О втором пришествии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вы считаете что Он оставит вас?
    Цитата из Библии:
    ...и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Матф.28:20)
    Эти слова Господь говорил Своим ученикам, когда уже оставлял их и пришел к ним во второй раз.

[Ин.14:18] Не оставлю вас сиротами; приду к вам...
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от агатон
      Во мне нет. Во мне только Его Дух. А Сам Христос сидит на небе одесную Отца. Ушел Он туда в телесном виде с горы Елион и обещал такми же способом вернуться за всеми верующими и взять их к Себе.
      А как же тогда:
      [Ин.15:4] Пребудьте во Мне, и Я в вас...

или как писал Павел:
      [Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Клёст
        Каких "таких"-то? Разве не Вы утверждали, что "христиан так уничтожали, как никого не уничтожал Рим"? Выяснилось, что гонения на христиан за их христианство (по Вашим же словам) имели место лишь однажды, при Марке Аврелии. Мало Вам друидов в кач-ве сравнения - могу напомнить про Карфаген. Рим (тогда еще республиканский) захотел искоренить его религию и искоренил. Вместе с носителями. Китай?
        Суть не в гонениях, а в том, что тех кого гнали в итоге победили и стали официальной религией Рима. Друиды же не стали официальной религией Рима, а христианство стало.Что могло быть только рукой Божьей.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Ястреб.
          ...В вашей речи гнилые слова исходят, христианину так обращаться не подобает, покайся. Впрочем вам далеко до веры, один гонор и надутые приложения безумного. Это от молодости, кайся чтоб таким не умереть в старости. Мир вам.
          И что же в ней гнилого? То что вы глупость несусветную проповедуете? Так и Христос называл учение фарисеев - закваской фарисейской, лжецами, лицемерами, змииным пораждением участь которых в геене. Да и еще - не разумеющих писание. Христианину не подобает коверкать писание, на основании того, что ему якобы взбрело откровение от Бога, превознасить себя и уничижать других - что ты и сделал, когда отвечал на мой вопрос об принципах твоего толокования. Я не претендую, что мое толкование от Бога, но претендую на то что оно логично и объясняет все места в Библии связанные с последним временим. Вы же отвергаете всякий разум из за своего тчеславия и богоизбранности и порите чушь. Война вашей ереси.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Даниил В.
            А как же тогда:[Ин.15:4] Пребудьте во Мне, и Я в вас...или как писал Павел:[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос.
            Не стоит путать дух Христа и Христа во плоти.

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от агатон
              Не стоит путать дух Христа и Христа во плоти.
              А как иначе Христос, мог жить в плоти Павла, если Он не будет Духом? Сын Божий Христос, Он и есть Дух:
              [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от агатон
                И что же в ней гнилого? То что вы глупость несусветную проповедуете? Так и Христос называл учение фарисеев - закваской фарисейской, лжецами, лицемерами, змииным пораждением участь которых в геене. Да и еще - не разумеющих писание. Христианину не подобает коверкать писание, на основании того, что ему якобы взбрело откровение от Бога, превознасить себя и уничижать других - что ты и сделал, когда отвечал на мой вопрос об принципах твоего толокования. Я не претендую, что мое толкование от Бога, но претендую на то что оно логично и объясняет все места в Библии связанные с последним временим. Вы же отвергаете всякий разум из за своего тчеславия и богоизбранности и порите чушь. Война вашей ереси.
                ...Верно, твое толкование украденное, сам ты нечего не можешь видеть. Вы уважаемый говорите, как весь мир, а мир толкует то что подсунул ему дьявол. Ещё помни нет толкования откровения каким то уставом установочным, ты мне нечего не можешь предъявить и доказать. А грубость и свою глупую надутую вы показали, Бог вам судья, иди с миром товарищ.
                Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Даниил В.
                  Эти слова Господь говорил Своим ученикам, когда уже оставлял их и пришел к ним во второй раз.

[Ин.14:18] Не оставлю вас сиротами; приду к вам...
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                  Другими словами вы считаете что второго пришествия Христа, в Силе и Славе уже не будет?

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Другими словами вы считаете что второго пришествия Христа, в Силе и Славе уже не будет?
                    Ну почему не будет? будет. У тех учеников более 2000 лет назад было и у нас значит будет. Только тоже так же, в своем порядке.

Комментарий

• Клёст
                      завсегдатый

• 04 April 2010
                      • 1410

Сообщение от агатон
                      Суть не в гонениях, а в том, что тех кого гнали в итоге победили и стали официальной религией Рима.
                      Вот видите: суть уже не в гонениях, хотя неделей раньше было "уничтожали, как никого". А победа христианства над римско-эллинским язычеством (как и его поражение перед язычеством индуистским) находит вполне материалистические обьяснения. Или Вам непременно надо обьяснить "рукой Божьей" провал многовековых миссионерских попыток отвратить индусов от поклонения своим многоруким идолам?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Даниил В.
                        А как иначе Христос, мог жить в плоти Павла, если Он не будет Духом? Сын Божий Христос, Он и есть Дух:[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                        Ну вот и есть Дух Христа, который живет в верующих, а есть Христос во плоти, который сидит одесную Отца на небе. Разница существенная.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Ястреб.
                          ...Верно, твое толкование украденное, сам ты нечего не можешь видеть. Вы уважаемый говорите, как весь мир, а мир толкует то что подсунул ему дьявол. Ещё помни нет толкования откровения каким то уставом установочным, ты мне нечего не можешь предъявить и доказать. А грубость и свою глупую надутую вы показали, Бог вам судья, иди с миром товарищ.
                          Мое не украденное. Я изучал многие толкования Апокалипсиса, но в них много противоречий. Свое составлял сам. Я могу предьявить только даказательства логичности и здравого смысла, других даказательств конечно нет, ни у кого. Каждый мнит себя памазанником, каждый считает, что у него толкования от Бога, а у соседа от дьявола. Можно еще предоставить одно даказательство. Например, если ты уверен в своем толковании, ты сможешь сказать, что будет в мире в ближайшее будущее. Если это сбудется, то вероятность истинности твоего толкования резко повышается, а если нет, то ты ничем не отличаешься от толкователей среднего века. Итак, что будет в скором будущем?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Клёст
                            Вот видите: суть уже не в гонениях, хотя неделей раньше было "уничтожали, как никого". А победа христианства над римско-эллинским язычеством (как и его поражение перед язычеством индуистским) находит вполне материалистические обьяснения. Или Вам непременно надо обьяснить "рукой Божьей" провал многовековых миссионерских попыток отвратить индусов от поклонения своим многоруким идолам?
                            Суть евангелия была не в покарении народов вере, а благовсестие во свидетельство. Хотят принимают, хотят отказываются. В рай палкой не гонят.

Комментарий

• Aaаb1
                              Любовь

• 27 April 2011
                              • 3184

А вот такой вопрос: никто не знает день и час Прихода. Это было сказано, скажем так, давно, верно? А может Господь уже кому сообщил, может такое быть?
                              Чат Любовь
                              В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Aaаb1
                                А вот такой вопрос: никто не знает день и час Прихода. Это было сказано, скажем так, давно, верно? А может Господь уже кому сообщил, может такое быть?
                                Господь указал точное время. Время восхищения церкви будет во времена всемирного гонения на христиан - не пройдет род верующих застигших гонения как придет Христос. Посему, как только мы увидим всемирное гонение, то можем смело сказать - на нашем веку будет вознесение церкви. Второе пришествие Христа на землю известно буквально до дня. Ровно через 1335 дней после воцарения антихриста придет Христос с неба и поразит зверя лично.

Комментарий

Обработка...