О втором пришествии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от alex3d
    Свидетельство Флавия было отредактировано веками позже христианскими апологетами. Поэтому это не достоверный источник. Но учитывая, что лучших нет, можете принимать его))Ну и аргументище!!! Общее (почти общее) летоисчисление, сделанное для удобства. Мир сошел с ума!!! До сих пор проводятся олимпийские игры в честь олимпийских богов. Значит на Олимпе живут боги!!! Проверили - их там нет. Ну значит жили раньше. А вы проверьте, существует ли описанный в библии Эдем!!! ))Мир сошел с ума - все празднуют языческие праздники - красят яйца, наряжают елки. Можно еще долго продолжать.
    Логично. Иосиф Флавий отпадает. Ну тогда евангелие 3 века. Копий больше чем у Элиады Гомера.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от alex3d
      Говоря о историчности Христа. Даже допустив, что написанное Флавием и другими о Христе является поздней припиской (что недоказано), не задавали ли вы себе следующий вопрос. Почему когда Евангелия были написаны и стали циркулировать, и христианство распространилось, не один фарисей в Талмуде или историк включая Флавия не высказал обвинения во лжи (ведь многие были современниками этих событий, не только ученики Христа, но его многочисленные противники)? Ведь логика сходная: "Нет исторических свидетельств о Христе, значит его не было" и "Нет исторических свидетельств опровергающих Евангелия (являющиеся историческими документами), значит Христос был".Евангелия никто и не думал опровергать. Ну во первых они появились значительно позже - века после описываемых событий. И потом не были никому интересны, а посему незаметны. Еще совсем недавно люди не могли читать библии, поскольку это прямо запрещалось. Концепция христа принималась аж 381 году на вселенском соборе. Тогда это было просто собрание, лишь потом, когда хр-во насадили по всей Европе, собрание стали называть вселенским собором. Вы преувеличиваете значение евангелия в первом тысячелетии. Опровергать было попросту нечего.
      Это уже не логично. Вера в несуществующего Христа, за три века полностью уничтожила языческую культуру. Такого не бывает. Сказка не может так повлиять на мир в столь короткий срок. А надеюсь вы не будтее оспаривать, что в начале 4 века, христианстов стало основной религией тогдашнего мира?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

[QUOTE=alex3d;3036492]
        Сообщение от Богомилов
        Я не считаю, что вы выглядите глупо, цитируя подобные места: наоборот, вы задаёте интересные вопросы, которые помогают, надеюсь не только мне, укрепиться в истине.Ну тогда прочитайте об Эдеме. Попытайтесь найти это место (описание дается в библии), сфотографируйтесь на фоне ворот, охраняемых херувимом с огненным мечом и укрепитесь в вере еще сильней. Да и я, видя такое фото, тоже бы укрепился))
        Эдем утонул при потопе.

Комментарий

• PabloEscobar
          Участник

• 15 September 2011
          • 69

Сообщение от агатон
          Это уже не логично. Вера в несуществующего Христа, за три века полностью уничтожила языческую культуру. Такого не бывает. Сказка не может так повлиять на мир в столь короткий срок. А надеюсь вы не будтее оспаривать, что в начале 4 века, христианстов стало основной религией тогдашнего мира?
          Сказка может и в более короткий срок повлиять на мир. Вспомните утопические учения Маркса, Энгельса и Ленина и попытки воплотить их в жизнь.
          «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
          «Не убивай» (Шестая заповедь).

«А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:18)
          «Не прелюбодействуй» (Седьмая заповедь).

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от alex3d
            Евангелия никто и не думал опровергать. Ну во первых они появились значительно позже - века после описываемых событий. И потом не были никому интересны, а посему незаметны.
            Имеются разные мнения, поэтому категорично утверждать на вашем месте я бы не стал. Вам же наверное известно, что значительное число учёных (в том числи не христиан) считает, что евангелия были написаны не века после описываемых событий, а в течение жизни очевидцев, в 40-80 годы.
            Евангелие от Матфея Википедия

Комментарий

• alex3d
              Участник

• 09 September 2011
              • 315

[QUOTE=агатон;3036573]
              Сообщение от alex3d
              Эдем утонул при потопе.
              Можно ссылочку на это место в святом писании? )) Может я что-то пропустил когда читал)
              Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
                Участник

• 09 September 2011
                • 315

Сообщение от Богомилов
                Имеются разные мнения, поэтому категорично утверждать на вашем месте я бы не стал. Вам же наверное известно, что значительное число учёных (в том числи не христиан) считает, что евангелия были написаны не века после описываемых событий, а в течение жизни очевидцев, в 40-80 годы.
                Евангелие от Матфея Википедия
                Нет, мне более известно иное мнение. Оно основывается на неточных описаниях той местности того времени. Например флоры и фауны. Помните большое стадо свиней, которое бросилось со скалы. Евреи не выращивали свиней. И вообще свиньи не пасутся в горах, это не козы)))
                Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от alex3d
                  Нет, мне более известно иное мнение. Оно основывается на неточных описаниях той местности того времени. Например флоры и фауны. Помните большое стадо свиней, которое бросилось со скалы. Евреи не выращивали свиней. И вообще свиньи не пасутся в горах, это не козы)))
                  друг, всякий, для кого ЙХВХ не является единственным Богом, есть Атеист

Комментарий

• alex3d
                    Участник

• 09 September 2011
                    • 315

Сообщение от агатон
                    Спорить буду. Во-первых, хр-во и сегодня не основная религия, а тогда это была просто секта. Кроме вас еще еще Китай, Ближний Восток, Индия, Япония. Не преувеличивайте. А во-вторых, языческая культура до сих пор не уничтожена. Вы не слышали, что люди до сих пор красят яйца, наряжают елки и т.д.? Единственное, с чем не поспоришь, что хр-во пыталось и пытается уничтожить другие культуры. Погуглите хотя-бы про крещение Руси или колонизацию Латинской Америки.

Комментарий

• alex3d
                      Участник

• 09 September 2011
                      • 315

Сообщение от vovaov
                      друг, всякий, для кого ЙХВХ не является единственным Богом, есть Атеист
                      А как же вера в других богов, которые упоминаются в библии??? )) Из библии следует, что йхвх далеко не единственный))

Комментарий

• alex3d
                        Участник

• 09 September 2011
                        • 315

Сообщение от агатон
                        Логично. Иосиф Флавий отпадает. Ну тогда евангелие 3 века. Копий больше чем у Элиады Гомера.
                        По-вашему, это не странно? Вот если бы Иллиада была написана Гомером спустя 300 лет после его смерти, вы бы тоже ничего не заподозрили? ))

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от alex3d
                          А как же вера в других богов, которые упоминаются в библии??? )) Из библии следует, что йхвх далеко не единственный))
                          друг вы наверно не внимательно изучали Библию, ЙХВХ один единственный Бог

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от vovaov
                            друг вы наверно не внимательно изучали Библию, ЙХВХ один единственный Бог
                            ...Друг скоро начнут делить Иерусалим всем миром, и мои братья пройдут, они тебе конкретно объяснит, потерпи ещё немного.
                            Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Ястреб.
                              ...Друг скоро начнут делить Иерусалим всем миром, и мои братья пройдут, они тебе конкретно объяснит, потерпи ещё немного.
                              Книга Откровение > Глава 6 > Стих 11:
                              И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от vovaov
                                Книга Откровение > Глава 6 > Стих 11:
                                И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                                ... Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                                12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
                                (Откр.11:11,12)

...Мои братья если и умрут то оживут вновь. Нам не страшен серый волк.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...