Сообщение от Урфин
Что есть Истина?
Свернуть
X
-
Истина-это корова, которая не дает скептикам молока,предоставляя имСообщение от УрфинТоталитарная идеология - конечна!
доить быка .
С.Джонсон.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Что ж, признаюсь, и я немножко играюсь, как и многие на этом форуме. По большому счёту, выяснять понятие "истины" или "абсолютной истины" совершенно не интересно. Это просто вербальное фехтование учебными безопасными шпагами. Помню, когда-то говорил Вам, что, на мой взгляд, для постижения абсолютной истины нужны абсолютные органы чувств. Мы ими не обладаем.Сообщение от УрфинДа, со словами легко можно заиграться, и запутаться.
Достаточно к таким простым понятиям как "истина, жизнь, любовь, свобода", добавить какое-нибудь бессмысленное слово, типа "абсолютная или духовная", как это погружает нас в пучину глубоких размышлений хрен знает о чём.
Верующие тысячи лет толкуют и перетолковывают всего лишь несколько слов, сказанных Спасателем, и, кажецца, запутались вконец.Комментарий
-
Имхо: а мне интересно.Сообщение от ВЕМСЕНПо большому счёту, выяснять понятие "истины" или "абсолютной истины" совершенно не интересно.
Человечество в своём развитии движется направленно, и это направление - Идеал (Бог, Абс.Ист., Нирванна, Брахман, Рай, Коммунизм, Демократия, и т.п.). Человеческая Идея.
Все люди хотят вечной жизни, свободы, любви и мира. Но при этом мы производим войну, смерть, ненависть. И причина этого, причины всех войн и революций, лежат именно в сфере идеологии, как мне представляется.
Мы действуем так, как верим, каковы наши убеждения.
Лично меня все эти механизмы интересуют, почему-то.А вот насчёт "безопасного" я с Вами не соглашусь.Это просто вербальное фехтование учебными безопасными шпагами.
На первый взгляд и борьба с Бабой Ягой может показаться абсурдом или борьбой с вредными духами, но на самом деле это очень логичное и практичное действие РПЦ по насаждению в массовое сознание собственных символов и образов.
Есть куклы, и есть кукловоды. Это факт.
Но насилие и эксплуатация в мире идей имеет свойство проявляться и в физической реальности.Последний раз редактировалось Урфин; 08 November 2005, 04:06 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Урфин]Имхо: а мне интересно.
Человечество в своём развитии движется направленно, и это направление - Идеал (Бог, Абс.Ист., Нирванна, Брахман, Рай, Коммунизм, Демократия, и т.п.). Человеческая Идея.
Полноте, какое там направление - Идеал, когда тюрьмы переполнены, алкоголиков - немерянно, беспризорных - не сочтёшь, цинизм преступлений не знает границ... и так далее и тому подобное. Человечество , на мой взгляд, движется чётко к катастрофе и ничего тут не поделаешь, слишком большой излишек у него и энергии (помните Хиросиму?) и "дивных" идей.Комментарий
-
Ну почему же ничего не поделаешь?ничего тут не поделаешь, слишком большой излишек у него и энергии (помните Хиросиму?) и "дивных" идей.
Пессимизм и безысходность - это всего лишь точка зрения, причём старательно навязываемая массовому сознанию в первую очередь религиями.
Конечно, вы можете предъявить мне миллион аргументов, но и я могу выкатить вам такой же миллион контр. + 1.
Так может быть, проще просто принять более полезную точку зрения, и не заморачиваться особо?
Старые идеи надо заменить новыми, а Голого Короля надо раздеть.
Вот и весь рецепт.Последний раз редактировалось Урфин; 08 November 2005, 10:19 AM.Комментарий
-
А никакого пессимизма, по-моему, и в помине нет. К своему краху человечество идёт бодро и, что называется, с песней. Ну кто бьёт себя потной пяткой в грудь из-за того, что творятся мыслимые и немыслимые гадости? Наоборот, уже практически ничто не может шокировать толпу дней хотя бы этак на 5 или 7. Думаю, у человечества два страшных потенциальных врага: 1). Грандиозное количество энергии, которую оно научилось добывать, обуздывать (пока) и заставлять служить себе(пока). 2). Столь же колоссальное количество информации, которая пока (как и энергия) находится в дозволяемых ей рамках. Учтите, дорогой Урфин, что и то и другое будет нарастать лавинообразно и неостановимо, и настанет момент, когда (то ли по ошибке, то ли по безумию, то ли по злому умыслу) всю эту чуму прорвёт на головы бедных землян.Сообщение от УрфинНу почему же ничего не поделаешь?
Пессимизм и безысходность - это всего лишь точка зрения, причём старательно навязываемая массовому сознанию в первую очередь религиями.
Старые идеи надо заменить новыми, а Голого Короля надо раздеть.
Вот и весь рецепт.Комментарий
-
Человеческое общество находится в движении, и, конечно же, какие-то чуваки его постоянно возглавляют. И развенчание, и замена одних идей на другие - это не мой призыв, это реально существующий постоянный процесс движения человеческой жизни.Сообщение от ВЕМСЕНДа неужто где-то в Разливе уже сидит какой-то новый чувак с синей тетрадкой? Чур меня, чур!
Конечно, если предположить, что нити от кукол навсегда прилипли к рукам нынешних кукловодов, тогда да, ваш прогноз наиболее реален. Но кукловоды - это тоже люди, они тоже хотят жить, причём жить в свободе и любви, и управляют ими так же идеи. Они действуют в соответствии с убеждениями в собственной башке.
Но в жизни есть и позитивные процессы, есть, наконец, инстинкт самосохранения, поэтому мы можем составить и позитивный прогноз.
Итак, есть две идеи, одна негативная, другая позитивная.
Зачем же верить в негативный прогноз? Какая в этом польза?
Коммуняки учили, что вера побеждает все трудности.
По вере вам и будет, предупреждал Христос.
Так может быть, попытаемся научиться верить в хорошее?
А вдруг в этом что-то есть?
Этой энергией манипулируют австралопитеки с универом.Думаю, у человечества два страшных потенциальных врага: 1). Грандиозное количество энергии, которую оно научилось добывать, обуздывать (пока) и заставлять служить себе(пока).
Но это не навсегда.Последний раз редактировалось Урфин; 08 November 2005, 11:12 AM.Комментарий
-
ЗЫ:
Да многие.Ну кто бьёт себя потной пяткой в грудь из-за того, что творятся мыслимые и немыслимые гадости?
Вчера, например, Веллер колотил на ТВЦ.
Даже мы с вами поколачиваем, но есть люди и посерьёзней.
Так что шанс есть, и очень большой.
ЗЗЫ: истина в том, что будущее - это всегда неизвестность. Мы с вами теребим всего лишь два варианта из многих возможных.Последний раз редактировалось Урфин; 08 November 2005, 12:13 PM.Комментарий
-
Вот именно, энергией манипулируют и будут манипулировать. До беды.Сообщение от УрфинЧеловеческое общество находится в движении, и, конечно же, какие-то чуваки его постоянно возглавляют. И развенчание, и замена одних идей на другие - это не мой призыв, это реально существующий постоянный процесс движения человеческой жизни.
С этим не спорю.
Конечно, если предположить, что нити от кукол навсегда прилипли к рукам нынешних кукловодов, тогда да, ваш прогноз наиболее реален. Но кукловоды - это тоже люди, они тоже хотят жить, причём жить в свободе и любви, и управляют ими так же идеи.
Заметьте, как люди на протяжение веков тузят друг друга. И это при всеобщей жажде жить!!! Они действуют в соответствии с убеждениями в собственной башке.
Но в жизни есть и позитивные процессы, есть, наконец, инстинкт самосохранения, поэтому мы можем составить и позитивный прогноз.
Инстинкт самосохранения запросто преодолевают хлопцы и девчата с взрывчаткой на животах.
Итак, есть две идеи, одна негативная, другая позитивная.
Зачем же верить в негативный прогноз? Какая в этом польза?
А я не призываю верить именно в негативный прогноз, его реальность чётко вытекает из предпосылок. Кстати, история доказала, что все прогнозы о развитии в будущем сбываются не менее чем на 80%
Коммуняки учили, что вера побеждает все трудности.
По вере вам и будет, предупреждал Христос.
Оно конечно, но, по-моему, это другой вопрос.
Так может быть, попытаемся научиться верить в хорошее?
А вдруг в этом что-то есть?
Этой энергией манипулируют австралопитеки с универом.
Но это не навсегда.Комментарий
-
Поэтому необходимо ковыряться у них в бОшках. Надо вытравить оттуда Аллаха, нафиг.Инстинкт самосохранения запросто преодолевают хлопцы и девчата с взрывчаткой на животах.Тем более надо прогнозировать позитив.история доказала, что все прогнозы о развитии в будущем сбываются не менее чем на 80%
Насколько я замечаю, вопросы выживания человечества обсуждаются и в политических, и в научных кругах; люди объединяются в различные гуманитарные движения.
Так что есть немало аргументов и в пользу оптимистичного прогноза
Не будут.Вот именно, энергией манипулируют и будут манипулировать. До беды.
Последний раз редактировалось Урфин; 08 November 2005, 02:11 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Урфин]Поэтому необходимо ковыряться у них в бОшках.
А по-моему, ковыряться нужно не в бошках, а в брюшках(вернее - возле), потому что именно там прицеплена взрывчатка.
Надо вытравить оттуда Аллаха, нафиг.
Это невозможно, даже нечего и мечтать.
Тем более надо прогнозировать позитив.
Перефразируя Черномырдина, можно сказать, что ежели и прогнозируем мы позитив, а выходит-то как всегда.
Насколько я замечаю, вопросы выживания человечества обсуждаются и в политических, и в научных кругах; люди объединяются в различные гуманитарные движения.
А толку-то?
Комментарий

Комментарий