Здравствуйте, [/b]3Денис[/b]
Извиняюсь, что не по теме, но... вот что я заметил:
Мы (эволюционисты этого форума
) уже затрагивали эту тему о "творцах" собственной среды обитания. В сущности, всякое животное (и всякое ЖИВОЕ существо) оказывает своё влияние на собственную среду обитания. Нельзя это приписывать лишь только человеку (современному). Обычно влияние это осуществляется через преобразования - преобразования, например, материи, её комплексов/систем... А что? Что Вы хотели от нас? Мы, по всей видимости, это только и могём - преобразовывать уже готовое. Это Бог может из НИЧЕГО творить что-либо... А мы - только преобразовывать. И это и есть наше творение. (Вот только, Денис, давайте не будем спорить о смысле слова "творить" - типа "делать из ничего". Вы сами сказали - см. цитату выше ^ )
Если у Вас по поводу сказанного есть вопросы, думаю, Рулла Вам объяснит лучше. От себя же добавлю, что суть этих преобразований в конечном итоге упирается, как минимум, в необходимость для живого существа обмена веществ/энергии... Это - как минимум. Необходимое условие.
Ну, а если Вы ещё скажете, что зверюшки и человечки в Эдемском саду (или до грехопадения) не пили и не кушали, и не ка[...] и не пи[...], не дышали и не поглощали солнечные лучи, и пр. и пр. (т.е., совершали обмен веществ/энергии, чем оказывали преобразующее воздействие на свою среду), то... ну, уж я не знаю.......
Извиняюсь, что не по теме, но... вот что я заметил:
С другой стороны, не нужно преувеличивать, человек, после вкушения, сам стал творцом собственной среды обитания.
) уже затрагивали эту тему о "творцах" собственной среды обитания. В сущности, всякое животное (и всякое ЖИВОЕ существо) оказывает своё влияние на собственную среду обитания. Нельзя это приписывать лишь только человеку (современному). Обычно влияние это осуществляется через преобразования - преобразования, например, материи, её комплексов/систем... А что? Что Вы хотели от нас? Мы, по всей видимости, это только и могём - преобразовывать уже готовое. Это Бог может из НИЧЕГО творить что-либо... А мы - только преобразовывать. И это и есть наше творение. (Вот только, Денис, давайте не будем спорить о смысле слова "творить" - типа "делать из ничего". Вы сами сказали - см. цитату выше ^ )Если у Вас по поводу сказанного есть вопросы, думаю, Рулла Вам объяснит лучше. От себя же добавлю, что суть этих преобразований в конечном итоге упирается, как минимум, в необходимость для живого существа обмена веществ/энергии... Это - как минимум. Необходимое условие.
Ну, а если Вы ещё скажете, что зверюшки и человечки в Эдемском саду (или до грехопадения) не пили и не кушали, и не ка[...] и не пи[...], не дышали и не поглощали солнечные лучи, и пр. и пр. (т.е., совершали обмен веществ/энергии, чем оказывали преобразующее воздействие на свою среду), то... ну, уж я не знаю.......

Комментарий