу своему
Поднял взор. От жалости к Нему,
От любви душа изнемогает:
«О как мало я Тебя любил,
Как обидел! Это я, гвоздями
Члены жалкие пронзив, убил
Моего Спасителя грехами.
Господи, я не могу смотреть
На Твои мученья! Дай мне тоже,
Дай страдать с Тобою вместе, Боже,
И с Тобою вместе умереть.
Лучше пусть Христос меня осудит,
Пусть отвергнет, сердцу легче будет,
Только бы не умер Он, храня
Кpoткий вид, исполненный смиренья
Боже, я не вынесу прощенья,
Нет, не надо, не прощай меня!..»
Но Спаситель открывает очи,
На Франциска Он взглянул: в тот миг
Взор такой любви из мрака ночи
В глубину души его проник,
Что как будто в первый раз Блаженный
Понял, как Господь его любил,
Понял, что за все грехи вселенной
Умирая, Он людей простил.
И Христос к нему все ближе, ближе,
Он казалось обнимал его,
И Франциск шептал с мольбой: «Возьми же,
Господи, возьми меня всего!»
И почувствовал он те же муки,
Как Распятый, боль он ощутил,
Словно кто-нибудь гвоздями руки
И ступени ног ему пронзил.
Во Христа душой преобразившись,
Вместе с Ним был распят на Кресте,
Вместе с Ним страдал и, с Богом слившись,
За людей он умер во Христе.
К Небу громким голосом взывая,
Он упал: «Тебе я жизнь мою,
Отче, ныне в руки предаю!»
А над ним, по-прежнему блистая
В непонятной красоте своей,
Вся дрожит и блещет ночь немая
Мириадами живых огней
Рано утром из окрестных келий
Братья-иноки пришли за ним.
Он лежал на скалах недвижим,
И как будто от гвоздей алели
Язвы на ногах, ладонях рук,
На худом, прозрачно-бледном теле.
В ужасе стояли все вокруг
.
Но потом открыл он очи вновь.
Взор его был полон тайн небесных,
Несказанных, и сочилась кровь
Каплями из ран глубоких, крестныхКомментарий
-
Стигма́ты (греч. στίγματος, «знаки, меты, язвы, раны») болезненные кровоточащие раны, открывающиеся на теле некоторых глубоко религиозных людей и соответствующие ранам распятого Христа.
Принято считать, что впервые стигматы появились у святого Франциска Ассизского в 1224 году. У некоторых стигматиков раны кровоточат постоянно, у других периодически.
( Стигматы Википедия )
Христианские:
[ATTACH=CONFIG]28861[/ATTACH]
И мусульманские:
[ATTACH=CONFIG]28862[/ATTACH]
Новые надписи на теле кизлярского мальчика | islamdag.ru
Я сразу подумал, а где это слово встречается в библии? Поэтому даю тут тоже ссылку.
Издательство «Библеист.» Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем.
Как видно, слово στίγμα имеет вот такие значения:
1. отметка, знак, клеймо (в древних восточных странах рабы и воины носили имя или знак своего господина или предводителя, выжженные или наколотые на части тела);
2. язва, рана.
Причём в первом значении слово "стигма" употребляют греческие авторы, не христиане.
Во втором якобы значении стигма появляется именно в Послании к галатам.
Не знаю, мне кажется, это далеко не факт, что апостол Павел вдруг взял и ввёл во всем известное слово, "стигма", новый смысл.
Возможно, и он имел в виду клейма Иисуса в своём теле. Ведь называет же он себя рабом Иисуса, стало быть, как раб, он и носит клейма своего (и нашего) господина.
Что касается приведённых фото, то они сомнительны. Современные специалисты по римским казням считают, что раны от гвоздей должны были оставаться не на ладонях, а на запястьях.
Человек, прибитый за ладони, сорвался бы с креста, потому что гвоздям там не за что держаться. А вот на запястьях есть просвет между двумя костями (локтевой и лучевой), и гвоздь в этом месте удерживается костями более прочно, чем тканями и мышцами ладони.
То есть такие вот впечатлительные личности копируют не Иисуса, а те изображения Иисуса, что они видят в своих рукотворённых храмах. А эти изображения, гм, мягко говоря, далеки от оригинала.
Что касается фразы "я люблю Аллаха". Прокомментирую её как христианин.
Основание нашей веры заключается не в том, что мы любим Бога. А в том, что Бог нас полюбил и отдал за нас своего сына.Комментарий
-
Вы здесь сами определяете и возводите в ранг Святых, а являются ли они - такими для Господа Бога?.. Или вам Его мнение не важно? - главное в свои игрушки играть?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А самое главное никогда не говори того, о чем ты не имеешь ни малейшего представления. Из Мережковского такой же католик, как из меня астронавт. Он даже православным-то и то отродясь не был. Просто он в отличии от тебя блестяще образованный и эрудированный человек.
И если бы ты поменьше о "растленных похотью" писала, а побольше умные книги читала, то ты бы по крайней мере такую несусветную чушь не порола бы.Комментарий
-
Вася твердо был уверен в существовании сатаны, иначе откуда бы взялась теща и 8 Марта.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Окстись, Артемида!
А самое главное никогда не говори того, о чем ты не имеешь ни малейшего представления. Из Мережковского такой же католик, как из меня астронавт. Он даже православным-то и то отродясь не был. Просто он в отличии от тебя блестяще образованный и эрудированный человек.
И если бы ты поменьше о "растленных похотью" писала, а побольше умные книги читала, то ты бы по крайней мере такую несусветную чушь не порола бы.
Слово то само какое, слышите: стиг-маты..
Я не знаю что такое "стиг", но - "маты", я знаю точно, что от - лукавого..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Что я должна увидеть или услышать в сочинениях людей о человеке, которого ни я не знаю, ни Вы, которого они и сами не знали, но который для них - кумир и которого они ставят в один ряд с Иисусом Христом?.. Какое право, простые смертные имеют, чтобы - определять Святость того или иного человека?.. Что могут знать эти смертные о таких же, если они не емеют возможности знать: ни сердце того человека, ни мыслей его, ни души его, а только то, что сам человек о себе им сыграет на публику?..
Вы здесь сами определяете и возводите в ранг Святых, а являются ли они - такими для Господа Бога?.. Или вам Его мнение не важно? - главное в свои игрушки играть?..
Власть дана Иисусом Христом.
И если Церковь того или иного человека считает Святым, то так оно и есть, потому что процес канонизации, это вам не на форуме писать.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Артемида, как можно везде видеть только сатану и гадости и не видеть Божий промысел.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Кстати можешь смело причислить к растленным и апостола Павла.
Бо он гордился стигматами Христа.
"Эго гар та стигмата ту Иису эн то сомати му вастазо"
Комментарий
-
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: вот, Он в пустыне, -- не выходите; вот, Он в потаенных комнатах, -- не верьте;
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы Богу Верьте, а непонятно кому вообще !?!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий