О втором пришествии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от агатон
    Совсем не давно на нашей стране был образ будущих событий
    Так по Вашим рассуждениям уже всё настало, более того - прошло.
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Вы шутите?
      Ничуть.
      А вы как думаете, что Апостолы Его ждут? Но Он же им Сам говорил: Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Так вы без участия Духа Святого, покаялись и пришли ко Христу?
      Я не приходил ко Христу, Его Бог послал. А послал Бог Сына Своего для того, чтобы очистить меня и сделать чистым для Духа Святого.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от alex3d
        Под описание антихриста подпадает несколько миллиардов людей. Не слишком ли вы обобщаете?
        Так, это же не я придумал, а так гласит Писание. Поэтому в Царствие, войдут лишь те, кто Сына Божьего в себе имеет и исповедует Его перед людьми, как пришедшего во плоти.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Aaаb1
          Так по Вашим рассуждениям уже всё настало, более того - прошло.
          нет, это было малой копией того, что грядет. Дабы люди имели представление того что будет. Мы же неверующие и быстро все забывающие. Вчера только отгремели жесточайшие гонения, а сегодня мы говорим "как это может быть?"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Даниил В.
            А вы как думаете, что Апостолы Его ждут?
            Христа? А что мёртвые могут кого то ждать?

Но Он же им Сам говорил: Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
            Так о чём в данном случае говорит Иисус? Не о своей ли смерти и воскресении?

Я не приходил ко Христу, Его Бог послал. А послал Бог Сына Своего для того, чтобы очистить меня и сделать чистым для Духа Святого.
            То что вы не пришли к Нему это видно.

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Помните, Христос говорил про Илию, что приходил, но не заметили его. Так может и сейчас пропустили? Ну, или изменились Планы. Так что не ждите даже.
              Чат Любовь
              В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Христа? А что мёртвые могут кого то ждать?
                Так и я о том же. Разве Апостолы ждут Его? Ждут Христа те, в ком Его нет или те, кого Он оставил, но обещал придти.
                А вы каких мертвых имеете в виду? Мертвых по духу или по плоти?
                Так о чём в данном случае говорит Иисус? Не о своей ли смерти и воскресении?
                Он и в других местах говорил о Своей смерти и Своем воскресении. Но здесь Господь сказал им, что придет к ним, но уже внутрь их.
                То что вы не пришли к Нему это видно.
                А вы, как будто пришли ко Христу?

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Aaаb1
                  Помните, Христос говорил про Илию, что приходил, но не заметили его. Так может и сейчас пропустили? Ну, или изменились Планы. Так что не ждите даже.
                  Может и пропустили, а может и не имели, чтобы Ангел Господень, придя, приготовил прямым путь для Сына Божьего.
                  [Лк.7:27] Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Aaаb1
                    Илию заметят все. Он будет ходить по земле с евангелием и поражать землю казнями. Все люди возопиют от него. Тогда выйдет антихрист и убьет его. Он (вместе с друом) воскреснет на третий день на глазах у всех и уйдет на небо.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Даниил В.
                      Так и я о том же. Разве Апостолы ждут Его? Ждут Христа те, в ком Его нет или те, кого Он оставил, но обещал придти. А вы каких мертвых имеете в виду? Мертвых по духу или по плоти? Он и в других местах говорил о Своей смерти и Своем воскресении. Но здесь Господь сказал им, что придет к ним, но уже внутрь их. А вы, как будто пришли ко Христу?
                      А для чего же тогда, тупая церковь молиться вместе с Духом Святым - " И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! "

Комментарий

• SERAPHIM
                        Участник

• 23 May 2009
                        • 357

Сообщение от Богомилов
                        Действительно, в Библии слова "пришествие" и "явление" часто явяются тождественными. Когда говорится о приходе или явлении Спасителя, надо понимать, о каком явлении идёт речь. Мессия пришёл в сердца своих учеников невидимо, как животворящий Дух (1-е Кор 15:45) в день Пятидесятницы. В конце же этой эпохи в которой мы живём Его явление будет видно всему миру.
                        И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; 35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Мф 24:29-35

Можете, прочитать и уведеть свою глупость!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Aaаb1
                          А вы помните что Он Сам о своём пришествии сказал?
                          Цитата из Библии:

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                          (Матф.24:23)25 Вот, Я наперед сказал вам.
                          26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                          27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                          (Матф.24:25-27)

Так кого вы встретили?
                          Цитата из Библии:
                          14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                          15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                          (2Кор.11:14,15)

Или вы СИ и встретили Христа тайно в 1914 году?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Даниил В.
                            Так и я о том же. Разве Апостолы ждут Его? Ждут Христа те, в ком Его нет или те, кого Он оставил, но обещал придти.
                            А вы каких мертвых имеете в виду? Мертвых по духу или по плоти?
                            А вы какого пришествия Христа ждёте? Я например того о котором говорил Павел:
                            Цитата из Библии:
                            15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                            18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                            (1Фесс.4:15-18)

И обратите внимание на слова выделенные красным. Вы думаете что умершие опередили живых?

Он и в других местах говорил о Своей смерти и Своем воскресении. Но здесь Господь сказал им, что придет к ним, но уже внутрь их.
                            Можете показать где именно Он говорит что внутрь?

А вы, как будто пришли ко Христу?
                            Пришёл в 1993 г.

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

А вы какого пришествия Христа ждёте? Я например того о котором говорил Павел:
                              Цитата из Библии:
                              15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                              (1Фесс.4:15-18)

И обратите внимание на слова выделенные красным. Вы думаете что умершие опередили живых?
                              А я говорю о Том Христе, Который еще не оставил меня.
                              [Ин.16:7] Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Можете показать где именно Он говорит что внутрь?
                              [Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Пришёл в 1993 г.
                              Взошел на самое небо? Или прочитал о Нем в Библии?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Даниил В.
                                А я говорю о Том Христе, Который еще не оставил меня.
                                [Ин.16:7] Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Так Он здесь говорит о Себе? Или о Духе Святом?

Взошел на самое небо? Или прочитал о Нем в Библии?
                                Принял Его как своего Спасителя. И заключил с Ним завет через водное крещение. Получив обещанного Святого Духа.

Комментарий

Обработка...