Сообщение от Q_1984
Что есть Истина?
Свернуть
X
-
Для меня истина в том, что вы верите в Бога. То, насколько ваша вера истинна, это вопрос дополнительного исследования. Я же ведь не знаю, во что конкретно верите вы, каким содержанием наполнено для Вас слово Бог.Комментарий
-
Сообщение от УрфинДля меня истина в том, что вы верите в Бога. То, насколько ваша вера истинна, это вопрос дополнительного исследования. Я же ведь не знаю, во что конкретно верите вы, каким содержанием наполнено для Вас слово Бог.сдесь
:)Комментарий
-
Ку_1984
Что, больше сказать нечего?
На тот момент очень хотелось спать и отвечать на хамские посты вежливо не было никаких сил.
Мы с Вами на ты еще не переходили, так что извольте не хамить и придерживаться правил элементарного приличия.
Придерживайтесь, а пока Вы отправляетесь в игнор. Тратить время на пустые разговоры с Вами у меня нет желаний. Свое остроумие можете оттачивать на более стойких собеседниках.
ЗЫ Так что посыл остается в силе... надеюсь Вам там понравится.Комментарий
-
Сообщение от Q_1984Ага.
Поэтому то и вера, а не знание... в этом мире мы просто обречены быть верующими, кто в Бога, кто в науку, кто в то что Бога нет... вариантов много.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сообщение от BovlanМожет и так. Только веры разные. Одна слепая - Вера. Другая сознательная - доверие.
Я против той мысли что, например наука, более обоснованна чем то, что официально считается областью религии.
Думаю, что каждый должен взять на себя ответственность за свой выбор.
Вот Крыз хамит напрполую, жанглирует диалогом, а когда ему его же "хлебцы" возвращаешь по течению, то долго не в силах продержатся. Однако он "аргументирован", "логичен", просто столп и утверждение неизвестно чего, но лишь бы против Христа.
В общем если кто верует, то верует в меру чистоты своего сердца, а если кто не верует - то в меру лукавства, а все эти заморочки, про то, что "дайте мне... и я скажу" - это все треп и бахвальство.Последний раз редактировалось Q_1984; 25 November 2005, 03:13 AM.:)Комментарий
-
Длинный пост
Сообщение от УрфинВы можете аргументировать выдвинутое вами обвинение?
1) Лука, лукавство - кривизна, искривление.
2) Все что предложил людям Христос - добро от начала до конца. Прямой человек, который не имеет тайных плохих целей (лукавства) принимает, как свое родное то, что сказал Христос.
3) Человек который имеет тайные (или явные) плохие цели НЕ принимает того, что сказал Христос т.к. это в случае принятия не даст ему действовать плохо... а он именно хочет жить как живет.
4) Вера - это то что приходит от слышания через приняти слов Божиих.
5) Если даже неверующий имеет некоторую долю доброго в себе (а это у всех есть), то ровно на эту долю у него и происходит приняте слов Христа, а это по определению почти вера.
6) принятие же морально-этического кодекса и непринятие самого Христа (т.е. это все говорят и это хорошо, а был ли Христос..? - нет не верю). Тут кривизна другого рода. Чисто мировоззренческая.
Если человек живет не-Божией парадигмой мироздания, то Божья ему должна казаться не имеющей места (ну или как-то так).
================================================== =======
Итак непринятие:
А) Морально-этического кодекса - кривизна (цели декларируются одни - добрые, а реальная жизнь человека постороена на плохих делах) в мотивации и самооценке в плоскости добро/зло.
Б) Мировоззренческое непринятие - кривизна через принятие не-Божьей версии устройства и порядка во Вселенной и т.п.
================================================== =======
Урфин, я не претендую вот так тут запросто аргументировать то, о чем написал ранее. Я это увидел не за один год наблюдения за собой и людьми. Можете просто считать что это мое мнение и знать, что такое мнение имеет место быть. ...так сказать отложите его на "дальние полки".:)Комментарий
-
Сообщение от Q_1984Bovlan, да я это писал не к тому что бы веры классифицировать.
Нет. Хочу просто сказать, что на самом деле не разум и точная логика, а нечто внутри человека первично определяет то направление которое покажется ему логичным и разумным.
Я против той мысли что, например наука, более обоснованна чем то, что официально считается областью религии.
В общем если кто верует, то верует в меру чистоты своего сердца, а если кто не верует - то в меру лукавства, а все эти заморочки, про то, что "дайте мне... и я скажу" - это все треп и бахвальство.
А все эти заморочки, про то, что "дайте мне... и я скажу" - это начало пути к знанию.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сообщение от Q_1984Урфин, я не претендую вот так тут запросто аргументировать то, о чем написал ранее. Я это увидел не за один год наблюдения за собой и людьми. Можете просто считать что это мое мнение и знать, что такое мнение имеет место быть.
1/ Ваши логические построения основываются на понятиях, которые сами по себе имеют весьма широкую, иногда разно-полярную, трактовку, и требуют уточнения. Я имею в виду такие понятия, как "добро, зло, плохой, Бог, морально-этический, Божья парадигма". Сюда, наверное, для полноты обзора , надо было бы добавить и совесть.
В процессе исследования зло может оказаться добром, и наоборот. Запросто.
2/ Я, как неверующий, могу свидетельствовать - моё неверие совершенно искреннее, без всякого лукавства.
Конечно, у меня есть какие-то идеи и какая-то вера, но как атеист я не нахожу оснований для веры в: Христа, Кришну, Иегову, Аллаха, Вишну и мн.др.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Ку_1984
Что, больше сказать нечего?
На тот момент очень хотелось спать и отвечать на хамские посты вежливо не было никаких сил.
Мы с Вами на ты еще не переходили, так что извольте не хамить и придерживаться правил элементарного приличия.
Придерживайтесь, а пока Вы отправляетесь в игнор. Тратить время на пустые разговоры с Вами у меня нет желаний. Свое остроумие можете оттачивать на более стойких собеседниках.
ЗЫ Так что посыл остается в силе... надеюсь Вам там понравится.Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв ЛьюисКомментарий
-
Сообщение от BovlanА если я скажу: "Если кто верует, то верует в меру своей глупости, а если кто не верует - то в меру своего знания", чьё утверждение будет обоснованней?
Павел, наш большой авторитет, так и говорил: я безумен Христа ради.
....а еще есть футболки на которых спереди написано: я безумен Христа ради", а сзади написано: "а ты ради кого?"
В плане же того, что кто-то как-то будет воспринимать мои слова, так пожалуйста... Вы думаете я сам этого не знаю? вольному воля, спасенному - Рай:)Комментарий
Комментарий