завтра Абасс начнет делить Иерусалим в ООН, я так понял?
О втором пришествии
Свернуть
X
-
Друг, наверное вы пропускали самые интересные места. Например, когда евреев пленили то ли ассирийцы то ли вавилоняне и поставили ковчег завета (вы удивитесь, но всемогущий яхве так и не уберег его) с артефактом местного бога. Яхве ночью переворачивал ковчег другого бога. Нет времени искать это место, думаю и сами найдете.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Неудачный пример. Эта сказка длилась всего 70 лет и ничего не изменило. Хотя двигалась с помощью силы и оружия. Христианство без оружия победило языческую Римскую империю. И уже 2000 лет. Не одна религия так не завоевала мирКомментарий
-
Это не евреи были, а самаряне. Притом Христос потому и отправил их в море, что это было запрещенно законом. Свиньи послись не на скалах, а близ обрыва - есть разница. Ну а про флору и фауну, я ученым вообще не верю, с их теориями эволюций и миллионами лет существования земли..................Комментарий
-
Спорить буду. Во-первых, хр-во и сегодня не основная религия, а тогда это была просто секта. Кроме вас еще еще Китай, Ближний Восток, Индия, Япония. Не преувеличивайте. А во-вторых, языческая культура до сих пор не уничтожена. Вы не слышали, что люди до сих пор красят яйца, наряжают елки и т.д.? Единственное, с чем не поспоришь, что хр-во пыталось и пытается уничтожить другие культуры. Погуглите хотя-бы про крещение Руси или колонизацию Латинской Америки.Комментарий
-
Новый завет - есть исторический документ. Тут никуда не денишься. Если его отвергать как документ, то другие исторические документы вообще мало чего стоят. Про того же Македонского.......... с чего ради, я должен верить в их документы? Они даже рядом с Новым Заветом не стоят. Тоже мифы и сказки.Комментарий
-
Друг, наверное вы пропускали самые интересные места. Например, когда евреев пленили то ли ассирийцы то ли вавилоняне и поставили ковчег завета (вы удивитесь, но всемогущий яхве так и не уберег его) с артефактом местного бога. Яхве ночью переворачивал ковчег другого бога. Нет времени искать это место, думаю и сами найдете.Комментарий
-
Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Это секта завоевала треть Римской империи в первый же век, а ближе к четвертому стала официальной религией Римской империи. При том, что христиан так уничтожали, как никого не уничтожал Рим. Под языческой культурой я имел ввиду многобожье Римской и Греческой культуры. Никто сейчас не строит храмы Зевсу, Марсу......... вот это действительно стало сказкой и мифами. Разумеется, что будут появлятся другие религии, но факт есть факт. Сказка не могла неделать таких дел, это уж точно. И спорить об этом без смысленно.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Это не евреи были, а самаряне. Притом Христос потому и отправил их в море, что это было запрещенно законом. Свиньи послись не на скалах, а близ обрыва - есть разница. Ну а про флору и фауну, я ученым вообще не верю, с их теориями эволюций и миллионами лет существования земли..................Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Безоружные христиане за свою историю уничтожили до 10 млн человек. Но Вы ведь ученым не верите, Вам сказки подавай. Поэтому можете либо отрицать данные ученых, либо оправдать все эти убийства. Я заметил, что христиане с легкостью могут всё оправдать.
Другие религии так не завоевывают мир потому что у них цель Бог, а цель христиан завербовать побольше покорных овечек в свои стада, чтобы потом этим хвастаться, и заодно периодически овечек стричь.«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
«Не убивай» (Шестая заповедь).
«А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:18)
«Не прелюбодействуй» (Седьмая заповедь).Комментарий
-
... Доживем до завтра, но похоже камень, для всего мира будет Иерусалим.
1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
(Зах.14:1-4)
1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
(Зах.12:1-3)Господу Слава!Комментарий
-
[QUOTE="агатон"]Это секта завоевала треть Римской империи в первый же век, а ближе к четвертому стала официальной религией Римской империи. При том, что христиан так уничтожали, как никого не уничтожал Рим.[QUOTE] Друидов. Отправление обрядов викки в РИ было запрещено, жрецы подлежали казни. Христианское вероисповедание не запрещалось в ней никогда, гонения на адептов шли только за отказ от почитания "гения императора" .
Комментарий
-
http://digitalcommons.ric.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1127&context=facultypublic ations&sei-redir=1#search="pigs mountains israel"
Может быть я чего-то не понимаю: вы начали тему, задав вопрос о втором пришествии, и, как скоро выяснилось, при этом не верите в историчность Христа и не верите Библии. Зачем же задавать вопрос, беспокоить людей, которые тратят время, чтобы вам помочь: действительно ли вам нужен ответ? Так я предложил вам информацию, которая поможет пониманию Библии, вам это видимо не интересно. Буду рад если неправ.Комментарий
Комментарий