Что есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Сообщение от Урфин
    Конечно, у меня есть какие-то идеи и какая-то вера, но как атеист я не нахожу оснований для веры в: Христа, Кришну, Иегову, Аллаха, Вишну и мн.др.
    Естественно! Я как атеист тоже не вижу оснований... но я как христианин и основания вижу и верю Иисусу. Про остальных у меня строго про-атеистическая позиция .
    :)

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от АндрейС
      Q_1984 , Кажется вы меня превзошли
      Зачем о грустном?

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Q_1984
        Bovlan:
        А если я скажу: "Если кто верует, то верует в меру своей глупости, а если кто не верует - то в меру своего знания", чьё утверждение будет обоснованней?

Оба утверждения абсолютно обоснованы Писанием. Так и написано, что мудрость мира для верующего - это безумие и наоборот Божья мудрость - это безумие для мира.
        А по мне, так они оба необоснованы.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от Bovlan
          А по мне, так они оба необоснованы.
          (Мне кажется, что это уже придирки.) -- сорри, для Вас же Писание неизвестно что в отличие от нас...
          Точно также можно пустить под откос всю физику т.к. в ее основе лежат гипотезы... однако ничего, работает.
          Ведь не знают люди что такое электрон, а вона какие штуковины электрические выделывают... один наш шайтан-экран чего стоит?

-----------
          конечно надо оговориться, что работает в определенных условиях с некоторой мерой отклонения реальных параметров от расчетных... но все равно никто же говорит, что физики - это секта... хотя на самом деле каждая наука - это отдельная религия (именно из-за того, что в основе лежат базовые утверждения, которые не могут быть объяснены).

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Q_1984
            Я как атеист тоже не вижу оснований....
            Уверен в том, что вы не лукавите.
            Ну вот видите, нас уже двое свидетелей того, что мы, неверующие, не лукавим.
            И этот опыт можно легко спроецировать и на всех остальных неверующих.

Если же лукавство понимать как некие искажения, искривления, или нечистоту, мешающие нам воспринимать истину в чистом виде, то и это можно отнести к нам с вами в равной степени. Имхо.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от Урфин
              Уверен в том, что вы не лукавите.
              Ну вот видите, нас уже двое свидетелей того, что мы, неверующие, не лукавим.
              И этот опыт можно легко спроецировать и на всех остальных неверующих.

Если же лукавство понимать как некие искажения, искривления, или нечистоту, мешающие нам воспринимать истину в чистом виде, то и это можно отнести к нам с вами в равной степени. Имхо.
              Урфин, мне не всегда легко понимать Ваш стиль изложения.
              Последний абзац - как я его понял - да, если искривление то это не в связи с тем верит человек или нет, а в связи с тем что человек.

Первый абзац я просто не могу понять.
              Вы говорите, что с Вашей точки зрения Вы не лукавите... это тоже по Писанию: в глазах человека прям путь его... но вот как я могу быть Вам свидетелем? ...тем более, что про себя я могу сказать, что я не могу похвастаться тем, что не проявляю лукавства совсем. Если Вы также нелукавы как я, то Вы один из самых лукавых людей в мире... я не праведник, я - грешник. Только через веру в Сына Божьего я имею праведность от веры. Праведности же от дел моих я не вижу. Горе мне! Но благадарю Бога через Господа Иисуса Христа избавившего меня.

Итак если и могуть быть прям то только в вере.
              Вы еще со мною на пути к прямоте?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Q_1984
                Вы еще со мною на пути к прямоте?
                Я уже там.

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от Урфин
                  Я уже там.
                  Дай Бог что бы так и было.

-----------
                  это я и про себя и про Вас.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Q_1984
                    Дай Бог что бы так и было.
                    Даст. Ему добра не жалко.

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от Q_1984
                      - сорри, для Вас же Писание неизвестно что в отличие от нас...
                      Гордыня Вас обуяла
                      Точно также можно пустить под откос всю физику т.к. в ее основе лежат гипотезы... однако ничего, работает.
                      Ведь не знают люди что такое электрон, а вона какие штуковины электрические выделывают... один наш шайтан-экран чего стоит?
                      Именно здесь и не точно так же. Исходя из своих гипотез физика способна "вона какие штуковины электрические выделывают... один наш шайтан-экран чего стоит?" У религии никаких подобных достижений нет. И не предвидится.
                      хотя на самом деле каждая наука - это отдельная религия (именно из-за того, что в основе лежат базовые утверждения, которые не могут быть объяснены).
                      Как Вас клинит на религии. Ничего другого и представить себе не можете. Никак не можете увидеть принципиальную разницу. Все научные утверждения проверены практической деятельностью. В отличие от религиозных, которые подтверждены только игрой воображения авторитетных и не очень "свидетелей".
                      Слава тебе, Господи, что я атеист!
                      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• ВЕМСЕН
                        Участник

• 06 October 2005
                        • 233

Сообщение от Bovlan
                        Гордыня Вас обуяла
                        Именно здесь и не точно так же. Исходя из своих гипотез физика способна "вона какие штуковины электрические выделывают... один наш шайтан-экран чего стоит?" У религии никаких подобных достижений нет. И не предвидится.
                        Как Вас клинит на религии. Ничего другого и представить себе не можете. Никак не можете увидеть принципиальную разницу. Все научные утверждения проверены практической деятельностью. В отличие от религиозных, которые подтверждены только игрой воображения авторитетных и не очень "свидетелей".
                        Самая замечательная состовляющая религии как раз в том, что ничего здесь не может и не должно быть проверенным практической деятельностью. Верить можно только в непознаваемое.

Комментарий

Обработка...