Сообщение от Урфин
Что есть Истина?
Свернуть
X
-
Сообщение от УрфинТоталитарная идеология - конечна!
доить быка .
С.Джонсон.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от УрфинДа, со словами легко можно заиграться, и запутаться.
Достаточно к таким простым понятиям как "истина, жизнь, любовь, свобода", добавить какое-нибудь бессмысленное слово, типа "абсолютная или духовная", как это погружает нас в пучину глубоких размышлений хрен знает о чём.
Верующие тысячи лет толкуют и перетолковывают всего лишь несколько слов, сказанных Спасателем, и, кажецца, запутались вконец.Комментарий
-
Сообщение от ВЕМСЕНПо большому счёту, выяснять понятие "истины" или "абсолютной истины" совершенно не интересно.
Человечество в своём развитии движется направленно, и это направление - Идеал (Бог, Абс.Ист., Нирванна, Брахман, Рай, Коммунизм, Демократия, и т.п.). Человеческая Идея.
Все люди хотят вечной жизни, свободы, любви и мира. Но при этом мы производим войну, смерть, ненависть. И причина этого, причины всех войн и революций, лежат именно в сфере идеологии, как мне представляется.
Мы действуем так, как верим, каковы наши убеждения.
Лично меня все эти механизмы интересуют, почему-то.Это просто вербальное фехтование учебными безопасными шпагами.
На первый взгляд и борьба с Бабой Ягой может показаться абсурдом или борьбой с вредными духами, но на самом деле это очень логичное и практичное действие РПЦ по насаждению в массовое сознание собственных символов и образов.
Есть куклы, и есть кукловоды. Это факт.
Но насилие и эксплуатация в мире идей имеет свойство проявляться и в физической реальности.Последний раз редактировалось Урфин; 08 November 2005, 04:06 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Урфин]Имхо: а мне интересно.
Человечество в своём развитии движется направленно, и это направление - Идеал (Бог, Абс.Ист., Нирванна, Брахман, Рай, Коммунизм, Демократия, и т.п.). Человеческая Идея.
Полноте, какое там направление - Идеал, когда тюрьмы переполнены, алкоголиков - немерянно, беспризорных - не сочтёшь, цинизм преступлений не знает границ... и так далее и тому подобное. Человечество , на мой взгляд, движется чётко к катастрофе и ничего тут не поделаешь, слишком большой излишек у него и энергии (помните Хиросиму?) и "дивных" идей.Комментарий
-
ничего тут не поделаешь, слишком большой излишек у него и энергии (помните Хиросиму?) и "дивных" идей.
Пессимизм и безысходность - это всего лишь точка зрения, причём старательно навязываемая массовому сознанию в первую очередь религиями.
Конечно, вы можете предъявить мне миллион аргументов, но и я могу выкатить вам такой же миллион контр. + 1.
Так может быть, проще просто принять более полезную точку зрения, и не заморачиваться особо?
Старые идеи надо заменить новыми, а Голого Короля надо раздеть.
Вот и весь рецепт.Последний раз редактировалось Урфин; 08 November 2005, 10:19 AM.Комментарий
-
Сообщение от УрфинНу почему же ничего не поделаешь?
Пессимизм и безысходность - это всего лишь точка зрения, причём старательно навязываемая массовому сознанию в первую очередь религиями.
Старые идеи надо заменить новыми, а Голого Короля надо раздеть.
Вот и весь рецепт.Комментарий
-
Сообщение от ВЕМСЕНДа неужто где-то в Разливе уже сидит какой-то новый чувак с синей тетрадкой? Чур меня, чур!
Конечно, если предположить, что нити от кукол навсегда прилипли к рукам нынешних кукловодов, тогда да, ваш прогноз наиболее реален. Но кукловоды - это тоже люди, они тоже хотят жить, причём жить в свободе и любви, и управляют ими так же идеи. Они действуют в соответствии с убеждениями в собственной башке.
Но в жизни есть и позитивные процессы, есть, наконец, инстинкт самосохранения, поэтому мы можем составить и позитивный прогноз.
Итак, есть две идеи, одна негативная, другая позитивная.
Зачем же верить в негативный прогноз? Какая в этом польза?
Коммуняки учили, что вера побеждает все трудности.
По вере вам и будет, предупреждал Христос.
Так может быть, попытаемся научиться верить в хорошее?
А вдруг в этом что-то есть?
Думаю, у человечества два страшных потенциальных врага: 1). Грандиозное количество энергии, которую оно научилось добывать, обуздывать (пока) и заставлять служить себе(пока).
Но это не навсегда.Последний раз редактировалось Урфин; 08 November 2005, 11:12 AM.Комментарий
-
ЗЫ:
Ну кто бьёт себя потной пяткой в грудь из-за того, что творятся мыслимые и немыслимые гадости?
Вчера, например, Веллер колотил на ТВЦ.
Даже мы с вами поколачиваем, но есть люди и посерьёзней.
Так что шанс есть, и очень большой.
ЗЗЫ: истина в том, что будущее - это всегда неизвестность. Мы с вами теребим всего лишь два варианта из многих возможных.Последний раз редактировалось Урфин; 08 November 2005, 12:13 PM.Комментарий
-
Сообщение от УрфинЧеловеческое общество находится в движении, и, конечно же, какие-то чуваки его постоянно возглавляют. И развенчание, и замена одних идей на другие - это не мой призыв, это реально существующий постоянный процесс движения человеческой жизни.
С этим не спорю.
Конечно, если предположить, что нити от кукол навсегда прилипли к рукам нынешних кукловодов, тогда да, ваш прогноз наиболее реален. Но кукловоды - это тоже люди, они тоже хотят жить, причём жить в свободе и любви, и управляют ими так же идеи.
Заметьте, как люди на протяжение веков тузят друг друга. И это при всеобщей жажде жить!!! Они действуют в соответствии с убеждениями в собственной башке.
Но в жизни есть и позитивные процессы, есть, наконец, инстинкт самосохранения, поэтому мы можем составить и позитивный прогноз.
Инстинкт самосохранения запросто преодолевают хлопцы и девчата с взрывчаткой на животах.
Итак, есть две идеи, одна негативная, другая позитивная.
Зачем же верить в негативный прогноз? Какая в этом польза?
А я не призываю верить именно в негативный прогноз, его реальность чётко вытекает из предпосылок. Кстати, история доказала, что все прогнозы о развитии в будущем сбываются не менее чем на 80%
Коммуняки учили, что вера побеждает все трудности.
По вере вам и будет, предупреждал Христос.
Оно конечно, но, по-моему, это другой вопрос.
Так может быть, попытаемся научиться верить в хорошее?
А вдруг в этом что-то есть?
Этой энергией манипулируют австралопитеки с универом.
Но это не навсегда.Комментарий
-
Инстинкт самосохранения запросто преодолевают хлопцы и девчата с взрывчаткой на животах.история доказала, что все прогнозы о развитии в будущем сбываются не менее чем на 80%
Насколько я замечаю, вопросы выживания человечества обсуждаются и в политических, и в научных кругах; люди объединяются в различные гуманитарные движения.
Так что есть немало аргументов и в пользу оптимистичного прогноза
Вот именно, энергией манипулируют и будут манипулировать. До беды.Последний раз редактировалось Урфин; 08 November 2005, 02:11 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Урфин]Поэтому необходимо ковыряться у них в бОшках.
А по-моему, ковыряться нужно не в бошках, а в брюшках(вернее - возле), потому что именно там прицеплена взрывчатка.
Надо вытравить оттуда Аллаха, нафиг.
Это невозможно, даже нечего и мечтать.
Тем более надо прогнозировать позитив.
Перефразируя Черномырдина, можно сказать, что ежели и прогнозируем мы позитив, а выходит-то как всегда.
Насколько я замечаю, вопросы выживания человечества обсуждаются и в политических, и в научных кругах; люди объединяются в различные гуманитарные движения.
А толку-то?Комментарий
Комментарий