Что есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Q_1984
    Кому нужно?
    Вам, конечно. Ведь это же вы спросили: что дальше? Я просто уточнил - чего изволите???

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от Урфин
      Вам, конечно. Ведь это же вы спросили: что дальше? Я просто уточнил - чего изволите???
      Вы там про себя написали, вот я и спрашиваю: что дальше?
      :)

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
        • 7740

Для меня истина в том, что вы верите в Бога. То, насколько ваша вера истинна, это вопрос дополнительного исследования. Я же ведь не знаю, во что конкретно верите вы, каким содержанием наполнено для Вас слово Бог.

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от Урфин
          Для меня истина в том, что вы верите в Бога. То, насколько ваша вера истинна, это вопрос дополнительного исследования. Я же ведь не знаю, во что конкретно верите вы, каким содержанием наполнено для Вас слово Бог.
          На этом пока и остановимся сдесь

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ку_1984

Что, больше сказать нечего?

На тот момент очень хотелось спать и отвечать на хамские посты вежливо не было никаких сил.

Мы с Вами на ты еще не переходили, так что извольте не хамить и придерживаться правил элементарного приличия.

Придерживайтесь, а пока Вы отправляетесь в игнор. Тратить время на пустые разговоры с Вами у меня нет желаний. Свое остроумие можете оттачивать на более стойких собеседниках.

ЗЫ Так что посыл остается в силе... надеюсь Вам там понравится.

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от Q_1984
              Ага.
              Поэтому то и вера, а не знание... в этом мире мы просто обречены быть верующими, кто в Бога, кто в науку, кто в то что Бога нет... вариантов много.
              Может и так. Только веры разные. Одна слепая - Вера. Другая сознательная - доверие.
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Вы так однообразны: игнор, игнор...
                Сообщение от KPbI3
                Вы забавный

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от Bovlan
                  Может и так. Только веры разные. Одна слепая - Вера. Другая сознательная - доверие.
                  Bovlan, да я это писал не к тому что бы веры классифицировать. Нет. Хочу просто сказать, что на самом деле не разум и точная логика, а нечто внутри человека первично определяет то направление которое покажется ему логичным и разумным.
                  Я против той мысли что, например наука, более обоснованна чем то, что официально считается областью религии.
                  Думаю, что каждый должен взять на себя ответственность за свой выбор.
                  Вот Крыз хамит напрполую, жанглирует диалогом, а когда ему его же "хлебцы" возвращаешь по течению, то долго не в силах продержатся. Однако он "аргументирован", "логичен", просто столп и утверждение неизвестно чего, но лишь бы против Христа.

В общем если кто верует, то верует в меру чистоты своего сердца, а если кто не верует - то в меру лукавства, а все эти заморочки, про то, что "дайте мне... и я скажу" - это все треп и бахвальство.
                  Последний раз редактировалось Q_1984; 25 November 2005, 03:13 AM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Q_1984
                    В общем если кто верут, то верут в меру чистоты своего сердца, а если кто не верует - то в меру лукавства,
                    Вы можете аргументировать выдвинутое вами обвинение?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Можете доказать выдвинутое вами обвинение?

Попытаюсь предсказать ответ товарища.

Пост №хххх

Легко

Пост №хххy

Создавайте новую тему, докажу

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Длинный пост

Сообщение от Урфин
                        Вы можете аргументировать выдвинутое вами обвинение?
                        Попробую. Вообще это вопрос не столько для разборов на форуме сколько вопрос созерцания бытия
                        1) Лука, лукавство - кривизна, искривление.
                        2) Все что предложил людям Христос - добро от начала до конца. Прямой человек, который не имеет тайных плохих целей (лукавства) принимает, как свое родное то, что сказал Христос.
                        3) Человек который имеет тайные (или явные) плохие цели НЕ принимает того, что сказал Христос т.к. это в случае принятия не даст ему действовать плохо... а он именно хочет жить как живет.
                        4) Вера - это то что приходит от слышания через приняти слов Божиих.
                        5) Если даже неверующий имеет некоторую долю доброго в себе (а это у всех есть), то ровно на эту долю у него и происходит приняте слов Христа, а это по определению почти вера.

6) принятие же морально-этического кодекса и непринятие самого Христа (т.е. это все говорят и это хорошо, а был ли Христос..? - нет не верю). Тут кривизна другого рода. Чисто мировоззренческая.
                        Если человек живет не-Божией парадигмой мироздания, то Божья ему должна казаться не имеющей места (ну или как-то так).

================================================== =======
                        Итак непринятие:
                        А) Морально-этического кодекса - кривизна (цели декларируются одни - добрые, а реальная жизнь человека постороена на плохих делах) в мотивации и самооценке в плоскости добро/зло.
                        Б) Мировоззренческое непринятие - кривизна через принятие не-Божьей версии устройства и порядка во Вселенной и т.п.
                        ================================================== =======

Урфин, я не претендую вот так тут запросто аргументировать то, о чем написал ранее. Я это увидел не за один год наблюдения за собой и людьми. Можете просто считать что это мое мнение и знать, что такое мнение имеет место быть. ...так сказать отложите его на "дальние полки".

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Q_1984
                          Bovlan, да я это писал не к тому что бы веры классифицировать.
                          И я писал не для того, чтобы классифицировать веры. А для того, чтобы отделить мух от котлет. Атеизм от какой бы там ни было веры. Вы никогда не поймёте атеизма, пока будете считать его одной из разновидностей религии. Во что бы ни верили атеисты.
                          Нет. Хочу просто сказать, что на самом деле не разум и точная логика, а нечто внутри человека первично определяет то направление которое покажется ему логичным и разумным.
                          Ваше право. Но пока об этом нечто Вы ничего не хотите говорить, Вас никто не обязан всерьёз воспринимать. И всякий волен считать Ваши всякие обоснования, хоть логические, хоть нелогические, голословными.
                          Я против той мысли что, например наука, более обоснованна чем то, что официально считается областью религии.
                          Я тоже против. Поскольку обоснований религии просто нет. Не с чем сравнивать. Точнее, обоснования ложны и не годятся для сравнения.
                          В общем если кто верует, то верует в меру чистоты своего сердца, а если кто не верует - то в меру лукавства, а все эти заморочки, про то, что "дайте мне... и я скажу" - это все треп и бахвальство.
                          А если я скажу: "Если кто верует, то верует в меру своей глупости, а если кто не верует - то в меру своего знания", чьё утверждение будет обоснованней?
                          А все эти заморочки, про то, что "дайте мне... и я скажу" - это начало пути к знанию.
                          Слава тебе, Господи, что я атеист!
                          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Q_1984
                            Урфин, я не претендую вот так тут запросто аргументировать то, о чем написал ранее. Я это увидел не за один год наблюдения за собой и людьми. Можете просто считать что это мое мнение и знать, что такое мнение имеет место быть.
                            В принципе, с аргументацией вопрос понятен. Эта точка зрения мне известна по кришнаизму. Могу только добавить свою оценку данной точки зрения.

1/ Ваши логические построения основываются на понятиях, которые сами по себе имеют весьма широкую, иногда разно-полярную, трактовку, и требуют уточнения. Я имею в виду такие понятия, как "добро, зло, плохой, Бог, морально-этический, Божья парадигма". Сюда, наверное, для полноты обзора , надо было бы добавить и совесть.

В процессе исследования зло может оказаться добром, и наоборот. Запросто.

2/ Я, как неверующий, могу свидетельствовать - моё неверие совершенно искреннее, без всякого лукавства.

Конечно, у меня есть какие-то идеи и какая-то вера, но как атеист я не нахожу оснований для веры в: Христа, Кришну, Иегову, Аллаха, Вишну и мн.др.

Комментарий

• АндрейС
                              против течения

• 10 August 2005
                              • 346

Сообщение от KPbI3
                              Ку_1984

Что, больше сказать нечего?

На тот момент очень хотелось спать и отвечать на хамские посты вежливо не было никаких сил.

Мы с Вами на ты еще не переходили, так что извольте не хамить и придерживаться правил элементарного приличия.

Придерживайтесь, а пока Вы отправляетесь в игнор. Тратить время на пустые разговоры с Вами у меня нет желаний. Свое остроумие можете оттачивать на более стойких собеседниках.

Q_1984 , Кажется вы меня превзошли
                              Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
                              Клайв Льюис

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

Сообщение от Bovlan
                                А если я скажу: "Если кто верует, то верует в меру своей глупости, а если кто не верует - то в меру своего знания", чьё утверждение будет обоснованней?
                                Оба утверждения абсолютно обоснованы Писанием. Так и написано, что мудрость мира для верующего - это безумие и наоборот Божья мудрость - это безумие для мира.

Павел, наш большой авторитет, так и говорил: я безумен Христа ради.

....а еще есть футболки на которых спереди написано: я безумен Христа ради", а сзади написано: "а ты ради кого?"

В плане же того, что кто-то как-то будет воспринимать мои слова, так пожалуйста... Вы думаете я сам этого не знаю? вольному воля, спасенному - Рай

Комментарий

Обработка...