О втором пришествии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Ястреб.
    ...Причём здесь Августин. Таг голосит откровение. В начале 1000 лет была одно церковь, потом много и много. А теперь подведении итогов и затем конец века. Что сложного.
    Сложно то, что данная теория полностью противоречит Апокалипсису. Какими принципами при толковании Апокалипсиса вы пользуетесь?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от alex3d
      Надеюсь, в библии вы понимаете больше, чем генетике. Посмотрите на гугле, что такое СТЭ. Без мутаций, ну никуда. Потратьте пару минут - прочтите хотя бы эту статью. Я бы хотел полемизировать с человеком, который бы хоть что-нибудь понимал в вопросе, о котором пишет.
      Я хорошо знаю данный вопрос. У меня у брата жена - атеиска врач. Она мне много подобных вещей говорило, приходилось перелопачивать много информации, что бы найти ответы на ее "факты". Например, про жаберные складки у младенцев и т.п. Все факты по эволюции столь утопичны, что даже в Бога не нужно верить, что бы их отвергать.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от alex3d
        Все верно, не будет ковчега. Потому что филистимлянский бог оказался сильней еврейского. Он уничтожил ковчег со скрижалями за то, что евр. бог отломал ему руки, когда Дагон спал. Дагон даже с отломанными руками оказался сильней. Его изображения и сейчас можно найти, а ковчега одни лишь копии и подделки. А "пророчество" это написали на втором вселенском соборе, когда поняли, что ковчега уже не найти, чтобы его пропажа выглядела более-менее пристойно.
        Дагон спал, когда еврейский Бог ему руки отламывал? Сон богатыря у него. Переписывать бы пришлось не только это место, но и всю Библию. Ковчег филистимляне вернули. Его история прослеживается еще многие века. Он и с Давидом был, и в храме Соломона и далее. Бог отдал Свой ковчег в руки филистимлаян, дабы показать евреям, что не святые вещи их спасают, а Святой Бог. По этой же причине Он позволил Навохудоносору разрушить и Свой храм - "Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте. 4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень". ...............Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь. 12 Пойдите же на место Мое в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля. 13 И ныне, так как вы делаете все эти дела, говорит Господь, и Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, - 14 то Я так же поступлю с домом [сим], над которым наречено имя Мое, на который вы надеетесь, и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим, как поступил с Силомом. 15 И отвергну вас от лица Моего".......................... По той же причине, Христос предрек разрушение храма Ирода Великого Титом - "И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: 6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено. ". Так что не Дагон сильнее, а Бог Святее. Филистимляне же сами перепугались и сказали - " да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога нашего. "

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от alex3d
          Надеюсь, в библии вы понимаете больше, чем генетике. Посмотрите на гугле, что такое СТЭ. Без мутаций, ну никуда. Потратьте пару минут - прочтите хотя бы эту статью. Я бы хотел полемизировать с человеком, который бы хоть что-нибудь понимал в вопросе, о котором пишет.
          Почему же тогда все теории, которые включает в себя СТЭ работают с микромутациями, но ни разу не была выявлена или уж тем более научно доказана возможность макромутаций, единственных, способных сотворить межродовой генезис?
          С Христом в сердце.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от wolf_ua
            Почему же тогда все теории, которые включает в себя СТЭ работают с микромутациями, но ни разу не была выявлена или уж тем более научно доказана возможность макромутаций, единственных, способных сотворить межродовой генезис?
            Потому что микро-эволюция заложенна Богом в тварение, а макро-эволюции в принципе быть не может. Вы правильно сказали,что примеров хоть одной удачной макромутации не обнаруженно. Если бы принцип эволюции был верен, то их были бы миллионы.

Комментарий

• alex3d
              Участник

• 09 September 2011
              • 315

Сообщение от агатон
              Дагон спал, когда еврейский Бог ему руки отламывал? Сон богатыря у него. Переписывать бы пришлось не только это место, но и всю Библию. Ковчег филистимляне вернули. Его история прослеживается еще многие века. Он и с Давидом был, и в храме Соломона и далее. Бог отдал Свой ковчег в руки филистимлаян, дабы показать евреям, что не святые вещи их спасают, а Святой Бог. По этой же причине Он позволил Навохудоносору разрушить и Свой храм - "Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте. 4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень". ...............Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь. 12 Пойдите же на место Мое в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля. 13 И ныне, так как вы делаете все эти дела, говорит Господь, и Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, - 14 то Я так же поступлю с домом [сим], над которым наречено имя Мое, на который вы надеетесь, и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим, как поступил с Силомом. 15 И отвергну вас от лица Моего".......................... По той же причине, Христос предрек разрушение храма Ирода Великого Титом - "И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: 6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено. ". Так что не Дагон сильнее, а Бог Святее. Филистимляне же сами перепугались и сказали - " да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога нашего. "
              Вы сколько не пишите, ковчега иудейского бога нет. Филистимляне отдали его, чтобы евреи и их бог расслабился... а затем уничтожили ковчег. Его просто НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ!!! Толку цитировать писание? Дагон оказался сильней, и с этим нужно просто смириться.
              Впрочем, напишите еще больше, может от этого найдется ковчег бога израиля, а заодно и вашего.
              Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
                Участник

• 09 September 2011
                • 315

Сообщение от агатон
                Потому что микро-эволюция заложенна Богом в тварение, а макро-эволюции в принципе быть не может. Вы правильно сказали,что примеров хоть одной удачной макромутации не обнаруженно. Если бы принцип эволюции был верен, то их были бы миллионы.
                Ну хоть микро-эволюцию признали. Это уже не плохо. Не буду торопить события - всему свое время. Когда ваш патриарх согласится с эволюционным учением, тогда и уверуете в эволюцию. Кстати, католики уже сделали этот нелегкий шаг и ничего, живут дальше. Надеюсь, вы хоть знаете примерно, как устроена солнечная система.
                Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
                  Участник

• 09 September 2011
                  • 315

Сообщение от агатон
                  Я хорошо знаю данный вопрос. У меня у брата жена - атеиска врач. Она мне много подобных вещей говорило, приходилось перелопачивать много информации, что бы найти ответы на ее "факты". Например, про жаберные складки у младенцев и т.п. Все факты по эволюции столь утопичны, что даже в Бога не нужно верить, что бы их отвергать.
                  Ну тогда найдите еще информацию об эндогенных ретровирусах, раз уж вы такой знаток генетики и микроэволюции. Хоть будете знать, что это такое вообще.

Комментарий

• alex3d
                    Участник

• 09 September 2011
                    • 315

Сообщение от wolf_ua
                    Ну так Он и пришел. Вы совсем позабыли, что оживший Христос явился более чем 500 братиям перед вознесением. Уже утверждено было Царство Христово после Его смерти. Чем приведенные вами стихи противоречат приходу воскресшего Христа?
                    Я и не говорил, что они противоречат. Напротив, согласно библии христос уже появлялся здесь повторно и нечего больше ждать второго пришествия. Читайте внимательно начало темы.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от alex3d
                      Я и не говорил, что они противоречат. Напротив, согласно библии христос уже появлялся здесь повторно и нечего больше ждать второго пришествия. Читайте внимательно начало темы.
                      Я бы не сказал, что явление Христа перед вознесением можно считать вторым пришествием в том смысле, в котором его ожидают христиане и как оно описано у Иоанна в Откровении.

И не дай вам Бог дождаться событий Откровения, а уж тем более второго пришествия Христа, потому, что понять это будет несложно, но каяться уже поздно.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от alex3d
                        Вы сколько не пишите, ковчега иудейского бога нет. Филистимляне отдали его, чтобы евреи и их бог расслабился... а затем уничтожили ковчег. Его просто НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ!!! Толку цитировать писание? Дагон оказался сильней, и с этим нужно просто смириться.Впрочем, напишите еще больше, может от этого найдется ковчег бога израиля, а заодно и вашего.
                        Ковчег не найдется, но обличиться ваша глупость. Вам же написали, что Бог Сам хотел уничтожить ковчег, что Сам хотел уничтожить храм Свой, что Сам отдал Иерусалим язычникам - за грехи народа. А вашему Дагону руки поотрубал и раком поставил перед ковчегом. Посему упирайтесь дальше, будете как Дагон.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от alex3d
                          Ну хоть микро-эволюцию признали. Это уже не плохо. Не буду торопить события - всему свое время. Когда ваш патриарх согласится с эволюционным учением, тогда и уверуете в эволюцию. Кстати, католики уже сделали этот нелегкий шаг и ничего, живут дальше. Надеюсь, вы хоть знаете примерно, как устроена солнечная система.
                          Уверовать в то, что все произошло само сабой, неизвестно от чего, чего нельзя повторить и даказать - ваша вера еще более веры христианской. У нас Христос воскрешал людей из мертвых, что являлось даказательством Его слов и истины. А вы не можите воспроизвести жизнь из нечего, хотя материалов у вас на много больше, чем у голой вселенной.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от alex3d
                            Ну тогда найдите еще информацию об эндогенных ретровирусах, раз уж вы такой знаток генетики и микроэволюции. Хоть будете знать, что это такое вообще.
                            Мне хватило махинаций с жаберными складками, которые до сих пор в институтских учебниках. Верьте своим лжецам професорам дальше.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от alex3d
                              Когда Христос придет во второй раз, Его увидят все. Потому что это пришествие будет соправождаться вселенским землятресением, знамением на небе, молниями и катаклизьмами. То что будет далее, страшно даже сказать. Начнется суд над вашим миром....... и конец. Правда должно сбыться еще несколько знамений перед этим. Должен начаться мировой кризис хлеба, массовое поражение людей, от небольших войн, небольших эпидемий, аварий и стихийных бедствий, затем должно начаться всемирное гонение на христианство и Иерусалим должен перейти полностью во владение евреев. Когда все это сбудится, тогда придет Христос за церковью, а вас оставит на суд миру.

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от агатон
                                Когда Христос придет во второй раз, Его увидят все. Потому что это пришествие будет соправождаться вселенским землятресением, знамением на небе, молниями и катаклизьмами. То что будет далее, страшно даже сказать. Начнется суд над вашим миром....... и конец. Правда должно сбыться еще несколько знамений перед этим. Должен начаться мировой кризис хлеба, массовое поражение людей, от небольших войн, небольших эпидемий, аварий и стихийных бедствий, затем должно начаться всемирное гонение на христианство и Иерусалим должен перейти полностью во владение евреев. Когда все это сбудится, тогда придет Христос за церковью, а вас оставит на суд миру.
                                Агатон, вы ожидаете пришествие Христа? А в вас, Его что нет?

Комментарий

Обработка...