Если бы Вы были Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Дежа!

Толстый, прошу употреблять по отношении к Богу общепринятые термины.

Ну да... Вы ещё запретите называть Б-Г))))))))
    Вы не думали, что если Толстый напишет БГ, то под ентой аббревиатурой извращённый ум нехристя Толстого может подразумевать как
    Борис Гребенщиков,
    Баран Гадливый,
    так и Бешеный Гомосексуалист.

У вас монополия на эти две буквы?

Запретите мне думать, христианский модератор. И накажите за самовольную трактовку БГ.
    Последний раз редактировалось Толстый; 17 October 2004, 04:44 AM.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Толстый перестань беситься. Лучше веди с людьми нормальный диалог. Тебе понравилось бы, если бы я называл твоего лучшего друга не по имени (допустим Дима), а называл бы его "Идиотима"?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Убедительная просьба, модератор Дежа-Безнадежа, если Вы корректируете некоторые сообщения, то найдите в себе порядочность не автоматически подписаться, а модерировать, как это делают взрослые модераторы.

То есть фраза должна выглядеть так "Ваш Бог - (нецензурно. Предупреждение)"

А не "Сообщение на десять абзацев удалено в связи с богохульничеством"

Чувствуете разницу в порядочности модераторов?

И особенно, почувствуйте её, если копаетесь в моей подписи и удаляете.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Толстый
          Чувствуете разницу в порядочности модераторов?
          А вы чувствуете разницу в том, что такое "порядочно общаться" и в том, как общаетесь Вы?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Ну, очень хорошо, что Вы начали разбор полётов именно в этой теме.

Вы - не Бог.
            Вы - маленький Идол-модератор, конфликтовать с которым некоторые не хотят (проще помолиться))))))

Так Вот мне интересно (да не осудит меня хозяин темы), что бы Вы сделали, если бы были Богом (Админом этого Форума).

Создали бы царствие Небесное для верующих, или попустили бы нехристей сюда и молились бы за них?

Ну, поработайте мозгом, а не верой.

Чтобы Вы сделали, если бы были Админом (Маленьким Богом нашего маленького мирка?)

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Толстый
              что бы Вы сделали, если бы были Богом
              Все очень просто. Я не знаю, что я делал бы, если бы был Богом. Другое дело, что я делал бы, если бы оставаясь человеком, имел всемогущество...
              Чтобы Вы сделали, если бы были Админом (Маленьким Богом нашего маленького мирка?)
              Во-первых, я не считаю Админа - маленьким богом маленького мирка... быть Админом - это обязанность чаще, чем право... Во-вторых, будь я Админом, я делал бы все тоже самое, что делаю в должности модератора.

ПС: прошу изменить вашу подпись. Раз Вы такой правильный, то показывайте пример другим.
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Sobaka500
                Завсегдатай

• 11 January 2004
                • 671

Сообщение от 3Denis
                Sobaka500:
                Спасибо, конечно, но заступаться за меня думаю лишнее.
                Не за Вас, 3Denis, а за тему

Сообщение от 3Denis
                И спасибо за ответ, поддерживаю.
                Как Вы представляете себе удовлетворить свою потребность в обществе - в общении, любви и т.д.? Ведь здесь щелчек пальцев не поможет. Нужен социум, ибо и любви без объекта любви быть не может, общения, - без собеседника и т.д.
                Возможно я бы тоже создала мир с такими же людьми как сейчас на земле - со всей их неповторимостью. Только, раз я Бог, то предпочла бы жить не где-то там, наверху и наблюдать за ними сверху. Я стала бы жить среди людей и возможно постаралась бы сделать так, чтобы никто не догадывался, что я - Бог. Другой вопрос, что я глубоко сомневаюсь в том, что этот факт мне удалось бы долго скрывать. Не скажу что уж очень сильно, но все же я существо честолюбивое. Но, к счастью, не высокомерное. Просто часто эти качества идут в человеке рука об руку.
                Стоп. Если я всемогущий Бог, то удалось бы скрыть.)) Дело в желании.

Естественно, я бы предоставила им свободу воли. Конечно, возможно Вы спросите, не опасаетесь ли Вы того, что дав им свободу воли, вы развернете тот же самый сценарий по которому мы движемся сейчас - убийства, изнасилования, ограбления и пр.

НО, во-первых, у меня существует одно мнение - все убийства (за исключением в состоянии аффекта, непреднамеренных и в целях самообороны) совершаются людьми психически нездоровыми. Что бы там ни писали в заключениях. Мое мнение такого - любой нормальный, психически здоровый человек не может убить в принципе, за исключением вышеперечисленных случаев. А в моем мире нет болезней, в том числе и психических. Я создам людей гораздо более устойчивых к стрессам, к жизненным неурядицам.

Из всех человеческих качеств, присущих нынешним людям я бы оставила все. Единственное качество, возникновение которого я бы сделала невозможным в людях в принципе - это высокомерие, надменность. Я сама не выношу таких людей... Да, и пожалуй еще зависть. Остальное пусть будет. А там посмотрим. А вообще мой ограниченный мозг не позволяет мне пока придумать историю создания идеального мира во всех отношениях.

P.S. А еще в этом мире не было бы кладбищ. Мне плохо от присутствия кладбищ. Я сама жила десять лет в таком месте, где два заброшенных кладбища - одно русское, другое - финское, оба находились в пяти и шести минутах ходьбы от моего дома. Одно - через два дома от детского садика, другое - через дорогу.
                Я НЕ боюсь их панически, я могу быть там и днем, и ночью. Но я не люблю их. Хочу, чтобы была память о человеке, его уникальности, его поступках, но не было надгробных холмиков, которые со временем все равно становятся никому не нужными, заваленными горами сгнивших листьев. Пусть умершее тело исчезает, растворяется мгновенно, без остатка.
                Последний раз редактировалось Sobaka500; 18 October 2004, 03:16 AM.
                рай

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Ну Вы же социальный Рулла? Ну вот и потребность в социуме будет. Вы бог, но желания человека остались, я об этом.

Если он Бог от откуда у него человеческие жалания!!! Это какой-то мутант получится а не Бог!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Да вот Вам подпись моя далась. Пол-года никому не мешала.

Сообщение от Deja-vu
                    Толстый
                    .
                    Все очень просто. Я не знаю, что я делал бы, если бы был Богом. Другое дело, что я делал бы, если бы оставаясь человеком, имел всемогущество...
                    Вчера показывали фильм по 1-му каналу "Хрюс Всемогущий" с Джимом Керри. Поучительно.

По поводу всемогущества алчного недоделанного существа (человека) и так всё ясно.
                    Ты бы сказал: "Да будут сытыми все голодные", и пока говорил бы эти слова - 4 ребёнка умерли бы от голода...
                    Ну и так далее...

Во-первых, я не считаю Админа - маленьким богом маленького мирка... быть Админом - это обязанность чаще, чем право...
                    Ну как это не Бог??? Только вот нормальный админ может иметь решающий совещательный голос, а дурной - сам все сотворит, потом накосячит и на крайнего свалит и ещё из Рая, тьфу, из форума выкинет...

Во-вторых, будь я Админом, я делал бы все тоже самое, что делаю в должности модератора.
                    А вот по этому поводу есть хорошая поговорка про автомеханика, которого сделали старшим автосервиса, а он вместо руководства начал опять крутить гайки...
                    ПС: прошу изменить вашу подпись. Раз Вы такой правильный, то показывайте пример другим
                    Моя подпись не оскорбляет, не нарушает, не богохульствует, не идёт в разрез с правилами форума.
                    Мнительность можно оставить при себе.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для 3Denis.

Если есть лимон, хочется его потратить? Да. Сколько раз повторять. У Вас сейчас ни в чем нет недостатка? Фантазия работает?

Сейчас я не Бог. А, вот, если бы был Богом, то ни в чем недостатка бы не имел и лимон (всемогущество) мне было бы совершенно ни к чему.

Почему? Вы же сейчас нуждаетесь в чем то? Почему будучи богом не будете испытывать?

Например, потому, что «испытывание» - процесс, протекающий во времени. Для существа, чьи потребности могут удовлетворяться мгновенно удовольствие недоступное. Затем, все потребности, отражение инстинктов, а инстинкты, в свою очередь, отражение закона сохранения вида

Да Вы бог с присущими Вам Рулле, качествами. Вам сейчас себя достаточно? Нет. Вы же социальное существо, поэтому не достаточно и МНЕ МЕНЯ. Ну Вы же социальный Рулла? Ну вот и потребность в социуме будет. Вы бог, но желания человека остались, я об этом.

Я не могу быть Богом с присущими мне (человеку) качествами. К примеру, упомянутая социальность проявление упомянутого закона сохранения вида. Но, будучи Богом, я не принадлежу к виду Гомо Сапиенс.

В качестве гимнастики для ума я когда-то размышлял над тем, какие могут быть побуждения у одиночного и практически бессмертного существа. По типу лемовского Соляриса. Для такого чуда природы сохранение вида будет означать сохранение себя. И все его действия будут направлены на устранение любой угрозы его существованию. И на увеличение своего могущества, на предмет расширения своих способностей устранять угрозы. В том смысле, что это единственные возможные побудительные мотивы. В отсутствие представимой угрозы одиночное вечное существо не станет делать ничего.

Кто сказал, что он глючный?

Сатана? Библия сказала. Там написано, что Господь прежде, чем крупно облажаться с людьми, не менее крупно лажанулся с ангелами.

Хе. Отчасти это подтверждает ваш вывод о Его несовершенстве

Смысл тогда в таком существе? Какие мои потребности оно должно удовлетворить?

А другое какие?

А что бы делали?

Ничего. В виду отсутствия побуждений. Это, понимаете ли, даже не зависело бы от моего желания, ибо именно желания бы у меня при перевоплощении в Бога в первую очередь и исчезли бы.

А если бы не исчезли, то это были бы не человеческие, а божеские желания. Вернее, одно желание: раз уж попал в такую жопу, как-то надо из нее выбираться... Чисто для разминки я бы создал пресловутый камень, а потом бы постарался его все-таки поднять. Затем, перешел бы к более серьезным упражнениям: формулировке задач, имеющих решение, но для меня лично неразрешимых, созданию существ более могущественных и совершенных, чем я сам и т. д..

Хочу, но это я бы сказал позже. Так и есть. А еще бы спросил: хотели бы Вы Им после этого быть?

Не хотел бы. Выгоды нет. Всякий абсолют чреват парадоксами. В смысле перехода качества в диалектическую противоположность.

А! ну тогда любой разговор о Боге лишен смысла. Ведь Он же не логичен. Да и при том, а откуда у Вас информация о Б-ге, из Писания?, так я должен Вас разочаровать она ошибочна, в таком случае, - Вы не сможете ни одному месту из Писания придать смысла, бо для этого нужно руководствоваться логикой.

Ну, Писание, Денис, постигается не логикой, а верой. И это не я придумал. Тертуллиан. «Верую, ибо абсурдно!» В самом деле, если логично получится вывод, а не предмет веры. А действия Бога, будучи логичными, вовсе не обязаны казаться таковыми человеку
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15337

[QUOTE=3Denis]Хорошо, лично для Вас перефразирую: Что бы Вы делали, будучи всемогущим существом и единственным во вселенной.[/QUOTE]

А в остальном? Нужно же уточнить: Вас интересует, что бы я делал, будучи совершенным во всех отношениях существом, или просто всемогущим и единственным?

[QUOTE=3Denis]

А не-библейский сатана не является Сатаной?[/QUOTE]

А что Вы называете небиблейским сатаной?

[QUOTE=3Denis]

Начнем с того, что речь шла о Вас. Но даже если бы речь шла о Б-ге, то Ему есть куда стремиться, есть куда развиваться, и Он несовершен. Вот так.

[/QUOTE]

Но это же противоречит общепринятым представлениям о Б-ге. Конечно, языческие боги, созданные по образу и подобию людей, были, по представлениям язычников, несовершенными, потому о них и сказано

"так называемые боги".

[QUOTE=3Denis]Дим, откуда Вы это взяли? Деградация в случае с Богом, никак не возможна, в крайнем случае, Он не будет совершенствоваться.[/QUOTE]

Почему? Если Б-г, упаси Б-г, несовершен, то тогда, конечно, Он может совершенствоваться (но и деградировать - почему нет?). Но если Он, по общепринятому среди верующих мнению, совершен, то Он уже на вершине. Всякое движение для Него есть движение вниз. Делая что бы то ни было, Он как бы показывает, что Ему чего-то не хватало, а это не так.

[QUOTE=3Denis]

А Вам откуда это известно? [/QUOTE]

О том, что Б-г не таков, что Он явно что-то делает, чего-то требует и ставит цели, и достигает их, мне известно из Библии. А Вы разве там этого не заметили?

[QUOTE=3Denis]

А! ну тогда любой разговор о Боге лишен смысла. Ведь Он же не логичен. Да и при том, а откуда у Вас информация о Б-ге, из Писания?, так я должен Вас разочаровать она ошибочна, в таком случае, - Вы не сможете ни одному месту из Писания придать смысла, бо для этого нужно руководствоваться логикой. Да и вообще смысл в изучении Слова, если Бог нелогичен? Любое Ваше логическое следствие из Писание будет неверным.[/QUOTE]

Я не говорил, что Б-г нелогичен. Я говорил, что Он выше нашего понимания. У нас просто не хватает исходных данных, чтобы применить к Нему логику. В Писании Б-г открыл о Себе то, что хотел открыть, причем на человеческом языке. Так что понять эту информацию можно. Но ее недостаточно, чтобы моделировать или прогнозировать Его поведение в разных ситуациях.

[QUOTE=3Denis]

Нет. Реального Вас в роли Б-га.

[/QUOTE]

Под ролью Б-га Вы понимаете просто обладание огромной силой?

[QUOTE=3Denis]

А что значит быть Б-гом? [/QUOTE]

Вот это как раз выше нашего понимания.

[QUOTE=3Denis]

А выдумывать фантазии на тему Б-га я бы вообще поостерегся. Не очень это вяжется со страхом Б-жьим.

--------------------

Почему?

[/QUOTE]

Да неуважение это. Профанация Его святости. Напялить Его корону и строить рожи в зеркале страшно. На мой взгляд.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15337

Сообщение от Толстый
                          Не совсем согласен. Потому как бездействие не является отрицательным ответом. НО...
                          Если принять, что Б-г всегда слышит молитвы и всегда отвечает, то бездействие является именно отрицательным ответом.
                          Сообщение от Толстый
                          Если христианин помолился за здравие и
                          1. Больной умер, то - спасибо Богу.
                          2. Больной поправился, то - спасибо Богу.
                          3. Христианин умер - спасибо Богу.
                          4. Ничего не произошло - спасибо Богу.

Вы знаете, очень удобная позиция.
                          Да, удобная. А зачем мне специально искать неудобные позиции?
                          Сообщение от Толстый
                          А я таким Богом быть не хочу. Но раз вопрос возник - самая удобная позиция - бездействие. Минимум затрат, а внимание со стороны верующих, да и благодарность - такая же.
                          Ну, не хотите - как хотите. За полы цепляться никто не будет.
                          Сообщение от Толстый

А зачем Богу что-то вообще делать, если благодарят одинаково???
                          Да разве же Он ради благодарностей что-то делает?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Если принять, что Б-г всегда слышит молитвы и всегда отвечает, то бездействие является именно отрицательным ответом.
                            Хорошо. АЗ запомнил.

Толстый:
                            Если христианин помолился за здравие и
                            1. Больной умер, то - спасибо Богу.
                            2. Больной поправился, то - спасибо Богу.
                            3. Христианин умер - спасибо Богу.
                            4. Ничего не произошло - спасибо Богу.

Дмитрий:
                            Да, удобная. А зачем мне специально искать неудобные позиции?
                            Почему-то захотелось вспомнить детство...
                            2=2
                            2*6/6=2*3/3
                            Сокращаем абсолютно ненужные части и получаем
                            2=2.
                            Можно более сложный пример привести...
                            Не находите параллель?

Если есть некий фактор, который воздействует на предмет/событие, то не может быть любое воздействие только положительным (или отсутствие воздействия тем более).

Я к чему веду... Лишнее звено появляется)))) И ставит христиан в настолько неудобную позицию, что даже будучи скрюченными от болей в спине по причине радикулита они продолжают петь халву Госпиталю)))))
                            Правда теперь уже хвалят за то, что сгибаться перед молитвой не надо - и так согнуло кочергой)))))) Буууааааааааааа!!!!!

Да разве же Он ради благодарностей что-то делает?
                            А тогда зачем ему халва, если ему не надо?

Вот Вам нужно, чтобы Толстый хвалил Дмитрия Резника, если у Дмитрия всё есть?
                            Последний раз редактировалось Толстый; 18 October 2004, 07:31 AM. Причина: очепятка

Комментарий

• Tuareg
                              Adoring

• 15 June 2004
                              • 2880

Сообщение от Толстый
                              Хорошо. АЗ запомнил.

Почему-то захотелось вспомнить детство...
                              2=2
                              2*6/6=2*3/3
                              Сокращаем абсолютно ненужные части и получаем
                              2=2.
                              Можно более сложный пример привести...
                              Не находите параллель?

Если есть некий фактор, который воздействует на предмет/событие, то не может быть любое воздействие только положительным (или отсутствие воздействия тем более).

Я к чему веду... Лишнее звено появляется)))) И ставит христиан в настолько неудобную позицию, что даже будучи скрюченными от болей в спине по причине радикулита они продолжают петь халву Госпиталю)))))
                              Правда теперь уже хвалат за то, что сгибаться перед молитвой не надо - и так согнуло кочергой)))))) Буууааааааааааа!!!!!

А тогда зачем ему халва, если ему не надо?

Вот Вам нужно, чтобы Толстый хвалил Дмитрия Резника, если у Дмитрия всё есть?
                              Тут, Кабан, уже вера нужна. Увы!
                              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сообщение от Tuareg
                                Тут, Кабан, уже вера нужна. Увы!
                                Хрю, Туарег Фольксвагеновский, а что, для того, чтобы спастись от действительности, нужно верить в недоказанное?.
                                А давайте верить в НЛО))))))))))))))))))

Комментарий

Обработка...