Что есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВЕМСЕН
    Участник

• 06 October 2005
    • 233

Сообщение от Урфин
    Мне кажется, что будущее будет таким, каким мы его запланируем.
    Поэтому в моих прогнозах на будущее тоталитаризьму места нету.
    Истину говорю.
    Прошлого уже нет , а будущего может не наступить! - кажется именно так и говорил Марк Твен.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Урфин
      Тоталитарная идеология - конечна!
      Истина-это корова, которая не дает скептикам молока,предоставляя им
      доить быка .

С.Джонсон.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от umka
        доить быка .

С.Джонсон.

Приятно наверное повторять чужие глупости

Комментарий

• ВЕМСЕН
          Участник

• 06 October 2005
          • 233

Сообщение от umka
          доить быка .

С.Джонсон.

Видать, знатный животновод - этот ваш С. Джонсон!

Комментарий

• ВЕМСЕН
            Участник

• 06 October 2005
            • 233

Сообщение от Урфин
            Да, со словами легко можно заиграться, и запутаться.
            Достаточно к таким простым понятиям как "истина, жизнь, любовь, свобода", добавить какое-нибудь бессмысленное слово, типа "абсолютная или духовная", как это погружает нас в пучину глубоких размышлений хрен знает о чём.

Верующие тысячи лет толкуют и перетолковывают всего лишь несколько слов, сказанных Спасателем, и, кажецца, запутались вконец.
            Что ж, признаюсь, и я немножко играюсь, как и многие на этом форуме. По большому счёту, выяснять понятие "истины" или "абсолютной истины" совершенно не интересно. Это просто вербальное фехтование учебными безопасными шпагами. Помню, когда-то говорил Вам, что, на мой взгляд, для постижения абсолютной истины нужны абсолютные органы чувств. Мы ими не обладаем.

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от ВЕМСЕН
              По большому счёту, выяснять понятие "истины" или "абсолютной истины" совершенно не интересно.
              Имхо: а мне интересно.

Человечество в своём развитии движется направленно, и это направление - Идеал (Бог, Абс.Ист., Нирванна, Брахман, Рай, Коммунизм, Демократия, и т.п.). Человеческая Идея.

Все люди хотят вечной жизни, свободы, любви и мира. Но при этом мы производим войну, смерть, ненависть. И причина этого, причины всех войн и революций, лежат именно в сфере идеологии, как мне представляется.
              Мы действуем так, как верим, каковы наши убеждения.

Лично меня все эти механизмы интересуют, почему-то.
              Это просто вербальное фехтование учебными безопасными шпагами.
              А вот насчёт "безопасного" я с Вами не соглашусь.

На первый взгляд и борьба с Бабой Ягой может показаться абсурдом или борьбой с вредными духами, но на самом деле это очень логичное и практичное действие РПЦ по насаждению в массовое сознание собственных символов и образов.

Есть куклы, и есть кукловоды. Это факт.

Но насилие и эксплуатация в мире идей имеет свойство проявляться и в физической реальности.
              Последний раз редактировалось Урфин; 08 November 2005, 04:06 AM.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                Участник

• 06 October 2005
                • 233

[QUOTE=Урфин]Имхо: а мне интересно.

Человечество в своём развитии движется направленно, и это направление - Идеал (Бог, Абс.Ист., Нирванна, Брахман, Рай, Коммунизм, Демократия, и т.п.). Человеческая Идея.
                Полноте, какое там направление - Идеал, когда тюрьмы переполнены, алкоголиков - немерянно, беспризорных - не сочтёшь, цинизм преступлений не знает границ... и так далее и тому подобное. Человечество , на мой взгляд, движется чётко к катастрофе и ничего тут не поделаешь, слишком большой излишек у него и энергии (помните Хиросиму?) и "дивных" идей.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

ничего тут не поделаешь, слишком большой излишек у него и энергии (помните Хиросиму?) и "дивных" идей.
                  Ну почему же ничего не поделаешь?

Пессимизм и безысходность - это всего лишь точка зрения, причём старательно навязываемая массовому сознанию в первую очередь религиями.

Конечно, вы можете предъявить мне миллион аргументов, но и я могу выкатить вам такой же миллион контр. + 1.

Так может быть, проще просто принять более полезную точку зрения, и не заморачиваться особо?

Старые идеи надо заменить новыми, а Голого Короля надо раздеть.

Вот и весь рецепт.
                  Последний раз редактировалось Урфин; 08 November 2005, 10:19 AM.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                    Участник

• 06 October 2005
                    • 233

Сообщение от Урфин
                    Ну почему же ничего не поделаешь?

Пессимизм и безысходность - это всего лишь точка зрения, причём старательно навязываемая массовому сознанию в первую очередь религиями.

Старые идеи надо заменить новыми, а Голого Короля надо раздеть.

Вот и весь рецепт.
                    А никакого пессимизма, по-моему, и в помине нет. К своему краху человечество идёт бодро и, что называется, с песней. Ну кто бьёт себя потной пяткой в грудь из-за того, что творятся мыслимые и немыслимые гадости? Наоборот, уже практически ничто не может шокировать толпу дней хотя бы этак на 5 или 7. Думаю, у человечества два страшных потенциальных врага: 1). Грандиозное количество энергии, которую оно научилось добывать, обуздывать (пока) и заставлять служить себе(пока). 2). Столь же колоссальное количество информации, которая пока (как и энергия) находится в дозволяемых ей рамках. Учтите, дорогой Урфин, что и то и другое будет нарастать лавинообразно и неостановимо, и настанет момент, когда (то ли по ошибке, то ли по безумию, то ли по злому умыслу) всю эту чуму прорвёт на головы бедных землян.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                      Участник

• 06 October 2005
                      • 233

Старые идеи надо заменить новыми, говорите вы, достойнейший Урфин?

Да неужто где-то в Разливе уже сидит какой-то новый чувак с синей тетрадкой? Чур меня, чур!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от ВЕМСЕН
                        Да неужто где-то в Разливе уже сидит какой-то новый чувак с синей тетрадкой? Чур меня, чур!
                        Человеческое общество находится в движении, и, конечно же, какие-то чуваки его постоянно возглавляют. И развенчание, и замена одних идей на другие - это не мой призыв, это реально существующий постоянный процесс движения человеческой жизни.

Конечно, если предположить, что нити от кукол навсегда прилипли к рукам нынешних кукловодов, тогда да, ваш прогноз наиболее реален. Но кукловоды - это тоже люди, они тоже хотят жить, причём жить в свободе и любви, и управляют ими так же идеи. Они действуют в соответствии с убеждениями в собственной башке.

Но в жизни есть и позитивные процессы, есть, наконец, инстинкт самосохранения, поэтому мы можем составить и позитивный прогноз.

Итак, есть две идеи, одна негативная, другая позитивная.
                        Зачем же верить в негативный прогноз? Какая в этом польза?

Коммуняки учили, что вера побеждает все трудности.
                        По вере вам и будет, предупреждал Христос.

Так может быть, попытаемся научиться верить в хорошее?

А вдруг в этом что-то есть?
                        Думаю, у человечества два страшных потенциальных врага: 1). Грандиозное количество энергии, которую оно научилось добывать, обуздывать (пока) и заставлять служить себе(пока).
                        Этой энергией манипулируют австралопитеки с универом.
                        Но это не навсегда.
                        Последний раз редактировалось Урфин; 08 November 2005, 11:12 AM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

ЗЫ:

Ну кто бьёт себя потной пяткой в грудь из-за того, что творятся мыслимые и немыслимые гадости?
                          Да многие.
                          Вчера, например, Веллер колотил на ТВЦ.

Даже мы с вами поколачиваем, но есть люди и посерьёзней.

Так что шанс есть, и очень большой.

ЗЗЫ: истина в том, что будущее - это всегда неизвестность. Мы с вами теребим всего лишь два варианта из многих возможных.
                          Последний раз редактировалось Урфин; 08 November 2005, 12:13 PM.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                            Участник

• 06 October 2005
                            • 233

Сообщение от Урфин
                            Человеческое общество находится в движении, и, конечно же, какие-то чуваки его постоянно возглавляют. И развенчание, и замена одних идей на другие - это не мой призыв, это реально существующий постоянный процесс движения человеческой жизни.
                            С этим не спорю.

Конечно, если предположить, что нити от кукол навсегда прилипли к рукам нынешних кукловодов, тогда да, ваш прогноз наиболее реален. Но кукловоды - это тоже люди, они тоже хотят жить, причём жить в свободе и любви, и управляют ими так же идеи.
                            Заметьте, как люди на протяжение веков тузят друг друга. И это при всеобщей жажде жить!!! Они действуют в соответствии с убеждениями в собственной башке.

Но в жизни есть и позитивные процессы, есть, наконец, инстинкт самосохранения, поэтому мы можем составить и позитивный прогноз.
                            Инстинкт самосохранения запросто преодолевают хлопцы и девчата с взрывчаткой на животах.

Итак, есть две идеи, одна негативная, другая позитивная.
                            Зачем же верить в негативный прогноз? Какая в этом польза?
                            А я не призываю верить именно в негативный прогноз, его реальность чётко вытекает из предпосылок. Кстати, история доказала, что все прогнозы о развитии в будущем сбываются не менее чем на 80%

Коммуняки учили, что вера побеждает все трудности.
                            По вере вам и будет, предупреждал Христос.
                            Оно конечно, но, по-моему, это другой вопрос.

Так может быть, попытаемся научиться верить в хорошее?

А вдруг в этом что-то есть?
                            Этой энергией манипулируют австралопитеки с универом.
                            Но это не навсегда.
                            Вот именно, энергией манипулируют и будут манипулировать. До беды.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Инстинкт самосохранения запросто преодолевают хлопцы и девчата с взрывчаткой на животах.
                              Поэтому необходимо ковыряться у них в бОшках. Надо вытравить оттуда Аллаха, нафиг.
                              история доказала, что все прогнозы о развитии в будущем сбываются не менее чем на 80%
                              Тем более надо прогнозировать позитив.

Насколько я замечаю, вопросы выживания человечества обсуждаются и в политических, и в научных кругах; люди объединяются в различные гуманитарные движения.

Так что есть немало аргументов и в пользу оптимистичного прогноза
                              Вот именно, энергией манипулируют и будут манипулировать. До беды.
                              Не будут.
                              Последний раз редактировалось Урфин; 08 November 2005, 02:11 PM.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                                Участник

• 06 October 2005
                                • 233

[QUOTE=Урфин]Поэтому необходимо ковыряться у них в бОшках.
                                А по-моему, ковыряться нужно не в бошках, а в брюшках(вернее - возле), потому что именно там прицеплена взрывчатка.
                                Надо вытравить оттуда Аллаха, нафиг.
                                Это невозможно, даже нечего и мечтать.
                                Тем более надо прогнозировать позитив.
                                Перефразируя Черномырдина, можно сказать, что ежели и прогнозируем мы позитив, а выходит-то как всегда.

Насколько я замечаю, вопросы выживания человечества обсуждаются и в политических, и в научных кругах; люди объединяются в различные гуманитарные движения.
                                А толку-то?

Комментарий

Обработка...