Сообщение от KPbI3
Что есть Истина?
Свернуть
X
-
[QUOTE=KPbI3]Уважаемые верующие в Христа!
Христиане претендуют на обладание И. Хотелось бы выяснить, что кроется за этим словом.
Слово Истина выражает единую реальность, открывающуюся каждому индивидуальному сознанию, при следовании по пути познания Единого, являясь завершающей стадией в этой школе жизни на Земле, а точнее первого класса этой школы. Что это значит? Человек приближается к постижению истины в процессе приближения к порогу человеческого сознания. Порог человечского сознания достигается отсечением всех эгоистических мотиваций, то есть всего того, что делает человека человеком, но не Богом. У этого порога есть свой страж, который не допускает к приближению к нему. Этот страж контролируется непостредственно планетарным демоном, и является индивидуальным для каждого человека. Другими словами, каждого человека не пускает в Царство Божие,только его индивидуалные грехи, или нарушения закона. Как только человек минует этот порог, его озаряет Свет Истины - Просветление. Этот Свет в различных религиях называется по разному, но его суть в том, что это Слово, другими словами Христос.Цитата из Библии:В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла Его. Ин.1:1-5.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3АндрейС
А то что после?
А после ничего нет. А если и есть, то нет причины для волнений, это будут проблемы совсем иной личности.
Расскажите, как мне уважать людей, самоидентифицирующих себя овцами?Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв ЛьюисКомментарий
-
маклай
Разве проблемы умирают?
Ну хорошо, рассасываются, проходят, исчезают. Выбирайте подходящее слово.
АндрейС
И для того чтобы небыло причин для волнений вам нужны доказательства отсутствия христианского Бога?
Доказывать отсуствие есть признак некого сумасшествия.
Попробуйте докажите мне, что Крокозябла не существует.
Расскажите мне как уважать тех, кто произошел от обезьяны?
Произойти из обезьяны - вполне почетно, а вот остаться ей...
Урфин
Произойти от обезьяны, и пытаться стать обезьяной - это не совсем одно и то же.
Да, можно и так сказать.Комментарий
-
КрызДоказывать отсуствие есть признак некого сумасшествия. Попробуйте докажите мне, что Крокозябла не существует.
Расскажите, как мне уважать людей, самоидентифицирующих себя овцами?
Произойти из обезьяны - вполне почетноЕсть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв ЛьюисКомментарий
-
Сообщение от Ejginраньше христианство утверждало что земля не круглая , а оказалось наооборот.Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв ЛьюисКомментарий
Комментарий