Вопрос по сути основной темы религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Сергеевна
    Если бы ты знал историю,то понял бы,что это не лесть.
    Пою борьбу святую и борца,
    Исторгшего из плена Гроб Господень.
    И мужество, и храбрость, и терпенье
    Явил он в славных подвигах своих.
    Напрасно на него и Ад кромешный,
    И Азия, и Африка восстали:
    Хранимый Небом, под святые стяги
    Собрал он вновь рассеянных собратьев.

...........................
    "Вершители небесного возмездья,
    Вы, призванные в храмах обновленных
    Восстановить святую веру, вы,
    Кого десница Божья сохранила
    От бед и зол на суше и воде,
    Вы, столько стран вернувшие закону,
    Вы, посреди народов покоренных
    Христово возвеличившие имя!

Не ради же тщеславия пустого
    Мы бросили отчизну, жен, детей;
    Не для того ж мы вверили себя
    Стихии вероломной и подверглись
    Опасности далекого похода,
    Чтоб варваров лишить свободной доли:
    Столь низменные подвиги, конечно,
    Не окупили б крови пролитой.

Над городом святым святые стяги
    Победно развернуть, единоверцев
    Спасти от унизительного рабства,
    Основу положить державе новой,
    Дать прочный благочестию приют,
    Преграды сокрушить для поклоненья
    Святому Гробу - вот какие цели
    Вооружили нас на славный подвиг.

Торквато Тассо "Освобожденный Иерусалим.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от w_smerdulak
      Я думаю как раз для него очень многое может послужить лестью.))
      Бездарно троллишь!
      Впрочем атеист талантливо делать ничего не способен. По определению.

Комментарий

• Нюрочка
        Завсегдатай

• 10 January 2012
        • 611

Сообщение от nonconformist
        Бездарно троллишь!
        Ваше поведение явно не христианское. Но т.к. бог милостив (любой бог по определению - есть добро) то он вас наверняка простит. На мой взгляд гораздо правильнее вести себя достойно, чем хамить, но при этом кричать что ты супер верующий. это ни о чем!
        А про атеитов вы не правы. Зачем нам оправдание???? Религия даже в жизни не религиозного человека занимает важное место. Меня например вообще скоро постигнет разочарование во всем человечестве, раз они на протяжении вековой истории шли гибнуть в религиозных войнах и даже не разбирались толком за что (ну судя по ответам верующих, раз сейчас такое, то уж столетия назад и подавно. народ был менее образован. Испугали их с детства - не уверуешь ждет тебя ад и тому подобное). Отсюда вопрос - ну разве не идиоты?
        А по поводу верь и не задумывайся - это простите глупо. Я верю! Верю в то. что разум был дан человеку (возможно богом) для того что бы им пользоваться!!! то есть думать и искать смысл и логику, уж особенно в таких важных вещах как религия!

А грубить нехорошо. грешно.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Нюрочка
          Ваше поведение явно не христианское.
          Да я вот такой бяка. К разочарованию местных атеистов, которые предвкушали здесь безнаказанно пинать христиан.
          Но т.к. бог милостив (любой бог по определению - есть добро) то он вас наверняка простит.
          Мне без разницы. Я работаю не за награду.
          На мой взгляд гораздо правильнее вести себя достойно, чем хамить, но при этом кричать что ты супер верующий.
          Ошибаетесь. Никогда не кричал.
          Я верю! Верю в то. что разум был дан человеку (возможно богом) для того что бы им пользоваться!!! то есть думать и искать смысл и логику, уж особенно в таких важных вещах как религия!
          Милая моя! Абсолют не измеряется человеческой логикой. Абсолют измеряется только логикой Самого Абсолюта.
          Вот на чем и переклинивает всех атеистов.
          А грубить нехорошо. грешно.
          Нехорошо. Зато Смердуляку кайф обломал. Он уже руки потирал в предвкушении рассуждений о "воображаемых друзьях". Ан, ничего не вышло!

Комментарий

• Нюрочка
            Завсегдатай

• 10 January 2012
            • 611

Да я вот такой бяка. К разочарованию местных атеистов, которые предвкушали здесь безнаказанно пинать христиан.

Мне без разницы. Я работаю не за награду.

Ошибаетесь. Никогда не кричал.

Милая моя! Абсолют не измеряется человеческой логикой. Абсолют измеряется только логикой Самого Абсолюта.
            Вот на чем и переклинивает всех атеистов.

Нехорошо. Зато Смердуляку кайф обломал. Он уже руки потирал в предвкушении рассуждений о "воображаемых друзьях". Ан, ничего не вышло!
            Да ладно вам, никто вас не пинает! Вас пытаються понять, так надо значит объяснить людям на таком языке на котором им будет понятно, а не ругаться, и говорить дежурные фразы из серии - уверуйте и все, понимать не надо.
            А так религия в очередной раз вызвала больше негатива. никаких объянений, тупое поклонение, сто раз переписанная библия итд.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Нюрочка
              Да ладно вам, никто вас не пинает! Вас пытаються понять, так надо значит объяснить людям на таком языке на котором им будет понятно, а не ругаться, и говорить дежурные фразы из серии - уверуйте и все, понимать не надо.
              А так религия в очередной раз вызвала больше негатива. никаких объянений, тупое поклонение, сто раз переписанная библия итд.
              Я вам по моему длстаточно вежливо отвечал.
              А достославного Смедуляка я знаю как облупленного. И на его троллинг не ведусь. Если человек принципиально отрицает бессмертие, то какая простите ему нужна сотериология. На что ему и было указано. Вся его сотериология сводится к лопуху на могиле (это не мои слова, а тургеневского атеиста Базарова).

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Бездарно троллишь!
                Не переходите на личности, не хамите, это Вас характеризует и не делает Вам чести.

Комментарий

• Нюрочка
                  Завсегдатай

• 10 January 2012
                  • 611

Я вам по моему длстаточно вежливо отвечал.
                  А достославного Смедуляка я знаю как облупленного. И на его троллинг не ведусь. Если человек принципиально отрицает бессмертие, то какая простите ему нужна сотериология. На что ему и было указано. Вся его сотериология сводится к лопуху на могиле (это не мои слова, а тургеневского атеиста Базарова).
                  Так я и не говорю что вы меня обидели. нет. Но вот мои регизиозные чувства в целом - наверное да. Дело в том, я не считаю себя верующим человеком, но и атеистом тоже не считаю. Я скорее человек, который вообще редко об этом думает, о религии. Но в моем сознании существует образ людей верующих (верующих в любого бога, главное верующих). И мне кажеться, я их так представляю и ощущаю (возможно это воспопинания детства или результат чтения книг на религиозные темы, я читаю об истории религий в основном), что это люди очень светлые, очень добрые, от них нет негатива, и зло и порок они воспринимают философски, с высоты своей веры, своего особо восприятия мира. А вы как то не вписываетесь в эти представления. Может вы не верующий тогда?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от люминал
                    Не переходите на личности, не хамите, это Вас характеризует и не делает Вам чести.
                    Хе-хе. На личность господина Смердуляка я не перешел ни разу. Зато он переходит на мою в каждом посте с завидной регулярностью.
                    А в том что философская и богословская грамотность здешних атеистов лежит ниже плинтуса вина только их самих. С их "воображаемыми друзьями" даже ученики подготовительно класса ЦПШ успешно справятся. Равно как и со столами Крыза и прочей мурней.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Нюрочка
                      Так я и не говорю что вы меня обидели. нет. Но вот мои регизиозные чувства в целом - наверное да.
                      В таком случае приношу лично вам свои извинения.
                      Дело в том, я не считаю себя верующим человеком, но и атеистом тоже не считаю. Я скорее человек, который вообще редко об этом думает, о религии. Но в моем сознании существует образ людей верующих (верующих в любого бога, главное верующих). И мне кажеться, я их так представляю и ощущаю (возможно это воспопинания детства или результат чтения книг на религиозные темы, я читаю об истории религий в основном), что это люди очень светлые, очень добрые, от них нет негатива, и зло и порок они воспринимают философски, с высоты своей веры, своего особо восприятия мира. А вы как то не вписываетесь в эти представления.
                      Это все в принципе правильно. Но редкий человек станет радоваться, если допустим его мать с завидной регулярностью будут называть подзаборной шлюхой, а его отца кровавым садистом и маньяком.
                      А для христиан Бог и является их Отцом.
                      Потому за богохульство атеисты и получают от меня то, что полагается.
                      Я не против обсуждать религиозные вопросы, но на приемлимом философском уровне, а не по статьям журнала "Безбожник".
                      Может вы не верующий тогда?
                      Если для вас легче, то можете считать меня неправильной пчелой, которая делает неправильный мед.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Нюрочка
                        Добрый вечер всем!
                        Много читала о разных религиях, очень интересные мысли и идеи встречаются!
                        Что касается христианства, то в нем я не понимаю самого главного (на мой взгляд, возможно я не права):
                        1. От кого или от чего людей вообще надо было спасать? (ну грешили они, ну вот такие получились у бога) Кто или что им угрожало???
                        2. Почему спасение пришло через смерть? Ну или почему смерть принесла спасение? ну умер он и что? Кого он этим спас? показательный пример, что предательство это плохо, не более. непонятен этот момент. После его смерти ничего не изменилось, мир так же жесток. Еще больше только крови пролилось из за создания новой религии - крестовые походы, варфоломеевская ночь, многочисленные религиозные войны. Так что же особенного в его смерти и кого и от чего она спасла???
                        3. Читала что спасение в том, что он добровольно пошел на смерть и простил предателей и убийц своих. при том, как я сказала выше мне не ясно в чем спасение, так же не ясно почему спасение несла именно его смерть? Было множетство людей и до него которые шли на смерть добровольно и без страха за самые высокодуховные убеждения, за свой народ итд. тот же Иоанн креститеть. Так почему именно его смерть принесла спасение? А остальные не всчет? те что были до и после него?

Вопросов еще много но это самые основные.

Прошу прощения если что то не так сказала, желания обидеть чувства верующих не было, мне реально не понятно.

Заранее благодарю за ответы.
                        Ответ на вопросы: спасать человека нужно от вечной участи в геене огненной , это раз.....а во вторых от греховной, порочной человеческой природы, которая вошла в человека в тот момент , когда он согрешил в Эдемском саду......Бог дал человеку ВЫБОР и человек выбрал НЕПОСЛУШАНИЕ Богу и этим самым существо его было испорчено и наполнено злом и после этого все люди рождаются в этой злой, безбожной природе...... Христос когда пришёл на землю, был не простым человеком, но ВОПЛОЩЁННЫМ Сыном Божьим и это означает , что Он БЕЗГРЕШЕН, в Нём не было греха и зла и Он единственный Кто имел право своей смертью искупить всех людей. Справедливость требует вашей и моей смерти за грехи, но Христос сказал так : Я умру за их вину, Я буду наказан и буду страдать за их преступления............тем самым Он снял с нас вину, простив нам все грехи и этим обеспечив нам(верующим) вечное спасение.....а посредством Своего воскресения Он смог избавить нас(верующих) от греховной власти зла...........Смерти всех других людей не могут быть искупительными, потому что ВСЕ люди, какие бы они не были великие , они ГРЕШНИКИ, а Христос не просто человек, но Бог и Человек в одном. Воплощённый Бог.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Легко. Надо же атеисту для себя самооправдание придумать, для чего он сидит на религиозном форуме? Вот ты и тужишься.
                          и какое же это оправдание?,))) И от чего оно оправдывает?,)))
                          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Zdvig
                            и какое же это оправдание?,))) И от чего оно оправдывает?,)))
                            Оправдываешь свое пребывание здесь.

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Оправдываешь свое пребывание здесь.
                              и зачем мне его оправдывать?,)
                              Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• nonconformist