В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NatashaAleks-a
    Участник

• 26 August 2011
    • 14

В чем смысл жизни?

Смысл жизни для женщины понятен , а в чем он у мужчин? Для женщин понятно - дом, семья,дети,благополучие, любовь.
    Последний раз редактировалось NatashaAleks-a; 28 August 2011, 06:20 AM.
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Здравствуйте. А какой ответ Вы хотите - религиозный, философский, научный, обывательский, личное мнение или другой (нужное подчеркнуть)? Советую предварительно погуглить в интернете (не шучу!) или осуществить поиск по этому форуму. Наверняка уже где-то обсуждали.
    ЗЫ Спасибо за неравнодушие!!! Да, искать его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Этим человек и отличается от животного. Животное просто живёт, без смысла.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от NatashaAleks-a
      Я давно хотела разобраться , в чем же смысл жизни, нужно ли его искать?
      Доброго Вам дня.

Ничего себе заявочки!
      Все человечество на протяжении всей своей истории ищет ответ на этот вопрос...
      А Вы хотите получить его (ответ) "готовеньким"?
      Вы, сударыня, лентяйка, однако.

Здравствуйте!
      Как Суженый? Уже "уехал"?
      Мы здорово дружили (здесь на форуме).
      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 28 August 2011, 08:28 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Albertovna
        Здравствуйте. А какой ответ Вы хотите - религиозный, философский, научный, обывательский, личное мнение или другой (нужное подчеркнуть)?
        Комплексный

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Смысл жизни для женщины понятен , а в чем он у мужчин? Для женщин понятно - дом, семья,дети,благополучие, любовь.
          Ага! так Вы еще и "мошенница"
          Быстренько подредактировали вопросик...
          Ай-я-яй Вам

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

смысл жизни - в наполнении жизни смыслом .

Чем смог наполнить свою жизнь прожив её, в том и смысл той жизни.

Кто то ищет и создаёт свои смыслы и на их реализацию тратит свои силы и время жизни,
            кто то не имея своих или способности самостоятельно осмыслить свой путь ведом по жизни смыслами других и на реализацию их смыслов тратит свою жизнь ,
            есть и те, кто смысл видит в создании смыслов другим, что бы их жизнями реализовать свои смыслы.
            Последний раз редактировалось Zdvig; 28 August 2011, 07:15 AM.
            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Жизнь есть осуществление внутренне возможного.
              (Освальд Шпенглер)

В конце концов главное в жизни - это сама жизнь.
              Целью жизни должно быть счастье, иначе огонь не будет гореть достаточно ярко, движущая сила не будет достаточно мощной - и успех не будет полным.
              (Теодор Драйзер)

Самое короткое выражение смысла жизни такое: мир движется, совершенствуется; задача человека участвовать в этом движении, и подчиняться, и содействовать ему.
              (Лев Николаевич Толстой)

Не думаю, что кого бы то ни было всерьез заинтересует этот вопрос -- в чем смысл жизни -- для того, кому известен ответ нет места на данном ресурсе, прочие же сами находятся в процессе поиска.
              (автор поста)

Последний раз редактировалось Alex-Rost; 28 August 2011, 07:23 AM.

Комментарий

• Albertovna
                Ушел с форума

• 28 July 2011
                • 643

Для женщин - "понятно"? А если душа к этому не лежит? А мужчины - они в детей ничего не вкладывают?
                Традиционная формулировка вопроса такова: в чём смысл жизни ЧЕЛОВЕКА (как мужчины, так и женщины).
                Напишу по пунктам, как я понимаю. Это всё - моё восприятие, учтите.
                1. Религиозный ответ зависит от религии. По христианской вере, человек - это чудо, образ и подобие Божие. Бог создал человека, потому что не может не творить. Ему хотелось "посмотреть на себя со стороны" глазами человека, хотелось общаться с разумным творением. Человек живёт на земле для радости, упражняется в любви и усовершает свою душу. Добивается гармонии с собой, людьми, Богом. А после смерти душа возвращается к Богу.
                В других религиях может быть по-другому. Какие-то учат, что жизнь - это всего лишь сон. Другие - что человек рождается много раз и в этой жизни может улучшить или ухудшить свою карму.
                2. Философский ответ зависит от философии. Философия, кстати, тоже бывает религиозная или нет. Здесь возможны самые дикие ответы. Как правило, философия оперирует абстрактными понятиями, идеалами, такими как Истина, Добро, Красота... Умножайте в себе всё это. Живите для чего-то высшего, для блага человечества, самореализуйтесь.
                3. Научный ответ. Человек - прежде всего мыслящее существо. Его создала природа, чтобы через него осмыслить самоё себя. Наверное, смысл жизни - в ней самой. Человек проявляет себя как личность, так или иначе взаимодействует с миром, творит культуру и историю (мы ВСЕ их творим, от короля до дворника). Рождаются новые поколения, которым передаётся наследие материальное и духовное. Жизнь продолжается. Мы должны беречь и украшать нашу планету, которая, как и мы, - чудо.
                4. Обывательский ответ. Человек живёт для счастья (в основном своего собственного и близких). Построй дом (а лучше - город), посади дерево (а лучше - рощу), роди ребёнка (а лучше - нескольких). Миллиарды людей живут ради своих детей, и нормально.
                5. Моё личное мнение (смысл моей жизни). Философию изучать некогда, к христианству много вопросов, другие религии изучать нет времени, обывательский ответ кажется слишком простым, чтобы быть верным. Научный ответ неплох. Но лично я хотела бы сформулировать свою философию и жить по ней. Жить ради чего-то высшего, а ради чего - ещё не придумала.
                6. Другой ответ. Ищите свой путь...

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Служить Всемогущему.

Комментарий

• NatashaAleks-a
                    Участник

• 26 August 2011
                    • 14

Сообщение от Alex-Rost
                    Доброго Вам дня.

Ничего себе заявочки!
                    Да,Я ТАКАЯ, хочу знать все и сразу . Супруг мой еще дома. Рейс перенесли на неделю. Просто ему не хочется говорить в форуме.Сказал уже все одно и тоже.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Смысл жизни в жизни! найти, обрести жизнь...

Комментарий

• Albertovna
                        Ушел с форума

• 28 July 2011
                        • 643

Ещё дополню, почему нужно искать смысл.
                        Историю вот расскажу. У меня есть подруга. У неё два высших образования, она пашет с утра до вечера, довольно хорошо зарабатывает. Я спросила её, зачем ей второе высшее. Она: "Ну как зачем?" Внятного ответа я не получила. Девушка эта не встречается с мужчинами и даже не думает выходить замуж, хотя уже пора бы. И для кого ей столько денег, раз нет детей? В чём смысл жизни (как её, так и человечества), она даже на минутку не подумала (я уверена), просто суетится постоянно. Дай Бог, чтобы ей потом не разочароваться, не спохватиться лет в 40, что жизнь ушла совсем не на то...
                        Когда Вы утром просыпаетесь, вы должны понимать, для чего...
                        Короче, смысл жизни надо знать, чтобы не было скучно жить и чтобы не раскаяться потом (как писал Н. Островский, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы").
                        Не обязательно быть заправским философом, но жить надо ОСОЗНАННО и ОСМЫСЛЕННО (с открытыми глазами), это факт. Как я уже писала, этим человек отличается от животного.
                        Посвятите жизнь тому, кого Вы любите, и тому, что считаете правильным. Пусть вам будет нелегко, но любовь и радость компенсируют проблемы. Это Ваш выбор.
                        И не обязательно всё пойдёт сразу гладко. Льва Толстого уже цитировали, я ещё процитирую: "Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость". Взгляды могут меняться: люди как реки (тот же Толстой). Нельзя войти в одну реку дважды, потому что вода будет другая. Удачи в поисках!

Комментарий

• NatashaAleks-a
                          Участник

• 26 August 2011
                          • 14

Сообщение от Albertovna
                          Для женщин - "понятно"? А если душа к этому не лежит? А мужчины - они в детей ничего не вкладывают?
                          Традиционная формулировка вопроса такова: в чём смысл жизни ЧЕЛОВЕКА (как мужчины, так и женщины).
                          Напишу по пунктам, как я понимаю. Это всё - моё восприятие, учтите.
                          1. Религиозный ответ зависит от религии. По христианской вере, человек - это чудо, образ и подобие Божие. Бог создал человека, потому что не может не творить. Ему хотелось "посмотреть на себя со стороны" глазами человека, хотелось общаться с разумным творением. Человек живёт на земле для радости, упражняется в любви и усовершает свою душу. Добивается гармонии с собой, людьми, Богом. А после смерти душа возвращается к Богу.
                          В других религиях может быть по-другому. Какие-то учат, что жизнь - это всего лишь сон. Другие - что человек рождается много раз и в этой жизни может улучшить или ухудшить свою карму.
                          2. Философский ответ зависит от философии. Философия, кстати, тоже бывает религиозная или нет. Здесь возможны самые дикие ответы. Как правило, философия оперирует абстрактными понятиями, идеалами, такими как Истина, Добро, Красота... Умножайте в себе всё это. Живите для чего-то высшего, для блага человечества, самореализуйтесь.
                          3. Научный ответ. Человек - прежде всего мыслящее существо. Его создала природа, чтобы через него осмыслить самоё себя. Наверное, смысл жизни - в ней самой. Человек проявляет себя как личность, так или иначе взаимодействует с миром, творит культуру и историю (мы ВСЕ их творим, от короля до дворника). Рождаются новые поколения, которым передаётся наследие материальное и духовное. Жизнь продолжается. Мы должны беречь и украшать нашу планету, которая, как и мы, - чудо.
                          4. Обывательский ответ. Человек живёт для счастья (в основном своего собственного и близких). Построй дом (а лучше - город), посади дерево (а лучше - рощу), роди ребёнка (а лучше - нескольких). Миллиарды людей живут ради своих детей, и нормально.
                          5. Моё личное мнение (смысл моей жизни). Философию изучать некогда, к христианству много вопросов, другие религии изучать нет времени, обывательский ответ кажется слишком простым, чтобы быть верным. Научный ответ неплох. Но лично я хотела бы сформулировать свою философию и жить по ней. Жить ради чего-то высшего, а ради чего - ещё не придумала.
                          6. Другой ответ. Ищите свой путь...
                          В том то и дело, как найти правильный путь? Их так много, а какой из них верный? Для счастья у меня все есть-муж,дети.Но удовлетворенности нет,чего-то не хватает. Я стала тупо домохозяйкой!А хочется чего-то большего!

Комментарий

• NatashaAleks-a
                            Участник

• 26 August 2011
                            • 14

Сообщение от ункам
                            Служить Всемогущему.
                            Да, но мы же дети его, а дети слугами не являются!

Комментарий

• Albertovna
                              Ушел с форума

• 28 July 2011
                              • 643

В том то и дело, как найти правильный путь? Их так много, а какой из них верный? Для счастья у меня все есть-муж,дети.Но удовлетворенности нет,чего-то не хватает. Я стала тупо домохозяйкой!А хочется чего-то большего!
                              Почитайте мой следующий пост. Там ключевая фраза: "Посвятите жизнь тому, кого Вы любите, и тому, что считаете правильным." Вам здесь никто пропись не напишет, как Вам жить. Мы не знаем Вас лично, а если бы и знали, всё равно это невозможно. Даже старые и мудрые не помогут, человек должен САМ. Надо просто быть взрослым, и всё встанет на свои места. Скучно быть домохозяйкой - ищите работу. Занимайтесь своим хобби. Пробуйте что-то новое. Общайтесь с разными людьми. Путешествуйте. Будьте открыты миру, смотрите, слушайте, вникайте. Идея придёт. Я в Вас верю! Стоп... А Вы в Бога верите? Верующим обычно попроще. В этом и плюс, и минус.

Комментарий

Обработка...