О втором пришествии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex3d
    Участник

• 09 September 2011
    • 315

О втором пришествии

Почему так много людей верят во второе пришествие? Ведь сам Иисус сказал, что он придет в славе своей пока слышащие его ученики еще будут живы. Иными словами в течение примерно 50 лет с момента анонсирования пришествия. То есть это уже давно случилось. Как можно верить в Иисуса и не верить в то, что он говорил???
    Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.
  • nsftr
    Завсегдатай

• 06 January 2011
    • 696

Сообщение от alex3d
    Ведь сам Иисус сказал, что он придет в славе своей пока слышащие его ученики еще будут живы.
    Они и сейчас живы
    Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от alex3d
      Почему так много людей верят во второе пришествие? Ведь сам Иисус сказал, что он придет в славе своей пока слышащие его ученики еще будут живы. Иными словами в течение примерно 50 лет с момента анонсирования пришествия. То есть это уже давно случилось. Как можно верить в Иисуса и не верить в то, что он говорил???
      Нет. В Его словах есть логические паузы, их видно из лексики. - "не пройдет род сей, как придет Сын человеческий", это онтосится к великой скорби христиан. Когда начнется последнее мировое гонение на христиан (пятая печать), то именно в этот период и придет Христос. Не пройдет род людей застигнувших эти гонения, как придет Христос - "Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. " Ключевое слово - "когда увидите, что начнет сбываться"

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от nsftr
        Они и сейчас живы
        Что вы имеете ввиду? Что значит "Они", что значит "Живы"?

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от alex3d
          22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
          23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
          (Иоан.14:22-24)

Я думаю, что пришествие к любящим, а не к нелюбящим имеет персональный характер и поэтому рассматривать "БЫЛО-НЕ БЫЛО" не совсем правильно.
          НЫНЕ, когда услышите глас Сына Божия- слышание в настоящем времени, а не в прошедшем.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от alex3d
            ... Можете показать, где написано, что второе пришествие состоится при живых учениках.
            Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Ястреб.
              ... Можете показать, где написано, что второе пришествие состоится при живых учениках.
              пожалуйста "вы тело Христово", "уже не я живу, но Христос"

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от vovaov
                пожалуйста "вы тело Христово", "уже не я живу, но Христос"
                ...Второе пришествие, это когда Глава Тела явится в Своем Теле с неба.
                Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Ястреб.
                  ...Второе пришествие, это когда Глава Тела явится в Своем Теле с неба.
                  Он не явится пока Израиль не благословит грядущего во имя Господне

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от vovaov
                    Он не явится пока Израиль не благословит грядущего во имя Господне
                    ..Верно. Когда сбудется пророчество. Вот это.

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                    2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                    3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                    4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                    5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                    6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                    7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                    9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
                    10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                    11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                    12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
                    13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
                    14 Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.
                    15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                    (Откр.11:1-15)
                    Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Ястреб.
                      ..Верно. Когда сбудется пророчество. Вот это.
                      я слабо ориентируюсь в Апокалипсисе, как по мне так я и начертание бы принял, боящийся не совершенен:

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 48:
                      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от vovaov
                        я слабо ориентируюсь в Апокалипсисе, как по мне так я и начертание бы принял, боящийся не совершенен:

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 48:
                        Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                        ...Начертание зверя, это обзорное понятие. Этот образ не принимается буквально по желанию, но искусной хитростью сатаны оно будет положено так, что тот кто его имеет сам знать на будет.
                        Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Ястреб.
                          ...Начертание зверя, это обзорное понятие. Этот образ не принимается буквально по желанию, но искусной хитростью сатаны оно будет положено так, что тот кто его имеет сам знать на будет.
                          вы как всегда меня не поняли, я говорю, боящийся не совершенен, а надо быть совершенным как Отец небесный, впрочем возможно это не для вас Иисус сказал, вам ближе Апокалипсис:

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 7:
                          и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от vovaov
                            вы как всегда меня не поняли, я говорю, боящийся не совершенен, а надо быть совершенным как Отец небесный, впрочем возможно это не для вас Иисус сказал, вам ближе Апокалипсис:

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 7:
                            и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                            ...Как это ты говоришь не надо быть совершенным, по крайне мере можешь попробовать.

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Матф.19:21)
                            Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Ястреб.
                              ...Как это ты говоришь не надо быть совершенным, по крайне мере можешь попробовать.
                              вот я и говорю, что тебе ближе Апокалипсиса страх, а я не боюсь принять начертание 666

Комментарий

Обработка...