В чем смысл жизни?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

    • 18 January 2011
    • 2738

    #226
    Сообщение от калинка
    Единое знание о Боге одно, но есть специфические черты каждой традиции, в т.ч. и христианства, вкрадывается что-то свое, что отличает их сильно друг от друга. И поэтому когда люди разговаривают на уровне специфики, возникает проблема. Одни крестятся двумя пальцами, другие тремя, третьи вообще не крестятся, одни поклоняются формам, другие отрицают форму, одни в храм ходят в обуви, другие без обуви.. куча разных особенностей, внешних, такая вот специфика. И когда люди не имеют понимания об общей платформе, то они видят различия, а различия как правило являются почвой для конфликта. И поэтому выходом из ситуации является распространение универсального общего знания. Если мы будем продвигать конфессии, то будут конфликты, если мы будем продвигать знания, то будет единогласие. Человек имеет право на свою специфику, на свою конфессию, которая ему роднее, но мы должны помнить о единых основах. Раз в материальной сфере есть какие-то общие основы, так же и в духовной сфере должен быть общий знаменатель. Основные принципы очень простые, их всего три. Первый Бог является источником всех живых существ, Он источник всего. Второй это то, что мы с ним связаны всегда, либо прямо т.е. духовно через тонкую материю, либо косвенно, к примеру материалист забыл о Боге, забыл о Его законах, он связан также через материю, просто через грубую его форму. Т.е мы с Ним связаны и несем ответственность перед ним в той или иной форме. Третий поскольку живое существо является частицей Бога, то высший интерес его в том, чтобы развивать вечные отношения с Богом, нежели временные отношения с материей. Вот три постулата с которыми согласятся все. Все остальное это зона специфики. Если общего знаменателя нет, а остаются обще-специфические черты, то мы все передеремся. Что сейчас и происходит с религиями и конфессиями.
    Спасибо, Есть три рода верующих 1. Полностью водимые Богом 2. частично 3. которые обманывают себя и других будто они водимы, Отсюда их действия по созиданию, мир вам наименьший слуга новое.

    Комментарий

    • zak51
      Ветеран

      • 04 August 2010
      • 1628

      #227
      Сообщение от калинка
      Основные принципы очень простые, их всего три. Первый Бог является источником всех живых существ, Он источник всего. Второй это то, что мы с ним связаны всегда, либо прямо т.е. духовно через тонкую материю, либо косвенно, к примеру материалист забыл о Боге, забыл о Его законах, он связан также через материю, просто через грубую его форму. Т.е мы с Ним связаны и несем ответственность перед ним в той или иной форме. Третий поскольку живое существо является частицей Бога, то высший интерес его в том, чтобы развивать вечные отношения с Богом, нежели временные отношения с материей. Вот три постулата с которыми согласятся все. Все остальное это зона специфики. Если общего знаменателя нет, а остаются обще-специфические черты, то мы все передеремся. Что сейчас и происходит с религиями и конфессиями.
      Вы же сами знаете, что эти три принципа не дадут верующим всего, что им нужно. А диалог религий идет в качестве политического процесса в контексте "борьбы за мир, безопасность, стабильность и лучшее будущее человечества".

      Комментарий

      • калинка
        Участник

        • 30 August 2011
        • 239

        #228
        Это почему же? А что нужно верующему? (мне к примеру достаточно.
        Никого нет дома.

        Комментарий

        • zak51
          Ветеран

          • 04 August 2010
          • 1628

          #229
          Сообщение от калинка
          Это почему же? А что нужно верующему? (мне к примеру достаточно.
          Если верующий так себе, почти на словах, то он может, даже христианином назвавшись, про Троицу ничего не знать. Таких много в России сейчас. Но если более или менее серьезно человек настроен, то должен к чему-то приткнуться конкретному. А единой религии не было, нет и не будет.

          Комментарий

          • калинка
            Участник

            • 30 August 2011
            • 239

            #230
            Я уже писала, что нужно видеть общее знание, а не создавать или продвигать общую религию. Каждая религия отвечает определенному виду сознания, поэтому человек выбирает ее согласно своему уровню. Знание троицы тут ни причем.
            Никого нет дома.

            Комментарий

            • zak51
              Ветеран

              • 04 August 2010
              • 1628

              #231
              Сообщение от калинка
              Я уже писала, что нужно видеть общее знание, а не создавать или продвигать общую религию. Каждая религия отвечает определенному виду сознания, поэтому человек выбирает ее согласно своему уровню. Знание троицы тут ни причем.
              Что за общее знание такое? И что это за уровень? Что мусульманин выше христианина или наоборот? Может Вы из рериховцев. Так и скажите тогда. Чтобы понятно было.

              Комментарий

              • nmmm2
                Участник

                • 14 December 2008
                • 306

                #232
                всем известно что смысл жизни в спасении. искуплении грехов чтоб не попасть в ад, где нечистые силы бесконечно пытают, жгут заживо, душат, расчленяют грешников, которые испытывают невыносимые страдания. Бог любит всех людей и дает всем возможность спастись, спасите себя, своих детей и своих близких, спасите всех людей на земле, приобщите их к богу и вы получите бонус на суде божьем

                Комментарий

                • nmmm2
                  Участник

                  • 14 December 2008
                  • 306

                  #233
                  вы пишите ересь, только христианство является истинной верой, а мусульмане заблуждаются, они мешают нормальным людям приобщиться к истинной вере и попасть в рай, поэтому мусульмане должны быть унифицированны, перевоплащены в форму, способную воспринять истинное учение Христа и апостолов, или хотя бы обезврежены и очищены от заблуждений и злых сил

                  Комментарий

                  • калинка
                    Участник

                    • 30 August 2011
                    • 239

                    #234
                    Бог для всех Бог. Есть разные вкусы к счастью и поэтому есть разные традиции. Если человек считает, что есть только одна верная духовная традиция, это хорошо, по крайней мере в одной духовной традиции он пойдет вверх. Но одну вещь этот человек не понимает точно, что другие люди тоже идут вверх, в других традициях, там тоже есть святые люди. Этот факт подчас сложно понять, потому что наш эгоизм распространяется так же и на духовную практику. Если человек считает «мой народ лучше других, моя традиция самая правильная, мое понимание вещей самое верное..», это проявление собственного эгоизма и все, это значит что его разум не находиться на духовной платформе. Вы вырвитесь из рамок своей традиции и пойдите по миру посмотрите, есть ли молитва в других местах или нет, могут ли люди понимать Бога в других местах или нет, достигают ли они совершенства или нет.. это будет хорошим занятием и принесет пользу. Все войны которые существуют, все убийства, они все рождены одной и той же идеей моя вера лучше твоей.
                    Никого нет дома.

                    Комментарий

                    • Полковник
                      Ветеран

                      • 14 September 2005
                      • 18241

                      #235
                      "В чем смысл жизни?"

                      - пожрат
                      - поспат
                      - отксериться

                      .
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

                      Комментарий

                      • zak51
                        Ветеран

                        • 04 August 2010
                        • 1628

                        #236
                        Сообщение от калинка
                        Бог для всех Бог. Есть разные вкусы к счастью и поэтому есть разные традиции. Если человек считает, что есть только одна верная духовная традиция, это хорошо, по крайней мере в одной духовной традиции он пойдет вверх.
                        Традицию создает сам народ, каждый свою. Бога создают люди. Точно так же как человечество создало культуру, политику, право, мораль, науку, оно создало религию с разными представлениями о Боге.

                        Комментарий

                        • Izograf
                          православный иконописец

                          • 23 November 2007
                          • 107

                          #237
                          Сообщение от Zdvig
                          любовь которой учишься лжива, она подделка той силы, которая не зависит ни от какого обучения. Это рождающееся внутри чувство не вмещающейся в тебе радости от существования тобой воспринимаего , без всякого желания с твоей стороны это изменить или воздействовать на рождающее в тебе это.

                          И лишь человек научившийся считать такое в себе слабостью или заглушать в себе это по другим каким причинам ( пусть даже это причины веры в то, что он научился самой истиной любви), просто убивает существующую любовь подменяя её всякими подделками "подаренными" продавцами искуственных и обучаемых "чувств"
                          От того, что люди верят, что любовь сама по себе а я сам по себе и разваливаются семьи. Влюбленность да есть. Любовь да есть. Но если бы любовь была просто присуща человеку, сваливалась на него сама без каких либо усилий все бы тогда любили друг друга и жили долго и счастливо.

                          Увидел, ах, любовь. Пожили пару лет. Потом другая любовь, потом третья это по вашему любовь?

                          Слепое следование страсти вот слабость.

                          Любви нельзя научиться, но можно научиться любить. Вы не поняли этой разницы в моем посте? Наверное, я не умею это правильно выразить. Терпение, смирение, уважение, взаимопонимание, самопожертвование, полнота души, вера, внимание - это ведет к любви.

                          Например, если человек идет к Богу, то он может обрести дар целительства, или дар пророчества, или будет чувствовать другого человека за сотни километров. Но если он захочет приобрести эти дары, если он будет учиться целительствовать, или пророчествовать, или развивать интуицию - то он забудет о Боге. Понимаете разницу?

                          Если я сказала, что любви нужно учиться, я не имела в виду, что это нужно ставить самоцелью. Но любовь дается только тогда, когда человек учиться. Идет к ней. Прилагает усилия. Прощает, милует, жертвует, не ищет своего и т.д.. Идет к Богу. Бог есть любовь.
                          Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
                          К. С. Льюис "Человек или кролик"

                          Комментарий

                          • Izograf
                            православный иконописец

                            • 23 November 2007
                            • 107

                            #238
                            Сообщение от OlegAlekseev
                            Какой "почти Бог", вы о чем? Человек в христианстве- падшее создание, утратившее связь с Богом и ставшее никем, деревом не приносящем доброго плода. И спастись чел. сам не может, а только по воле Бога через Иисуса. Поэтому ни о каком самосовершенствовании и говорить нельзя. Это- гордыня!
                            Манекен в магазине , тоже наше подобие, кстати.
                            Это ж с какого вы боку на христианство смотрите?

                            И о самосовершенствовании я ясно написала, простите, ну уж топик нужно было до конца прочесть.

                            Человек в христианстве никто и Бог одновременно. Наши тела храмы. Самосовершенствование как самоцель гордыня. Стремление к совершенству спасение. Только отдав себя Богу можно себя обрести. Только умерев можно родиться.

                            Подобие не внешнее. Подобие наш разум и душа. А то и обезьяну к манекену можно в компанию.

                            А принесет человек плод или нет зависит только от него.

                            Тут очень верно и по христиански сказали, что смысл жизни человека - найти себя. Не стать кем-то, а обрести самого себя. Только не ставить целью свои поиски :0 В общем вот такое оно христианство, все такое противоречивое и пародоксальное. И не надо судить о нем сбоку. Не хотите войти пройдите мимо , но не судите за нас.
                            Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
                            К. С. Льюис "Человек или кролик"

                            Комментарий

                            • Огонёк
                              Участник

                              • 30 August 2011
                              • 67

                              #239
                              Сообщение от Полковник
                              "В чем смысл жизни?"

                              - пожрат
                              - поспат
                              - отксериться
                              Вы забыли про - оставить после себя перегной. Совсем не думаете о других!

                              Комментарий

                              • Sasa
                                Отключен

                                • 27 February 2009
                                • 4221

                                #240
                                Сообщение от Полковник
                                "В чем смысл жизни?"

                                - пожрат
                                - поспат
                                - отксериться

                                .
                                Покамандовать гамаюнами ? Не ?

                                Комментарий

                                Обработка...