Хотел бы узнать ваше мнение по нескольким ситуациям

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

    • 18 March 2010
    • 17443

    #61
    Сообщение от Крона
    Это очень замечательно, мне мои близкие, которые как будто воскресли только во сне появляются. У меня такого не было воскрешения.
    Вы написали вам моя вера не нужна, но у меня все-таки сомнения. При каких обстоятельствах все это было и может быть они вовсе не были убиты, может только вы подумали, что они убиты. И ведь смотрите, о их смерти знали только вы или нет? Ведь у них есть близкие, они тоже должны были увидеть это чудесное воскрешение. Как они отреагировали?

    Может вы о клинической смерти говорите? Бывает такое, но это не обяснение.
    Кровь уже свернулась. Так что ни о какой клинической смерти и разговоров быть не может. Были жмуриками 100%. А как окружающие на это реагировали? Да очень просто, практически все свидетели этого тут же уверовали в Бога. Хотя это было в застойные Брежневские времена, когда в церкви только одни дряхлые бабульки ходили.

    Комментарий

    • Дар
      Отключен

      • 01 May 2011
      • 19046

      #62
      Сообщение от Крона
      Заранее благодарен за ваши мнения и ответы.
      Скажу Вам тайну тайн.всё всегда строится одинаков,где бы(в каком уголке вселенной)это(жизнь)не происходило.И если человек неверующий,он погибнет в любом случае,так как обителей у Отца Моего много.А верующий в Иисуса Христа и живущий по совести,будет спасён.Христа необходимо приянть,а то не миновать беды.Благословений.

      Комментарий

      • ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

        • 12 September 2003
        • 8625

        #63
        Вдогонку скажу, Бог давая веру, дает знать, Кто ее дает...
        И еще. Вера -подсказка, как покрыть немощей человека...
        Мир!

        Комментарий

        • Зикар
          Правь-Прославляющий

          • 02 April 2008
          • 4903

          #64
          [QUOTE=Крона;3333304]
          1) Предположим на Земле или континенте случается какая-то страшная катастрофа (новые болезни,смертельные вирусы, упавший метеорит и т.п.), везде развал, мародерство, война.И представим такой немного робинзоновский сюжет. Есть семья: отец, мать и полугодовалый ребенок. У них есть карта на который отмечен гостеприимный в плане флоры и фауны необитаемый океанский остров. Также у них есть небольшая яхта, которую они снаряжают всем необходимым для обустройства на новом месте и ведения хозяйства и отправляются туда, чтобы спасти себя и своего ребенка.
          Вот они там.Обустроились. Ведут хозяйство. Воспитывают малыша. Он подрастает. Они учат его бережно относиться к природе, брать только минимум необходимый для выживания, а не истощать природные ресурсы. Он видит и понимает, что в природе одни питаются другими, поэтому и он может заниматься охотой, рыболовством. Его научили нелгать папе и маме. Научили обращаться с другими людьми (папа и мама) так как онхотел, чтобы обращались с ним (различные выражение этого правила у Канта,Конфуция, Аристотеля). Научили и наукам, и искусствам и языкам. Но ни разу нигде при его воспитании и обучении не упоминали про Бога и религию. И художественная литература, так была подобрана. И музыка, например, классическая инструментальная, где не было слов. А на вопрос ребенка, почему все именно подчиняется таким законам (например, законы физики) отвечали бы не знаю.
          И вот этот малыш взрослеет, доживает до преклонных лет, но так и не узнает ничего о существовании Библии, Бога, Иисуса. Да, очень вероятно, что тот мир, который онбудет видеть вокруг себя, будет вызывать в нем восхищение своим благоразумным устройством, и он будет чувствовать присутствие чего-то. Но ведь он не будет знать, что были Адам и Ева, Иисус, Моисей, что есть христианство и вообще есть понятие религии. Просто будет жить в гармонии с природой.
          Вопрос. Что это за человек такой будет? Грешник? Неверующий? Куда попадет: в рай или в ад? Нет просто в его сознании понятия религии.
          Человек будет в данном случае хорошим.Пока он сам в своём сознании не зародит греха он естественно не будет грешником.Вера же сама по себе приходит из ни откуда,ибо вера уже является частью мировоззрения человека. Никуда он не попадет,он умрёт для того чтобы родится,а родится таким человеком,кого зачал сам будучи в своей предшествующей жизни,тобишь по плодам.Свод определённых законов что привили ему его родители уже являются частью нравственно этической нормы которую уже смело можно называть религией.
          Может атеист? Но атеист это кто отрицает и не верит.
          Атеист тоже верит,но только тому что Бога нет,и это как не крути -вера.Поэтому правильней сказать на мой взгляд так;-Атеист тот кто живёт без Бога!Аналогичны ответы на следующие два примера.
          Что с ним будет после смерти?
          Жизнь,по плодам его!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

          Комментарий

          • Жена
            *Эмуна*

            • 26 March 2008
            • 6074

            #65
            Сообщение от Крона
            И для решения этого вопроса не нужно лезть в философско-религиозные дебри и генетику.

            Я это просто как фактор генетики и воспитания воспринимаю.
            Вы уж как-то определитесь

            Сообщение от Крона
            больше настривает на самостоятельный поиск пути, а не следование догмам.
            Так и должно быть. Слышали наверно "узок путь, ведущий..."

            Сообщение от Крона
            По поводу лжи. Ведь ложь - дело очень тонкое. Можно ли соврать во имя блага? В Преступлении и наказании Достоевского похожий вопрос нравственный поднимался. Можно ли пожертвовать одним ради спасения 1000?
            Вот вы в эту тонкость и ударились.
            Чтоб пожертвовать одним врать совсем не обязательно. А вы скорее соврёте в таком случае или правду скажете жертве?

            Кто в этом вопросе нам посоветует? Разум говорит можно, а что-то другое говорит что нельзя.
            И что это - что-то другое?
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

            Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

            Комментарий

            • Крона
              Участник

              • 25 January 2012
              • 83

              #66
              Сообщение от Жена
              Вы уж как-то определитесь

              Так и должно быть. Слышали наверно "узок путь, ведущий..."

              Вот вы в эту тонкость и ударились.
              Чтоб пожертвовать одним врать совсем не обязательно. А вы скорее соврёте в таком случае или правду скажете жертве?

              И что это - что-то другое?
              Жена, меня утомляет вести спор с отступлением от оcновной темы. Вы начиная с первых сообщений выцепили слово "не лгать" и первая ваша фраза в этом отношении была, что детей учат лгать. Кто-то учит, кто-то не учит. Что тут такого?

              По поводу определиться. Да после 8 часов подряд ответов всем записался уже. Я считаю, что вопрос по поводу лжи определяется воспитанием и генетикой, но к религии не имеет отношения. Определился по-вашему наконец? Из пустого в порожнее, из пустого в порожнее и ни чего по существу. Я в первом сообщении задал вопросы. Вы почти сразу сделали отступление в сторону про ложь. Зачем зря засорять и без того сложную тему педагогическими вопросами воспитания.

              Жена сообщении 3334036 вы сами подтвердили мои слова об относительность всех религий. Я писал, что каждый создает себя сам Бога и верит в него. Вы сказали на это "По плодам различие. По вашим личным в вашей личной жизни. Устраивают результаты - двигайтесь в том же направлении". Ну это само собой. Буддиста, мусульманина, шамана их плоды вполне устраивает, так же как вас ваши плоды. А что будет после вашей смерти, какие будут у вас там плоды вы не ведили еще и через это не проходили. А вы говорите о существование единого Бога! Получается, что стронники других религий верят меньше вашего и у вас какая-то особенная вера? При том, что люди мы все одинаковые по своей природе.

              Про поиск пути, я о том, что Библии за себя решать я не готов довериться. Нужно своей головой думать.

              По поводу Достоевского тоже неправильно поняли. Это была аналогия. Я пытаюсь задать вопрос: всегда ли стоит скзать правду, а вдруг правда может привести к гибели человека, вдруг он не переживет правды. Пример из головы, есть какой-нибудь старик, который всю жизнь положил служению чему-нибудь, во имя высоких идеалов, на благо Родины и вдруг кто-то другой выяснил, что все было это зря. Стоит ли этому старику на закате его жизни скзать, что он зря ее прожил. Или есть у него единственный сын, взрослый, счастливый и вот по какой-то причине пред смертью старик остается один и умирая думает, что сына родил, воспитал, а оказалось, что в это время сн его погоиб где-то. И стоит ли этому старику перед смертью правду сказать, что не сына его в живых? Может лучше пускай умрет счастливо, а не с мыслью, что сына своего пережил? В таких вопросах везде нужно индивидуально подходить.

              По поводу чего-то другого кроме разума. Я не имел ввиду Бога. Я считаю, что сам человек по своей природе устроент так, что в него заложено нравственное чувство и совесть и это не заслуга религии, христианского Бога или какого-либо другого.
              Последний раз редактировалось Крона; 26 January 2012, 02:23 AM.

              Комментарий

              • Алексан
                Ветеран

                • 22 October 2011
                • 7462

                #67
                Сообщение от Крона

                Здравствуйте. Просто будет жить в гармонии с природой.
                Вопрос. Что это за человек такой будет? Грешник? Неверующий? Куда попадет: в рай или в ад?
                Что с христианской точки зрения это за человек? Что с ним будет после смерти?
                Заранее благодарен за ваши мнения и ответы.
                Здравствуйте Крона.
                «Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое...» «Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе...» «...нет лицеприятия у Бога».
                «Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа».


                Это говорит о том, что не всякий называющий себя верующим спасется, и не всякий неверующий погибнет.
                Хотя и сказано, что Бог нелицеприятен, но все же Бог к делающим добро от сердца своего отнесется гораздо милостивее, чем к тому, кто верует в Него, но делает зло.

                Но все равно человек приходит к Богу. И не имеет значения приходит он плотью и духом к Богу, или приходит только духом(тот, который делает добрые дела от сердца своего, но Бога еще не знает).
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

                С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

                Комментарий

                • Крона
                  Участник

                  • 25 January 2012
                  • 83

                  #68
                  Сообщение от Алексан
                  «Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое...» «Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе...» «...нет лицеприятия у Бога».
                  «Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа».


                  Это говорит о том, что не всякий называющий себя верующим спасется, и не всякий неверующий погибнет.
                  Хотя и сказано, что Бог нелицеприятен, но все же Бог к делающим добро от сердца своего отнесется гораздо милостивее, чем к тому, кто верует в Него, но делает зло.

                  Но все равно человек приходит к Богу. И не имеет значения приходит он плотью и духом к Богу, или приходит только духом(тот, который делает добрые дела от сердца своего, но Бога еще не знает).
                  Алексан, спасибо за логичный ответ и по существу, которых в этой теме почти нет. Хотя я и считаю, что эти слова не только писанием должны подтверждаться, так как нельзя доказать эти утверждения просто самими же этими утверждениями.

                  Комментарий

                  • Алексан
                    Ветеран

                    • 22 October 2011
                    • 7462

                    #69
                    Сообщение от Крона
                    Алексан, спасибо за логичный ответ и по существу, которых в этой теме почти нет. Хотя я и считаю, что эти слова не только писанием должны подтверждаться, так как нельзя доказать эти утверждения просто самими же этими утверждениями.
                    К вашему удивлению скажу вам, что все доказывается Писанием, ибо оно слово Божье. Есть еще доказательства из Писания, Христыос пришел не праведников спасать, а грешников. К сожалению многие верующие не вмещают эти слова, потому что находятся в заблуждении, и оно то как раз и не дает им познать Бога, таким какой Он есть. Они Его представляют таким каким желают видеть Его. Потому и думают, что все не принявшие Христа своим Спасителем, погибнут. А то, что человек живет праведно в глазах Бога, это их не волнует, хотя сами могут делать много зла и мерзостей, при этом считая, что они спасуться. Забывают люди, что спасение не от желающего, а от спасающего.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

                    С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

                    Комментарий

                    • Дар
                      Отключен

                      • 01 May 2011
                      • 19046

                      #70
                      Сообщение от Алексан
                      Они Его представляют таким каким желают видеть Его. Потому и думают, что все не принявшие Христа своим Спасителем, погибнут. А то, что человек живет праведно в глазах Бога, это их не волнует, хотя сами могут делать много зла и мерзостей, при этом считая, что они спасуться. Забывают люди, что спасение не от желающего, а от спасающего.
                      Вам ведомо какой Он на самом деле?Разве Бог откроется тому,кто Его придумал,если Он не таков?Скажите,если знаете.Отвечайте,если открыто Вам.Почему пытаетесь людей ввести в заблуждение,что есть другое Имя под солнцем,каким надлежит спастись?
                      9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                      10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                      11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                      12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
                      Последний раз редактировалось Дар; 26 January 2012, 02:45 AM.

                      Комментарий

                      • Крона
                        Участник

                        • 25 January 2012
                        • 83

                        #71
                        Сообщение от Gamer
                        Кровь уже свернулась. Так что ни о какой клинической смерти и разговоров быть не может. Были жмуриками 100%. А как окружающие на это реагировали? Да очень просто, практически все свидетели этого тут же уверовали в Бога. Хотя это было в застойные Брежневские времена, когда в церкви только одни дряхлые бабульки ходили.
                        Вы не врач. И увас не было диагностического оборудования. Кровь свернулась. Среднее время, сворачивания крови 8 минут, может быть и меньше. А если на улице холодно, то вязкость еще больше. Клиническая смерть может до 6 минут длиться. Так что не убедительно.

                        Комментарий

                        • Крона
                          Участник

                          • 25 January 2012
                          • 83

                          #72
                          Вот тут многие говорят, что Бог откроется, условие -вера. Абсолютно не могу согласиться. Это назыается самогипнозом и самообманом. Поэтому в каждой религии свой Бог ибо воображение и фантазия у людей безграничны. Любое понимание и озарение чего-либо сразу пытаетесь списать на какую-то другую сущность. Извините со сравнение, но есть люди в измененных состояниях сознания (гипноз, наркоз, наркотики, галлюциногены), этим люди чего только могут не увидеть, не услышать и не почуствовать и каждый что-то свое индивидуальное. А представьте, если все они скажут, что это единственный Бог и что он им явился. Вот Кастанеда Орла увидел, кто-то ангела увидел. И что Кастанеда прав меньше, чем тот кто увидел ангела. Это все игра воображения и ума. Также и с белой горячкой: началюсь глюки - значит сразу черти пришли. А о элементарном влиянии алкоголя на мозг никто из верующих и не говорит, а сразу начинает обяснять нечистью. "Обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад". Плацебо. "Опиум для народа"

                          Даже, если кто-то из участников форума был в этих состояниях и ему что-то являлось, то это вовсе не значит, что это было связано с конкретной религией, в данном случае христианство.

                          Священно Писание-это свод аксиом. А аксиомы не доказуемы. Вот на них все и строится, на посылках истинность которых не установлена. Как я уже писал из любого бреда и выдумки можно будет таким образом создать стройную систему. Тут непросто система, а система которая постоянно ссылается сама на себя. Прав, потому что Бог, а Бог, потому что прав.
                          Последний раз редактировалось Крона; 26 January 2012, 02:57 AM.

                          Комментарий

                          • Дар
                            Отключен

                            • 01 May 2011
                            • 19046

                            #73
                            Сообщение от Крона
                            "Обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад". Плацебо. "Опиум для народа"
                            "Иго Мое благо, и бремя Мое легко"...вы не верите словам Господа Бога,считая,что это плацебо?Так дойдите до такой ПЛАЦЕБО,чтоб могли и других лечить и даровать им счастье.Из Ваших слов я делаю один только вывод,что Вы считаете,что всё образовалось само собой случайно и порядка в миреустройстве нет.Просто глаза к небу поднять не пробовали?Мир.

                            Комментарий

                            • Крона
                              Участник

                              • 25 January 2012
                              • 83

                              #74
                              Сообщение от Дар
                              "Иго Мое благо, и бремя Мое легко"...вы не верите словам Господа Бога,считая,что это плацебо?Так дойдите до такой ПЛАЦЕБО,чтоб могли и других лечить и даровать им счастье.Из Ваших слов я делаю один только вывод,что Вы считаете,что всё образовалось само собой случайно и порядка в миреустройстве нет.Просто глаза к небу поднять не пробовали?Мир.

                              Я верю в разумные законы устройства нашего мира. Есть более сложные законы, которые управляют нашим сознанием. Я сторонник того, что есть и более тонкая материя, чем известная на сегодняшний момент. Даже склоняюсь к тому, что сознание первично, а материя вторична. Да, я идеалист. Я убежден в чудесное исцелении других, но за счет каких-то не изученных способностей человека, его природы, но не конкртеного Божества.

                              Но я, извините, считаю бредом персонофицировать эти законы. Говорить, что все это христианское, мусульманское или буддисткое. Для меня Бог-это безличностные законы. Такие же как закон тяготения.


                              P.S. Мне эта ситация с обоснованием персонального христианского Бога напоминает ситуацию с Бароном Мюнхгаузеном который утверждал,что вытащил себя из болота за волосы. Чтобы не было вопросов-это метафора, о том что все постоянно ссылаются на то, что нужно обосновать, ищут неизвестное через неизвестное.

                              Комментарий

                              • Дар
                                Отключен

                                • 01 May 2011
                                • 19046

                                #75
                                Сообщение от Крона
                                Я верю в разумные законы устройства нашего мира. Есть более сложные законы, которые управляют нашим сознанием. Я сторонник того, что есть и более тонкая материя, чем известная на сегодняшний момент. Даже склоняюсь к тому, что сознание первично, а материя вторична. Да, я идеалист. Я убежден в чудесное исцелении других, но за счет каких-то не изученных способностей человека, его природы, но не Бога.

                                Но я, извините, считаю бредом персонофицировать эти уникальные законы. Говорить, что все это христианское, мусульманское или буддисткое. Для меня Бог-это безличностные законы. Такие же как закон тяготения.

                                P.S. Мне эта ситация с обоснованием персонального христианского Бога напоминает ситуацию с Бароном Мюнхгаузеном который утверждал,что вытащил себя из болота за волосы.
                                Соглашусь,что всё это может и быть и существует.Мир ВВВВЕЕЕЕЕЛЛЛЛИИИИККК!!!! Но на нашей планете земля,уже есть Царствующий,который милостливый и пастырь добрый.Повторюсь,так как Суд уже не за горами.Кто не примет Иисуса Христа Господом,тот погибнет и все Ваши мыслительные процессы о рассуждени,как устроена вселенная,канут в века.Это значит,что себя Вы потеряете.Примите,поверите,что Бог есть,будет шанс спастись и продолжить своё обучение.Выбор за Вами.
                                15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                                16 Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                                17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                                18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                                19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                                20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

                                Комментарий

                                Обработка...