Что есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от w_smerdulak
    Кот, согласно Вашей версии, Истина откроется после смерти.
    Это серьёзнейшее религиозное противоречие:

- Бог есть Жизнь, но верующие пытаются Его найти за пределами реальной жизни;
    - Бог есть Любовь - но верующие ищут Его вне реальной любви;
    - Бог есть свобода - но религии ведут к Нему через рабство.

Всё это указывает на то, что религиозный путь к Богу - это очевидная Утопия, и исторический опыт твердит о том же уже много тысяч лет, но... имеющие глаза предпочитают зажмуриваться.

Если верующие действительно думают, что Бог это Реальность, а не фантазия, то почему они ищут Его в сказках, а не жизни?

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

w_smerdulak

Кот, согласно Вашей версии, Истина откроется после смерти. Стало быть ни о какой Истине при жизни никто сказать ничего не может. Все Ваши фантазии - только фантазии.
      Да и то, что Истина откроется после смерти - это тоже фантазия того же сорта.

Если я Вам рассказываю, например, какой вкус настоящего яблока, и говорю, что это его истинный вкус, то, Вам чтобы эту истину (яблоко) вкусить (понять) полностью, нужно хотя бы сделать надкус. То, что было написано про истину - это информация о том, куда нужно нацелить свой взор, чтобы понять, о чем идет речь. А идти туда или нет - дело каждого человека.
      Вы же почему то решили, что Истина - это пилюля, которую надо проглотить, чтобы тут-же во все врубиться....Для тех, кто хочет вкусить истину до разделения тела и души, есть уже путь, а тем кто в это не верит и не принимает - все откроется только после смерти.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Kot
        Если я Вам рассказываю, например, какой вкус настоящего яблока, и говорю, что это его истинный вкус, то, Вам чтобы эту истину (яблоко) вкусить (понять) полностью, нужно хотя бы сделать надкус.
        Весь Ваш рассказ об истинном вкусе яблока не будет стоить и огрызка этого яблока как только я Вам скажу, что мое яблоко вкуснее.

Сообщение от Kot
        То, что было написано про истину - это информация о том, куда нужно нацелить свой взор, чтобы понять, о чем идет речь. А идти туда или нет - дело каждого человека.
        Вы написали о смерти как о реальной возможности познать Истину. Так что мы все идем именно ТУДА.

Сообщение от Kot
        Вы же почему то решили, что Истина - это пилюля, которую надо проглотить, чтобы тут-же во все врубиться....
        Да. Иначе какой от нее прок?

Сообщение от Kot
        Для тех, кто хочет вкусить истину до разделения тела и души, есть уже путь, а тем кто в это не верит и не принимает - все откроется только после смерти.
        Ох, Кот... Вы бы хоть самому себе не врали, чтоле...

Вобщем отъезд на гнилой кобыле)))

Комментарий

• ВЕМСЕН
          Участник

• 06 October 2005
          • 233

Сообщение от Урфин
          Это серьёзнейшее религиозное противоречие:

- Бог есть Жизнь, но верующие пытаются Его найти за пределами реальной жизни;
          - Бог есть Любовь - но верующие ищут Его вне реальной любви;
          - Бог есть свобода - но религии ведут к Нему через рабство.

Всё это указывает на то, что религиозный путь к Богу - это очевидная Утопия, и исторический опыт твердит о том же уже много тысяч лет, но... имеющие глаза предпочитают зажмуриваться.

Если верующие действительно думают, что Бог это Реальность, а не фантазия, то почему они ищут Его в сказках, а не жизни?
          Притча:

Однажды ученик спросил своего учителя:
          - Скажите, а бывает абсолютная истина?
          - Нет!
          - И это абсолютная истина?
          - Нет, конечно!

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Кот совсем уважением к Вам:
            Для тех, кто хочет вкусить истину до разделения тела и души, есть уже путь, а тем кто в это не верит и не принимает - все откроется только после смерти.
            Это есть катол. и пров. бредни не подтвержденые Словом.

Урфин vbmenu_register("postmenu_515711", true);
            Бог есть Жизнь, но верующие пытаются Его найти за пределами реальной жизни.
            Вы путаете разных людей,а имено вразное верующих.Те оком Вы говорите это язычники,о которых Высоцкий сказал"хорошую религию придумали индусы."А верующие в Того Бога о котором вы говорите общаются с Ним при жизни потому что в Его Слове Написано Что жизни после смерти нет.Екл9.5,6 12.7
            Он воскресит их при славном Сваем втором пришествие а после и всех.
            Одних для жизни вечной а других после суда для смерти вечной.
            Бог не нуждается в оправданиях,но истеность правельного Его провления
            на суде признают все.Втом что возлюбили лож и нежелали слушать Истену.

Бог есть Любовь - но верующие ищут Его вне реальной любви;

Его любовь комне ,нарушителю Закона Любви (любви к ближнему ,а имено к вам или к другому.Неправельному отнашению и пониманию Бога)
            Помните как в фильме "щастье это кагда вас понимают".А без понимания
            (правельного)нет щастья ,а темболия любви.Любящий старается понять.
            Его любовь к нам втом что Он умер за нас и этим оправдал нас перед Законом.Потому что Заком требовал смерти нарушителю Закона.
            Куда еще реальней!

Бог есть свобода - но религии ведут к Нему через рабство
            Говорится о свободе от греха.Но Вы правы я станавлюсь рабом праведности (закона),а раньше я был рабом греха(безакоником).
            Но Вы в праве выбрать.

НО СЕРОВНО ВЫ БУДИТЕ РАБОМ , РАЗНЕЦА В ГОСПОДАХ .
            Бог или сатана.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от umka

Бог есть свобода - но религии ведут к Нему через рабство
              Говорится о свободе от греха...
              НО СЕРОВНО ВЫ БУДИТЕ РАБОМ , РАЗНЕЦА В ГОСПОДАХ.
              Бог или сатана.
              Я никогда не буду рабом греха, ибо я безгрешен.
              Быть рабом Бога или Сатаны - такой выбор возможен только для тех, кто в них верит, для меня же такого расклада не существует.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

ИСТИНАЕсли есть книга (симфония) то откройте на слове истина.
                Истина эта абсолют.
                Псл118.138 Откравения Твои....совершеная истина
                ..........142 закон Твой-истина
                Иере 10.10 А Господь Бог есть истина.
                Христос есть истина.
                Всякий возрожденый от Него,прибывает в истене.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от ВЕМСЕН
                  Притча:

Однажды ученик спросил своего учителя:
                  - Скажите, а бывает абсолютная истина?
                  - Нет!
                  - И это абсолютная истина?
                  - Нет, конечно!
                  Да, со словами легко можно заиграться, и запутаться.
                  Достаточно к таким простым понятиям как "истина, жизнь, любовь, свобода", добавить какое-нибудь бессмысленное слово, типа "абсолютная или духовная", как это погружает нас в пучину глубоких размышлений хрен знает о чём.

Верующие тысячи лет толкуют и перетолковывают всего лишь несколько слов, сказанных Спасателем, и, кажецца, запутались вконец.
                  Последний раз редактировалось Урфин; 02 November 2005, 03:14 PM.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Урфин
                    Я никогда не буду рабом греха, ибо я безгрешен.
                    Быть рабом Бога или Сатаны - такой выбор возможен только для тех, кто в них верит, для меня же такого расклада не существует.
                    Я же написал что грех есть нарушения закона.Вы безгрешны?
                    Ну отчасти и вы для меня не существуете , есть только буквы на маем маниторе.Но это неговарит а том что вас нет,и я верю что вы есть.
                    А вы можете не верить что я есть.Но есть итеный ход событий,независимый от вашего неверия.
                    Проста тагда ваша свобода определяется длиной цепи на вашей шеи (вкаторую вы тоже можете не верить)
                    Тогда возмите вруки флаг ,это есть знамя вашего рабства и назовите его как хотите.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от umka
                      Я же написал что грех есть нарушения закона. Вы безгрешны?

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Урфин
                        Думать не хотим, отвечать не хотим, а придётся.
                        Верим мы или не верим.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от umka
                          Истина эта абсолют.
                          Абсолют - это водка, а истина - в вине.

Комментарий

• Призрак
                            баптист

• 14 October 2005
                            • 222

Урфин, вы хотите сказать, что свободны от греха. Свободны от зла? Вы абсолютно добрый человек? Или все таки иногда совершаете зло? А если так, то как же вы безгрешны?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Призрак
                              Урфин, вы хотите сказать, что свободны от греха.
                              Я это утверждаю, ибо истинно говорю вам: Я БЕЗГРЕШЕН!!!

Моё утверждение является пйавильным потому, что оно - вейно!!!
                              Свободны от зла?
                              Нет.
                              Главное зло - это смерть, и если это грех, то его автора необходимо примерно наказать: лишить сладкого и немножечко расстрелять!!!

Главное производное смерти - страх, а страх рождает ненависть, жадность, зависть, гнев и т.п.

Вы знаете, кто сотворил Смерть (грех, зло)?

Комментарий

• Призрак
                                баптист

• 14 October 2005
                                • 222

Урфин, раз вы несвободны от зла, то вы не можете быть безгрешным. Раз вы умираете ( в смысле смертны), то это последствия греха. Так что, вас нагло обманули!

Комментарий

Обработка...