Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Конечно, у меня есть какие-то идеи и какая-то вера, но как атеист я не нахожу оснований для веры в: Христа, Кришну, Иегову, Аллаха, Вишну и мн.др.
Естественно! Я как атеист тоже не вижу оснований... но я как христианин и основания вижу и верю Иисусу. Про остальных у меня строго про-атеистическая позиция .
Bovlan: А если я скажу: "Если кто верует, то верует в меру своей глупости, а если кто не верует - то в меру своего знания", чьё утверждение будет обоснованней?
Оба утверждения абсолютно обоснованы Писанием. Так и написано, что мудрость мира для верующего - это безумие и наоборот Божья мудрость - это безумие для мира.
А по мне, так они оба необоснованы.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
(Мне кажется, что это уже придирки.) -- сорри, для Вас же Писание неизвестно что в отличие от нас...
Точно также можно пустить под откос всю физику т.к. в ее основе лежат гипотезы... однако ничего, работает.
Ведь не знают люди что такое электрон, а вона какие штуковины электрические выделывают... один наш шайтан-экран чего стоит?
-----------
конечно надо оговориться, что работает в определенных условиях с некоторой мерой отклонения реальных параметров от расчетных... но все равно никто же говорит, что физики - это секта... хотя на самом деле каждая наука - это отдельная религия (именно из-за того, что в основе лежат базовые утверждения, которые не могут быть объяснены).
Уверен в том, что вы не лукавите.
Ну вот видите, нас уже двое свидетелей того, что мы, неверующие, не лукавим.
И этот опыт можно легко спроецировать и на всех остальных неверующих.
Если же лукавство понимать как некие искажения, искривления, или нечистоту, мешающие нам воспринимать истину в чистом виде, то и это можно отнести к нам с вами в равной степени. Имхо.
Уверен в том, что вы не лукавите.
Ну вот видите, нас уже двое свидетелей того, что мы, неверующие, не лукавим.
И этот опыт можно легко спроецировать и на всех остальных неверующих.
Если же лукавство понимать как некие искажения, искривления, или нечистоту, мешающие нам воспринимать истину в чистом виде, то и это можно отнести к нам с вами в равной степени. Имхо.
Урфин, мне не всегда легко понимать Ваш стиль изложения.
Последний абзац - как я его понял - да, если искривление то это не в связи с тем верит человек или нет, а в связи с тем что человек.
Первый абзац я просто не могу понять.
Вы говорите, что с Вашей точки зрения Вы не лукавите... это тоже по Писанию: в глазах человека прям путь его... но вот как я могу быть Вам свидетелем? ...тем более, что про себя я могу сказать, что я не могу похвастаться тем, что не проявляю лукавства совсем. Если Вы также нелукавы как я, то Вы один из самых лукавых людей в мире... я не праведник, я - грешник. Только через веру в Сына Божьего я имею праведность от веры. Праведности же от дел моих я не вижу. Горе мне! Но благадарю Бога через Господа Иисуса Христа избавившего меня.
Итак если и могуть быть прям то только в вере.
Вы еще со мною на пути к прямоте?
- сорри, для Вас же Писание неизвестно что в отличие от нас...
Гордыня Вас обуяла
Точно также можно пустить под откос всю физику т.к. в ее основе лежат гипотезы... однако ничего, работает.
Ведь не знают люди что такое электрон, а вона какие штуковины электрические выделывают... один наш шайтан-экран чего стоит?
Именно здесь и не точно так же. Исходя из своих гипотез физика способна "вона какие штуковины электрические выделывают... один наш шайтан-экран чего стоит?" У религии никаких подобных достижений нет. И не предвидится.
хотя на самом деле каждая наука - это отдельная религия (именно из-за того, что в основе лежат базовые утверждения, которые не могут быть объяснены).
Как Вас клинит на религии. Ничего другого и представить себе не можете. Никак не можете увидеть принципиальную разницу. Все научные утверждения проверены практической деятельностью. В отличие от религиозных, которые подтверждены только игрой воображения авторитетных и не очень "свидетелей".
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
Гордыня Вас обуяла
Именно здесь и не точно так же. Исходя из своих гипотез физика способна "вона какие штуковины электрические выделывают... один наш шайтан-экран чего стоит?" У религии никаких подобных достижений нет. И не предвидится.
Как Вас клинит на религии. Ничего другого и представить себе не можете. Никак не можете увидеть принципиальную разницу. Все научные утверждения проверены практической деятельностью. В отличие от религиозных, которые подтверждены только игрой воображения авторитетных и не очень "свидетелей".
Самая замечательная состовляющая религии как раз в том, что ничего здесь не может и не должно быть проверенным практической деятельностью. Верить можно только в непознаваемое.
Комментарий