О втором пришествии
Свернуть
X
-
Говоря о историчности Христа. Даже допустив, что написанное Флавием и другими о Христе является поздней припиской (что недоказано), не задавали ли вы себе следующий вопрос. Почему когда Евангелия были написаны и стали циркулировать, и христианство распространилось, не один фарисей в Талмуде или историк включая Флавия не высказал обвинения во лжи (ведь многие были современниками этих событий, не только ученики Христа, но его многочисленные противники)? Ведь логика сходная: "Нет исторических свидетельств о Христе, значит его не было" и "Нет исторических свидетельств опровергающих Евангелия (являющиеся историческими документами), значит Христос был".Евангелия никто и не думал опровергать. Ну во первых они появились значительно позже - века после описываемых событий. И потом не были никому интересны, а посему незаметны. Еще совсем недавно люди не могли читать библии, поскольку это прямо запрещалось. Концепция христа принималась аж 381 году на вселенском соборе. Тогда это было просто собрание, лишь потом, когда хр-во насадили по всей Европе, собрание стали называть вселенским собором. Вы преувеличиваете значение евангелия в первом тысячелетии. Опровергать было попросту нечего.Комментарий
-
[QUOTE=alex3d;3036492]Я не считаю, что вы выглядите глупо, цитируя подобные места: наоборот, вы задаёте интересные вопросы, которые помогают, надеюсь не только мне, укрепиться в истине.Ну тогда прочитайте об Эдеме. Попытайтесь найти это место (описание дается в библии), сфотографируйтесь на фоне ворот, охраняемых херувимом с огненным мечом и укрепитесь в вере еще сильней. Да и я, видя такое фото, тоже бы укрепился))Комментарий
-
Это уже не логично. Вера в несуществующего Христа, за три века полностью уничтожила языческую культуру. Такого не бывает. Сказка не может так повлиять на мир в столь короткий срок. А надеюсь вы не будтее оспаривать, что в начале 4 века, христианстов стало основной религией тогдашнего мира?«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
«Не убивай» (Шестая заповедь).
«А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:18)
«Не прелюбодействуй» (Седьмая заповедь).Комментарий
-
Евангелие от Матфея ВикипедияКомментарий
-
Комментарий
-
Имеются разные мнения, поэтому категорично утверждать на вашем месте я бы не стал. Вам же наверное известно, что значительное число учёных (в том числи не христиан) считает, что евангелия были написаны не века после описываемых событий, а в течение жизни очевидцев, в 40-80 годы.
Евангелие от Матфея ВикипедияКогда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
друг, всякий, для кого ЙХВХ не является единственным Богом, есть АтеистКомментарий
-
Это уже не логично. Вера в несуществующего Христа, за три века полностью уничтожила языческую культуру. Такого не бывает. Сказка не может так повлиять на мир в столь короткий срок. А надеюсь вы не будтее оспаривать, что в начале 4 века, христианстов стало основной религией тогдашнего мира?Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Комментарий
-
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Комментарий
-
Книга Откровение > Глава 6 > Стих 11:
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
(Откр.11:11,12)
...Мои братья если и умрут то оживут вновь. Нам не страшен серый волк.Господу Слава!Комментарий
Комментарий