Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Еще как основана. Просто от того, что предметов Вашей веры очень много, Вы почему-то решаете, что их вовсе нет.
....................
щас распишу, задели мою любимую тему
Вы были в Анголе? Существование Анголы- предмет Вашей веры, основанной на информации из других источников, которые, в свою очередь, Вы когда-то признали достойными доверия.
......................
а как наличие анголы влияет на мою жизнь? Инфа принята к сведению не больше. Я о Германии много слышал. Приехал узнал.
Ваша жизненная философия не зависит от существования Анголы?
Возможно. Но она претерпела бы очень серьезное изменение, если бы Вы поехали в Анголу - а ее ТАМ НЕТ.
.....................
и шо вы уже этим хотите сказать? Какая польза от веры после этого? Думаете меня ждут большие разочарования? Так как я не верю - разочарования меня не постигнут.
Если Ваша жизненноя философия в каком-то виде существует, и она не неизменна с рождения
..............
не неизменна, она меняеться вместе со мною.
- значит, Вы оцениваете последствия применение своей жизненной философии, которая варажается в конкретных поступках, и делаете выводы.
...........................
нет, учитываеться несколько обстоятельств принимаеться решение. Такова моя философия на данный момент.
Что-то признаете удачным опытом - что-то неудачным.
......................
любой опыт удачен.
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?
...............
на том основании что учит и преобразует.
На основании ВЕРЫ в то, что вот это вот - удачно, вот это - нет.
..................
я рад за вас. но неудачного опыта не бывает.
То есть достижение какой-то цели - чаще всего удачный опыт, недостижение - неудачный.
Но сама цель - почти всегда предмет ВЕРЫ, что это ХОРОШО для Вас.
.................
любой опыт хорош даже смерть.
Или Вы доВЕРЯЕТЕ кому-то, кто говорит, что это - будет хорошо для Вас.
Если, получив результат, Вы разочаровываетесь, Вам не нравятся последствия
.................
не разочаровываюсь, последствия как своих так и чужих поступков принимаю, живу дальше.
- Вы изменяете свою оценку этой цели с "хорошо" на "плохо", или "непонятно".
..................
ее нет.
Заодно, если был источник информации, подтолкнувший Вас к этой цели, можете изменить доверие к нему.
..................
с чего бы это если человек хороший? А если плохой я его и слушать не буду. А послушаю сам виноват. Думаете не определю человека? - раз плюнуть, ошибусь сам виноват. Такая философия вам понятна?
Или решить: хорошо, но не для меня. И так далее.
.................
просто не для меня. Например вера и я несовместимы.
Но вера и в форме "уверенности в невидимом", и в форме "осуществления ожидаемого" присутствует в Вас постоянно.
.................
хватит спекуляции разводить, это ошибочно.
Так что не нужно говорить: кто-то верит, кто-то нет.
.................
Нужно. Еще нужно обьяснять почему так.
Верят все, разница только: во что - и в Кого.
.................
все это для несознательных личностей, которые не хотят отвечать преред собой. И сваливают неудачи на тех в кого верят.
Дело в том,что для вас всё дело случая,для меня-плод моей веры Слову Божьему...
Ну нельзя ведь доказывать другим что всё от веры в Чебурашку только потому что вы так верите. Если не можете доказать, то верьте себе и будьте счастливы.
[QUOTE=Odessa]Но кто может претендовать на это знание?
христиане претендуют, об этом и тема.
Могли б конечно, но кто им поверит? Нет ведь среди нас сегодня Моисея
.................
думаете ему поверите?
Завтра на форум настоящий Христос прийдет. Его даже никто не заметит.
Но кто может претендовать на это знание? Могли б конечно, но кто им поверит? Нет ведь среди нас сегодня Моисея.
Цитата из Библии:
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. Луки 16
Если не можете доказать, то верьте себе и будьте счастливы.
Цитата из Библии:
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?:( Луки 18.8.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
[QUOTE=Единородный]Я бы не спешил утверждать подобное,ибо творить суть создавать из ничего и давать этому жизнь.Творить может только Бог.Человек есть совершенное творение Бога.Человек может только преображать уже сотворённое...:yes
В таком случае, куда отнести - и сотворите более Моего?
Человеку же Богом даны два дара: свобода выбора и возможность творить.
Творить без свободы невозможно, поэтому, дан один дар - возможность творить (свобода подразумевается необходимым элементом).
Да и "творить" от Творец - Его действительный "образ и подобие".
В таком случае, куда отнести - и сотворите более Моего?
Творит не человек,но Бог в человеке.
Цитата из Библии:
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творитдела. Иоанна 14.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Комментарий