О втором пришествии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

завтра Абасс начнет делить Иерусалим в ООН, я так понял?

Комментарий

• alex3d
      Участник

• 09 September 2011
      • 315

Сообщение от vovaov
      друг вы наверно не внимательно изучали Библию, ЙХВХ один единственный Бог
      Друг, наверное вы пропускали самые интересные места. Например, когда евреев пленили то ли ассирийцы то ли вавилоняне и поставили ковчег завета (вы удивитесь, но всемогущий яхве так и не уберег его) с артефактом местного бога. Яхве ночью переворачивал ковчег другого бога. Нет времени искать это место, думаю и сами найдете.
      Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от PabloEscobar
        Сказка может и в более короткий срок повлиять на мир. Вспомните утопические учения Маркса, Энгельса и Ленина и попытки воплотить их в жизнь.
        Неудачный пример. Эта сказка длилась всего 70 лет и ничего не изменило. Хотя двигалась с помощью силы и оружия. Христианство без оружия победило языческую Римскую империю. И уже 2000 лет. Не одна религия так не завоевала мир

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

[QUOTE=alex3d;3038711]
          Сообщение от агатон
          Можно ссылочку на это место в святом писании? )) Может я что-то пропустил когда читал)
          Вы что про потоп не читали? Или думали, что Эдем сохранился при потопе в качестве острова?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от alex3d
            Нет, мне более известно иное мнение. Оно основывается на неточных описаниях той местности того времени. Например флоры и фауны. Помните большое стадо свиней, которое бросилось со скалы. Евреи не выращивали свиней. И вообще свиньи не пасутся в горах, это не козы)))
            Это не евреи были, а самаряне. Притом Христос потому и отправил их в море, что это было запрещенно законом. Свиньи послись не на скалах, а близ обрыва - есть разница. Ну а про флору и фауну, я ученым вообще не верю, с их теориями эволюций и миллионами лет существования земли..................

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от alex3d
              Спорить буду. Во-первых, хр-во и сегодня не основная религия, а тогда это была просто секта. Кроме вас еще еще Китай, Ближний Восток, Индия, Япония. Не преувеличивайте. А во-вторых, языческая культура до сих пор не уничтожена. Вы не слышали, что люди до сих пор красят яйца, наряжают елки и т.д.? Единственное, с чем не поспоришь, что хр-во пыталось и пытается уничтожить другие культуры. Погуглите хотя-бы про крещение Руси или колонизацию Латинской Америки.
              Это секта завоевала треть Римской империи в первый же век, а ближе к четвертому стала официальной религией Римской империи. При том, что христиан так уничтожали, как никого не уничтожал Рим. Под языческой культурой я имел ввиду многобожье Римской и Греческой культуры. Никто сейчас не строит храмы Зевсу, Марсу......... вот это действительно стало сказкой и мифами. Разумеется, что будут появлятся другие религии, но факт есть факт. Сказка не могла неделать таких дел, это уж точно. И спорить об этом без смысленно.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от alex3d
                По-вашему, это не странно? Вот если бы Иллиада была написана Гомером спустя 300 лет после его смерти, вы бы тоже ничего не заподозрили? ))
                Новый завет - есть исторический документ. Тут никуда не денишься. Если его отвергать как документ, то другие исторические документы вообще мало чего стоят. Про того же Македонского.......... с чего ради, я должен верить в их документы? Они даже рядом с Новым Заветом не стоят. Тоже мифы и сказки.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от alex3d
                  Друг, наверное вы пропускали самые интересные места. Например, когда евреев пленили то ли ассирийцы то ли вавилоняне и поставили ковчег завета (вы удивитесь, но всемогущий яхве так и не уберег его) с артефактом местного бога. Яхве ночью переворачивал ковчег другого бога. Нет времени искать это место, думаю и сами найдете.
                  Филистимляне. Они победили евреев и поставили ковчег в доме Дагона. Итог вы наверно знаете........... Отдали ковчего обратно, да еще и приплатили. Бог наказал и евреев и филистимлян (было за что) и ковчег вернул.

Комментарий

• alex3d
                    Участник

• 09 September 2011
                    • 315

Сообщение от агатон
                    Филистимляне. Они победили евреев и поставили ковчег в доме Дагона. Итог вы наверно знаете........... Отдали ковчего обратно, да еще и приплатили. Бог наказал и евреев и филистимлян (было за что) и ковчег вернул.
                    Ну да, итог я знаю - ковчег потерялся. Самый всемогущий бог, создатель вселенной так его оберегал, столько людей угробил за желание в него заглянуть и... не уберег. Где завет бога с людьми?
                    Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
                      Участник

• 09 September 2011
                      • 315

Сообщение от агатон
                      Это секта завоевала треть Римской империи в первый же век, а ближе к четвертому стала официальной религией Римской империи. При том, что христиан так уничтожали, как никого не уничтожал Рим. Под языческой культурой я имел ввиду многобожье Римской и Греческой культуры. Никто сейчас не строит храмы Зевсу, Марсу......... вот это действительно стало сказкой и мифами. Разумеется, что будут появлятся другие религии, но факт есть факт. Сказка не могла неделать таких дел, это уж точно. И спорить об этом без смысленно.
                      Ну вообще-то с точки зрения ветхого завета это христиане .... чуть не написал языч...ки. За подобные вещи мне здесь ставят предупреждения. Лучше промолчу))

Комментарий

• alex3d
                        Участник

• 09 September 2011
                        • 315

Сообщение от агатон
                        Это не евреи были, а самаряне. Притом Христос потому и отправил их в море, что это было запрещенно законом. Свиньи послись не на скалах, а близ обрыва - есть разница. Ну а про флору и фауну, я ученым вообще не верю, с их теориями эволюций и миллионами лет существования земли..................
                        А верите в то что ученые придумали компьютеры, интернет и мобильные телефоны? Или это тоже было все ниспослано иеговой евреям? Про эволюцию не слова, меня уже модератор предупредил. Но вы должны знать - ДНК мутирует, Дарвин этого еще не знал))

Комментарий

• PabloEscobar
                          Участник

• 15 September 2011
                          • 69

Сообщение от агатон
                          Неудачный пример. Эта сказка длилась всего 70 лет и ничего не изменило. Хотя двигалась с помощью силы и оружия. Христианство без оружия победило языческую Римскую империю. И уже 2000 лет. Не одна религия так не завоевала мир
                          Неудачный для Вас пример, потому что эта сказка за 70 лет породила миллионы атеистов.
                          Безоружные христиане за свою историю уничтожили до 10 млн человек. Но Вы ведь ученым не верите, Вам сказки подавай. Поэтому можете либо отрицать данные ученых, либо оправдать все эти убийства. Я заметил, что христиане с легкостью могут всё оправдать.
                          Другие религии так не завоевывают мир потому что у них цель Бог, а цель христиан завербовать побольше покорных овечек в свои стада, чтобы потом этим хвастаться, и заодно периодически овечек стричь.
                          «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
                          «Не убивай» (Шестая заповедь).

«А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:18)
                          «Не прелюбодействуй» (Седьмая заповедь).

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от vovaov
                            завтра Абасс начнет делить Иерусалим в ООН, я так понял?
                            ... Доживем до завтра, но похоже камень, для всего мира будет Иерусалим.

1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
                            2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
                            3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
                            4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
                            (Зах.14:1-4)

1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
                            2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
                            3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
                            (Зах.12:1-3)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Клёст
                              завсегдатый

• 04 April 2010
                              • 1410

[QUOTE="агатон"]Это секта завоевала треть Римской империи в первый же век, а ближе к четвертому стала официальной религией Римской империи. При том, что христиан так уничтожали, как никого не уничтожал Рим.[QUOTE] Друидов. Отправление обрядов викки в РИ было запрещено, жрецы подлежали казни. Христианское вероисповедание не запрещалось в ней никогда, гонения на адептов шли только за отказ от почитания "гения императора" .

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Сообщение от alex3d
                                Нет, мне более известно иное мнение. Оно основывается на неточных описаниях той местности того времени. Например флоры и фауны. Помните большое стадо свиней, которое бросилось со скалы. Евреи не выращивали свиней. И вообще свиньи не пасутся в горах, это не козы)))
                                Какое отношение местность имеет к предыдущему разговору о Евангелиях? Вы перескакиваете с одного на другое, всё пытаетесь найти "неопровержимые" аргументы против Библии, но не получается. Познакомьтесь с историей и поймёте, что во времена Христа выращивали свиней (например а греки жившие в Израиле), и свиней пасли в горах (не обязательно же на снежных вершинах), как и сейчас пасут в горах в таких странах как Судан: During Greco-Roman times in Egypt (333 B.C.-A.D. 324), the taboo against swine flesh was generally not observed and evidently large numbers of pigs were raised for food... Pigs are still raised in the Nuba mountains of Sudan today.
                                http://digitalcommons.ric.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1127&context=facultypublic ations&sei-redir=1#search="pigs mountains israel"

Может быть я чего-то не понимаю: вы начали тему, задав вопрос о втором пришествии, и, как скоро выяснилось, при этом не верите в историчность Христа и не верите Библии. Зачем же задавать вопрос, беспокоить людей, которые тратят время, чтобы вам помочь: действительно ли вам нужен ответ? Так я предложил вам информацию, которая поможет пониманию Библии, вам это видимо не интересно. Буду рад если неправ.

Комментарий

Обработка...