Что есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Malakay
    "Сатана это дух противления Божьему Слову и Божьей воле" - кто создал сатану?
    Этот дух создала гордость человеческая и вера лжи...

"Бог сказал:Если ослушаешься-смертию умрёшь,потому как наказание за грех есть смерть" - и глаза такие доообрые
    Не добрые,но сожалеющие самоистребление и поглощение во тьме человечества.Но Бог не может изменить Своему Слову,иначе Оно не было бы истинно...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Этот дух создала гордость человеческая и вера лжи" - совсем недавно было дерево

"Но Бог не может изменить Своему Слову" - какому? "я - каратель"?

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Я думаю безсмысленно вести далее беседу,ибо я исповедую Слово,вы Его искушаете...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

[QUOTE=Единородный]Я думаю они будут равны Сыну в подчинении воли Отца...

Равны, уже противоречит «более Моего..».

На мой взгляд, все проблемы оттого, что вы пытаетесь все объяснять одним словом «творить» (своего рода - «масло масляное»). Кроме него есть - «делать», (То и другое «приносит плоды»).
          Творить (нечто новое, ранее не бывшее), быть соТворцом (в этом ему подобным) «Сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и сын творит» (но не повторяет, не копирует, а в свободе - новое) Ио.5.19.
          И совсем другое будет «..дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» Ио.3.21. Делать, в смысле, исполнять, выполнять поручение, необходимое (потребности дня и т.п.) т.е. обозначает несвободные действия («да будет воля Твоя»).
          Христос исполняет волю Отца (Благую весть), воля Отца ограничивает Его свободу, Он призван « совершить дело Его». Ио.4.34. и поэтому Он - «делает». «видели дела, которые Ты в делаешь» И.7.3. «дабы явны были дела Его, потому что они в Боге соделаны» Ио.3.21. Только в этом плане, будут понятны « ..и более сотворите». Христос - фундамент (в Нем, через Него), уже сын человеческий строит в свободе, творит «обитель» у Отца, которой до того не было. Для этого и надо искать « Истину, и она сделает вас свободными».
          В том же ключе «..что делаешь, делай скорее» - акцент не на плоды, а на зависимость (не свободу) самого действия Иуды.
          Аналогичная проблема со словом «вера». Одно верить в Христа (церковная доктрина), а другое - Христу «..и уверовали, что Я исшел от Бога,и уверовали, что Ты послал Меня» Ио.16.27, 17.8. «дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос» Ио.20.36. «Верьте Мне..» и т.д. В то время язык не был так дифференцирован, и это надо учитывать, стараться вникнуть в «тот» смысл. Ибо
          --------
          Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерть. Фома

Комментарий

• Йогин
            Завсегдатай

• 21 August 2003
            • 761

Тессаракт
            Так что считать человека "двоичной" матрицей глупо.
            Молодец. Идея в том, что двоичный код отражает устройство логики.
            Человек становится тем, кем он сам пожелает стать.
            Главное, чтобы это не заключалось в протесте человеческому естеству.

Wokiber
            если продолжитьь ваш вывод фраза истина есть тоже противоречит.
            Есть и истина и не-истина. Отсутсвие компонента невозможно.

Единородный
            Согласен
            Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Wokiber
              Есть и истина и не-истина. Отсутсвие компонента невозможно.
              ...................
              если учесть что 0 и 1(ложь-истина) находиться в одной ячейке( других типа нет) Вообще все равно что там находиться ноль или один.
              относительно чего будете оценивать эти два варианта. Если у вас в одну ячейку всего один помещаеться.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от vlek
                Равны, уже противоречит «более Моего..».
                Перефразируем:
                Я думаю они будут подобны Сыну в подчинении воли Отца...

«Сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и сын творит» (но не повторяет, не копирует, а в свободе - новое) Ио.5.19.
                Как вы понимаете видеть Отца творящего?
                уже сын человеческий строит в свободе, творит «обитель» у Отца, которой до того не было.
                Цитата из Библии:
                2
                В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. Иоанна 14.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Бог это Дух Святости.Сатана это дух противления Божьему Слову и Божьей воле...
                  и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
                  только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой;
                  так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из [числа] городов народов сих.
                  А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, Второзаконие 20, 13 - 16.
                  Где здесь дух какой-либо святости??????????????????????
                  Бог сказал:Если ослушаешься-смертию умрёшь,потому как наказание за грех есть смерть.Потому смерть вошла в мир непослушанием человека.

А Адам схавал и не умер. Обманул его Бог.
                  8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 1 Иоанна 3.

Вас уже тыщу раз спрашивали дьявола-то кто создал?????????????

О как!!!! Оказывается человек может духов создавать! Можно технологию поподробней???
                  Не добрые,но сожалеющие самоистребление и поглощение во тьме человечества.Но Бог не может изменить Своему Слову,иначе Оно не было бы истинно...

Ну точно! Сначала "ни оставляй в живых ни одной души" потом вдруг говорит чито он оказывается любовь......никакой логики!!!!!!
                  Я думаю безсмысленно вести далее беседу,ибо я исповедую Слово,вы Его искушаете...

Вы исповедуйте иллюзию!!!!
                  Молодец. Идея в том, что двоичный код отражает устройство логики.

А как быть с характеристиками "не знаю", "не уверен", "возможно", "вероятно" и так далее......... ?????????
                  Главное, чтобы это не заключалось в протесте человеческому естеству.

А вам прям известно естество? тока не говорите опять про Бога!!!!!!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"ибо я исповедую Слово" - "я - караталь" - а это тоже его слова

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Tessaract
                      Где здесь дух какой-либо святости??????????????????????
                      Я вошёл с Богом в Завет Его Сына,потому могу вам толковать только с позиции Нового Завета.(Отца и Сына и Духа Святого)

А Адам схавал и не умер. Обманул его Бог.
                      Я думаю согрешив Адам лишился Духа Божьего,потому прожив телом 800 лет умер.

Вас уже тыщу раз спрашивали дьявола-то кто создал?????????????
                      Я уже писал,что дьявол не личность,это дух противления Богу,который в греховной сути человеческой есть,его сотворил человек поверив лжи...

О как!!!! Оказывается человек может духов создавать! Можно технологию поподробней???
                      Дух веры Богу или неверия...

Вы исповедуйте иллюзию!!!!
                      Я исповедую Христа,которого вы распинаете своим неверием.Но Он был мёртв,и се жив,во веки веков и придёт во плоти судить живых и мёртвых за их неверие...

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Malakay
                        "ибо я исповедую Слово" - "я - караталь" - а это тоже его слова
                        Написано:не искушай(испытывай) Бога(Слово) своего...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Единородный

Написано:не искушай(испытывай) Бога(Слово) своего...

Про карателя было в ВЗ, а про искушай в НЗ. Т.е. сперва наказали, а потом предупредили? Вообще это этично с Вашей точки зрения?

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от KPbI3
                            Вообще это этично с Вашей точки зрения?
                            С моей точки зрения не этично,но что это меняет?Кто я такой чтобы судить Бога,если не могу судить дажет человека
                            Цитата из Библии:
                            Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Единородный

Кто я такой чтобы судить Бога,если не могу судить дажет человека

В сущности Вы действительно никто.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Спасибо,ибо нужно чтобы исполнилась всякая истина...

Комментарий

Обработка...