Кровь уже свернулась. Так что ни о какой клинической смерти и разговоров быть не может. Были жмуриками 100%. А как окружающие на это реагировали? Да очень просто, практически все свидетели этого тут же уверовали в Бога. Хотя это было в застойные Брежневские времена, когда в церкви только одни дряхлые бабульки ходили.
Хотел бы узнать ваше мнение по нескольким ситуациям
Свернуть
X
-
Скажу Вам тайну тайн.всё всегда строится одинаков,где бы(в каком уголке вселенной)это(жизнь)не происходило.И если человек неверующий,он погибнет в любом случае,так как обителей у Отца Моего много.А верующий в Иисуса Христа и живущий по совести,будет спасён.Христа необходимо приянть,а то не миновать беды.Благословений.Комментарий
-
Вдогонку скажу, Бог давая веру, дает знать, Кто ее дает...
И еще. Вера -подсказка, как покрыть немощей человека...
Мир!Комментарий
-
[QUOTE=Крона;3333304]
1) Предположим на Земле или континенте случается какая-то страшная катастрофа (новые болезни,смертельные вирусы, упавший метеорит и т.п.), везде развал, мародерство, война.И представим такой немного робинзоновский сюжет. Есть семья: отец, мать и полугодовалый ребенок. У них есть карта на который отмечен гостеприимный в плане флоры и фауны необитаемый океанский остров. Также у них есть небольшая яхта, которую они снаряжают всем необходимым для обустройства на новом месте и ведения хозяйства и отправляются туда, чтобы спасти себя и своего ребенка.
Вот они там.Обустроились. Ведут хозяйство. Воспитывают малыша. Он подрастает. Они учат его бережно относиться к природе, брать только минимум необходимый для выживания, а не истощать природные ресурсы. Он видит и понимает, что в природе одни питаются другими, поэтому и он может заниматься охотой, рыболовством. Его научили нелгать папе и маме. Научили обращаться с другими людьми (папа и мама) так как онхотел, чтобы обращались с ним (различные выражение этого правила у Канта,Конфуция, Аристотеля). Научили и наукам, и искусствам и языкам. Но ни разу нигде при его воспитании и обучении не упоминали про Бога и религию. И художественная литература, так была подобрана. И музыка, например, классическая инструментальная, где не было слов. А на вопрос ребенка, почему все именно подчиняется таким законам (например, законы физики) отвечали бы не знаю.
И вот этот малыш взрослеет, доживает до преклонных лет, но так и не узнает ничего о существовании Библии, Бога, Иисуса. Да, очень вероятно, что тот мир, который онбудет видеть вокруг себя, будет вызывать в нем восхищение своим благоразумным устройством, и он будет чувствовать присутствие чего-то. Но ведь он не будет знать, что были Адам и Ева, Иисус, Моисей, что есть христианство и вообще есть понятие религии. Просто будет жить в гармонии с природой.
Вопрос. Что это за человек такой будет? Грешник? Неверующий? Куда попадет: в рай или в ад? Нет просто в его сознании понятия религии.
Может атеист? Но атеист это кто отрицает и не верит.
Что с ним будет после смерти?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Так и должно быть. Слышали наверно "узок путь, ведущий..."
Чтоб пожертвовать одним врать совсем не обязательно. А вы скорее соврёте в таком случае или правду скажете жертве?
Кто в этом вопросе нам посоветует? Разум говорит можно, а что-то другое говорит что нельзя.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
По поводу определиться. Да после 8 часов подряд ответов всем записался уже. Я считаю, что вопрос по поводу лжи определяется воспитанием и генетикой, но к религии не имеет отношения. Определился по-вашему наконец? Из пустого в порожнее, из пустого в порожнее и ни чего по существу. Я в первом сообщении задал вопросы. Вы почти сразу сделали отступление в сторону про ложь. Зачем зря засорять и без того сложную тему педагогическими вопросами воспитания.
Жена сообщении 3334036 вы сами подтвердили мои слова об относительность всех религий. Я писал, что каждый создает себя сам Бога и верит в него. Вы сказали на это "По плодам различие. По вашим личным в вашей личной жизни. Устраивают результаты - двигайтесь в том же направлении". Ну это само собой. Буддиста, мусульманина, шамана их плоды вполне устраивает, так же как вас ваши плоды. А что будет после вашей смерти, какие будут у вас там плоды вы не ведили еще и через это не проходили. А вы говорите о существование единого Бога! Получается, что стронники других религий верят меньше вашего и у вас какая-то особенная вера? При том, что люди мы все одинаковые по своей природе.
Про поиск пути, я о том, что Библии за себя решать я не готов довериться. Нужно своей головой думать.
По поводу Достоевского тоже неправильно поняли. Это была аналогия. Я пытаюсь задать вопрос: всегда ли стоит скзать правду, а вдруг правда может привести к гибели человека, вдруг он не переживет правды. Пример из головы, есть какой-нибудь старик, который всю жизнь положил служению чему-нибудь, во имя высоких идеалов, на благо Родины и вдруг кто-то другой выяснил, что все было это зря. Стоит ли этому старику на закате его жизни скзать, что он зря ее прожил. Или есть у него единственный сын, взрослый, счастливый и вот по какой-то причине пред смертью старик остается один и умирая думает, что сына родил, воспитал, а оказалось, что в это время сн его погоиб где-то. И стоит ли этому старику перед смертью правду сказать, что не сына его в живых? Может лучше пускай умрет счастливо, а не с мыслью, что сына своего пережил? В таких вопросах везде нужно индивидуально подходить.
По поводу чего-то другого кроме разума. Я не имел ввиду Бога. Я считаю, что сам человек по своей природе устроент так, что в него заложено нравственное чувство и совесть и это не заслуга религии, христианского Бога или какого-либо другого.Последний раз редактировалось Крона; 26 January 2012, 02:23 AM.Комментарий
-
Сообщение от Крона
Здравствуйте. Просто будет жить в гармонии с природой.
Вопрос. Что это за человек такой будет? Грешник? Неверующий? Куда попадет: в рай или в ад?
Что с христианской точки зрения это за человек? Что с ним будет после смерти?
Заранее благодарен за ваши мнения и ответы.
Здравствуйте Крона.
«Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа».
Это говорит о том, что не всякий называющий себя верующим спасется, и не всякий неверующий погибнет.
Хотя и сказано, что Бог нелицеприятен, но все же Бог к делающим добро от сердца своего отнесется гораздо милостивее, чем к тому, кто верует в Него, но делает зло.
Но все равно человек приходит к Богу. И не имеет значения приходит он плотью и духом к Богу, или приходит только духом(тот, который делает добрые дела от сердца своего, но Бога еще не знает).Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
«Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое...» «Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе...» «...нет лицеприятия у Бога».
«Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа».
Это говорит о том, что не всякий называющий себя верующим спасется, и не всякий неверующий погибнет.
Хотя и сказано, что Бог нелицеприятен, но все же Бог к делающим добро от сердца своего отнесется гораздо милостивее, чем к тому, кто верует в Него, но делает зло.
Но все равно человек приходит к Богу. И не имеет значения приходит он плотью и духом к Богу, или приходит только духом(тот, который делает добрые дела от сердца своего, но Бога еще не знает).Комментарий
-
К вашему удивлению скажу вам, что все доказывается Писанием, ибо оно слово Божье. Есть еще доказательства из Писания, Христыос пришел не праведников спасать, а грешников. К сожалению многие верующие не вмещают эти слова, потому что находятся в заблуждении, и оно то как раз и не дает им познать Бога, таким какой Он есть. Они Его представляют таким каким желают видеть Его. Потому и думают, что все не принявшие Христа своим Спасителем, погибнут. А то, что человек живет праведно в глазах Бога, это их не волнует, хотя сами могут делать много зла и мерзостей, при этом считая, что они спасуться. Забывают люди, что спасение не от желающего, а от спасающего.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Они Его представляют таким каким желают видеть Его. Потому и думают, что все не принявшие Христа своим Спасителем, погибнут. А то, что человек живет праведно в глазах Бога, это их не волнует, хотя сами могут делать много зла и мерзостей, при этом считая, что они спасуться. Забывают люди, что спасение не от желающего, а от спасающего.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.Последний раз редактировалось Дар; 26 January 2012, 02:45 AM.Комментарий
-
Кровь уже свернулась. Так что ни о какой клинической смерти и разговоров быть не может. Были жмуриками 100%. А как окружающие на это реагировали? Да очень просто, практически все свидетели этого тут же уверовали в Бога. Хотя это было в застойные Брежневские времена, когда в церкви только одни дряхлые бабульки ходили.Комментарий
-
Вот тут многие говорят, что Бог откроется, условие -вера. Абсолютно не могу согласиться. Это назыается самогипнозом и самообманом. Поэтому в каждой религии свой Бог ибо воображение и фантазия у людей безграничны. Любое понимание и озарение чего-либо сразу пытаетесь списать на какую-то другую сущность. Извините со сравнение, но есть люди в измененных состояниях сознания (гипноз, наркоз, наркотики, галлюциногены), этим люди чего только могут не увидеть, не услышать и не почуствовать и каждый что-то свое индивидуальное. А представьте, если все они скажут, что это единственный Бог и что он им явился. Вот Кастанеда Орла увидел, кто-то ангела увидел. И что Кастанеда прав меньше, чем тот кто увидел ангела. Это все игра воображения и ума. Также и с белой горячкой: началюсь глюки - значит сразу черти пришли. А о элементарном влиянии алкоголя на мозг никто из верующих и не говорит, а сразу начинает обяснять нечистью. "Обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад". Плацебо. "Опиум для народа"
Даже, если кто-то из участников форума был в этих состояниях и ему что-то являлось, то это вовсе не значит, что это было связано с конкретной религией, в данном случае христианство.
Священно Писание-это свод аксиом. А аксиомы не доказуемы. Вот на них все и строится, на посылках истинность которых не установлена. Как я уже писал из любого бреда и выдумки можно будет таким образом создать стройную систему. Тут непросто система, а система которая постоянно ссылается сама на себя. Прав, потому что Бог, а Бог, потому что прав.
Последний раз редактировалось Крона; 26 January 2012, 02:57 AM.Комментарий
-
"Иго Мое благо, и бремя Мое легко"...вы не верите словам Господа Бога,считая,что это плацебо?Так дойдите до такой ПЛАЦЕБО,чтоб могли и других лечить и даровать им счастье.Из Ваших слов я делаю один только вывод,что Вы считаете,что всё образовалось само собой случайно и порядка в миреустройстве нет.Просто глаза к небу поднять не пробовали?Мир.Комментарий
-
"Иго Мое благо, и бремя Мое легко"...вы не верите словам Господа Бога,считая,что это плацебо?Так дойдите до такой ПЛАЦЕБО,чтоб могли и других лечить и даровать им счастье.Из Ваших слов я делаю один только вывод,что Вы считаете,что всё образовалось само собой случайно и порядка в миреустройстве нет.Просто глаза к небу поднять не пробовали?Мир.
Я верю в разумные законы устройства нашего мира. Есть более сложные законы, которые управляют нашим сознанием. Я сторонник того, что есть и более тонкая материя, чем известная на сегодняшний момент. Даже склоняюсь к тому, что сознание первично, а материя вторична. Да, я идеалист. Я убежден в чудесное исцелении других, но за счет каких-то не изученных способностей человека, его природы, но не конкртеного Божества.
Но я, извините, считаю бредом персонофицировать эти законы. Говорить, что все это христианское, мусульманское или буддисткое. Для меня Бог-это безличностные законы. Такие же как закон тяготения.
P.S. Мне эта ситация с обоснованием персонального христианского Бога напоминает ситуацию с Бароном Мюнхгаузеном который утверждал,что вытащил себя из болота за волосы. Чтобы не было вопросов-это метафора, о том что все постоянно ссылаются на то, что нужно обосновать, ищут неизвестное через неизвестное.Комментарий
-
Я верю в разумные законы устройства нашего мира. Есть более сложные законы, которые управляют нашим сознанием. Я сторонник того, что есть и более тонкая материя, чем известная на сегодняшний момент. Даже склоняюсь к тому, что сознание первично, а материя вторична. Да, я идеалист. Я убежден в чудесное исцелении других, но за счет каких-то не изученных способностей человека, его природы, но не Бога.
Но я, извините, считаю бредом персонофицировать эти уникальные законы. Говорить, что все это христианское, мусульманское или буддисткое. Для меня Бог-это безличностные законы. Такие же как закон тяготения.
P.S. Мне эта ситация с обоснованием персонального христианского Бога напоминает ситуацию с Бароном Мюнхгаузеном который утверждал,что вытащил себя из болота за волосы.
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.Комментарий
Комментарий