Что есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

[QUOTE=Единородный]Перефразируем:
    Я думаю они будут подобны Сыну в подчинении воли Отца...

Согласен, но речь не об этом.
    В свою очередь, попробую упростить задачу, Отец отдал Сыну все, поэтому, и чтобы не запутаться окончательно, предлагаю Отца оставить в покое. Может при таком подходе обнаружится, что имелось ввиду - « и более Моего»?
    -----

Как вы понимаете видеть Отца творящего?

Самый лучший метод воспитания личный пример. Ребенок сморит на отца (видит его) и так перенимает его образ действий (чтобы стать человеком). Возьмем Маугли, вместо отца волк, соответственно приобретаются и повадки.
    Поэтому понимаю так - перенимать образ действий отца, а не сами его действия (не так как инстинкт у пчелы, муравья). Т.е. не копир.
    Кстати, в этом контексте Христос продолжает противопоставление - «творить» (на их упреки в Его божественности) делать (иудеев) « а вы делаете то, что видели у отца вашего» т.е. Авраама (аналогично, «Моисей вам сказал, а Я вам говорю»). Он поступает, как видел, «научился» у Отца, а иудеи - у Авраама.
    ------
    В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. Иоанна 14.

Необходимо уточнить, не значит - отсутствие «обители» вообще также и то, что - «обитель» готова и осталось толькоее ее занять. Место выделено, но его нужно еще обстроить, обжить, т.е. приложить личные усилия (сотворить, это и будет новым).
    ----
    По-моему, вы не заметили мой ответ на 262335.
    С уважением.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от vlek
      Согласен, но речь не об этом.
      В свою очередь, попробую упростить задачу, Отец отдал Сыну все, поэтому, и чтобы не запутаться окончательно, предлагаю Отца оставить в покое.
      Хорошо,давайте разберёмся кто есть Сын Божий.Я считаю тот кто верит в смерть и воскресение Иисуса Христа,в ком Слово Божие живо и действенно и он живёт Им,родившимся от Духа Святого и водимый Им.

По-моему, вы не заметили мой ответ на 262335.
      Мало того я это сообщение не нашёл.Может быть дадите сноску

Свет Отца,Слово Сына в любви Духа Святого да прибудет...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

[QUOTE=Единородный. Хорошо, давайте разберёмся кто есть Сын Божий.[COLOR=Blue] Я считаю [/COLOR] тот кто верит в смерть и воскресение Иисуса Христа, в ком Слово Божие живо и действенно и он живёт Им, родившимся от Духа Святого и водимый Им.

Предлагаю вначале уточним мнение Евангелий на этот счет, а потом уже ваше личное. По Евангелиям "Сын божий" одинаково относится ко всем людям, без различий, это значение ясно выражается во многих местах.
        Говоря народу вообще, Иисус Христос говорит (Mф. V, 16): Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
        В другом месте:
        Мф. V, 45: Да будьте сынами Отца вашего Небесного.
        Лк. VI, 36: Итак будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
        Mф. VI, 1: Иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
        - 4: И Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        V. 48: Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.
        VI, 6: Помолись Отцу твоему, который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        - 8: Ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
        - 14: Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный.
        И многие другие места Евангелий, в которых сынами Бога называются все люди.
        В евангелии Луки говорится не только о том, что под словами «сын Бога» должно разуметь всякого человека, но и то, что и Иисус называется сыном Бога не в каком-нибудь исключительном смысле, а только в том, что он, Иисус, как и все люди, произошел от Бога, и потому сын Божий. Излагая родословную Иисуса, Лука, восходя от матери к деду, прадеду и далее, говорит (III, 23-38): «Иисусбыл сын...Еносов, Сифов, Адамов, Божий».

------
        Любовь и влюбленность одно и тоже? (ответ не обязателен)
        С уважением.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

По Евангелиям "Сын божий" одинаково относится ко всем людям, без различий, это значение ясно выражается во многих местах.
          Если это относится ко всем людям без исключений,то кто же тогда от носится к Сыну погибели,Сыну противления,Чей отец-дьявол?Кто пойдёт во тьму внешнюю и геену огненную?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

[QUOTE=Единород Если это относится ко всем людям [COLOR=Blue]без исключений[/COLOR],

Иначе и не может быть, т.к. для Него все одинаково созданы, всем одинаково греет и спасает, одним словом - нелицеприятен. Думаю, вы согласитесь, что моя точка зрения не «высосана» из пальца.
            ---
            то кто же тогда относится к Сыну погибели, Сыну противления, Чей отец-дьявол? Кто пойдёт во тьму внешнюю и геену огненную?

Здесь, мое мнение - ищите человеческое. Терминология явно Павла, его концепция стоит за этим. Но, повторяю, это мое мнение, а ваше делать самому выводы. С уважением
            P.S. Пардон, Можно ли играть в любовь? 262335.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Извините,но моя точка зрения тоже исходит из Евангелия,и если вы не верите Павлу,то надеюсь верите Иоану
              Цитата из Библии:
              10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 1 Иоанна 3.

или Иисусу Христу
              Цитата из Библии:
              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Матфея 25.
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Иоанна 8.

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

[QUOTE=Единородный]Извините,но моя точка зрения тоже исходит из Евангелия,и если вы не верите Павлу,то надеюсь верите Иоану
                Я не оспариваю (и дело не в вере), а констатирую сам факт - наличие двух противоположных позиций:
                Одна - считает, что все - номо и равны без различий, другая - делит номо на два подвида (по особым признакам). Обе точки зрения укоренены в библии.
                Поэтому, и сказал - делайте выводы сами.
                Если вам интересны мои, считаю - ветхозаветная линия разделения на избранных и прочих (вне стана) "ожила" в таком виде в НЗ, не без помощи и с "легкой руки" ортодокса ВЗ - Павла.
                С уважением.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от vlek
                  Если вам интересны мои, считаю - ветхозаветная линия разделения на избранных и прочих (вне стана) "ожила" в таком виде в НЗ, не без помощи и с "легкой руки" ортодокса ВЗ - Павла.
                  С уважением.
                  Может быть,однако никто не сможет поверить в своё избрание,если не будет дано ему свыше...

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

[QUOTE=Единородный] Может быть, однако никто не сможет поверить в своё избрание, если не будет дано ему свыше...

Если вы имеете ввиду Павла, то с таким диагнозом, в клинике он не единственный, и все "свыше" (не знамо на каком небе и в чьем теле).

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Вам не понравилось слово свыше?Заменим его от Бога... итак:
                      никто не сможет поверить в своё избрание, если не будет дано ему от Бога...

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Я вошёл с Богом в Завет Его Сына,потому могу вам толковать только с позиции Нового Завета.(Отца и Сына и Духа Святого)

Да мне все равно с кем вы там в завет вошли вы фразу прокоментируйте!!!
                        Я думаю согрешив Адам лишился Духа Божьего,потому прожив телом 800 лет умер.

Так не сразу же умер!
                        Я уже писал,что дьявол не личность,это дух противления Богу,который в греховной сути человеческой есть,его сотворил человек поверив лжи...

Пусть даже и так человека-то Бог сотворил значит косвенно он же сотворил и дьявола!!!!
                        Дух веры Богу или неверия...

Обе напишите!!
                        исповедую Христа,которого вы распинаете своим неверием.Но Он был мёртв,и се жив,во веки веков и придёт во плоти судить живых и мёртвых за их неверие...

Доказать божественность Христа принципиально невозможно!!!! Вера в принципиально недоказуемое и неизвестное есть вера в иллюзию!!!!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

KPbI3

Уважаемые верующие в Христа!

Христиане претендуют на обладание И. Хотелось бы выяснить, что кроется за этим словом.
                          Ответы:
                          Истина - Христос
                          Уверуй - узнаешь
                          Не принимаются и не рассматриваются, по причине отсутсвия полезной информации.
                          Заранее благодарю за развернутые ответы, написанные языком доступным неверующих.

За словом истина кроется та реальная картина мира, которая человеку полностью откроется после смерти (разделения тела и души).

Наподобии того, как Вам в тумане видится один силуэт, а потом, когда туман рассеивается, Вы видите реально то, что скрывалось вместо этого силуэта.
                          То, что мы ощущаем мир физически, в грубой форме, это не есть то, из чего состоит реальный мир. Мы видим мир искаженно. Мы живем телом, а тело - это грубая материя, которая передает только очень грубые данные, приземленные, тяжелые. Душа человека может передавать более тонкую информацию, но для этого нужно работать на этим, подобно тому, как работаю мышцы тела, также есть "мышцы" души, которые надо развивать. Дух - это еще более тонкая материя, которая в человеке вообще в течении жизни практически бездействует. Она может работать только тогда, когда душа человека приобретет силу, наподобии той мышечной массы физического тела, способное поднять более тяжелый груз.
                          То, что духовная информация тяжелее даже самой тяжелой гири или даже горы, т.е. чего-то видимого физического, доказывается очень просто: где выброс энергии сильнее? при разбитии чашки и блюдца или при "разбитии", т.е. расщеплении атома? Когда разбивается чашка (видимый физический предмет), то мы собираем осколки с пола, когда разбиваем атом (тоже физическое тело, но тонкое, невидимое), то мы оставляем руины...Попробуйте в человека бросить чашку, а потом запулить в него же атом, что станет с человеком в первом и втором случае?
                          ВОТ ВАМ ИСТИНА - КУШАЙТЕ
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Kot
                            За словом истина кроется та реальная картина мира, которая человеку полностью откроется после смерти (разделения тела и души).
                            ........................................
                            ВОТ ВАМ ИСТИНА - КУШАЙТЕ
                            Кот, согласно Вашей версии, Истина откроется после смерти. Стало быть ни о какой Истине при жизни никто сказать ничего не может. Все Ваши фантазии - только фантазии.
                            Да и то, что Истина откроется после смерти - это тоже фантазия того же сорта.)

Комментарий

• Виктор В.Щ.
                              Участник

• 01 November 2005
                              • 21

Во-первых, абсолютной истины нет.

Во-вторых, моё суждение не является абсолютной истиной.

В-третьих, истина для каждого разная.

Не опровергните

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Виктор В.Щ.
                                Во-первых, абсолютной истины нет.
                                Но есть идея об абсолютной истине.
                                Вы беседуете об абсолютной истине, я вам отвечаю, и при этом вы не верите в то, что абсолютная истина существует?
                                Мы в принципе не можем говорить о том, что не существует, ибо оно не существует ни в каком виде.
                                А вот такое понятие как абсолютная истна - существует реально... как понятие, конечно.
                                В-третьих, истина для каждого разная.
                                Да, в каждой верующей голове идея об абсолютной истине преломляется через конкретный мозг, опыт, знания. Каждый смотрит на эту идею из своего угла, со своей точки зрения, и так продолжается до тех пор, пока идея не трансформируется в знание.

Это естественный процесс.
                                Последний раз редактировалось Урфин; 02 November 2005, 05:57 AM.

Комментарий

Обработка...