О втором пришествии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от агатон
    С чем? С тем, что Христос воскрес в субботу?
    друг не все ли равно в какой день недели воскрес Иисус, предлагаю исходить из главного, что Иисус воскрес в третий день как и обещал, став животворящим духом Отца небесного, согласны?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от vovaov
      друг не все ли равно в какой день недели воскрес Иисус, предлагаю исходить из главного, что Иисус воскрес в третий день как и обещал, став животворящим духом Отца небесного, согласны?
      Что значит СТАЛ? А до этого Он кем был?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от агатон
        Что значит СТАЛ? А до этого Он кем был?
        друг я пока не могу сказать, что Иисус есть мой Бог.

верить в Иисуса не долдонить на каждом углу, что Иисус есть Бог, а осуществить ожидаемое. Бог есть дух, и осуществить, что Иисус есть мой Бог это осуществить, что Иисус есть мой дух животворящий, т.е. если и умереть то ожить, а будучи уже живущим и верующим в Иисуса не умереть во век - вот, что такое Иисус мой Бог

Я еще не умирал и не оживал, да и вы тоже, попробуйте умереть и ожить, осуществите это, тогда я пойму, что Иисус воскрес, т.е. стал вашим животворящим духом

Комментарий

• alex3d
          Участник

• 09 September 2011
          • 315

Сообщение от агатон
          Вообще то одно и тоже. В пришествие Сына за церковью будет воскресение святых и вознесение их на небо. Так и в пришествие Сына для мира, будет воскресение святых и 1000 царство Христа.
          Ну уж раз воскресенье и второе пришествие одно и тоже, второе пришествие уже произошло. Это как раз то, с чего я начал эту ветку - почему все настойчиво ждут второго пришествия, если оно уже было?????
          Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от alex3d
            Ну уж раз воскресенье и второе пришествие одно и тоже, второе пришествие уже произошло. Это как раз то, с чего я начал эту ветку - почему все настойчиво ждут второго пришествия, если оно уже было?????
            т.е. по вашему воскресение уже было, но никто не воскрес пробыв три дня и три ночи в земле, то как же воскресение было

Комментарий

• alex3d
              Участник

• 09 September 2011
              • 315

Сообщение от ikigokor
              Алекс3Д, благодарю за общение. Вы наверно сейчас исследуете Библию, хотите знать правда это или нет. Могу поделиться одним хорошим методом который наверно поможет Вам, на мой взгляд самый надежный.
              Вообще я не исследую библию, этим занимаются исследователи мифов. Я и так знаю, правда это или нет. Во многих ветках я поднимал вопрос о несоответствии действительности того, что написано в библии. И везде сталкивался с отсутствием конкретики и увиливании. Я лишь пытаюсь узнать мотивы людей, которые верят в то, что не считают правдой.
              Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
                Участник

• 09 September 2011
                • 315

Сообщение от vovaov
                т.е. по вашему воскресение уже было, но никто не воскрес пробыв три дня и три ночи в земле, то как же воскресение было
                Да это не по-моему воскресенье уже было, так вроде написано в библии. Я лично считаю, что действительно никто не воскресал. Хотя бы потому, что никого не распинали. На всей территории Римской империи никогда и нигде никого на распинали на крестах. Либо перекладины, либо столбы. Христианам не запрещается читать научную литературу?

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от vovaov
                  друг я пока не могу сказать, что Иисус есть мой Бог.

Я еще не умирал и не оживал, да и вы тоже, попробуйте умереть и ожить, осуществите это, тогда я пойму, что Иисус воскрес, т.е. стал вашим животворящим духом
                  А через пример Павла, кто был мёртв и ожил, вы не поняли, что Христос воскрес?

Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир (К Римлянам 8:6)

1 Вы были мертвыми в ваших преступлениях и грехах 2 и поступали по обычаям мира, по велениям властителя сил воздуха - духа, действующего ныне в тех, кто противится Богу.
                  3 Мы все когда-то были такими и поступали по своим природным желаниям, следуя вожделениям плоти. Нас, как и всех остальных, ожидал Божий гнев.
                  4 Но Бог, богатый милостью, проявил такую огромную любовь к нам,
                  5 что нас, хотя мы были мертвыми по преступлениям, оживил со Христом.Вы спасены по благодати.
                  6 И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас в небесах во Христе Иисусе. (К Ефесянам 2:1-6).

Отсутствие духовного понимания - это истинная смерть. Но в том то и сила Истинного Евангелия (которое не многие знают, проверьте себя Истинное Евангелие - кто знает?), что человек может воскреснуть из мёртвых, испытав в себе второе пришествие Христа.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от alex3d
                    Да это не по-моему воскресенье уже было, так вроде написано в библии. Я лично считаю, что действительно никто не воскресал. Хотя бы потому, что никого не распинали. На всей территории Римской империи никогда и нигде никого на распинали на крестах. Либо перекладины, либо столбы. Христианам не запрещается читать научную литературу?
                    Приведите пожалуйста ссылку на такую научную литературу. Ваше высказывание "На всей территории Римской империи никогда и нигде никого на распинали на крестах" противоречит истории: History of crucifixion and archeological proof of the cross, as opposed to a stake.

Комментарий

• Alex095
                      Участник

• 07 March 2011
                      • 491

Сообщение от Ястреб.
                      ... Можете показать, где написано, что второе пришествие состоится при живых учениках.
                      А вы можете показать,что было первое?

Комментарий

• ikigokor
                        Участник

• 13 September 2011
                        • 7

Алекс это хорошо, что Вы ничему прото так не верите, потому что в мире много лжи. Бывают случаи, когда что-то кажется абсолютной правдой, а в результате оказывается чьим-то обманом и удивляешься на какой обман способны люди. Алекс, а Вы вообще как считаете если ли у земли Создатель?

Комментарий

• alex3d
                          Участник

• 09 September 2011
                          • 315

Сообщение от Богомилов
                          Приведите пожалуйста ссылку на такую научную литературу. Ваше высказывание "На всей территории Римской империи никогда и нигде никого на распинали на крестах" противоречит истории: History of crucifixion and archeological proof of the cross, as opposed to a stake.
                          Читайте здесь:
                          Иисус Христос не был распят - Мир самых интересных фактов и историй!
                          Кстати работа написана теологом. И сразу возникает вопрос - откуда возник символ креста? Но тут поосторожней, можно и веру потерять))

Комментарий

• PabloEscobar
                            Участник

• 15 September 2011
                            • 69

Сообщение от alex3d
                            Вообще я не исследую библию, этим занимаются исследователи мифов. Я и так знаю, правда это или нет. Во многих ветках я поднимал вопрос о несоответствии действительности того, что написано в библии. И везде сталкивался с отсутствием конкретики и увиливании. Я лишь пытаюсь узнать мотивы людей, которые верят в то, что не считают правдой.
                            Людьми движет страх. А вдруг я ошибаюсь, и попаду в Ад? Бог отдельно, религия отдельно. Религия - это всего лишь инструмент власти и подчинения людей. А заодно и выманивание их денежек. Ни один из высокопоставленных функционеров не верит в то, что проповедует. Или же они все начисто забыли притчу про верблюда и иголье ушко. Но я больше склоняюсь к первому варианту. Вруны и лицемеры. Но зато живут в роскошных домах и ездят в автомобилях за несколько сот тысяч зеленых денег. Вся история христианства говорит об этом, и католиков, и православных.
                            «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
                            «Не убивай» (Шестая заповедь).

«А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:18)
                            «Не прелюбодействуй» (Седьмая заповедь).

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от alex3d
                              Читайте здесь:
                              Иисус Христос не был распят - Мир самых интересных фактов и историй!
                              Кстати работа написана теологом. И сразу возникает вопрос - откуда возник символ креста? Но тут поосторожней, можно и веру потерять))
                              Внимательно прочитайте, что прислали, и увидите, что это - предположение, теория, а не факт. Даже сам автор не утверждает, что Иисус не был распят на кресте, но утверждает, что в Евангелиях это ясно не сказано: http://religion.blogs.cnn.com/2010/0...cholar-claims/.

А исторические факты налицо: распятия на крестах повсеместно применялись во время Мессии.

Иосиф Флавий дает настоящий скорбный перечень распятий, учинявшхся римлянами в Палестине, особенно в ходе восстания 66-70 гг н. э. (Древности. 17, 10; 20, 6; Иудейская война. II, 12, 6; 13, 2; 14, 9;III, 7, 33; V, 11, 1; VII, 10, 1). Флавий зовет распятие самой мучительной из смертей (VII, 6, 4). В одном из отрывков описывается такая чудовищная картина: Воины, в своем ожесточении и ненависти, ради насмешки пригвождали пойманных в самых различных позах, а численность их была такова, что не хватало уже ни места для крестов, ни крестов для тел (V, 11, 1). В ХХ веке находки в гробнице Гиват Ха-Митвар в Иерусалиме, сделанные в 1968, дали неожиданное подтверждение именно этому отрывку из Флавия.

И более важное подтверждение распятия на кресте.

Если нет подтверждения в законе и пророках, это неправда (Исайя 8:20). Всё что было написано в образах Ветхого Завета указывало на Яшуа Мессию (От Луки 24:44, От Иоанна 5:39). Жертва в скинии указывала на жертву Мессии, и на алтаре жертвоприношений на углах должно было быть 4 пятна крови (Исход 27:2, Левиты 16:18). Пасхальный ягнёнок в Египте тоже был прообразом Яшуа (От Иоанна 1:29), и кровь его помещали на веркушку двери, два косяка, и ведро с кровью было внизу (Исход 12:22). В книге пророка Иезекииля говориться о страже ((образ проповедника Истины), который должен трубить во все стороны (символически 4 части света) предупреждать людей об опасности, иначе кровь будет на его совести (Иезекииль 33:6). Поэтоми свидетельства из Ветхого Завета говорят о распятии на кресте. На что же духовно указывают 4 пятна крови? Что кровь Спасителя пролилась за тех, кто был до него (слева) и придёт после него (справа), за ангелов (вверху, Откровение 12:11) и за людей (внизу, Откровение 1:5).

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от alex3d
                                Это ерунда все. Здесь не дураки сидят. Все читали, все знаем. Лично я разбирал атеистическую литературу - "Библия для неверующих", где были собранны все несоответствия в Библии. И что? Им начинаешь объяснять они сами упираются в свои заблужднеия. Ни здравости, ни логики, ни знаний. Новый завет, самый точный исторический документ вообще. Это любой здравомыслящий историк скажет. А кто макушки сшибает, тот и верит всякой бредятине, типа Библия - миф, на крестах не распинали и т.п.

Комментарий

Обработка...