Я начал понимать Дьявола...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

И еще, Люцифер действительно описан в Библии как самый красивый ангел, уж этим Господь его не обделил, как раз именно поэтому он и решил, что он бог, гордыня понимаешь.... Именно поэтому гордыня считается самым главным грехом. Кроме того, Люцифер имел самые богатые одежды, украшеные тысячами драгоценных камней.

Я вам скажу прикол!!! Сейчас "христианин" Кадош начнет вам так же как и мне обьяснять что бунта Люцифера не было и что Бог дьявола специально для искушения создал!!! Но это уже ваши с ним будут разборки!!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59346

Сообщение от Tessaract
      Я вам скажу прикол!!! Сейчас "христианин" Кадош начнет вам так же как и мне обьяснять что бунта Люцифера не было и что Бог дьявола специально для искушения создал!!! Но это уже ваши с ним будут разборки!!
      Вы-же согласны с т.з. Finna зачем-же мне влазить?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59346

Сообщение от Хельга
        Кадош, не переходите на личности.
        Вы-же перешли. Почему мне нельзя?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хельга
          Участник

• 02 October 2004
          • 58

Кадош, я ж не написала что вы конкретно - овца, глухая и слепая.
          Так что на личности я не переходила.
          "Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)

Не верю, пока не пощупаю.....

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59346

Сообщение от Хельга
            Кадош, я ж не написала что вы конкретно - овца, глухая и слепая.
            Так что на личности я не переходила.
            А я где переходил, тогда??? Точно так-же я имел в виду всех неверующих... Что-ж вы обижаетесь?

Комментарий

• Хельга
              Участник

• 02 October 2004
              • 58

Кадош, я не обижаюсь,даже в мыслях не было.

Пордон, что не поняла вас.
              "Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)

Не верю, пока не пощупаю.....

Комментарий

• gohar
                Участник

• 03 March 2004
                • 338

Сообщение от Tessaract
                Нет!!! Я хочу сказать что мое мировоззрение это и есть сатанизм!!! И многих других людей тоже!!!!!!!
                Чем отличается вышеупомянутое от переправленного мной?Так теперь больше всего соответствует или оно самое?
                Сообщение от Tessaract
                А вы разве разбираетесь в сатанизме чтобы судить оно это самое или не оно????
                Во первых это следует из ваших же слов "больше всего соответствует".Во вторых- если вы говорите правду, то разбираюсь гораздо больше чем вы. Из ваших слов следует, что вы представление не имеете о сатанизме, опять же если говорите правду.
                Сообщение от Tessaract
                Тобиш ни один из пунктов предложенных вами!!!
                Есть другая альтернатива?Покажите, докажите......

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от MariaC
                  Как Вы могли такое допустить в свой разум? Зачем обижаете Господа и огорчаете Духа Святого?
                  Покайтесь и отрекитесь от скверны.Пока ещё не поздно.

Ибо невозможно-однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного,
                  и соделавшихся причастниками Духа Святаго,и вкусивших благого глагола Божия
                  и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием,
                  когда они снова распинают в себе Сына Божия... Евреям 6-
                  Мария, здравствуйте!

О том, что в христианстве существует такая т.з. - "дьявола нет" - я впервые узнала только на форуме.

"Против" нее я в Библии нашла по крайней мере два аргумента: изгнание бесов в свиней и книга Иова. И много - просто в жизни (это уже лишь на мой взгляд).

"За" - один: почему сатана в Библии стационарно злой? Ведь даже конченый негодяй способен на какие-то проблески. Сатана же лишен этого просто по определению.

Я, конечно, понимаю, что "сатана" - "противник". То есть, пока против - "сатана"; не против - не "сатана"; снова стал против -снова "сатана". Но в Библии я такого не нашла. По Библии Сатана - личность, которая в принципе не способна делать добро. Перманентно опасная.

И вот у меня вопрос к Вам. Да, сначала скажу, что я по-прежнему придерживаюсь старой своей т.з.: Сатана есть, и он - личность. Так вот вопрос. Если он - личность, то у него есть мысли, желания, эмоции. В общем, все, как у людей. Но нет - выбора! Почему?

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Татьяна_Р
                    Мария, здравствуйте!
                    Здравствуйте, Татьяна!

О том, что в христианстве существует такая т.з. - "дьявола нет" - я впервые узнала только на форуме.
                    "Против" нее я в Библии нашла по крайней мере два аргумента: изгнание бесов в свиней и книга Иова. И много - просто в жизни (это уже лишь на мой взгляд).
                    А я никогда не слышала, чтобы христиане отрицали существование дьявола и бесов.
                    "За" - один: почему сатана в Библии стационарно злой? Ведь даже конченый негодяй способен на какие-то проблески. Сатана же лишен этого просто по определению.
                    Я, конечно, понимаю, что "сатана" - "противник". То есть, пока против - "сатана"; не против - не "сатана"; снова стал против -снова "сатана". Но в Библии я такого не нашла. По Библии Сатана - личность, которая в принципе не способна делать добро. Перманентно опасная.
                    Да очень опасная. С тех пор, как сатана лишился Благодати Божьей,
                    он переполнен НЕНАВИСТЬЮ. Он человекоубийца.
                    Он ... человекоубийца, лжец и отец лжи. Ин 8-44
                    И вот у меня вопрос к Вам. Да, сначала скажу, что я по-прежнему придерживаюсь старой своей т.з.: Сатана есть, и он - личность. Так вот вопрос. Если он - личность, то у него есть мысли, желания, эмоции. В общем, все, как у людей. Но нет - выбора! Почему?
                    Ведь сатана уже сделал этот выбор путь бунта против Бога.
                    Да ещё увлёк за собой треть ангелов. Но этого ему показалось мало.
                    Тогда он и всё человечество вверг в грех и проклятья... Вот какая злоба.

Ему нет прощения. Потому что было слишком много дано Богом.
                    «Ты печать совершенства, полнота мудрости.....
                    от красоты твоей возгордилось сердце твоё,
                    от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою..»Иезекиль 28

Кому дано больше, с того Бог больше взыскивает.

Не жалейте сатану. Никогда. От него всё ЗЛО. И покайтесь, что жалели врага Бога.
                    Скорее бы Господь заковал его цепями......тогда он "больше не будет соблазнять народы"....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Seth
                      ...

• 31 August 2002
                      • 346

Сообщение от MariaC
                      А я никогда не слышала, чтобы христиане отрицали существование дьявола и бесов.
                      Мы их отрицаем как таковых, общепринятых в религии.
                      Если вам интересно: http://bbie.org/russian/06/0602.html

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Чем отличается вышеупомянутое от переправленного мной?Так теперь больше всего соответствует или оно самое?

Тем что большинство сатанистов не верит в Сатану!!!
                        Во первых это следует из ваших же слов "больше всего соответствует".Во вторых- если вы говорите правду, то разбираюсь гораздо больше чем вы. Из ваших слов следует, что вы представление не имеете о сатанизме, опять же если говорите правду.

Давайте так!!!! Конкретно по пунктам, еще раз для непонятливых п-о п-у-н-к-т-а-м напишите мне что такое сатанизм!!! Раз утверждаете что лучше меня разбираетесь!!! Неее ну я балдею!!!! Христиане разбираются в сатанизме круче сатанистов!!!! Хахахахахахахаха!!!!!!!!
                        Тогда я разбираюсь в христианстве лучше вас!!!! Согластны?????????????????
                        сть другая альтернатива?Покажите, докажите......

Есть! Потому что собрательный образ Сатаны больше всего соответствует
                        нашему мировоззрению!!!
                        P.S. Ну так покажите как выглядит "дух злобы поднебесной" !!!!!!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"С тех пор, как сатана лишился Благодати Божьей, он переполнен НЕНАВИСТЬЮ. Он человекоубийца. Он ... человекоубийца, лжец и отец лжи. Ин 8-44" - зачем же так скромничать? давайте без купюр - Он был человекоубийца ОТ НАЧАЛА... так уж сделан был
                          "От него всё ЗЛО" - во-во. и на кой такой был?

"Скорее бы Господь заковал его цепями" - что-то мешает?

Комментарий

• Seth
                            ...

• 31 August 2002
                            • 346

Бог "закует цепями" человеческий грех (иными словами греха не будет больше), т.к. грех - есть тот самый дьявол, потому что не сатана искушает людей, а "из сердца исходят злые помыслы, убийства,
                            прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления". Из плоти человеческой - злодеяния людей. Эту самую плоть (ее греховные похотии) и поборол Христос, не совершив то, чего она желала. Это и была победа над дьяволом - "оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту".
                            Ну и окончательно грех будет побежден, когда Бог установит на Земле свое Царство.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Из плоти человеческой - злодеяния людей" - странно, что лучше плоти не получилось у бога

Комментарий

• Seth
                                ...

• 31 August 2002
                                • 346

Сообщение от Malakay
                                "Из плоти человеческой - злодеяния людей" - странно, что лучше плоти не получилось у бога
                                Изначально она не была такой, если вам известно из Библии. Она стала такой после грехопадения. Бог дал человеку свободу - не даром он посадил это "дерево добра и зла" - Он дал Адаму свободу - выбрать - слушать и любить Бога или наоборот... Бог не хотел "из-под палки" заставлять его подчиняться Ему, потому это дерево служило выбором. НО человек пошел по другому пути... Если бы Бог не посадил то дерево (как думают злопыхатели, говоря, что Бог сам виноват, сам попустил произойти этому, толкнул тем самым человека на грех и т.д.), то человек жил бы и жил счастливо.., но задумайтесь, на что обречен был бы Адам? На служение Богу как робот, подчинившись не имея за этим любви, искреннего желания и доброй воли... Согласитесь, Яхве поступил мудро.
                                Последний раз редактировалось Seth; 18 October 2004, 01:45 PM.

Комментарий

Обработка...