Если бы Вы были Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Если бы Вы были Богом?

Тема навеяна постоянной конфронтацией между верующими и неверующими в Вопросах, относительно:
    - создания Богом, человека, сатаны/змея/искусителя, адика, анжелов и т.д.
    - правомерности действий Бога в отношении человека: наказание за грехи, испытание веры, деление на козлов и овнов, своих и не своих и т.д.

Думаю, многие из читателей задумывались над тем, что бы они сделали, будь они на месте того или другого. Вот и возник вопрос:
    А что бы Вы делали, будь Вы Богом, с чего бы Вы начали творение, какие бы цели перед собой поставили и зачем и как бы их достигли?

Существует ли альтернативный путь творения человека, чем предложен в Писании?

В свою очередь постараюсь поддерживать тему дискуссии с каждым.
    Футурама "Заводное происхождение"
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"А что бы Вы делали, будь Вы Богом" -

пробегом

всеблагим или так?

отключить всезнание
    бесусловное приятие. не прикрытое словами "всеблагость" и "любовь"
    или хотя бы не навязывать их в своем понимании
    исключить страх как основу
    забота. только не в записочках на холодильнике. не из кустов, не из-за угла
    не подкидывать тестов-подлянок
    не скрываться

оставить в покое. при достижении опр.возраста/уровня

что лучше - искренная (и не основанная на страхе) радость ребенка при каждом приходе отца домой - или попугивание его отсутствующим отцом (придет - он тебе покажет)?
    Последний раз редактировалось Malakay; 14 October 2004, 03:50 AM.

Комментарий

• Снусмумрик
      Завсегдатай

• 11 October 2004
      • 854

Ни фига себе вопрос.

Ответить можно, только шутя...

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

Если вы на самом деле хотите, чтобы Слово Бога живого вошло в вас без всяких если, обновитесь и поститесь, ибо безгранична любовь вашего Отца Небесного, ибо дозволяет он вам также отплатить ему за 7 дней поста 7 лет грехов.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

А такая темка уже была некоторое время назад...
          Уж не помню чем закончилось...

Ну, поехали по-новой?

Итак, если бы я был Богом, то я бы ничего не делал. Вообще. Никогда.

Объяснять почему?
          Последний раз редактировалось Итальянец; 14 October 2004, 11:16 AM.

Комментарий

• RmagBo
            Мусорщик Девели

• 25 August 2004
            • 223

Здравствуйте, 3Denis!

Ваш вопрос настолько серьезен, что ответы на него могут быть только несерьезными.
            Итак: первое [оно же и последнее], что нужно было сделать богу .........удалено модератором за оскорбление Бога....
            Цитата из Библии:
            И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.©б-г.
            .........удалено модератором за оскорбление Бога.... Вот первая задача не сотворить сатану, а все остальное пойдет по совершенно иному сценарию.

Получаете предупреждение в профайл. Следующего предупреждения не будет, последует отключение от форума. Учитесь вести себя прилично.
            Последний раз редактировалось Итальянец; 14 October 2004, 11:19 AM.

Комментарий

• Снусмумрик
              Завсегдатай

• 11 October 2004
              • 854

Сообщение от RmagBo
              Вот первая задача не сотворить сатану, а все остальное пойдет по совершенно иному сценарию.
              Дальше всё никуда не пойдёт. Потому что без сатаны не будет свободы воли.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Итак, если бы я был Богом, то я бы ничего не делал. Вообще. Никогда. Объяснять почему?" - это подходит к одному из моих вариантов
                я бы застрелился
                как судья в "10 негритятах"
                Последний раз редактировалось Итальянец; 14 October 2004, 11:20 AM.

Комментарий

• RmagBo
                  Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                  • 223

Сообщение от Снусмумрик
                  Дальше всё никуда не пойдёт. Потому что без сатаны не будет свободы воли.
                  Сила традиции

Для кого не будет свободы воли [её еще, кстати, нужно придумать и создать]? И даже если никуда не пойдет то для бога это пустяки, потому что он и так сидит на одном месте и вообще никуда не ходит, ему ходить не куда, он и так везде есть куда бы не пошел.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Malakay
                    "Итак, если бы я был Бог, то я бы ничего не делал. Вообще. Никогда. Объяснять почему?" - это подходит к одному из моих вариантов
                    я бы застрелился
                    как судья в "10 негритятах"
                    Понимаешь, если Бог самодостаточный, самодовольный и т.д., то на фига (ой ща взвоют верующие) ему лишний головняк...
                    Ну смотри сам - не создал бы себе клоунов - не пришлось бы показательное самобичевание устраивать...
                    Верующие - вопите: "Как мы можем понять Бога"???
                    Ну, не понимаете - не морочьте другим голову...

Итак, если Тот, кому ничего не надо, кто самозабвенно собой любуется, кто был всегда и везде и нигде и никогда, если Тот, кто наисовершеннейший (кстати, а по сравнению с кем? с самим собой?) создаёт себе приключения, то означает ли это некоторые психически (умственные) отклонения?

Голова кругом идёт. Это как если бы я, после постоянных ужинов в Метрополе, после пития "Хеннеси" пошёл бы собирать бутылки, а на собранные деньги купил бы "Жигулёвского" и выпил бы его в своем "Экскёршене" на стоянке... А потом, имея неплохой бизнес, начал бы крышевать Бомжей, копающихся в помойках.
                    Да и ещё бы Толстую в мусорный бачок запихнул)))))

Логика?

Толстый, прошу употреблять по отношении к Богу общепринятые термины.
                    Последний раз редактировалось Итальянец; 14 October 2004, 11:22 AM.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Понимаешь" - ни грамма
                      но история с выдавливанием из себя себя же сумасшедшего (сатаны) мне понравилась
                      я не я, и лошадь не моя

а вариант, что его тоже дергают за нитки? только ниток и дергающего - нам тем более не увидать

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Малакай, Ты хоть обозначай, кому пишешь)))))

А история с Выдавливанием Сатаны напомнила мне....

У-хахахахахахахаахаааааааа!!!!

Бууууууууууааааааааааа!!!!

Человека с ником "Батёк"!!!!

Тот Сатану из себя вместе с калом выдавливал:
                        "Прощение Бога надо заслужить в искуплении через молитву и пост. А сатану в виде шлаков каторые выходили из меня на 4-ы день поста я видел сам и тебе советую увидеть и уверовать."

Ну, вот остаётся только сделать заключение, что Сатана живёт в кале, а Бог его выдавил, то есть хорошенько похезал)))))

Я ща сам обхезаюсь от такого)))))))

У-хахахахахахаха!!!!!!!!!!!
                        Последний раз редактировалось Итальянец; 14 October 2004, 11:24 AM.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

В целом, присоединюсь ко мнению Толстого. В том смысле, что, будучи богом, я бы ничего не делал. Ибо:
                          1. нет мотива, Бог самоостаточен.
                          2. нет смысла, за 15 млрд лет все сделается само.

Я понимаю, Денис, что вы расчитывали на несколько иной ответ. Но, это и есть ответ. Подумайте: библейский Бог мучительно бьется над двумя задачами. Ему нужно наставить человека на путь истинный, не нарушив при этом пресловутой "свободы воли". Вторая часть проблемы, очевидно, оптимально решается именно путем недеяния.

Первая же проблема... А откуда она взялась? Кто человека с пути сбил? Сатана. Правда? Так, вот, я и не стал бы его создавать (№1). А эволюционным путем (№2) ангелы, насколько известно, не возникают.

Посмотрите на это с такой точки зрения: если Бог может все, то может и сотворить такую вселенную, в которой Его образ и подобие заведется сугубо естественным порядком. А затем, само себе построит райский сад. Чтоб Подобие и не построило?
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Согласен с Толстым и Руллой! Яб тоже ничего не далал сам с собой бы игрался! Правда это рукоблудие какоето получается но это фигня яж Бог а значит переживу!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• RmagBo
                              Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                              • 223

Здравствуйте, Deja-vu!

Многоуважаемый телохранитель б-га, у Вас явная параноидальная мания, Вы не равнодушны к RmagBo!
                              Во-первых, где обещанное Вами замечание в профайл? Нету его там! Окажите любезность его оформить надлежащим образом, как положено.
                              Во-вторых, за сколько замечаний положено отключать от форума?
                              В-третьих, Вы совершенно не умеете анализировать прочитанного!
                              В-четвертых, я оскорбил не бога, а Вас лично, хотя это всего лишь шутка была, но шутка оказалась в яблочко [в отношении
                              Deja-vu]. На основании чего можно заключить, что; о чем сказал RmagBo Вам хорошо знакомо, раз последовала такая рефлекторная реакция. См. опыты по выделению дерьмодемонов у персонажа под ником Батёк. Совет по нейтрализации дерьмодемонов: воспользуйтесь дезодорантом как в фильме Догма©.
                              В-пятых, не говорите мне чему мне нужно учиться и я Вам не скажу куда идти Вам... для обучения.
                              В-шестых, где 3
                              Denis и почему он молчит, глядя на самодурство итальянского ястреба?
                              Если мне укажет на мое плохое поведение многоуважаемый 3
                              Denis я извинюсь за оскорбление бога
                              В-седьмых, можете мне влепить еще замечание за обсуждение действий параноика модератора.

Всех благ!

Комментарий

Обработка...