Albertovna пишет:
Так это не смысл, это просто использование данных возможностей. А смысла в этом нет. Это лишь средство, а не смысл.
Ну, не потратил человек драгоценные мгновения, и что? Где он, при варианте конечности жизни, где он после конца? И где его смысл после конца? Если жизнь конечна, то после конца уже нет ни человека, ни его смыслов.
Albertovna пишет:
Какое дело человеку, после его конца, до оценок человечества???
Речь-то идет о смысле жизни человека. Если нет жизни человека нет и смысла жизни человека.
Подумайте: Как может быть смысл того, чего нет?
Albertovna пишет:
Это типичная ошибка. Вы путаете два вопроса:
Вопрос первый: Хотите ли Вы жить вечно?
Вопрос второй: Хотите Вы жить плохо (скучно и т.д.) или хорошо (не скучно и т.д.)?
Ваша ошибка тут в том, что на вопрос: Хотите ли Вы жить вечно?
Вы отвечаете: Я не хочу жить плохо (скучно и т.д.). То есть Вы отвечаете не на поставленный вопрос.
Ведь вопрос не о том, как Вы хотите жить, а о том, хотите ли Вы жить.
Поэтому на вопрос: Хотите ли Вы жить вечно? Вы, например, могли бы ответить: «Это смотря как жить».
Тогда можно было бы переходить ко второму вопросу.
И понятно, что вечная жизнь, например, в геенне огненной никому не нужна. И даже не просто не нужна, а крайне нежелательна.
И поэтому есть такие понятия «ад» и «рай».
Ад это когда плохо, а рай это когда хорошо.
Почему??? Есть мнение, что, наоборот, краткость и конечность человеческой жизни - это как бы стимул. Чтобы не тратить эти драгоценные мгновения понапрасну.
Ну, не потратил человек драгоценные мгновения, и что? Где он, при варианте конечности жизни, где он после конца? И где его смысл после конца? Если жизнь конечна, то после конца уже нет ни человека, ни его смыслов.
Albertovna пишет:
Только после смерти человека можно наиболее полно оценить его значение для человечества.
Речь-то идет о смысле жизни человека. Если нет жизни человека нет и смысла жизни человека.
Подумайте: Как может быть смысл того, чего нет?
Albertovna пишет:
Я бы НЕ хотела жить вечно, хоть со смыслом, хоть без. Мне бы надоело и скучно стало.
Вопрос первый: Хотите ли Вы жить вечно?
Вопрос второй: Хотите Вы жить плохо (скучно и т.д.) или хорошо (не скучно и т.д.)?
Ваша ошибка тут в том, что на вопрос: Хотите ли Вы жить вечно?
Вы отвечаете: Я не хочу жить плохо (скучно и т.д.). То есть Вы отвечаете не на поставленный вопрос.
Ведь вопрос не о том, как Вы хотите жить, а о том, хотите ли Вы жить.
Поэтому на вопрос: Хотите ли Вы жить вечно? Вы, например, могли бы ответить: «Это смотря как жить».
Тогда можно было бы переходить ко второму вопросу.
И понятно, что вечная жизнь, например, в геенне огненной никому не нужна. И даже не просто не нужна, а крайне нежелательна.
И поэтому есть такие понятия «ад» и «рай».
Ад это когда плохо, а рай это когда хорошо.
Комментарий