Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Чем отличается креационизм от науки:
    Наука берет результаты гелогических изысканий и на их основе предполагает возможные причины находки со всем возможным прагматизмом, не сочиняя лишнего.
    Креационизм заранее имея убежденность в причине находки просто объявляет, что находка подтверждает их причину.
    Первые не знают причину заранее и выясняют ее.
    Вторые тоже не знают причину, но делают вид будто находка подтверждает их веру.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от DimOsBar
      Чем отличается креационизм от науки:
      чем отличаются помидоры от овощей?
      думайте, что пишите...

Сообщение от DimOsBar
      Наука берет результаты гелогических изысканий и на их основе предполагает возможные причины находки со всем возможным прагматизмом, не сочиняя лишнего.
      Вы тут недавно... Всем известен порочный замкнутый круг... Почитайте архивы, чтобы разобраться что это такое... Потом приходите...

Сообщение от DimOsBar
      Креационизм заранее имея убежденность в причине находки просто объявляет, что находка подтверждает их причину.
      Креационизм не существо, чтобы заранее иметь убежденность в чем - либо... Это всего лишь теория (если хотите гипотеза)...

Сообщение от DimOsBar
      Первые не знают причину заранее и выясняют ее.
      Вторые тоже не знают причину, но делают вид будто находка подтверждает их веру.
      а Вы из каких ? первых, вторых? может из третьих?

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от carbophos
        Эволюционизм подразумевает закономерность возникновения живого во Вселенной. Действительно, достаточно странно утверждать, что Земля какое-то исключение. На Луне жизни нет, на Венере нет, на Марсе нет. Эволюционисты говорят, ну это ни о чем не говорит, Вселенная огромна, может где-то и есть... Во что тогда превращается критерий Поппера? Мы должны проверить всю Вселенную ? Бред...
        Закономерна в опред. условиях, дубинушка.
        Курите "зона Златовласки" для старта.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от carbophos
          Эволюционизм подразумевает закономерность возникновения живого во Вселенной. Действительно, достаточно странно утверждать, что Земля какое-то исключение. На Луне жизни нет, на Венере нет, на Марсе нет. Эволюционисты говорят, ну это ни о чем не говорит, Вселенная огромна, может где-то и есть... Во что тогда превращается критерий Поппера? Мы должны проверить всю Вселенную ? Бред...
          Эволюционизм вообше не рассматривает происхождение жизни.Только развитие. Вы уважаемый похожи на токующего тетерева ничего вокруг себя не слышашего. Почти 200 страниц вам толкуют одно и то же-"Эволюция(изм) не рассматривает происхождение жизни"
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Vetrov
            в каких же, пупсик?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Vetrov
              Так вот чего вы курите? Завязывали бы, а то мебель вся из дома разбежится

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Сергеевна
                Эволюционизм вообше не рассматривает происхождение жизни.Только развитие. Вы уважаемый похожи на токующего тетерева ничего вокруг себя не слышашего. Почти 200 страниц вам толкуют одно и то же-"Эволюция(изм) не рассматривает происхождение жизни"
                Дама, я писал про закономерность происхождения... Почувствуйте разницу...

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

Сообщение от carbophos
                  в каких же, пупсик?
                  Ты уже прочитал что велено?
                  Учишь тебя учишь, все в кашу. Да еще и кривляешься, дерзишь, какашечкой себе усики рисуешь.
                  Нехорошо-с.

Комментарий

• m dobro
                    Участник

• 05 November 2011
                    • 71

Сообщение от sergey31
                    Для начала - одна цитата:

-одни верят, что Бог есть, другие - что Его нет: и то и другое НЕДОКАЗУЕМО.
                    ( "Берегись автомобиля")

Далее, что-бы разговор был более предметным, ув. Arigato, не могли-бы Вы дать какие-то ссылки по данной теме.

Пока-же Ваше "доказательство" похоже на утверждение: "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!"
                    Притча о существовании бога
                    Однажды профессор одного известного университета задал своим студентам вопрос:
                    - Является ли Бог создателем всего сущего?
                    Один из студентов храбро ответил:
                    - Да, является!
                    - То есть, вы считаете, что Бог создал все? - спросил профессор.
                    - Да, - повторил студент.
                    - Если Бог создал все, тогда Он создал и зло. А в соответствии с общеизвестным принципом, утверждающим, что по нашему поведению и нашим делам можно судить, кто мы такие, мы должны сделать вывод, что Бог есть зло, - сказал на это профессор.
                    Студент замолчал, поскольку не мог найти аргументов против железной логики преподавателя. Профессор же, довольный собой, похвастался перед студентами, что еще раз доказал им, что религия есть миф, придуманный людьми.

Но тут второй студент поднял руку и спросил:
                    - Можно в связи с этим задать вам вопрос, профессор?
                    - Конечно.
                    - Профессор, существует ли холод?
                    - Что за вопрос?! Конечно, существует. Вам же когда-нибудь бывает холодно?
                    Некоторые студенты захихикали над простецким вопросом своего товарища. Он же продолжил:
                    - В действительности, холода нет. Согласно законам физики то, что мы считаем холодом, есть отсутствие тепла. Только объект, испускающий энергию, поддается изучению. Тепло есть то, что заставляет тело или материю испускать энергию. Абсолютный ноль (- 273° С) есть полное отсутствие тепла, и любая материя при такой температуре становится инертной и неспособной реагировать. Холода в природе нет. Люди придумали это слово, чтобы описать свои ощущения, когда им не хватает тепла.

Затем студент продолжил:
                    - Профессор, существует ли тьма?
                    - Конечно, существует, и вы это знаете сами... - ответил профессор.
                    Студент возразил:
                    - И здесь вы неправы, тьмы также нет в природе. Тьма, в действительности, есть полное отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не тьму. Мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить свет на его составляющие и измерить длину каждой волны. Но тьму нельзя измерить. Луч света может осветить тьму. Но как можно определить уровень темноты? Мы измеряем лишь количество света, не так ли? Тьма - это слово, которое лишь описывает состояние, когда нет света.

Студент был настроен по-боевому и не унимался:
                    - Скажите, пожалуйста, так существует ли зло, о котором вы говорили?
                    Профессор, уже неуверенно, ответил:
                    - Конечно, я же объяснил это, если вы, молодой человек, внимательно меня слушали. Мы видим зло каждый день. Оно проявляется в жестокости человека к человеку, во множестве преступлений, совершаемых повсеместно. Так что зло все-таки существует.
                    На это студент опять возразил:
                    - И зла тоже нет, точнее, оно не существует само по себе. Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод - отсутствие света и тепла. Это - всего лишь слово, используемое человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Не Бог создал зло. Зло - это результат того, что случается с человеком, в сердце которого нет Бога. Это как холод, наступающий при отсутствии тепла, или тьма - при отсутствии света.

Профессор замолчал и сел на свое место. Студента звали Альберт Эйнштейн.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

Сообщение от Сергеевна
                      Ну, строго говоря, это СТЭ не рассматривает абиогенез. Но понятие эволюция шире и часто применяется и к неорганике.
                      Начиная от нуклеосинтеза и до хим. заварухи в протобульене.

Что, конечно, не отменяет того что Карби ни в зуб ногой в теме.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

Сообщение от m dobro
                        Притча о существовании бога
                        Профессор замолчал и сел на свое место. Студента звали Альберт Эйнштейн.
                        Ложь и объемный паралогизм. Много раз на форуме разбирался.
                        Пользуйте поиск.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

[QUOTE=carbophos;3259776]
                          "Восьмерка" назвала сокращение биоразнообразия угрозой благосостоянию людей

Лидеры стран "большой восьмерки" признают, что международные усилия по снижению темпов вымирания живой природы не принесли результатов и заявляют, что сокращение биоразнообразия представляет собой серьезную угрозу для благосостояния людей.
                          "В 2010 году, который был объявлен Международным годом биоразнообразия ООН, мы с сожалением констатируем, что международное сообщество не сможет достичь намеченной на 2010 год цели по значительному сокращению темпов потери биоразнообразия во всем мире", - говорится в декларации "Выход из кризиса и новые начала", принятой по итогам встречи лидеров стран G8 в субботу.
                          В середине мая Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП, UNEP) заявила, что человечеству не удалось к 2010 году существенно снизить скорость исчезновения видов живых существ, как это предусматривал стратегический план международной Конвенции по биоразнообразию от 2002 года (так называемые "Цели-2010").
                          Лидеры "восьмерки" подчеркивают, что исчезновение видов живых существ непосредственно угрожает благополучию людей.
                          "Мы признаем, что нынешние темпы потери биоразнообразия представляют собой серьезную угрозу, поскольку биологически разнообразные и устойчивые экосистемы играют важнейшую роль в обеспечении благосостояния людей, устойчивого развития и сокращения масштабов нищеты", - говорится в декларации.
                          G8 выразила поддержку Японии в подготовке к проведению десятого совещания Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии в октябре 2010 года.
                          "(Мы) акцентируем важность принятия амбициозных и достижимых показателей на период после 2010 года. Мы отмечаем необходимость укрепления взаимосвязи науки и политики в этой области, и в этом плане мы приветствуем договоренность о создании Межправительственной платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам", - отмечается в документе.
                          Межправительственная платформа по биоразнообразию и экосистемным услугам (Intergovernmental Science-Policy Platform on Biodiversity and Ecosystem Services - IPBES) призвана сыграть ту же роль, что и Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) в климатической политике - создать связь между учеными и политиками, обеспечить научную экспертизу программ по сохранению биоразнообразия.

Известия.Ру: "Восьмерка" назвала сокращение биоразнообразия угрозой благосостоянию людей
                          Карби.Я не удивлена.Ты как всегда слышал звон,но не понял о чем. Это о сохранении вымирающих видов.Например черепах в Адриатике из за нефтедобычи.Или отлова акул,из всех видов которых только один находится под запретом. Включай мозги Карби.Необходимость понимать о чем речь,необходимое условие.

Объяснением в чем разница между селекцией и видообразованием для неграмотных, пытается заниматься Йицхак. Я лучше не поясню...
                          Да,вы с Ийцхаком редкие специалисты
                          Кстати, вот интересно, попытайтесь получить объяснение от Германца по этому вопросу. Было бы весьма любопытно... Я не рискую, бо вона в последних постах мне фото своих фиг высылает...
                          У меня тоже есть желание выслать вам,только не фигу,а фото того самого "прибора",через который цистоскопию делают

А чё там мелочитьсоя... А как же инопланетяне на НЛО?
                          Тупее бы чего нибудь придумай,Карби

ну и что? я тоже могу пылесос из вентилятора сделать...
                          Делай.

Девушка, сверхновые - это не образование звёзд, а их смерть...
                          Нет,Карби.Ты точно не понимаешь прочитанного.Вернись к моему посту про сверхновые прочти заново. Если поймешь,а не ступИшь.

всё. приехали, назыывается...
                          Ну так,что закон термодинамики?
                          Изначально ты написал-" 2 закон термодинамики".Вот мне и хочется услышать,чем тебя второй закон не устраивает и,что ты им хочешь доказать?

ну это просто Вам так хочется...
                          Нет.это потому,что ты Карби -балбес

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от carbophos
                            Дама, я писал про закономерность происхождения... Почувствуйте разницу...
                            Я тебе еше раз повторяю,дубинушка.Ни происхождения,ни закономерности происхождения жизни, эволюционизм не рассматривает.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

думайте, что пишите...
                              Креационизм - не наука. Это фанатичная вера. Не более. Так что я знал что пишу.

Всем известен порочный замкнутый круг...
                              Вы об определении возраста останков по слоям и возраста слоев по останкам?
                              Поройтесь сами в аривах. Тут давали хорошее объяснение такой "замкнутости".

Это всего лишь теория (если хотите гипотеза)...
                              Точнее - религиозная догма на основании одного из религиозных писаний.

может из третьих?
                              Можно и так сказать. Я разделяю веру и знание.
                              Вера - это лишь вера. Не фанатичная убежденность, а лишь скромное предположение, не претендующее на руководство к действию или на необходимое условие правильности мышления.
                              Знание - это знание. Тут только наука и факты в помощь. Слава Богу за учёных.

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Студента звали Альберт Эйнштейн.
                                Сколько можно этот боян мусолить?
                                Если Эйнштейн и был верующим, то уж точно не теистом.

Комментарий

Обработка...