Сообщение от Батёк
Что есть Истина?
Свернуть
X
-
КрызСкорее как анекдот.
Ну Вы не смогли справиться с Москвой
УрфинИными словами, Иисус Христос спасает людей от того, что сотворил Его Отец.Последний раз редактировалось АндрейС; 17 November 2005, 12:13 PM.Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв ЛьюисКомментарий
-
АндрейС
А это не важно. Главное что вы поняли. Ведь вы же просили - "языком доступным неверующим".
Полагаете, что для неверующих доступен только язык анекдотов, причем банальных и сильно бородатых? Впрочем я о верующих тоже невысокого мнения.
А я с ней и не справлюсь. Ведь я же не Самсон
А что Самсон был "головастым" мужиком? Мы ведь тут не про тотальное убиение Москвичей речь ведем.Комментарий
-
Сообщение от АндрейСТакова наша человеческая натура - Виноват кто угодно, только не Я.
СЛОВАРЬ:
ИСТИНА, соответствие знания действительности;
Если с этим мерилом подходить к Библии, да и к любому другому Святому Писанию, то:
1/ Ни о каком знании в Них речи идти не может, ибо они не выдерживают испытания логикой.
Нет стройной картины мира, но есть клубок противоречий и много человеконенавистничества.
2/ Соответствия с действительностью в Писаниях ещё меньше, чем логики, что только увеличивает сомнение в вашей правоте.
То есть, в Священных Писаниях нет знания, но есть несоответствие действительности.
Если это и есть Абсолютная Истина, то с этим определением я готов согласиться.Последний раз редактировалось Урфин; 17 November 2005, 03:00 PM.Комментарий
-
Крыз, да вы прям как царевна Несмеяна, вам просто невозможно угодить. Вы всегда все воспринимаете в отрицательных тонах. Для вас все если не анекдот, то еще что нибудь похуже. Явная черта предубежденного скептика. А если я скажу... не, пожалуй лучше не буду, а то... скажете что... я лучше сделаю воттак http://www.newbethany.nm.ru/makdayel_neosporimie_svidetelstva.zip Надеюсь это уже не анекдот. Всех благ.Последний раз редактировалось АндрейС; 18 November 2005, 01:06 PM.Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв ЛьюисКомментарий
-
АндрейС
Явная черта предубежденного скептика.
Нет, это черта Хомо Сапиенса Сапиенса.
я лучше сделаю воттак http://www.newbethany.nm.ru/makdayel_neosporimie_svidetelstva.zip Надеюсь это уже не анекдот. Всех благ.
Ой! Умоляю, только не надо мне иностранных свидетельств, мне хватает наблюдать вас на этом форуме. Лучшее свидетельства отстутствия Христианского бога - местные Христиане.
вам просто невозможно угодить.
А и не надо, я разве от кого то требую угождения? Я не Иегова и даже не Иисус, меня и без угод жизнь вполне устраивает.Комментарий
-
KPbI3
Что есть Истина?
Wokiber
Так истина это знание или нет?Комментарий
-
Сообщение от УрфинА чем отличается собственно истина от истины абсолютной?
Абсолютная Истина - это как бы не совсем истина? Или как?измеряется количеством народа в неё верущего, а я говорил об истине объективной, независимой так сказать от людей. Т.е. летит метеорит по закону гравитации и через пять секунд он вляпается в Землю, а миллиарды верят, что никакого метеорита нет и апокалипсис намечен по данным их пророков на пятницу следующего тысячелетия и для них это "истина", а абсолютная истина, как раз и заключается в том что этот метеорит шлёпнется на землю через пять секунд.
Комментарий
-
Сообщение от маклайЗнания имеют, а Истину знают. Знания приобретают, а Истину познают.Комментарий
-
КрызОй! Умоляю, только не надо мне иностранных свидетельств
Лучшее свидетельства отстутствия Христианского бога
меня и без угод жизнь вполне устраивает.Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв ЛьюисКомментарий
Комментарий