Стигматы. Зачем они нужны и чьи лучше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от artemida-zan
    Не забавно, а ужасно, когда люди в сильном эмоционально-психическом потрясении и не то еще чувствуют и видят. Самовнушение, самогипноз, одержимость нечистыми духами, это всё - не от Бога проявления и не на благо.
    Духов тут как раз таки и нет.Механизм самовнушения описан еше в 19 веке и методы лечения подобных состояний хорошо отлажены.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Сергеевна
      Духов тут как раз таки и нет.Механизм самовнушения описан еше в 19 веке и методы лечения подобных состояний хорошо отлажены.
      если эти методы так хорошо отлажены, то почему - столько больных людей в больницах для душевно больных?..

а начинались у них эти заболевания с - самовнушений, слепой и не здравой веры всякой ерунде..
      своими внушениями и глупостями, они - расплодили вокруг себя и в себе нечистых духов..

духов Вы говорите нет, так подумайте, с кем эти люди в помраченном состоянии - разговаривают постоянно, кого они слышат голоса?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

если эти методы так хорошо отлажены, то почему - столько больных людей в больницах для душевно больных?..
        Аутогенные состояния,это не душевная болезнь.Это транзиторное состояние.Оно проходит и довольно быстро купируется.Толковый психотерапевт справится с этим без особы затруднений.
        а начинались у них эти заболевания с - самовнушений, слепой и не здравой веры всякой ерунде..
        своими внушениями и глупостями, они - расплодили вокруг себя и в себе нечистых духов..
        Нет,психзаболевания,это особая группа.Самовнушение, не причина их возникновения.Это самостоятельные болезни мозга которые развиваются вне зависимости от желания людей.
        духов Вы говорите нет, так подумайте, с кем эти люди в помраченном состоянии - разговаривают постоянно, кого они слышат голоса?.
        .Это называется галлюцинации.Развиваются в следствии поражения некоторых участков мозга.
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Какому из Вас нам, скажите - верить: человеку умному и эрудированному,
          Не вопрос. Щаз послушаем мнение о святом Франциске парочки умных и эрудированных людей.
          1. Данте Алигьери "Божественная комедия"

58. Он юношей вступил в войну с отцом
          За женщину, не призванную к счастью:
          Ее, как смерть, впускать не любят в дом;

61. И, перед должною духовной властью
          Et coram patre с нею обручась,
          Любил ее, что день, то с большей страстью.

64. Она, супруга первого лишась,
          Тысячелетье с лишним, в доле темной,
          Вплоть до него любви не дождалась;

67. Хоть ведали, что в хижине укромной,
          Где жил Амикл, не дрогнула она
          Пред тем, кого страшился мир огромный,

70. И так была отважна и верна,
          Что, где Мария ждать внизу осталась,
          К Христу на крест взошла рыдать одна.

73. Но, чтоб не скрытной речь моя казалась,
          Знай, что Франциском этот был жених
          И Нищетой невеста называлась

2. Дмитрий Сергеевич Мережковский "Франциск Ассизский"

Над горами тихо пролетая,
          В красоте торжественной своей
          Вся дрожит и блещет ночь немая
          Мириадами живых огней.
          В полусне недвижимый над бездной
          На горах Альверно он стоял,
          Окруженный небом ночи звездной,
          Одинокий на вершине скал,
          И молился горячо. Светлело
          Перед ним в полночной темноте,
          Словно в блеске солнца на Кресте,
          Бледное, страдальческое тело.
          Каплями из ран сочилась кровь,
          Алая, во мраке черной ночи.
          Долу лик склонен, закрыты очи,
          А в улыбке все еще любовь.
          Он покорно, тихо умирает.
          И Блаженный к Богу своему
          Поднял взор. От жалости к Нему,
          От любви душа изнемогает:
          «О как мало я Тебя любил,
          Как обидел! Это я, гвоздями
          Члены жалкие пронзив, убил
          Моего Спасителя грехами.
          Господи, я не могу смотреть
          На Твои мученья! Дай мне тоже,
          Дай страдать с Тобою вместе, Боже,
          И с Тобою вместе умереть.
          Лучше пусть Христос меня осудит,
          Пусть отвергнет, сердцу легче будет,
          Только бы не умер Он, храня
          Кpoткий вид, исполненный смиренья
          Боже, я не вынесу прощенья,
          Нет, не надо, не прощай меня!..»
          Но Спаситель открывает очи,
          На Франциска Он взглянул: в тот миг
          Взор такой любви из мрака ночи
          В глубину души его проник,
          Что как будто в первый раз Блаженный
          Понял, как Господь его любил,
          Понял, что за все грехи вселенной
          Умирая, Он людей простил.
          И Христос к нему все ближе, ближе,
          Он казалось обнимал его,
          И Франциск шептал с мольбой: «Возьми же,
          Господи, возьми меня всего!»
          И почувствовал он те же муки,
          Как Распятый, боль он ощутил,
          Словно кто-нибудь гвоздями руки
          И ступени ног ему пронзил.
          Во Христа душой преобразившись,
          Вместе с Ним был распят на Кресте,
          Вместе с Ним страдал и, с Богом слившись,
          За людей он умер во Христе.
          К Небу громким голосом взывая,
          Он упал: «Тебе я жизнь мою,
          Отче, ныне в руки предаю!»
          А над ним, по-прежнему блистая
          В непонятной красоте своей,
          Вся дрожит и блещет ночь немая
          Мириадами живых огней

Рано утром из окрестных келий
          Братья-иноки пришли за ним.
          Он лежал на скалах недвижим,
          И как будто от гвоздей алели
          Язвы на ногах, ладонях рук,
          На худом, прозрачно-бледном теле.
          В ужасе стояли все вокруг
          .
          Но потом открыл он очи вновь.
          Взор его был полон тайн небесных,
          Несказанных, и сочилась кровь
          Каплями из ран глубоких, крестных

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Рамильда
            Стигма́ты (греч. στίγματος, «знаки, меты, язвы, раны») болезненные кровоточащие раны, открывающиеся на теле некоторых глубоко религиозных людей и соответствующие ранам распятого Христа.
            Принято считать, что впервые стигматы появились у святого Франциска Ассизского в 1224 году. У некоторых стигматиков раны кровоточат постоянно, у других периодически.
            ( Стигматы Википедия )

Христианские:

[ATTACH=CONFIG]28861[/ATTACH]

И мусульманские:

[ATTACH=CONFIG]28862[/ATTACH]

Новые надписи на теле кизлярского мальчика | islamdag.ru
            Рамильда, было интересно прочесть Вашу информацию из википедии про стигмы.
            Я сразу подумал, а где это слово встречается в библии? Поэтому даю тут тоже ссылку.
            Издательство «Библеист.» Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем.
            Как видно, слово στίγμα имеет вот такие значения:
            1. отметка, знак, клеймо (в древних восточных странах рабы и воины носили имя или знак своего господина или предводителя, выжженные или наколотые на части тела);
            2. язва, рана.
            Причём в первом значении слово "стигма" употребляют греческие авторы, не христиане.
            Во втором якобы значении стигма появляется именно в Послании к галатам.
            Не знаю, мне кажется, это далеко не факт, что апостол Павел вдруг взял и ввёл во всем известное слово, "стигма", новый смысл.
            Возможно, и он имел в виду клейма Иисуса в своём теле. Ведь называет же он себя рабом Иисуса, стало быть, как раб, он и носит клейма своего (и нашего) господина.
            Что касается приведённых фото, то они сомнительны. Современные специалисты по римским казням считают, что раны от гвоздей должны были оставаться не на ладонях, а на запястьях.
            Человек, прибитый за ладони, сорвался бы с креста, потому что гвоздям там не за что держаться. А вот на запястьях есть просвет между двумя костями (локтевой и лучевой), и гвоздь в этом месте удерживается костями более прочно, чем тканями и мышцами ладони.
            То есть такие вот впечатлительные личности копируют не Иисуса, а те изображения Иисуса, что они видят в своих рукотворённых храмах. А эти изображения, гм, мягко говоря, далеки от оригинала.
            Что касается фразы "я люблю Аллаха". Прокомментирую её как христианин.
            Основание нашей веры заключается не в том, что мы любим Бога. А в том, что Бог нас полюбил и отдал за нас своего сына.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от nonconformist
              Не вопрос. Щаз послушаем мнение о святом Франциске парочки умных и эрудированных людей.
              1. Данте Алигьери "Божественная комедия"

Но потом открыл он очи вновь.
              Взор его был полон тайн небесных,
              Несказанных, и сочилась кровь
              Каплями из ран глубоких, крестных
              Что я должна увидеть или услышать в сочинениях людей о человеке, которого ни я не знаю, ни Вы, которого они и сами не знали, но который для них - кумир и которого они ставят в один ряд с Иисусом Христом?.. Какое право, простые смертные имеют, чтобы - определять Святость того или иного человека?.. Что могут знать эти смертные о таких же, если они не емеют возможности знать: ни сердце того человека, ни мыслей его, ни души его, а только то, что сам человек о себе им сыграет на публику?..
              Вы здесь сами определяете и возводите в ранг Святых, а являются ли они - такими для Господа Бога?.. Или вам Его мнение не важно? - главное в свои игрушки играть?..

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Что я должна увидеть или услышать в сочинениях людей о человеке, которого ни я не знаю, ни Вы, которого они и сами не знали, но который для них - кумир и которого они ставят в один ряд с Иисусом Христом?..
                Окстись, Артемида!
                А самое главное никогда не говори того, о чем ты не имеешь ни малейшего представления. Из Мережковского такой же католик, как из меня астронавт. Он даже православным-то и то отродясь не был. Просто он в отличии от тебя блестяще образованный и эрудированный человек.
                И если бы ты поменьше о "растленных похотью" писала, а побольше умные книги читала, то ты бы по крайней мере такую несусветную чушь не порола бы.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Не забавно, а ужасно, когда люди в сильном эмоционально-психическом потрясении и не то еще чувствуют и видят. Самовнушение, самогипноз, одержимость нечистыми духами, это всё - не от Бога проявления и не на благо.
                  Вася твердо был уверен в существовании сатаны, иначе откуда бы взялась теща и 8 Марта.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Natali T
                    Вася твердо был уверен в существовании сатаны, иначе откуда бы взялась теща и 8 Марта.
                    Я смотрю у нашей Артемиды кругом сатана. И в супружеской постеле и в монастыре.
                    Только ее огород стороной обходит.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от nonconformist
                      Окстись, Артемида!
                      А самое главное никогда не говори того, о чем ты не имеешь ни малейшего представления. Из Мережковского такой же католик, как из меня астронавт. Он даже православным-то и то отродясь не был. Просто он в отличии от тебя блестяще образованный и эрудированный человек.
                      И если бы ты поменьше о "растленных похотью" писала, а побольше умные книги читала, то ты бы по крайней мере такую несусветную чушь не порола бы.
                      А что в умных книгах, эрудированными и образованными людьми пишется о стиг-матах, как о чём-то - умном, стоящем и полезном для человека?..
                      Слово то само какое, слышите: стиг-маты..
                      Я не знаю что такое "стиг", но - "маты", я знаю точно, что от - лукавого..

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Что я должна увидеть или услышать в сочинениях людей о человеке, которого ни я не знаю, ни Вы, которого они и сами не знали, но который для них - кумир и которого они ставят в один ряд с Иисусом Христом?.. Какое право, простые смертные имеют, чтобы - определять Святость того или иного человека?.. Что могут знать эти смертные о таких же, если они не емеют возможности знать: ни сердце того человека, ни мыслей его, ни души его, а только то, что сам человек о себе им сыграет на публику?..
                        Вы здесь сами определяете и возводите в ранг Святых, а являются ли они - такими для Господа Бога?.. Или вам Его мнение не важно? - главное в свои игрушки играть?..
                        У Церкви Христовой есть такая власть канонизировать людей достойных Святости.
                        Власть дана Иисусом Христом.
                        И если Церковь того или иного человека считает Святым, то так оно и есть, потому что процес канонизации, это вам не на форуме писать.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

А что в умных книгах, эрудированными и образованными людьми пишется о стиг-матах, как о чём-то - умном, стоящем и полезном для человека?..
                          Артемида, как можно везде видеть только сатану и гадости и не видеть Божий промысел.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Слово это, Артемида, содержится в Библии. Но тебе даже ее читать некогда из-за "растленных похотью".
                            Кстати можешь смело причислить к растленным и апостола Павла.
                            Бо он гордился стигматами Христа.
                            "Эго гар та стигмата ту Иису эн то сомати му вастазо"

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Natali T
                              Артемида, как можно везде видеть только сатану и гадости и не видеть Божий промысел.
                              Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -- не верьте.

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Вот, Я наперед сказал вам.

Итак, если скажут вам: вот, Он в пустыне, -- не выходите; вот, Он в потаенных комнатах, -- не верьте;

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Natali T
                                У Церкви Христовой есть такая власть канонизировать людей достойных Святости.
                                Власть дана Иисусом Христом.
                                И если Церковь того или иного человека считает Святым, то так оно и есть, потому что процес канонизации, это вам не на форуме писать.
                                Если священники-педофилы, про которых ещё не открылось что они такие, - возвели людей из своей среды в ранг Святости, - КТО доверится их выбору в Святости кого-либо?.. - Если на роль Святого они выбрали такого же как они сами, а люди теперь - ходят и поклоняются ему, а те кто канонизировал этих "святых", смеются про себя с людей и считают их глупцами..
                                Вы Богу Верьте, а непонятно кому вообще !?!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?

Комментарий

Обработка...