В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
-
Бабло это только средство и религия- средство. Если бабло и религия не приносят счастья, то лучше жить без них, имхо.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 01 September 2011, 10:53 PM.Комментарий
-
А вот человек это уже другой вид, человек может думать, человек разумен, в отличии от коровы! Не говоря уже про бессмертную христианскую душу, которой нет у коровы.Комментарий
-
Иисус же сказал, нет никакой особой чести в том, чтобы любить своих детей, и язычники любят своих детей и животные любят своих. Любовь к потомству - это инстинкт, не имеющий к религиозности никакого отношения. Напротив, стоящий на пути религиозного человека как препятствие.Комментарий
-
Христианского Бога познать нельзя, но в Законе Божьем перечислены его качества типа всесильный, всезнающий, всеблагий, вездесущий и т.д. Плюс любовь. Чего еще надо?Комментарий
-
-
Человек часто действует, когда у него нет никаких мотивов к действию, иногда даже во вред себе. Так кто умнее, корова или человек?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
NatashaAleks-a пишет:
Смысл жизни для женщины понятен , а в чем он у мужчин? Для женщин понятно - дом, семья,дети,благополучие, любовь.
Например, смысл жизни человека требует бесконечности жизни человека, потому что конец жизни обессмысливает любое явление жизни человека.
Лев Толстой писал о смысле жизни:
«Потом эти минуты недоумения стали повторяться чаще и чаще и всё в той же самой форме. Эти остановки жизни выражались всегда одинаковыми вопросами: Зачем?
Ну, а потом?
Сначала мне казалось, что это так -- бесцельные, неуместные вопросы.
Мне казалось, что это всё известно и что если я когда и захочу заняться их
разрешением, это не будет стоить мне труда, -- что теперь только мне некогда
этим заниматься, а когда вздумаю, тогда и найду ответы. ()
Вопросы казались такими глупыми, простыми, детскими вопросами. Но только что я тронул их и попытался разрешить, я тотчас же убедился, во-первых, в том, что это не детские и глупые вопросы, а самые важные и глубокие вопросы в жизни, и,
во-вторых, в том, что я не могу и не могу, сколько бы я ни думал, разрешить
их. Прежде чем заняться самарским имением, воспитанием сына, писанием книги,
надо знать, зачем я это буду делать.
Пока я не знаю -- зачем, я не могу ничего делать. Среди моих мыслей о хозяйстве, которые очень занимали меня в то время, мне вдруг приходил в голову вопрос: "Ну хорошо, у тебя будет 6000 десятин в Самарской губернии, 300 голов лошадей, а потом?.." И я совершенно опешивал и не знал, что думать дальше. Или, начиная думать о том, как я воспитаю детей, я говорил себе: "Зачем?" Или, рассуждая о том, как народ может достигнуть благосостояния, я вдруг говорил себе: "А мне что за дело?"
Или, думая о той славе, которую приобретут мне мои сочинения, я говорил
себе: "Ну хорошо, ты будешь славнее Гоголя, Пушкина, Шекспира, Мольера, всех
писателей в мире, -- ну и что ж!.." И я ничего и ничего не мог ответить.»
(Л.Н. Толстой «Исповедь»)
Очень рекомендую, если не читали, прочитать «Исповедь» Толстого, эта небольшая книга Толстого вся посвящена вопросу о смысле жизни.
Книгу Л.Н. Толстого «Исповедь» можно скачать здесь:
Lib.ru/Классика: Толстой Лев Николаевич. ИсповедьКомментарий
-
To friends пишет:
на сколько я поняла ваш вопрос, то вы ощущаете пустоту ежедневной жизни, а не ее бессмысленность. То есть разумом-то вы можете что-то о смысле сказать, а повседневность сводится к домохозяйству и это не нравится.
или как?
То есть, на мой взгляд, это конфликт между ощущением жизни и осознанием жизни.
В противном случае, если бы был осознан смысл, то не было бы вопроса, или вопрос был бы другой.Комментарий
Комментарий