В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
а лиса Алиса и кот Базилио меня ещё тогда удивили точной формулировкой человеческого мира и отношений и до сих пор сложно найти более ёмкое и доходчивое определение.
P.S.это ты оказывается не мне написал%))) Ну да ладно, смысл мною сказанного от этого всё равно не меняется%)Последний раз редактировалось Zdvig; 31 August 2011, 12:45 PM.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Реально всегда это было главное для большинства. Это основа жизни людей, причем основа материалистическая, прагматическая. Но для организации чел сообществ нужны были всегда скрепки и впервую очередь религия, начинавшаяся с почитания предков, тотемов, одухотворения их и природы, а далее совершенствуясь в процессе эволюции вплоть до высшей на данный момент стадии - всемогущего но невидимого Бога-личности. Но процесс незавершен и будет продолжен.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Смысл жизни в самой жизни, в развитии сознания и души.
После рождения детей смысл жизни для человека как отдельной личности теряется, он становится, в первую очередь, воспитателем своих детей, вся энергия уходит на это дело, это становится главной движущей силой в жизни человека, из-за чего добиться каких-то высот в религиозном развитии для человека с детьми проблематично.Комментарий
-
Будьте хорошей рядовой верующей, и всё будет нормально.
Комментарий
-
Я думаю это сознание. Оно бессмертно. Когда человек осознает себя как сознание, он становится бессмертным. Естественно не теоретически, а практически это сделать.Никого нет дома.Комментарий
-
Жизнь есть осуществление внутренне возможного.
(Освальд Шпенглер)
В конце концов главное в жизни - это сама жизнь.
Целью жизни должно быть счастье, иначе огонь не будет гореть достаточно ярко, движущая сила не будет достаточно мощной - и успех не будет полным.
(Теодор Драйзер)
Самое короткое выражение смысла жизни такое: мир движется, совершенствуется; задача человека участвовать в этом движении, и подчиняться, и содействовать ему.
(Лев Николаевич Толстой)
Фрейд не боялся пойти против мнения большинства!
Не смог пройти мимо такой интересной темы.
Хочу поддержать Сигизмунда Шломо Яковлевича.По-нашему общему с ним мнению, когда чел занят чем-то естественным: ест пельмени или чешет пятку, ему не приходит в голову думать над смыслом этих занятий. А вот если чел делает что-то непонятное: коллекционирует марки, распространяет брошюрки "Сторожевая башня", он рано или поздно начинает задумываться над смыслом этих бессмысленных занятий.
В 1941 году наши психологи проводили интересный эксперимент.Они захотели узнать сколько ребенок сможет простоять по стойке смирно. Естественно дети долго не выдерживали. Тогда к этому бессмысленному занятию привязали смысл. Ребенку говорили, что он часовой и охраняет спичечную фабрику на которой другие дети делают спички. Со "смыслом" стоять неподвижно оказалось намного легче.
Обычно смысл жизни начинают искать после жизненных пертурбаций. Уволили чела с работы например, а другую найти не получается и жизнь сразу начинает казаться ему бессмысленной.
Поисками смысла жизни можно отравить себе жизнь.
Например чел спрашивает у себя
-В чем смысл моей жизни?
И сам себе отвечает
-В работе (или семье).
-А в чем смысл семьи?
- В воспитании детей.
-А в чем смысл воспитания детей?
... ну и т.д.
В итоге чел приходит к выводу Еклессиаста "Все суета сует и всяческая суета."Комментарий
-
Комментарий
-
не, мой смысл несколько иной... смотреть и видеть, идти дорогами радующими сердце и не позволять погонщикам улиток мешать мне идти своим путём пользуясь для этого знаниями о технологиях создания улиток и механизмов управления ими.
а лиса Алиса и кот Базилио меня ещё тогда удивили точной формулировкой человеческого мира и отношений и до сих пор сложно найти более ёмкое и доходчивое определение.
P.S.это ты оказывается не мне написал%))) Ну да ладно, смысл мною сказанного от этого всё равно не меняется%)Комментарий
Комментарий